ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 161 страница 180 из 1366

161

Надежда на лучшее написал(а):

Я сдавала амнио,ждала результат 15 дней (это же полное кариотипирование)..У меня есть бумага с изображением всех хромосом.Генетик сказала,что все ровненькие,целые,все на своих местах,никаких надломов и недостающих частей.. и фиш тест делали именно искали трисомию 21.Не нашли.

а можт результаты перепутали ,например :dontknow:

162

Добрый вечер.
Зашла сказать вам спасибо, что конце 2014го не пропустили мимо мои сообщения.

Сказать что вы очень сильные! Пусть у вас всё будет хорошо!

Наши маркеры сд не подтвердились.

163

tyrbo
Поздравляю с рождением здорового малыша!

164

tyrbo написал(а):

Добрый вечер.
Зашла сказать вам спасибо, что конце 2014го не пропустили мимо мои сообщения.
Сказать что вы очень сильные! Пусть у вас всё будет хорошо!
Наши маркеры сд не подтвердились.

Добрый.
Хорошо, что не подтвердились, можно с радостью забыть дорогу на этот сайт.
Удачи вам, счастливого материнства.  Просто наслаждайтесь жизнью.

165

Второй день нет мне покоя. Реву с утра до вечера( Ситуация у меня такая: 32 года, четвертая беременность, 12 недель. Одну беременность я выносила и родила замечательную девочку, скоро ей 4 годика, две беременности потеряла (замершая и анэмбриония). Доносив настоящую беременность до 12 недель рада была до одури - очень уж хочется малыша! Вчера был скрининг. На УЗИ определили отсутствие носовой кости. Остальное все соответствует норме. Разумеется, за это время я уже перерыла весь интернет, поначитавшись историй с хорошим концом немного успокоилась,решила ждать результаты анализов, переделать УЗИ и т.д., потом же нашла ваш форум и поняла,что глупости это всё и никакой скрининг не гарантирует что все будет ок. Видимо, надо настаивать на инвазивной диагностике, да? Как мне сейчас быть? Хочу услышать мнение людей с опытом.
П.с. вижу здесь у многих были незначительные отклонения по данным узи и родились больные детки. У меня же признак, достоверный на 70% для СД.Ошибка маловероятна - делал  очень грамотный опытный узист на отличном аппарате.

166

Редиска написал(а):

Видимо, надо настаивать на инвазивной диагностике, да?

На Вашем месте я бы сделала инвазию, да.
Хотя можно сделать и неинвазивный тест по крови, но лично я больше доверяю проверенному временем способу диагностики.

Редиска написал(а):

скрининг

Он у Вас в норме?

Редиска написал(а):

Ошибка маловероятна - делал  очень грамотный опытный узист на отличном аппарате.

Ошибка может быть и у самого крутого спеца.

167

Тайна написал(а):

Он у Вас в норме?

Пока только данные УЗИ есть - их  написала. Результаты анализов будут готовы через 2-3 недели. Но, думается, при любом раскладе надо на инвазивку идти.

Тайна написал(а):

Ошибка может быть и у самого крутого спеца.

Согласна.

168

Редиска написал(а):

Пока только данные УЗИ есть - их  написала. Результаты анализов будут готовы через 2-3 недели. Но, думается, при любом раскладе надо на инвазивку идти.

Согласна.

какие 2-3 недели?
чешИте на прокол ,бвх или кордо, результат через 2-3 дня.

169

Редиска
у даунов обычно да-мал носов кость.

170

Огонек написал(а):

какие 2-3 недели?
чешИте на прокол ,бвх или кордо, результат через 2-3 дня.

Завтра пойду узнавать на счет прокола.

Огонек написал(а):

у даунов обычно да-мал носов кость.

Беда в том, что нередко и у здоровых малышей такое бывает. Но у нас она не просто маленькая - она отсутствует. Я уже вычитала что такое может быть в результате длительного перегрева матери, нарушений рациона питания или перенесеных ОРЗ в первом триместре - все эти три фактора имеют место быть. Однако, это не уменьшает мою настороженность.

Одного не могу понять - почему при таком откровенно нехорошем признаке на узи, доктора так спокойны? Сказали: ну ничего, еще на 18-19 неделе узи повторим.

171

Редиска написал(а):

Одного не могу понять - почему при таком откровенно нехорошем признаке на узи, доктора так спокойны? Сказали: ну ничего, еще на 18-19 неделе узи повторим.

Вот они пусть и повторяют. А вы сходите и узнайте что Вам нужно для инвазии. Вы из Москвы? Если да, то на ВДНХ есть центра пренатальной диагностики или на Севастопольсой ЦПСиР. Летите и не теряйте времени! Лучше знать наверняка!

172

Редиска
Не тратьте драгоценное время на форумы именно сейчас, не ищите успокоения от врачей или со стороны при таких показателях узи. Мне очень близки и понятны ваши желания родить ребёнка, сама долго мечтала об этом! Но нужно взять себя в руки и реально оценивать ситуацию. Если вы не готовы быть мамой малыша с особенностями, то включайте разум и бегите на

Огонек написал(а):

на прокол ,бвх или кордо

Вы себе даже не представляете, как вам повезло хотя бы в том, что вы нашли нужную информацию на этом форуме! В своё время, в беременном положении, я настолько пребывала в радостном ожидании и розовых очках, что даже подозрительные показатели УЗИ меня сильно не смущали, т.к. врачи тоже успокаивали и даже подбадривали: какой малюсенький красивый носик у ребёночка (по узи), какой миниатюрный малыш (короткие ручки и ножки). Завтра же поспешите записаться на прокол!

173

ХрюшаНюша написал(а):

Вот они пусть и повторяют. А вы сходите и узнайте что Вам нужно для инвазии. Вы из Москвы? Если да, то на ВДНХ есть центра пренатальной диагностики или на Севастопольсой ЦПСиР. Летите и не теряйте времени! Лучше знать наверняка!

Я из Донецка. Завтра помчусь в медико-генетический центр, а заодно еще разузнаю где еще можно инвазию сделать.

Fox Alisa написал(а):

Редиска
Не тратьте драгоценное время на форумы именно сейчас, не ищите успокоения от врачей или со стороны при таких показателях узи. Мне очень близки и понятны ваши желания родить ребёнка, сама долго мечтала об этом! Но нужно взять себя в руки и реально оценивать ситуацию. Если вы не готовы быть мамой малыша с особенностями, то включайте разум и бегите на
Огонек написал(а):

на прокол ,бвх или кордо

Вы себе даже не представляете, как вам повезло хотя бы в том, что вы нашли нужную информацию на этом форуме! В своё время, в беременном положении, я настолько пребывала в радостном ожидании и розовых очках, что даже подозрительные показатели УЗИ меня сильно не смущали, т.к. врачи тоже успокаивали и даже подбадривали: какой малюсенький красивый носик у ребёночка (по узи), какой миниатюрный малыш (короткие ручки и ножки). Завтра же поспешите записаться на прокол!

У вас по узи какие признаки были,если не секрет?

174

Редиска написал(а):

Врач говорила, что всё в переделах нормы, но, как я сама лично видела из её поведения, в современные показатели мой плод не укладывался. Врач при мне отыскала старые таблицы бог каких времён и заявила: ну вот, хоть и низкие границы, но в пределах нормы - т.е., за уши притянули и малюсенький носик и короткие конечности.

Отредактировано Fox Alisa (23.08.2016 16:54)

175

Редиска написал(а):

Скрининг был не айс, а вот УЗИ были - не придерешься... только с 32 недели началось отставание конечностей... но со слов все тех же УЗИстов - супер малыш! У Вас такой шанс знать наверняка... если бы я раньше попала на этот форум, то точно бы сделала инвазию. процедура совсем не страшная, зато результат точнее некуда и 5 дней.

176

Редиска написал(а):

Одного не могу понять - почему при таком откровенно нехорошем признаке на узи, доктора так спокойны? .

как почему?это же не их ребенок)

Отредактировано Огонек (23.08.2016 17:26)

177

Итак, понеслась я сегодня в медико-генетический центр узнавать на счет инвазии. По счастью, генетик оказалась женщиной коммуникабельной и дала исчерпывающие ответы на все мои 100500 вопросов. Она объяснила, что да, в моем случае вероятность наличия СД действительно очень большая,  и что даже если анализы ( ХГЧ и РАРР) окажутся нормальными - на инвазию мне дорога. На таком сроке,как сейчас у меня, делают только БВХ,а он не особо точный, ибо мозаицизм ( или как-то так она сказала) бывает и СД можно пропустить. Куда более лучшим вариантом она считает амниоцентез - и информативность больше, и рисков меньше. Только вот делают у нас это на 18 неделе. А пока нужно выключить мозг и просто ждать. Жду.

Готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее.
Очень хочется верить, что я попаду в те 2%, у которых кости носа не видны, а СД нет. Сказали, такое иногда бывает,если родители курносые. У меня муж такой.

178

Редиска написал(а):

Итак, понеслась я сегодня в медико-генетический центр узнавать на счет инвазии.

Вы - большая молодец!

Редиска написал(а):

и что даже если анализы ( ХГЧ и РАРР) окажутся нормальными - на инвазию мне дорога. На таком сроке,как сейчас у меня, делают только БВХ,а он не особо точный, ибо мозаицизм ( или как-то так она сказала) бывает и СД можно пропустить. Куда более лучшим вариантом она считает амниоцентез - и информативность больше, и рисков меньше. Только вот делают у нас это на 18 неделе. А пока нужно выключить мозг и просто ждать. Жду.

Некоторые перестраховываются, делая и БВХ и кордо. Бывает так, что результат кордо не удаётся получить по разным причинам (клетки не выросли, плод не так лёг и пр.). В таком случае раннее сделанное бвх - уже хоть какой-то результат.

Редиска написал(а):

БВХ,а он не особо точный, ибо мозаицизм ( или как-то так она сказала) бывает и СД можно пропустить

к сожалению, да.

179

Fox Alisa написал(а):

Некоторые перестраховываются, делая и БВХ и кордо. Бывает так, что результат кордо не удаётся получить по разным причинам (клетки не выросли, плод не так лёг и пр.). В таком случае раннее сделанное бвх - уже хоть какой-то результат.

Я бы сделала вообще все что можно и нельзя, но врач убедила меня лишний раз (сейчас) - не лезть,  ведь ответ БВХ будет неточным, а риск срыва в моем случае достаточно высокий. Молю Бога, чтоб срослось все с амниоцентезом, если же вдруг не получится - вот тогда вообще не знаю то делать( Знаю о том, что есть такой метод исследования как ДОТ-тест, но где на него денег взять? Эх, ладно, буду решать  проблемы по мере их поступления.

180

Редиска написал(а):

Знаю о том, что есть такой метод исследования как ДОТ-тест, но где на него денег взять?

Поверьте, что сам факт рождения больного ребенка и все ПОЖИЗНЕННО для вас вытекающие МОРАЛЬНЫЕ  и МАТЕРИАЛЬНЫЕ последствия В МИЛЛИОН РАЗ ДОРОЖЕ стоимости самого ДОТ теста.

Редиска написал(а):

буду решать  проблемы по мере их поступления.

тоже верно. Но в вашем случае время бесценно!

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно