ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей

Помощь психолога для родителей

Сообщений 141 страница 160 из 193

141

Nikto222 написал(а):

Ангельский голосок
Здравствуйте. Прошу прощения, что пишу, но очень хочется пообщаться с кем-то у кого такое же несчастье.
Родила месяц назад ребёнка с СД. отказалась. Чувство вины и ненависти к себе не покидает меня ни на минуту. Как у вас дела, навещаете ребёнка?

Здравствуйте, правильно делаете, что пишите. Очень хорошо вас понимаю. Расскажите, у вас первый ребенок? Были ли какие то признаки генетической болезни во время беременности?

142

Как жить написал(а):

Здравствуйте, правильно делаете, что пишите. Очень хорошо вас понимаю. Расскажите, у вас первый ребенок? Были ли какие то признаки генетической болезни во время беременности?

Это мой второй ребёнок. Во время беременности вообще не было никаких проблем, и кровь, и узи- все было идеально. Беременнгсть в целом протекала отлично. Узи делала у разных специалистов. Никто ничего вообще не увидел. О диагнозе узнала в родзале, понимаете что я там испытала. Прошло сейчас чуть больше месяца, вина живёт во мне, страх за будущее. Миллион вопросов в голове.

143

Nikto222
Да уж, это все очень тяжело. У многих здесь были идеальные беременности без малейших подозрений :(
Поддерживают ли Вас родственники, муж?
Сколько Вам лет, сколько ребенку старшему?

Ребенка не навещаете? Я, например, даже на фото смотреть не могла первые несколько месяцев, о посещениях вообще молчу. А муж мой ездил, ему так легче стало.

144

Milka написал(а):

Nikto222
Да уж, это все очень тяжело. У многих здесь были идеальные беременности без малейших подозрений

Ребенка не навещаете? Я, например, даже на фото смотреть не могла первые несколько месяцев, о посещениях вообще молчу. А муж мой ездил, ему так легче стало.

Это точно . Моя беременность то же протекала отлично, и анализы и УЗИ ничего не показала. А в родзале ошарашили. У меня да же ноги онемели после этого . я поняла выражение - обезножила от шока. Примерно такое состояние было у меня.

145

Milka написал(а):

Nikto222
Да уж, это все очень тяжело. У многих здесь были идеальные беременности без малейших подозрений

Муж и наши родители нас поддержали. Мы все головой понимаем, что это тяжело во всех планах воспитывать такого ребёнка. Ещё хочется пожить, для себя, для старшего ребёнка. Мне 34, старшему 7.
Ребёнка не навещаю и не планирую. Это очень больно и я считаю незачем, это лишний раз делать себе больно. Да и зачем навещать? Играть с ним? Так он даже не поймет ничего. Я хочу все это забыть,как страшный сон. Хочу чтоб боль притупилась. Научится жить с таким грузом. Не знаю получится ли, голова вообще не соображает.

146

Nikto222 написал(а):

Муж и наши родители нас поддержали. Мы все головой понимаем, что это тяжело во всех планах воспитывать такого ребёнка. Ещё хочется пожить, для себя, для старшего ребёнка. Мне 34, старшему 7.
Ребёнка не навещаю и не планирую. Это очень больно и я считаю незачем, это лишний раз делать себе больно. Да и зачем навещать? Играть с ним? Так он даже не поймет ничего. Я хочу все это забыть,как страшный сон. Хочу чтоб боль притупилась. Научится жить с таким грузом. Не знаю получится ли, голова вообще не соображает.

Это очень хорошо что поддержали родственники. Про то что " он не поймет ничего" это вы хорошо и точно сказали)))). Еще очень у вас мало времени прошло. Очень. Надо держаться. У вас СД родился мальчик или девочка?

147

Nikto222 написал(а):

Я хочу все это забыть,как страшный сон. Хочу чтоб боль притупилась. Научится жить с таким грузом. Не знаю получится ли, голова вообще не соображает.

Боль со временем притупится, хоть может сейчас это кажется совершенно невозможным. И с грузом этим научитесь жить - наш мозг хитрейшая умнейшая штука - спрячет потихонечку всю эту боль подальше. На своем примере это ощущаю. Так что эта история про время лечит для меня оказалась правдой.

Как жить написал(а):

Это точно . Моя беременность то же протекала отлично, и анализы и УЗИ ничего не показала. А в родзале ошарашили. У меня да же ноги онемели после этого . я поняла выражение - обезножила от шока. Примерно такое состояние было у меня.

вот я даже прочитала это сообщение, хотелось ответить «а у меня после сообщения диагноза…», а мозг прям меня выкидывает из этого воспоминания. Не дает туда погрузиться. Типа - нечего думать об этом.

148

Как жить написал(а):

Это очень хорошо что поддержали родственники. Про то что " он не поймет ничего" это вы хорошо и точно сказали)))). Еще очень у вас мало времени прошло. Очень. Надо держаться. У вас СД родился мальчик или девочка?

Родилась девочка. Крупная, 4 кг. Божечки, пишу и не верю до сих пор во все.
Подскажите пожалуйста, может быть в личные сообщения, меня очень интересует лишение род прав и алименты, а также мат,капитал. Что делать, как действовать. Я ни на что не претендую, это деньги ребёнка, просто хочу чтоб все было официально и ко мне в будущем не было вопросов

149

Milka написал(а):

Боль со временем притупится, хоть может сейчас это кажется совершенно невозможным. И с грузом этим научитесь жить - наш мозг хитрейшая умнейшая штука - спрячет потихонечку всю эту боль подальше. На своем примере это ощущаю. Так что эта история про время лечит для меня оказалась правдой.

вот я даже прочитала это сообщение, хотелось ответить «а у меня после сообщения диагноза…», а мозг прям меня выкидывает из этого воспоминания. Не дает туда погрузиться. Типа - нечего думать об этом.

Через сколько вам столько хоть немного легче? Вы вышли на работу по окончанию отпуска БиР? Что говорили коллегам и друзьям?
Очень хочется теперь новую беременность, но так страшно,что не представляю как с ума не сойти

150

Nikto222 написал(а):

Через сколько вам столько хоть немного легче? Вы вышли на работу по окончанию отпуска БиР? Что говорили коллегам и друзьям?
Очень хочется теперь новую беременность, но так страшно,что не представляю как с ума не сойти

Немного легче через пару месяцев уже точно. Через пол года еще легче, но не сказать, что прям вау. Ну и так потихоньку, помаленьку. Я с психологом еще работала. Родила в июле , а в мае психолог уже сказала что в принципе, можем регулярные встречи отменить, созваниваться по запросу. Это так сказать показатель прогресса)

В этом июле, за пару дней до дня рождения, дочку забрали из дома малютки. Это, конечно, тоже принесло моральное облегчение. На алименты и на нас до сих пор не подали. Вот в ноябре, 6 числа, суд по лишению родительских прав. И станет известно что там с алиментами. Мы туда не ходим, наняли юриста.

Про новую беременность - начала мечтать о ней, как о лекарстве сразу, как вышла из роддома. Ну это и понятно - после беременности остаться с пустыми руками - душа, сердце и все естество требует малыша.

Я не работала до беременности, поэтому никуда и не вышла.
Всем говорила правду. Потому что мне так было хреново, что на мнение людей окружающих было плевать - хуже мне бы уже не было.
Врать по натуре своей не люблю-мне это все тяжело. Потом бояться что где то потом всплывет, как в бразильском сериале - ну его ))
Но скажу честно, до этого работала в мфц возле дома, девочкам бывшим коллегам, которые интересовались «родила уже»-сказала правду. Теперь не хожу в этот мфц 😄, как то не хочется. Там по-любому весь коллектив знает, не хочется мне туда ходить. Но если вернуть назад, все равно не стала бы врать.

151

Milka написал(а):

Немного легче через пару месяцев уже точно. Через пол года еще легче, но не сказать, что прям вау. Ну и так потихоньку, помаленьку. Я с психологом еще работала. Родила в июле , а в мае психолог уже сказала что в принципе, можем регулярные встречи отменить, созваниваться по запросу. Это так сказать показатель прогресса)

В этом июле, за пару дней до дня рождения, дочку забрали из дома малютки. Это, конечно, тоже принесло моральное облегчение. На алименты и на нас до сих пор не подали. Вот в ноябре, 6 числа, суд по лишению родительских прав. И станет известно что там с алиментами. Мы туда не ходим, наняли юриста.

Про новую беременность - начала мечтать о ней, как о лекарстве сразу, как вышла из роддома. Ну это и понятно - после беременности остаться с пустыми руками - душа, сердце и все естество требует малыша.

Я не работала до беременности, поэтому никуда и не вышла.
Всем говорила правду. Потому что мне так было хреново, что на мнение людей окружающих было плевать - хуже мне бы уже не было.
Врать по натуре своей не люблю-мне это все тяжело. Потом бояться что где то потом всплывет, как в бразильском сериале - ну его ))
Но скажу честно, до этого работала в мфц возле дома, девочкам бывшим коллегам, которые интересовались «родила уже»-сказала правду. Теперь не хожу в этот мфц 😄, как то не хочется. Там по-любому весь коллектив знает, не хочется мне туда ходить. Но если вернуть назад, все равно не стала бы врать.

Я тоже не люблю и никогда не вру. Но не знаю как, сказала всем что ребёнка не стало. Потом жалела, что так сказала, но как-то обратно уже слов не вернуть. Потом ,да и сейчас действительно переживаю,что "как в бразильском сериале" вся правда выйдет наружу. Ох,не знаю. Мой мозг не воспринимает сейчас ничего. Я не знаю как надо было правильно говорить. Никто не знает. Через месяц уже на работу, не представляю как выйду в люди. Это будет ещё одним испытанием.
У нас город небольшой, я думаю на лишение род,прав дом ребёнка выйдет в самом скором времени, не будут ждать полгода,год... ещё один стресс. Хочется все сразу и сейчас решить. Чтоб больше не ковырять эту рану. Хотя она всегда будет кровоточить...
Девочки,как мне жаль нас всех... как так могло все это произойти?!

152

Nikto222
Ну сказали и сказали, даже если потом и выяснится обратное - вы в таком положении были и есть, что можно позволить себе говорить что угодно без зазрений совести, чтобы лишний раз не травмировать свою психику. Вообще не осуждаю Вас, тут как себя вести и что кому говорить сугубо личное дело. 

Как такое могло произойти до сих пор иногда не верится мне. Думаю именно со мной такого не будет  - я же платно сдавала все скрининги, ответственно  подходила к беременности и всегда знала, что генетически больного ребенка воспитывать не буду - лучше отказаться (когда передачи смотрела про таких детей думала-бедная мать, зачем ты воспитаешь его, ты же свою жизнь гробишь ради человека, который вообще этого не поймет, вот я бы отказалась от такого ребенка….)
Но не думала что меня это коснется, я же буду ходить к врачу, все проверять, если что аборт сделаю… даже специально из-за этого пошла в платный роддом, чтоб меня кесарили если что, и ребенка в родах не повредили…
И вот я здесь, на этом форуме. Какая злая шутка судьбы. Особенно если учесть, какое количество людей «буду любить любого ребенка, он же мой» или «солнышки такие же дети и даже лучше добрее и т. д.»
До сих пор в голове не укладывается

153

Milka написал(а):

Nikto222
Ну сказали и сказали, даже если потом и выяснится обратное - вы в таком положении были и есть, что можно позволить себе говорить что угодно без зазрений совести, чтобы лишний раз не травмировать свою психику. Вообще не осуждаю Вас, тут как себя вести и что кому говорить сугубо личное дело. 

Как такое могло произойти до сих пор иногда не верится мне. Думаю именно со мной такого не будет  - я же платно сдавала все скрининги, ответственно  подходила к беременности и всегда знала, что генетически больного ребенка воспитывать не буду - лучше отказаться (когда передачи смотрела про таких детей думала-бедная мать, зачем ты воспитаешь его, ты же свою жизнь гробишь ради человека, который вообще этого не поймет, вот я бы отказалась от такого ребенка….)
Но не думала что меня это коснется, я же буду ходить к врачу, все проверять, если что аборт сделаю… даже специально из-за этого пошла в платный роддом, чтоб меня кесарили если что, и ребенка в родах не повредили…
И вот я здесь, на этом форуме. Какая злая шутка судьбы. Особенно если учесть, какое количество людей «буду любить любого ребенка, он же мой» или «солнышки такие же дети и даже лучше добрее и т. д.»
До сих пор в голове не укладывается

Я под каждым словом вашим подписываюсь. Пол каждым. Даже спустя всего чуть больше месяца, понимаю,что класть свою жизнь на алтарь неизлечимо больного ребёнка это выше моих сил. Что я правильно поступила. И мне придётся учиться жить с этим.
Инстаграм листаю и мне теперь часто попадаются "особенные солнечные мамы" и такие они счастливые, ну прям бесят аж. Да ну какие ж они счастливые? Это столько времени, сил, нервов и финансов надо,чтоб ребёнок хотя бы ложку держал и научился объяснять,что хочет в туалет. И вот потом, когда такие дети вырастают,в пубертатном возрасте иак вообще караул. Не знаю, может я себя как-то оправдываю,но я точно бы не смогла жить и воспитывать такого ребёнка. Моя бы голова вышла из чата.

154

Nikto222 написал(а):

Я под каждым словом вашим подписываюсь. Пол каждым. Даже спустя всего чуть больше месяца, понимаю,что класть свою жизнь на алтарь неизлечимо больного ребёнка это выше моих сил. Что я правильно поступила. И мне придётся учиться жить с этим.
Инстаграм листаю и мне теперь часто попадаются "особенные солнечные мамы" и такие они счастливые, ну прям бесят аж. Да ну какие ж они счастливые? Это столько времени, сил, нервов и финансов надо,чтоб ребёнок хотя бы ложку держал и научился объяснять,что хочет в туалет. И вот потом, когда такие дети вырастают,в пубертатном возрасте иак вообще караул. Не знаю, может я себя как-то оправдываю,но я точно бы не смогла жить и воспитывать такого ребёнка. Моя бы голова вышла из чата.

Моему сыну СД 3.4 года. Ложку держит, орет, кушать хочет, но в рот не тянет. Нет понимания. На горшок не просится. Ходит в памперсах. На имя не отзывается. Все тянет в рот, все облизывает, оральный рефлекс как у 6 месячного. Речи нет. Только звуки ба, ма. И то редкие. Сосет язык, причмокивает губами, постоянно высовывает язык и производит губами звук типо бррррр. Стал ходить. Идет до интересующих предметов, трогает их, потом начинает тянуть в рот и облизывать. ( раковина, дверь, обувь, качеля, горка и тд) Книжки тянет в рот, затем пытается порвать и тд).Хотя легче всего закидать меня тапками и сказать, что ребенком нужно заниматься и тд и тп. С ним регулярно занимается логопед, массажист и все необходимые специалисты. В группе по мимо него еще много детей, но за то время, сколько он там находится у всех нормохромных детей произошло развитие в соответствии их возраста. И только у моего СД развитие 8 месячного. И все эти высказывания - они такие же как все, только нужно чуть больше заботы и любви ......это все вранье. И я посещая это вижу. И мой муж сказал, что после рождения не был до конца уверен в правильности нашего выбора. Но теперь,  видя своими глазами все это, в выборе не сомневается. Конечно это очень горько, больно и тяжело. Вопрос за что? Возникает в голове до сих пор. Жалко, горько и обидно. Но так случилось. Опека подала иск в суд на лишение родительских  прав и алименты. Сейчас идут суды.

Отредактировано Как жить (03.11.2024 11:14)

155

Как часто вы посещаете ребенка? И зачем? Я бы так точно не смогла,навещать и смотреть какой он. Каким он должен быть и какой он по факту. Это ж так больно.
Как мне один врач в роддоме сказал: "ну что вы деточка плачете? Ну начнёт сидеть в год - хорошо, пойдёт в 3 года- отлично, заговорит в 6 - вообще замечательно". После этих слов, я ещё больше стала склоняться к отказу.
Вы пишите суды? Заседаний что, несколько? Я думала там 1 Заседание- лишили и все. О чем там можно долго Заседать ?!

156

Nikto222 написал(а):

Как часто вы посещаете ребенка? И зачем? Я бы так точно не смогла,навещать и смотреть какой он. Каким он должен быть и какой он по факту. Это ж так больно.
Как мне один врач в роддоме сказал: "ну что вы деточка плачете? Ну начнёт сидеть в год - хорошо, пойдёт в 3 года- отлично, заговорит в 6 - вообще замечательно". После этих слов, я ещё больше стала склоняться к отказу.
Вы пишите суды? Заседаний что, несколько? Я думала там 1 Заседание- лишили и все. О чем там можно долго Заседать ?!

Зачем посещаю? Сложный вопрос. Так сложилось наверное. Не смогла сразу перерубить все канаты. Да, заседаний несколько. Врач по другому и не мог сказать, и наверное право на это не имел. Это действительно очень все сложно. Понимаю вас. Держитесь. Выговаривайтесь здесь. Мне в своё время очень помог форум.

157

Я не хочу посещений. И помогать не хочу. Мой мозг не понимает зачем это делать. Ребёнок не поймет, а мне каждый раз будет плохо,и не день- два,а полмесяца. Наверное это звучит резко и дико, но я пока приняла решение без навещаний. Может спустя время изменю отношение, но пока так.
Кто навещает,вы сильные. Вы видите своими глазами и чувствуете сердцем,хоть вам и больно.

158

Nikto222 написал(а):

Я не хочу посещений. И помогать не хочу. Мой мозг не понимает зачем это делать. Ребёнок не поймет, а мне каждый раз будет плохо,и не день- два,а полмесяца. Наверное это звучит резко и дико, но я пока приняла решение без навещаний. Может спустя время изменю отношение, но пока так.
Кто навещает,вы сильные. Вы видите своими глазами и чувствуете сердцем,хоть вам и больно.

Понимаю вас очень сильно. Это огромная боль. На работу выходила морально тяжело. Боялась расплакаться в неподходящий момент например, тяжело было собрать мысли в кучу и сосредоточиться на работе. Но это очень отвлекало. Про то, что скажут коллеги на работе, настроила себя так. Никогда не будешь хорошей ни для кого. За глаза сплетничают и обсуждают да же если ведешь себя безупречно( это я поняла за 20 лет работы в женском коллективе)))). Так что, поговорят и успокоятся. И пойдут по своим проблемам, делам и детям! И будут думать, слава Богу это не со мной. В глаза все равно ничего плохого не скажут, а за глаза обсудят. Не эту тему затронут, так другую. Какая разница)) так устроен человек)))Своей начальнице я сказала правду. Понимала, что последуют алименты и исполнительный лист на работу. И правда может всплыть. Она поняла меня. Тетка, которая прожила жизнь, тащила семью и детей на себе. Поняла и не осудила.

Отредактировано Как жить (04.11.2024 07:21)

159

Блин, читаю и прям все как с языка сняли. Только мы здесь друг друга понимаем и знаем ,что чувствует каждая из нас.
На работу выхожу через месяц, уверена,что моя работа меня поглотит и мыслей на подумать не будет вообще. А то,что женский коллектив будет задавать неудобные вопросы или обсуждать меня за чашкой чая,уверена. Но я уже настраиваю себя,что мне все равно. Хотят обсудить - да пожалуйста. Что-то кому-то объяснять, рассказывать и оправдываться не буду и не хочу. Кто более менее близок мне, знает ровно столько,сколько я посчитала нужным рассказать. Да и вообще, умный человек не будет расспрашивать. На работе я сказала,что ребёнок умер. Но моё начальство сидит не с нами в здании,и там начальник знает правду. Если даже она уже растрепала всем ,то это сугубо на её совести.

160

Nikto222 написал(а):

Сочувствую вам! Я тоже не смогла навещать, только передавать средства гигиены через охрану. Через 5 месяцев морально готова вроде была, но из за ковида не пустили и внутренне я испытала облегчение (значит не готова была)

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно