ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 241 страница 260 из 2001

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

241

олеандр
позвонила в соцзащиту, тоже "ой, такой маленький, мы детьми с 4 лет занимаемся", я объяснила про мед показания, сказала проконсультируется в минздраве и перезвонит. Сижу реву. Думаю и правда такой маленький... Блин, как же это тяжело. Просто узнать звонила, а в чувствах будто завтра его заберут навсегда ((((

242

secret написал(а):

Тайна
здравствуйте, откройте, пожалуйста, доступ в закрытый раздел и тему. Спасибо!

Считаю, что по своей ситуации Вам лучше об'яснит 
олеандр в личке.

243

Тайна
спасибо, извините...

244

Тайна написал(а):

Считаю, что по своей ситуации Вам лучше об'яснит 
олеандр в личке.

Можно и так, не вопрос

245

Здравствуйте.
Какой-то дурной сон, который никак не закончится :(. Не могу проснуться.
Родила такого желанного ребенка, но... не такого как желали. Ему сейчас три недели. Я на распутье: отдать в ДМ или воспитывать в семье? Есть аргументы для обоих вариантов. Но жить с ним я не представляю себе как! Но и отдать в детдом как-то совестно. Там, говорят, он совсем "растением" останется. А дома мы сможем хоть как-то облегчить его жизнь. Но и своей жизнью не хочется полностью жертвовать ради сомнительного будущего ребенка с уо.
На сайтах солнечных мам, они пишут, что абсолютно  счастливы со своими детками. Но там почему-то нет  мам детей старше 8-10 лет. Счастливы ли они, когда ребенок уже перестал делать успехи и ты видишь, что теперь он таким и останется на всю жизнь?
А с другой стороны,  не замучает ли совесть, что не дала ему шанса? Скажите, как вы пережили отказ от ребенка? Вы смогли вернуться к привычному укладу? Можете получать снова радость от привычных вещей? Мне кажется, что я уже никогда не смогу радоваться жизни, как раньше. Какое бы я решение в итоге не приняла, счастья, похоже, уже не будет:(((

246

Tan_tan написал(а):

Здравствуйте.

Здравствуйте.

Tan_tan написал(а):

Но там почему-то нет  мам детей старше 8-10 лет.

Есть.
Посмотрите в этом разделе
http://downsyndrome.borda.ru/?0-3-0
Тут тоже можно почитать, например:
Таня
Мой сын Олег. Не придуманные истории.
Ксюша и Андрюша

247

ТД написал(а):

Тут тоже можно почитать, например:
Таня
Мой сын Олег. Не придуманные истории.
Ксюша и Андрюша

Не открываются ссылки . "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая."

248

Tan_tan написал(а):

Не открываются ссылки . "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая."

А эта?
http://downsyndrome.borda.ru/?0-3-0

249

Tan_tan, вот тут о взрослых много информации
театр Простодушных
получается посмотреть?

250

Да, просмотрела. Как-то радостного мало

251

Tan_tan написал(а):

А с другой стороны,  не замучает ли совесть, что не дала ему шанса? Скажите, как вы пережили отказ от ребенка? Вы смогли вернуться к привычному укладу? Можете получать снова радость от привычных вещей? Мне кажется, что я уже никогда не смогу радоваться жизни, как раньше. Какое бы я решение в итоге не приняла, счастья, похоже, уже не будет:(((

отвечу за себя:
-совесть не мучает
-к привычному укладу вернуться смогла
-радость от привычных вещей тоже вернётся, но не сразу
-рождение здорового ребёнка после сд очень сильно ускоряет все вышеописанные процессы)

252

Огонек
Спасибо за ответ.

253

Tan_tan написал(а):

Да, просмотрела. Как-то радостного мало

Рождение неизлечимо больного ребёнка воспринимается родителями как трагедия, как потеря.
Нужно время.
Почитайте тут
5 стадий переживания горя.

254

Tan_tan написал(а):

Ему сейчас три недели. Я на распутье: отдать в ДМ или воспитывать в семье?

А ребёнок сейчас где находится?

255

ТД
Cпасибо. Прочла. Кажется,я на 3-4 стадии. Но наверное рано ещё говорить. Мало времени прошло. Видимо, предстоит ещё осознать все стадии сполна.  Но дело в том, что там о горе утраты. А у меня не просто утрата. Утрата желанного (идеального, самого лучшего в мире и т.д.) ребенка и ответственность за того другого ребенка, которого не хотела, не просила, но тем не менее получила.
Хотя что я объясняю вам, вы ж все через то же самое прошли.

256

Invisible Sun написал(а):

А ребёнок сейчас где находится?

в больнице

257

Tan_tan написал(а):

Я на распутье: отдать в ДМ или воспитывать в семье? Есть аргументы для обоих вариантов. Но жить с ним я не представляю себе как!

Только одними аргументами Вы ничего не решите.
Может Вам в живую пообщаться с родителями таких деток?
Ваши родственники Вас поддерживают, что-то советуют?

258

Только одними аргументами Вы ничего не решите.
Ваши родственники Вас поддерживают, что-то советуют?

Разные родственники дают разные советы: кто-то говорит "забирай, и не такие рождаются", другие безапеляционно "отдай в интернат". Но большинство ещё не знают.

Насчёт пообщаться в живую - большая проблема для меня. Может это звучит глупо, но мне стыдно, не могу
Возможно, если б я не стыдилась такого ребёнка и себя, родившей его, то и вопрос "забирать ли его" не стоял вообще.

259

аха, так они всю правду и рассказали)

260

Tan_tan
вы имеете право разместить ребёнка ВРЕМЕННО в дм на полгода.За это время примите решение.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно