ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Гостевая - книга часть 11

Сообщений 81 страница 100 из 807

81

Kat написал(а):

Вот и остановилось сердце нежизнеспособного плода

почему ты так уверена, что он был нежизнеспособным, почему не исключаешь косяк врача? (я понимаю, что их не стОит обвинять во всез грехах, но всё же..)

82

nastya написал(а):

до сегоднешнего дня думала делать НЕинвазив, надеясь на то, что существуют более менее точные результаты без вероятности..

Я тоже думала, что неинвазив - панацея до сегодняшнего дня

nastya написал(а):

в смешанных чувствах, сами понимаете, человек сильно сломался после такой трагедии.. поэтому пока не пойму, как можно надеяться, что 1 шарик из тысячи будет белым..

Понимаю вас прекрасно. Вряд ли решилась бы рожать второго. Собственно, до 33 лет и первого рожать не планировала, а жаль... Сила воли и трезвый расчет - это то, что может спасти, если все же детей хочется. Надеяться на авось можно, если вы, к примеру, на бирже работали, как я, используя в том числе вероятности, а не мама с ребенок СД. Думаю, что второй раз вы этот билет (или черный шарик) не вытяните..не может такого чудовищного совпадения быть.

nastya написал(а):

а ЭКО меньше всего бы хотелось, описывать все минусы не стану, поскольку вы и сама их знаете.

Не описывайте, плиз, иначе свихнусь, еще неделю ждать этот тест из гонконга... (надеюсь, его туда хоть отправили..сдавала перед праздниками)))

83

nastya
а ты список маркеров прочти и приплюсуй что ее отправили на инвазивку. По мне так пазл складывается.

84

Helga написал(а):

А на каком форуме Вы нашли сообщение об остановившемся предположительно в результате инвазии сердце ребенка?

на этом http://forum.forumok.ru/index.php?showt … amp;st=440

85

Tesiger
почему не может быть повтора??? В след Б одинакова вероятность родить ре с сд, она не уменьшается общепопуляционно 1 к 700 примерно и свои риски. Много примеров рождения повторного сд при нормальном кариотипе родителей.

86

Kat написал(а):

nastya
а ты список маркеров прочти и приплюсуй что ее отправили на инвазивку. По мне так пазл складывается.

просветите - в итоге "95% хромосомная аномали исключена". Маркеры были ведь типа на СД, или я чего-то не понимаю?

87

Kat написал(а):

почему не может быть повтора??? В след Б одинакова вероятность родить ре с сд, она не уменьшается общепопуляционно 1 к 700 примерно и свои риски. Много примеров рождения повторного сд при нормальном кариотипе родителей.

может... хотелось утешить как-то, вселить оптимизм что ли. все равно ведь инвазивку пойдет делать и принимать после решение...

88

Tesiger написал(а):

не может такого чудовищного совпадения быть.

в том то и дело, что такие случаи были зафиксированы(((

Tesiger написал(а):

если все же детей хочется

да хочется здорового малыша, ни солнечного, ни туманного, ни дождливого, а обычного здорового ребенка.

Tesiger написал(а):

. Надеяться на авось можно, если вы, к примеру, на бирже работали

нет по мне так теперь на авось надеяться не реально..

89

Tesiger
во-первых, приславутые 5 %
во-вторых, сердце остановилось а не проткнутый насквозь плод в записи. Замирают же не только хромосомные аномалии.

90

Tesiger
я считаю преступным такого рода "подбадривания". Не каждая сможет отличить ободрение от совета, и например кто-то харядится оптимисмом и не пойдет на инвазию (хотя собиралась, думала об этом). Понятно что сама редиска, но и результат на вашей в том числе совести будет.  Никогда, никого, пожалуйста, так не утешайте.

91

Kat
Как думаешь, если плод здоров и беременность без осложнений никакие БВХ не страшны?

92

Kat написал(а):

во-первых, приславутые 5 %
во-вторых, сердце остановилось а не проткнутый насквозь плод в записи. Замирают же не только хромосомные аномалии.

Это очень сложно для понимания.
Меня сейчас мысль посетила - к примеру, есть несколько женщин с одним и тем же высоким хгч (как у меня). Но кто исследовал, в результате чего он получен? Все ли они тоннами поглощали дюфастон? У всех ли была низкая плацента? -(что может, со слов генетика, спровоцировать рост хгч). Выходит, данные скринингов получены в результате неучитываемых никем факторов.

93

Kat написал(а):

я считаю преступным такого рода "подбадривания". Не каждая сможет отличить ободрение от совета, и например кто-то харядится оптимисмом и не пойдет на инвазию (хотя собиралась, думала об этом). Понятно что сама редиска, но и результат на вашей в том числе совести будет.  Никогда, никого, пожалуйста, так не утешайте.

да ладно Каt не злись, я уже читала такие истории, не спорю они очень пугают((((

94

Kat написал(а):

Я, между прочим, предложила Насте идти моим путем хотя бы, сделав неинвазию, а не сказала "забей на все". Тем более, что она не беременна сейчас, и у нее есть время и своя голова на плечах. Обвинять можно врачей в чем-то (и то, они не боги), но никак не человека с форума.

95

Tesiger
я вас ни в чем не обвиняю :)
К сожалению, читая всякие беременные форумы часто попадаются комментарии в стиле " все фигня, не слушай врачей, они тебя просто пугают, ре здоров, у подруги были похожие скрининги и все хорошо, не нужна тебе никакая инвазивка, они тебе ре угробят и тд и тп" .  Я о том, что пара сама должна принять решение чем рисковать либо возможным выкидышем либо растить инвалида.

96

Kat написал(а):

сердце остановилось а не проткнутый насквозь плод

думаешь, сердце можно остановить проткнув плод на сквозь, а не слегка неаккуратно задеть плод ребенка? ведь он ещё такой маленький..   уязвимый.

Kat написал(а):

в записи

а вот здесь, я думаю ни один врач соблюдая врачебную этику м/у коллегами и солидарность не напишет, что виноват специалист - не правильно сделав прокол..

но во всей этой истории, мне очень интересна истинная причина остоновки сердца?!

97

nastya
я фаталист - если случилось значит так задумано.

98

Tesiger написал(а):

Обвинять можно врачей в чем-то (и то, они не боги)

Да уж в нашей стране они не то, что не Боги, а вообще настоящих спецов на пальцаз можно сосчитать, в то время как на западе, США диагностируют в пренатальный период до 98% детей с СД, а у нас рождаются тысячи ежегодно(((( беременность ведётся спустя рукава: моча-вес-давление, а экспертное узи на что, у меня ре родился с дырой в сердце, ВПС.. НЕ заметили СД, но ВПС то можно было, правильно Огонек написала: "смотрю в книгу - вижу фигу", и я не уверена, чтоТВП было добросовестно замерено.

99

Kat написал(а):

nastya
я фаталист - если случилось значит так задумано.

может так более легче смотреть на жизнь, но врачебные ошибки никто не отменял, а их несчетное кол-во, хотя и их можно рассматривать, как предопределенность..

100

nastya написал(а):

может так более легче смотреть на жизнь, но врачебные ошибки никто не отменял, а их несчетное кол-во, хотя и их можно рассматривать, как предопределенность..

Я рассматриваю врачебные ошибки как разгильдяйство, а не как кару лично для меня. А у меня просто так сложилось. Мне кажется, судьбе все равно, на чьем пути расставлять криворуких врачей..

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно