ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 1361 страница 1376 из 1376

1361

Алиса
Успеваю… опять таки, если позволят прервать

1362

Redkis написал(а):

Алиса
Сейчас 19 недель. До 22 еще успеваю

А когда визит к врачю? Если всё будет плохо и откажут может в платную обратитесь ещё…

1363

Алиса
До визита к генетику еще 3 дня, но мне кажется, что это самые длинные дни в моей жизни.
На счет платной клиники это хорошая идея, спасибо, поищу

1364

Redkis написал(а):

Алиса
Успеваю… опять таки, если позволят прервать

Тут думаю больше приватный вариант будет лучше… но с таким вариантом нужно бы провести консилиум врачей как так нельзя а что потом будет? Вы хотите рожать и 2 воспитавать? Или только 1 ? Тут уже мне кажетса вам решать нужно а не врачам а как иначе? Толбко что может есть ещё какие варианты и вы ето уже узнаете после визита к генетику.

1365

Алиса написал(а):

Вы хотите рожать и 2 воспитавать? Или только 1 ? Тут уже мне кажетса вам решать нужно а не врачам

Ну конечно в идеале хотелось бы здорового оставить, и родить. а насколько на это способна наша медицина- уже вопрос. Ладно дождусь визита к генетику отпишусь.
Спасибо вам

1366

Redkis написал(а):

в идеале хотелось бы здорового оставить, и родить

У меня есть знакомая, которая родила двоих, где один с СД , к сожалению, оставить в РД не смогла, воспитывает... второй ребенок норма. Живет, но трезво понимает, что тот кто с СД - пожиненный уход и присмотр.

1367

Здравствуйте. Мой первый ре родился с СД (диагноз поставили в роддоме, анализы и УЗИ были безупречными). У него была простая трисомия. Сейчас я на 12 неделе беременности (ЭКО с пгт, кариотип ре как и у меня - норма). В четверг на первом УЗИ врачи не нашли носовых костей (аплазия) и поставили высокий риск повтора синдрома. В пятницу второе УЗИ в другом месте показало эти кости, но врачи сказали, что они маленькие (гипоплазия) и риск всё равно никто не отменяет.
У меня паника, делать амнио рано. А на форуме были случаи, когда диагноз СД повторился или ПГТ дал ложноотрицательный результат?

1368

Neba
А нипт вы не хотите сделать, раз амнио рано?
Очень сочувствую вашей ситуации, не представляю как вы переживаете сейчас ((( очень надеюсь что все хорошо закончится

1369

Neba
А нипт вы не хотите сделать, раз амнио рано?
Очень сочувствую вашей ситуации, не представляю как вы переживаете сейчас ((( очень надеюсь что все хорошо закончится

1370

Второй узист сказал, что якобы один изолированный маркер ничего не значит, аплазию поставили ошибочно, кость он видит, но завтра будем мерить ещё раз, так как лицо плохо видно. Все в один голос утверждают, что делать нипт после пгт нет смысла. И что помнят неправильные результаты нипт, а вот пгт нет.
Завтра консультация генетика.
Листала форум, вроде бы никто дважды не наступал на мину, но... Мне безумно страшно.

1371

ХГЧ и Паппа - норма, но риск с учётом возраста и ложной аплазии носовых костей 1:144. (С гипоплазией будет меньше, но так или иначе выше популяционного). Ужас.

1372

Neba
Мне было безумно страшно с беременностью после сд, где он было никаких патологий и все  анализы были хорошие (пгт, нипт и амнио). И все равно было страшно.
А уж как переживаете вы , не представляю даже.
Могу только надеяться что все у вас будет хорошо ! Очень очень этого вам желаю. Куча случаев когда с высоким риском рождаются здоровые дети. Пусть это будет ваш случай.

1373

Neba
Мне было безумно страшно с беременностью после сд, где он было никаких патологий и все  анализы были хорошие (пгт, нипт и амнио). И все равно было страшно.
А уж как переживаете вы , не представляю даже.
Могу только надеяться что все у вас будет хорошо ! Очень очень этого вам желаю. Куча случаев когда с высоким риском рождаются здоровые дети. Пусть это будет ваш случай.

1374

Спасибо. Сегодня все кости нашли, соответствуют сроку. 🤦Нельзя доверять УЗИ, только инвазивные процедуры дают гарантию.

1375

И ясно, что кости не материализовались чудесным образом за выходные. Просто УЗИ такой "точный" метод диагностики. Ничего, дождёмся амнио. В любом случае лучше лучше ложноположительный диагноз, чем сюрприз в роддоме.

1376

Neba
Нашлись ! Уже прекрасно!
А так да- почти все тут жертвы хороших узи 🫨
Я, если честно, тоже именно после амнио более менее успокоилась. Мы сделали его и сразу из этой же жидкости полное пренатальное секвенирование экзома

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно