ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ

Обсуждение информации о СД в СМИ

Сообщений 201 страница 220 из 500

201

Огонёк

СД-это ни зрения нормального, ни памяти.

Я так поняла, что это неоднократное повторение действий, вызывает запоминание.

Отредактировано Маришка (17.02.2012 23:28)

202

Маришка написал(а):

что это не однократное повторение действий, вызывает запоминание.

да-на тот момент пока повторяешь эти действия.
Тут писал кто-то что генетик говорила что у таких деток кратковременная память.Что типа если маме и папе уехать на какое то время-то они могут по приезду их и не вспомнить.

Кстати-солнечные мамы-вы отлучались надолго от своих деток?Они вас узнавали потом?(хотя наверное кто тут правду то скажет..но все ранво надеюсь что не слукавите и ответите правду)

Отредактировано Огонёк (17.02.2012 23:29)

203

Огонёк

у таких деток кратковременная память.

Поэтому неоднократное, монотонное повторение опред действий каждый день

204

Огонёк написал(а):

мамаТани
насколько я поняла изучив инфу о СД-то во многих случаях люди с СД-это ни зрения нормального, ни памяти.
Только тут уже у двух солнечных мам детки в очках.
Откуда у вас такая инфа????удивляюсь,право.

Огонёк, зрительная память и острота зрения - совершенно разные вещи.
У детей с СД хорошая механическая память.

205

Огонёк написал(а):

Тут писал кто-то что генетик говорила что у таких деток кратковременная память.Что типа если маме и папе уехать на какое то время-то они могут по приезду их и не вспомнить.
Кстати-солнечные мамы-вы отлучались надолго от своих деток?Они вас узнавали потом?(хотя наверное кто тут правду то скажет..но все ранво надеюсь что не слукавите и ответите правду)

Огонёк, как бы Вам помягче возразить. Вы даже не представляете, насколько далеки от понимания СД. Вы почитали информацию о СД, это хорошо конечно. Но мы живём со своими детьми, мы в теме, как никто другие. И возражать на такие "глупости", уж извините за правду, просто глупо.

206

Jane_S
на вопрос то ответьте плиз.Вы уезжали от Олега хоть раз на какое то время?

207

Jane_S написал(а):

Но мы живём со своими детьми, мы в теме, как никто другие

Конечно-у всех СД как СД -а ваши дети-исключение!Мы уже поняли это.

208

Огонёк написал(а):

Конечно-у всех СД как СД -а ваши дети-исключение!Мы уже поняли это.

Вот и я думаю, что мой не исключение.

209

Огонёк написал(а):

Jane_S
на вопрос то ответьте плиз.Вы уезжали от Олега хоть раз на какое то время?

Каждый год он ездит с бабушкой отдыхать. В среднем на 2 недели. Один раз они отдыхали 3 недели.
Когда Олегу было 2 года, мы не виделись с ним 3 недели. Сначала мы в походе были, когда приехали - он на море с бабушкой уже уехал.
Олег может плохо помнить людей, которых редко видит, может перепутать каких-то наших друзей. Но людей, с которыми общается, живёт, общался когда-то помнит хорошо.
Вспоминает события, которые произошли когда-то, даже события 2 летней давности, к примеру.

210

Огонёк написал(а):

насколько я поняла изучив инфу о СД-то во многих случаях люди с СД-это ни зрения нормального, ни памяти.
Только тут уже у двух солнечных мам детки в очках.

У детей/ людей с Синдромом Дауна плохая слуховая память, но хорошая зрительная память. Это доказано научными исследованиями.

http://www.downsyndrome.ru/articles/70888/

А причем тут очки, они же не слепые, а всего лишь со сниженным зрением, значит - видят и хорошо запоминают. Я с точностью могу сказать, что зрительная память моего Даниеля лучше моей. Из всех неподписанных касет с видио, он выберет нужную ( уже в 3 года! ) по каким-то только ему ведмым знакам, точкам, пометкам, помаркам...

211

Tatjana Spomer написал(а):

У детей/ людей с Синдромом Дауна плохая слуховая память, но хорошая зрительная память

а Викепедия пишет другое

катаракта в возрасте старше 8 лет — 66 %.!!!

это достаточно большой %!

212

Огонёк написал(а):

Н-да..... познанй у вас прямо скажем немного о СД..

Прекрасная память на лица и события. Ни оправдываться , ни объяснять нет желания

213

Tatjana Spomer написал(а):

познанй у вас прямо скажем немного о СД..

если бы это было так-я была бы солнечной мамой. :glasses:

214

гостья2011

Не надо таким образом искать оправдание своему поступку.Вы не можете знать что бы чувствовал ваш сын,еслибы рядом рос его солнечный брат.

Вы стали странно мыслить. Я не ищу оправдания, я живу и делаю то что считаю нужным. Я о чувстах не говорила.

215

ЗРЕНИЕ, восприятие организмом объектов внешнего мира посредством улавливания отражаемого или излучаемого объектами света.

ЗРИТЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ, один из видов памяти, характеризующийся тем, что люди, ею обладающие, легче запоминают впечатления, полученные ими при посредстве зрения; так, при заучивании наизусть они быстрее достигают этого, если сами читают, чем если им читают вслух, т. к. при передаче прочитанного в их сознании возникают зрительные образы прочитанного, страницы и строчки, на к-рых это написано.

216

Jane_S написал(а):

У детей с СД хорошая механическая память.

Вы знаете-на мой взгляд, СД и память-понятия не совместимые.

217

Jane_S написал(а):

ЗРЕНИЕ, восприятие организмом объектов внешнего мира посредством улавливания отражаемого или излучаемого объектами света.

ЗРИТЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ, один из видов памяти, характеризующийся тем, что люди, ею обладающие, легче запоминают впечатления, полученные ими при посредстве зрения; так, при заучивании наизусть они быстрее достигают этого, если сами читают, чем если им читают вслух, т. к. при передаче прочитанного в их сознании возникают зрительные образы прочитанного, страницы и строчки, на к-рых это написано.

вот! полученные ими при посредстве зрения;
а если зрение плохое и памяти нет-то какая зрительная память то?
Нет-у ваших конечно же все есть!Я про обычных детей с СД-не про ваших!

218

Огонёк написал(а):

если бы это было так-я была бы солнечной мамой.

Я стала "солнечной мамой", когда ничего не знала о СД. Вернее я знала, что это очень страшное и отталкивающее. Так что дело не в информации.

219

Огонёк написал(а):

катаракта

При чем здесь зрение и зрительная память?Это разные вещи.
Человек запоминает то что видит на много лучше того что слышит,дети же с СД не слепые!
Только слепой человек не может имееть зрительной памяти.А зрячий может её развить,есть упражнения специальные,попробуйте.

220

Огонёк написал(а):

а если зрение плохое и памяти нет-то какая зрительная память то?

:cool: железная логика. Огонёк, я отказываюсь продолжать этот бессмысленный спор.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно