ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 1981 страница 2000 из 2001

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

1981

Алиса написал(а):

Здравствуйте,
Хочу спросить кто помог из специалистов вам? Психолог? Психиатр? Я хожу к  психологу и  может есть ещё что-то чтобы мне помогли…  что вам помогло расскажите пожалуйста ❤🩹

Сайт, изучение информации и время, очень много времени

1982

Аноним

Мои разбитые мечты написал(а):

Сайт, изучение информации и время, очень много времени

Спасибо большое 🙏🫂❤🩹

1983

Алиса написал(а):

Аноним

Спасибо большое 🙏🫂❤🩹

Я даже не знаю, а как психолог может тут помочь? Тут нет такой анестезии душевной, чтобы укололи и легче было сразу, как при физической.

1984

Я даже не знаю, а как психолог может тут помочь? Тут нет такой анестезии душевной, чтобы укололи и легче было сразу, как при физической.

Я хожу к психологу она специально с беременностью работает и знает что такое стресс и кто то теряет детей ( умерают ) . Даже мой наш случай ( была не одна мать как я) с етим горем. Мне после легче стало. Сказала приезжай когда будешь готова я тут. Я в жизни не была у психолога, а теперь мне нужно ето… ещё рисую тоже расслабляюсь…

1985

Привет! Девочки , а кто рожал малыша после ребенка с сд (при условии что ребенок с сд первый), что у вас с маткапиталом? Я написала письмо официальное в СФР, и там ответ « Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает единожды, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал предоставляется однократно.
Учитывая вышеизложенное в соответствии с действующим законодательством право на дополнительные меры государственной поддержки в связи с рождением последующих детей у Вас не возникает»
Как то это максимально нелогично и идиотски получается… я не удивлена, просто интересен опыт кто с этим тоже сталкивался ?

1986

Здравствуйте,
Ну вот сегодня уже получили с мужем письмо что опека подала документы на лишение прав нас с мужем… так как решение наше что ребёнка мы непотяним ( финансово, морально, ) осталось ещё суд и всё… надеюсь что его усыновят в заграницу ( мы не из РФ) … у нас если неплонируеш ростить сразу лишение прав. Временоя опека 6 месяцев но тогда через 6 месяцев надо будет забрать ребёнка домой.

1987

Девочки, а есть здесь те, кто забрал потом ребёнка домой? Или может слышали такие истории? Что из этого вышло?
Страх отступает и остается просто факт, что это-мой ребенок, да, с синдромом. Очень сильно влияет на мои сомнения красивый, вылизанный инстаграм мам с такими детьми, где не видно вообще отставания. Не могу понять: это везение, это действительно большая работа мам (или все же неважно-сколько бы ты не работала-выше потолка не прыгнешь? Исследований то нет, а вдруг реально влияет), или это просто монтаж такой, а за кадром-страх и ужас. Метаюсь, сегодня моему сыну-40 дней.
Такая информация везде разная, у кого-то прям развитые дети, а у кого-то только мычат, какая интересно статистика. Зашла на видео в ютуб, и там женщина с дочкой с сд рассказывает-моя говорит, а 80%другиж детей-даже не говорят, видимо ей не дали буклет заранее заготовленных сахарных фраз.

1988

Milka написал(а):

Привет! Девочки , а кто рожал малыша после ребенка с сд (при условии что ребенок с сд первый), что у вас с маткапиталом? Я написала письмо официальное в СФР, и там ответ « Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает единожды, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал предоставляется однократно.
Учитывая вышеизложенное в соответствии с действующим законодательством право на дополнительные меры государственной поддержки в связи с рождением последующих детей у Вас не возникает»
Как то это максимально нелогично и идиотски получается… я не удивлена, просто интересен опыт кто с этим тоже сталкивался ?

Здравствуйте. Нам одобрели мат.кап, решение суда о лишении род.прав мы предоставляли. Странная формулировка,  думаю нужно обратиться выше. Подробней написала вам в ЛС

1989

Аноним
Здравствуйте,
Как вы? Можете пробовать сама ростить сына, а вдруг вы обритёте покой с ним и всё будет хорошо 👌… а если нет опять проблемы будут так как придётса с нуля идти все с лишением родителских прав на етого ребёнка… всё в ваших руках….. я выброла другого ребёнка будущее и так как. Огу ему ево дать учиться и жить, а там уже и помощь непоможет так как УО нелечитса  а только если ещё больше прогрессирует с каждым годом . Да и жыть в больнице или реабилитации я тоже не хочу, так забросить здоровова ребёнка и саму себя топить до конца жизни… посветить всю себя и жызнь для обслужевания ктого ребёнка я немогу , ето как по мне убить себя саму по немного вот и всё… а потом что? Кто ето переймет? Мой сын? Нет уж , он невиновен в этом и я его не буду травмировать так как ето моя проблема и мне нужно её решать, и я решаю теперь как могу…

1990

Здравствуйте,
Девочки я готовлюсь к судебному процессу. Суд назначен через 3 недели. Знаю что нам нужно будет участвовать на суде и выскозать свою позицию. Помогите пожалуйста сформулировать почему отказалась и нехочю ростить ребёнка. У нас есть много проблем с здоровьем я попробую всё записать … временый опекун написала что много проблем со здоровьем, и много ещё впереди проблем будет, но ето всё решается… я в шоке с каких пор УО решаетса? ????  Ребёнак неслышет непрошол ароверак 3 разв а она написала что как чихнула не раз ребёнак вздрогнул… но ето её позиция а врачи пытались и пока немугут написать что он слышит… с тазавыми костями прблемы тоже, я только могу подключитса и видеть куда ксть напровления . Так как она водит его по врачам всё знает она . Но она после суда небудет его смотреть так как цель вркмено до суда. О после суд определить его куда определить жыть… да алименты надо платить будет так как и в семье его содержать надо было бы и там его содержать надо будет тоже кто всё понятно. Надо идти до конца как бы это всё очень сложно, но жыть с таким ребёнкам будет ещё сложнее. Напишыте мне лично кто может помочь. Знаю что кто-то уже ето прожил и вы как никогда можете помочь в этой ситуации. Спасибо 🙏

1991

Алиса написал(а):

Здравствуйте,
Девочки я готовлюсь к судебному процессу. Суд назначен через 3 недели. Знаю что нам нужно будет участвовать на суде и выскозать свою позицию. Помогите пожалуйста сформулировать почему отказалась и нехочю ростить ребёнка. У нас есть много проблем с здоровьем я попробую всё записать … временый опекун написала что много проблем со здоровьем, и много ещё впереди проблем будет, но ето всё решается… я в шоке с каких пор УО решаетса? ????  Ребёнак неслышет непрошол ароверак 3 разв а она написала что как чихнула не раз ребёнак вздрогнул… но ето её позиция а врачи пытались и пока немугут написать что он слышит… с тазавыми костями прблемы тоже, я только могу подключитса и видеть куда ксть напровления . Так как она водит его по врачам всё знает она . Но она после суда небудет его смотреть так как цель вркмено до суда. О после суд определить его куда определить жыть… да алименты надо платить будет так как и в семье его содержать надо было бы и там его содержать надо будет тоже кто всё понятно. Надо идти до конца как бы это всё очень сложно, но жыть с таким ребёнкам будет ещё сложнее. Напишыте мне лично кто может помочь. Знаю что кто-то уже ето прожил и вы как никогда можете помочь в этой ситуации. Спасибо 🙏

Здравствуйте. С чего вы взяли ,что вам нужно обязательно участвовать на суде? Вы можете не участвовать и лишний раз не ходить в эти государственные инстанции для оправданий своего решения. Можете написать заявление, что с исковыми требованиями согласны, и просите рассмотреть дело в ваше отсутствие. Это только ваше решение идти на суд или нет. Не важно,что вы скажете, лишение родительских прав неизбежно.

1992

Nikto222 написал(а):

Здравствуйте. С чего вы взяли ,что вам нужно обязательно участвовать на суде? Вы можете не участвовать и лишний раз не ходить в эти государственные инстанции для оправданий своего решения. Можете написать заявление, что с исковыми требованиями согласны, и просите рассмотреть дело в ваше отсутствие. Это только ваше решение идти на суд или нет. Не важно,что вы скажете, лишение родительских прав неизбежно.

Мы не из РФ , нам сказали лучше бы участвовали там . Скажу что хочю  и что спросят, хоть всё написано уже там … а алименты когда будут скоро приходить сколько? Готовы если будут много просить обжаловать решение суда… так как у мужа 2 ещё есть, нас обший сын и ребёнак малыш с СД. Знаю что лишат ето понятно … просто нада будет озвучить почему так решили??? Да и я понимаю что нас непоймат так как не у них токое горе.

1993

Алиса написал(а):

Мы не из РФ , нам сказали лучше бы участвовали там . Скажу что хочю  и что спросят, хоть всё написано уже там … а алименты когда будут скоро приходить сколько? Готовы если будут много просить обжаловать решение суда… так как у мужа 2 ещё есть, нас обший сын и ребёнак малыш с СД. Знаю что лишат ето понятно … просто нада будет озвучить почему так решили??? Да и я понимаю что нас непоймат так как не у них токое горе.

От нас в суде присутствовал юрист, мы писали доверенность. Дом ре запросил 34 процентов взыскать алиментов, юрист оспаривать до 25. Если бы никто не пришёл,  нам бы молча их присудили и все

1994

Julianna написал(а):

От нас в суде присутствовал юрист, мы писали доверенность. Дом ре запросил 34 процентов взыскать алиментов, юрист оспаривать до 25. Если бы никто не пришёл,  нам бы молча их присудили и все

Спасибо за информацию. Будем смотреть как все будет, что запросят. Пока иск на адну сумму написала опека , но юрист сказала что суд потом может и больше будет просить на содержание ребёнка, ну посмотрим как и что… у нас безрлатный адвокат придоставили нам опека сама …

1995

Нам юрист дм говорила, что алименты 1/4 с каждого, что не верно при наличии 2х детей. Но заседание было без нас и суд назначил по 1/6

1996

Нам юрист дм говорила, что алименты 1/4 с каждого, что не верно при наличии 2х детей. Но заседание было без нас и суд назначил по 1/6

У меня 1 ребёнак, ( обший с мужем) , и у мужа ещё ксть 2 дочьки он одну содержит так как она 10 лет с нами жывёт по ришению суда . А другой дочьке платит алименты каждый месяц. Скажыте у нас тепкрь ребёнак у временого опекуна, суд 04.14 ( нам наверное с его рождения уже до суда будут шчитать какую то сумму на его содержание да) ?????
Или с момента суда уже начисляют ? Теперь думаю как дальше всё будет выглядеть? У мужа квартира и машина как начинается суд на всё наложен будет арест ? Я думаю деньги снять все со шчитов а то как потом что оплачивать как семью кормить надо будет если что? Или дают какое то время всё оплатить и тогда накладывают арест?

1997

Invisible Sun
Здравствуйте,
Как вы?

1998

Алиса написал(а):

У меня 1 ребёнак, ( обший с мужем) , и у мужа ещё ксть 2 дочьки он одну содержит так как она 10 лет с нами жывёт по ришению суда . А другой дочьке платит алименты каждый месяц. Скажыте у нас тепкрь ребёнак у временого опекуна, суд 04.14 ( нам наверное с его рождения уже до суда будут шчитать какую то сумму на его содержание да) ?????
Или с момента суда уже начисляют ? Теперь думаю как дальше всё будет выглядеть? У мужа квартира и машина как начинается суд на всё наложен будет арест ? Я думаю деньги снять все со шчитов а то как потом что оплачивать как семью кормить надо будет если что? Или дают какое то время всё оплатить и тогда накладывают арест?

Алименты начисляются после решения суда. Арест накладывают в случае не исполнения ил

1999

Алименты начисляются после решения суда. Арест накладывают в случае не исполнения ил

Я так понимаю за то всё время где он с момента больницы мы будем обязаны тоже оплатит всё. Сколько дней дают оплатить всё?

2000

Алиса написал(а):

Я так понимаю за то всё время где он с момента больницы мы будем обязаны тоже оплатит всё. Сколько дней дают оплатить всё?

А что все оплатить, лекарства, лечение? Ребёнок в частной клинике содержится и вы заключили договор? Есть интернет, базовые законы можно там почитать

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно