Капелька написал(а):veremejka а у вас нет проблем с убеганием? Я просто ребенка с СД лично один раз видела, а так всю жизнь только со взрослыми уже пересекалась. Так вот мне показалось, что девочка в свои 5 лет просто не понимает куда она бежит и не реагирует на замечания, что так делать нельзя. Создалось такое впечатление, что если бы мама ее не догоняла - она бы убежала даже не поняла куда и зачем. Очень больно вспоминать эту картинку из жизни.
мне кажется, что убегание - это не показатель чего то.
пример с моими дочками, когда мы выходим гулять 1 сидит в песочнице, может пол часа сидеть, час, лепит куличики, строит замки, (ест песок
), вообщем занимается, а вторая максимум может посидеть в песке 5 минут, потом сразу убегает и ведет себя в точности так, как Вы и описываете "она бежит и не реагирует на замечания, что так делать нельзя. Создалось такое впечатление, что если бы мама ее не догоняла - она бы убежала даже не поняла куда и зачем", вот прямо один в один с нас списано. Но при этом она в свои 1 год 7 мес очень умная девочка, знает много птиц, животных, половину алфавита, цвета, геометр.фигуры,считает до 5, на горшок ходит сама давно, кушает сама, фору даст многим 2-3 леткам, сидящим в песочнице, да и сестре своей тоже, что скрывать. сестра ее учится неохотно, знает где то половину того, что знает 1 девочка.хотя невропатолог до 1 года пыталась все мне 1 девочку забраковать то гидроцефалией, то ДЦП, то потом просто уже гидроцефальным синдромом, а потом врач эта уволилась, на ее место пришла другая и к 1г. 2 мес. ВСЕ!!! диагнозы, которые пыталась выставить прошлая врач, сняла. и с учета нас сняла, теперь к ней на прием только когда садик дадут.