А что психотерапевт говорит про всю эту ситуацию?
Я когда пришла на первый сеанс, дочь была еще дома и я ждала как от всех ответа правильное ли решение мы приняли, но вопросы на прямуюу ей не задавала на эту тему. Она все равно все поняла, по моим слезам и вопрошающему нытью в некуда и сказала, что этого ответа вам не даст никто кроме вас самих. Потом пообщавшись я спросила, может я ни туда пришла, может лучше к психиатру, потому что мысли всякие и постоянное истерическое состояние, боюсь что начала сходить с ума. Она мне ответила, что психиатр назначит какие то лекарства, которые будут тормозить психику, а потом когда курс лечения пройдет и сознание вернется в норму, все начнется занаво, а это нужно пережить эту боль принять до конца. Потом сказала, какие успокоительные можно попить, но не сильные и не привыкать к ним, а пока будем восстанавливать состояние, а уж потом бороться со всякими мыслями, когда более менее успокоюсь. Провела сеанс релаксации, правда в этот раз муж вышел, но потом тоже вместе со мной на следующем сеансе релаксировал.) Она включила музыку и вообщем со всякими положенными разговорами с закрытыми глазами расслобляясь я искала в себе внутри частичку, которая спокойна, вот после занятия она на этом заострила внимание, как выглядит эта частичка (у меня она оказалась в виде лепестка цветка желтого цвета, а на нем я всегда видела спящую дочку на животике голенькую в чепчике), в каком месте она находится (у меня оказалось эта частичка в районе солнечного сплетения). Потом закончив занятие она спросила, как у нас с прогулками, а у нас ни как мы вообще как медведи в берлоги закрылись и сидели, муж только старшую дочь в школу отводил и приводил. Она дала дом задание, гулять и обязательно смотреть выше уровня глаз, цепляться за реальность, как она выразилась, потом если чувствую, что начинает накрывать делать упражнение релаксации не менее 8 раз в день. Я спросила ,а если я не смогу не захочу в таком состоянии? На что она мне ответила: Вы должны понять есть два лагеря, один это мое горе, а второй она психолог и она хочет мне помочь и обязательно поможет, если я буду ей помогать и всегда эти слова у меня в ушах стояли первые дни. Потом сказала узнать для себя максимум информации в больнице куда мы ее отдавать будем, если мы решили не терять дочку из виду. И еще обязательно заставлять себя делать три полезные вещи любые мелочи даже для себя любимой, каждый день, спокойно не ругая себя и не споря. Вообще мне очень помог в этом муж, а я ему, потому что у него состояние тоже было огого. Позднее у него тоже были приступы слез и опускались руки.