ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ

Обсуждение информации о СД в СМИ

Сообщений 181 страница 200 из 500

181

Только переехали на родину мужа,людей не знаю,подруги и мама далеко,такое свалилось на меня и поддержать некому.И даже не СД,а именно операция,чужии люди поддержали,кто добрым словом,кто приносил всякие масла на швы типа розового,не знаю точно что за масло,но лучше облепихового.Вообще думали вернуться в город,когда Тане 2 года исполнилось,поехала уволилась,меня отговаривали.Квартирная очередь подошла на расширение,но когда все рушится не до квартиры.За что такие испытания крошки,столько боли могли и не оперировать,т.к. был загиб и совсем близко всего 3 см .
У меня ещё в школе вызывало не понимание,когда учителя к некоторым относятся со словами дубина,не всем дано иметь хорошую память и склонности к предметам.Любой недостаток можно компенсировать,если к нему приспособиться и лучшие стороны использовать.Вот у наших деток это зрительная память,больше даже подходит созерцательная.Они все мелочи подмечают и все держат в голове.Скорее всего мы не можем понять склад их ума,а вся программа расчитана на другое мышление.

182

Jane_S  Женя ."нет такого"-это комплимент вашему сыночку!!!Благодаря вашему терпению!

183

MegaVolt написал(а):

Tatjana Spomer написал(а):
Мне вообще интерессно, как не из собственного опыта..

так откуда ж его взять-то?

Если нет собственного опыта,- то и заключений и выводов делать не нужно. Но, к сожалению- это любимейшеее дело невежд.

MegaVolt написал(а):

источник?

Журнал "Down Syndrom". Германия.

184

- Они в состоянии свои потребности поставить на второй план.
- В сравнении с ровестниками они раньше взраслеют, серьезнее, мудрее.
- Некоторые даже горды способностями своего брата(сестры).
- Здоровые братья и сестры относятся к себе критически и рассказывают откровенно психологам о своих хороших и плохих чертах.
- Отмечается отсутствие агрессии в ссорах между братьями и сестрам

Таня почти со всем согласна,все так!
Второй пункт взрослеют раньше-действительно так,больше ответственности,наверно при любой сложной ситуации в семье это происходит.
Гордятся,что наперекор судьбы видят трудолюбие и такую жажду жизни,авторитет при правильном отношение у ровесников может даже частично повысится.
Первый и предпоследний зависит от склада характера,если и есть влияние,то частичное.
И последнее обидеть Таню было у старших табу,а между собой всякое бывало когда энергии в детстве много можно и подушками подраться,но только в младших классах.

185

мамаТани написал(а):

Jane_S  Женя ."нет такого"-это комплимент вашему сыночку!!!Благодаря вашему терпению!

Спасибо, конечно. Но иногда кажется, что мы не подходим как пример ребёнка с синдромом Дауна. Нас из статистики "вычёркивают". И все мои рассказы о сыне вызывают суждение "ну это исключение". Стараюсь уже поменьше писать о нём.
Вот Вы то понимаете, сколько труда надо вкладывать в такого ребёнка. Если природа "дала", то не значит, что ребёнок это сам собой возьмёт, ему нужна хорошая помощь.

186

MegaVolt написал(а):

Lokiss5
как Вы считаете, отказавшись, смогли бы быть счастливой?

Мне кажется это вопрос такой же как к нам например-как вы думаете,если бы вы забрали ребенка-были бы счастливы?

187

мамаТани написал(а):

."нет такого"-это комплимент вашему сыночку!!!

мамаТани
верно.Это именно комплимент!

188

Jane_S написал(а):

Если природа "дала", то не значит, что ребёнок это сам собой возьмёт, ему нужна хорошая помощь.

так же как если природа "не дала" -то хоть об стену бейся-ниче не поможет.

189

Tatjana Spomer

обычные-то браки распадаются часто, когда дети ушли, и ничего не объеденяет.

Я с мужем 14 лет- люблю намного сильнее чем в 20 лет.  Надеюсь пронести  это дальше.

190

В сравнении с ровестниками они раньше взраслеют, серьезнее, мудрее.

Да, но это и лишает детства. У меня младшаа сестра с большой разницей, детство было до ее рождения, а дальше заботы и помощь маме.
Вторых детей рожают для себя, а не для воспитания ответственности у  старших.

-отмечается отсутствие агрессии в ссорах между братьями и сестрам

Это если разница в возрасте не большая., а  о том что затаившаяся агрессия, а обида на родителей, на брата. Ведь об этом не говорят.

Отредактировано Маришка (17.02.2012 16:53)

191

переместила часть сообщений сюда Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

192

Огонёк написал(а):

так же как если природа "не дала" -то хоть об стену бейся-ниче не поможет.

всем дала, только кому-то больше, кому-то меньше. и помощь нужна всем. И никто, к счастью или к сожалению, не может угадать, каким будет ребёнок с СД, каков у него потенциал.

193

Маришка написал(а):

. У меня младшаа сестра с большой разницей, детство было до ее рождения, а дальше заботы и помощь маме.

У меня тоже был брат,младше меня на пять лет,я ему была и нянькой и мамкой(наша мама умерла когда мне было 5лет,а ему 6 мес) ,везде приходилось брать с собой,я его в детстве ненавидела за это,НО - если не дай Бог кто-нибудь что-нибудь плохое говорил или ударил,я его защищала как тигрица,меня помнят в сёлах где мы росли до сих пор ,это я его могла ударить или накричать,но больше никто не имел права на него повышать голос.
Да я его ненавидела и часто обижала лет до 13-14,а потом как-то вдруг повзрослела и поняла,что это моя кровь,это мой родненький любименький братик,он был очень добрый и наивный,и я его за это любила ещё больше,и мне очень его нехватает,это был единственный человек в моей жизни который меня искренне любил несмотря ни на что.......,и ненадо рассказывать что младших,а тем более братьев\сестёр - инвалидов терпят и ненавидят,как вы своих детей воспитаете,какие чувства в них вложите - то они и понесут по-жизни.
Не надо таким образом искать оправдание своему поступку.
Вы не можете знать что бы чувствовал ваш сын,еслибы рядом рос его солнечный брат.

194

Jane_S написал(а):

И никто, к счастью или к сожалению, не может угадать, каким будет ребёнок с СД,

Никто не может знать каким вырастет его обычный ребёнок,а не только с СД

195

Jane_S написал(а):

всем дала, только кому-то больше, кому-то меньше.

ага
некоторым так дала-что как будто не дала!

196

гостья2011 написал(а):

ну вот тока не надо путать лысого и бритого.
Вы прекрасно понимаете о чем мы.

197

Огонёк Зрительную память деткам с СД природа с лихвой дала!Наверно это большой потенциал,а как его в полной мере использовать?

198

Если нет собственного опыта,- то и заключений и выводов делать не нужно. Но, к сожалению- это любимейшеее дело невежд.

монетку бросить?

Журнал "Down Syndrom". Германия.

ценно. спасибо

199

гостья2011 написал(а):

ощущение дежавю. "но шансы, шансы.."

200

мамаТани написал(а):

Зрительную память деткам с СД природа с лихвой дала

мамаТани
насколько я поняла изучив инфу о СД-то во многих случаях люди с СД-это ни зрения нормального, ни памяти.
Только тут уже у двух солнечных мам детки в очках.

Откуда у вас такая инфа????удивляюсь,право.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно