Вспомнила ещё Маша дочь Хакамады и Влад ,счастливчики.
Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!
Сообщений 621 страница 640 из 1041
Поделиться62224.03.2018 12:08
Вспомнила ещё Маша дочь Хакамады и Влад ,счастливчики.
Уо счастливы в принципе,у них упрощены все чувсва и эмоции,корми их,держи в тепле ,в сухости и улыбайся им,им ничего больше и не надо😂
Поделиться62324.03.2018 12:11
Я не стояла перед выбором - забрать или отказаться. Наверное, результаты выбора заложены в нас заранее - воспитанием, жизненным опытом, свойствами личности. Для кого-то невыносимой кажется жизнь с "УО инвалидом", для кого-то - вдали от своего ребёнка и грузом предательства на совести. Пишу не для тех, кто тут годами переливает из пустое в порожнее. А для тех, кто пока на перепутье. Кратко о своей жизни на данный момент. Сыну 3,5 года. Он с нами. Муж не бросил. Более того, любит нашего ребёнка с СД не меньше, чем здоровых детей. Малыш ходит в садик. Я работаю. Родные и друзья не отвернулись. Вообще, ничего в жизни кардинально не изменилось. Но я на данный момент спокойна и счастлива. Чего и всем желаю, не зависимо от их выбора.
Муж не бросил,аотому чтт ре слишком мал,и муж еще не раздуплил разницу между ним и обычным ре)
Вы,кстати,тоже)
А друзьям то чего отворачиваться?)они рады,что ни у них такое чудо родилось)
"кроме чужих неприятностей,есть еще другие радости в жизни"😁
Отредактировано Огонек (24.03.2018 12:11)
Поделиться62424.03.2018 12:21
огонек,вы че такая злобная,ну отказались от ребенка ,а зыбыть не можете,каждый день вновь и вновь вспоминаете об этом,если честно шла сюда с абсолютно добрыми намерениями,но на такое отношение ,буду отвечать так же,судить вас не собираюсь,что сделано ,то сделано,про цель написала,каждое мое сообщение можно по буквам не разбирать,не для вас пишу.вы занимаетесь мазохизмом,отдали ,дак забудьте,зачем каждый день снова и снова говорить ,думать об этом,душа не успокоилась или что,
Поделиться62524.03.2018 12:27
Огонёк, именно вам отвечать желания не было. Очень уж вы предсказуемы - и своим появлением (как чёрт из табакерки) и своими рассуждениями (ну ничего нового и познавательного). Может, не стоит быть такой самонадеянной в своих предположениях, кто и что разрулил или нет? Я, например, дефектолог. А вы мне тут пытаетесь что-то про УО рассказать. Приберегите свой пыл для другой аудитории. Насчёт друзей и мужа - мои вам соболезнования. Если друзья от ваших неприятностей получают радость, а муж при малейших испытаниях готов свалить, то вам крайне не повезло с окружением.
Поделиться62624.03.2018 12:28
вы здесь 6 лет???ого ,это шесть лет думать об этом.мда....
Поделиться62724.03.2018 13:19
Почитала Огонек вас аж с 2012 г.вы очень были рассудительные,с неким уважением писали,всегда выбирали слова,нет там Даунов , умственно отсталых.везде фигурирует ,особенные ,детки и ТД.потрм с каждым годом все злее высказывания все резче.все нетерпимее становитесь к детям и к их мамам,начинаете опровергать либо не верить ,либо усмехаться каким то фактам и достижениям людей с сд.начинаете принижать достоинство ,опускаетесь до оскорблений,это все говорит о том что ,вы не успокоились и счастья душевного мало.Да иногда вы забываете и чувствуете себя счастливой ,но иногда обида,страх,боль накрывает с головой,с каждым годом ,чувство дипремсии накатывают все реже и реже ,но до конца ещё не избавились ,я не в коем случае не хочу вас обидит,то что с нами со всеми произошло,может выбить из каллеи,но есть одно различие и тенденция,мамы у которых дети в семьях,выходят из дипремсии и восстанавливаются намного быстрее и качественнее.у них намного меньше срывов хотя конечно бывают,и срывы эти намного легче и мягче проходят.нежели у других мам.
Поделиться62824.03.2018 13:20
ну отказались от ребенка ,а зыбыть не можете,каждый день вновь и вновь вспоминаете об этом
да, потому что ожидания и реальность заиграли совсем другими красками. И хорошо, что Ваш ребенок такой развитый... а мой ребенок в 3 не сидел, только ползать начал, постоянно раскачивается, агресивен, может ни с того ни с сего начать биться головой об пол/стены, обыяный не "домашний" трисомик... и я не готова с этим жить рядом и не готова своим нормальным детям объяснять, почему и зачем он так делает. Честно - жизнь нездорового человека не несет никакой пользы и удовольствия. Знала бы что такое может родится - всеми фибрами бы избавилась еще ДО рождения.. а в силу пропаганды и криворукости врачей - ощущение, что специально молчали. И да, каждый выбирает свой путь сам, мой - ну никак не связан с совместной жизнью с УО ребенком. И да, если в старости я начну напрягать своих детей и грозить опасностью другим - пусть лучше сдадут меня в интернат.
Поделиться62924.03.2018 13:28
ХрюшаНюша,до 3лет ребенок был с вами?
Поделиться63024.03.2018 13:29
ХрюшаНюша, возможно развитие вашего ребёнка шло бы иным путём, если бы он изначально рос в семье. Хотя никто не спорит, что бывают тяжёлые случаи СД. Тут уж как "повезёт". У моего сына в 3,5 года отличие с детьми его возраста пока только в речевом развитии. Понимание обращённой речи хорошее, а сам говорит мало. (несколько слов)
Поделиться63124.03.2018 13:32
Да иногда вы забываете и чувствуете себя счастливой
И опять таки, у каждого своя правда... только мы не занимаемся пропагадой, а Вы ( "мамы особенных") просто уверяете новоиспеченных, что у них проблем не будет! Вы несете в массу ложное восприятие диагноза, скрываете всю правду, с чем сталкиваетесь в жизни... а я со стороны иногда смотрю и думаю, неужели реально не видно разницы? Ну ведь она на лицо!!! Когда в инсте увидела кривляние на детском конкурсе танцев врослого парня-дауна, занявшего 3 место... на "ДЕТСКОМ"!!!!!! конкурсе!!!!!! и все пишут о какой-то там хореографии, как он выкладывается, как здорово... все что - слепые? Возможно это "круто" в рамках диагноза, но никак не на "уровне"! У Бледанс много денег, она может себе позволить красиво одевать, отдохнуть, лечить и учить... но в жизни в реальной ее Сема УО и это видно! Как не скрывай! Дочь Хакамады - ее боль, ведь не просто так она сделала ей операцию, чтобы та выглядела более менее среди себе подобных. Нынче модно рассказывать о крестах и воле Божьей... а зачем? Противно читать о том как молилась и родила здорового, о том что УО приравнивают к норме... Правды никто не пишет! А многим еще и не с чем сравнить...
Поделиться63224.03.2018 13:34
Вы почитайте от чего в ДД дети раскачиваются,все поймёте дома такое исключило сб бы на 80пооц.Биение головой ,агрессия ,все же это объясняется с мед,точки зрения именно детей в ДД.домашние тоже могут себя так вести,ну это намного реже и очень высокая вероятность ,что это можно с корректировать занятиями,я знаю такие примеры.
Поделиться63324.03.2018 13:39
ХрюшаНюша,да есть только одно различие,просто мы их любим ,понимаете любим,мы много не видим недостатков ,воспринимаем каждое малейшее достижение ,как праздник,мы умеем радоваться мелочам ,корявой хореографии,невнятно у для окружающих слову,но такому долгожданному для матери,мы умеем смеяться над глупостями своих детей,и не собираемся делать им операции .наша задача приблизить их уже нормативному обществу,социализировать их.Мы не берём на себя не посильные задачи ,мы живём как живём,не навязываем мнение,просто рассказываем про себя,я не стесняюсь что у нас есть проблемка,потом будут проблемы,мы просто их решаем иине жалуемся,
Поделиться63424.03.2018 13:41
если бы он изначально рос в семье.
Если бы да кабы... все это ЛИРИКА! Ни один сердобольный не хочет его к себе взять, страшно, диагноз не скроешь и то , что творит в рамках своего диагноза тоже. Где эта мимими в 20-30 лет? Все пропали? А почему? Почему те, кто рассказывают о своих взрослых даунах (а их немного), вызывают еще большее отвращение? А ведь с детства ростили их в семье... а воз и ныне там, где-то на уровне 5-7 лет... я не буду вступать в полемику и как-то переубеждать... но у меня своя история и своя правда и реальность. У вас своя. Просто не надо описывать , что рождение больного ребенка в семье это "счастье", Божье благословление и т.п. вещи. Напишите все своими словами, ведь проблемы-то и у Вас есть! только если ребенок с УО ударит в песочнице/саду другого - тут включается #.... и с нас взятки гладки, а нормальные дети должны быть исключительно толерантные и всепонимающие, чтобы их можно было использовать для развития.
Поделиться63524.03.2018 13:43
ХрюшаНюша,до 3лет ребенок был с вами?
Боже упаси😊
Поделиться63624.03.2018 13:48
Проиарессию не пишите лучше ,я столкнулась на днях уже ,у старшей в группе инцидент ,все дети здоровые им по 6лет ,все говорящие.неподелили игрушку.мальчик взял гитару игрушечную но тяжолую и дал другому по голове,детям 6!!!у того кровь пошла.Потом детям 3года обычные ,девочка прокусила ребенку руку,это все вот на днях было.о чем вы говорите.диагнозтне диагноз.
Поделиться63724.03.2018 13:54
Биение головой ,агрессия ,все же это объясняется с мед,точки зрения именно детей в ДД
Не смешите, это объясняется УР головного мозга! Другой такой ребенок этим не занимается... у них там больше праздников и игрушек, чем у моих здоровых детей, каждодневные занятия, массажи и т.п. вещи. Одеты все с иголочки. И да, я не люблю все, что связано с диагнозом, просто НЕНАВИЖУ, но не демонстрирую это в жизни! Это моя душевная боль, которую я не готова выносить напоказ. И если б меня спросили ДО рождения готова ли я родить такого ребенка, то мой ответ был бы: НЕТ! И я рада, что те, кто узнают об этом, могут подумать и принять правильное решение для их семьи. Я была малограмотна, не знала что и как сделать... и да, я счастлива в жизни. У этого форума нет задачи "заставить" всех даунов сдать в ДД, убедить, что они отбросы и т.д. Живите со своими детьми и будьте счастливы, просто не вводите в заблуждение и дайте матери самой выбрать, не лезьте со своими брошюрами и разговорами в души еще в РД. Всегда были белые и черные, добро и зло... и правда у каждого своя и выбор. Иногда диву даешься, как мастерски привирают про диагноз! Живя в этом, вы можете смотреть их неуклюжие спектакли, а я нет...как не смогу посмотреть нашумевший спектакль с инвалидами колясочниками (недавно показывали в новостях), пусть я буду эстетом и перфекционистом, и пусть мое #ящитаю - останется при мне.
Поделиться63824.03.2018 13:54
ХрюшаНюша, а я и не утверждала, что рождение больного ребёнка это счастье. Это Ад. Но ведь невозможно же постоянно жить в аду. Вот каждый и ищет выход - вы в одну дверь, мы в другую. Чтобы в итоге, если уж не быть абсолютно счастливыми, то хотя бы не быть несчастными. Насчёт того, кто кого в песочнице ударит - не сталкивалась. Мой сын ходит в садик и прекрасно контактирует с детьми. Агрессии за ним не замечала. Наоборот, из 3 моих детей, он самый нежный.
Поделиться63924.03.2018 14:02
о чем вы говорите
это нормальные дети, которые учатся решать КОНФЛИКТЫ!!!!!! И спрос с них есть и с их родителей, а с УО спроса нет, у него диагноз! Не путайте черное и белое! диагноз непредсказуем, а история с укусом или гитарой вполне объясним. Я не буду приводить примеров с УО, коих я видела и на площадке и в поликлинике, я не сторонюсь и не бегу от таких детей, но я их боюсь, как раз из-за непредсказуемости. Дома дети аналогично дерутся, учатся взаимодействию друг с другом, общаются и выясняют кто прав... я не лезу. С УО ребенком надо быть всегда рядом, начеку и вовремя "успеть" остановить. И если хотите кому-то рассказать свою историю - оставайтесь и пишите свой опыт, только честно... а то вот все кто были, пытались - все пропали, хотя никому не хамили, не высмеивали никого и грубых эпитетов не потребляли. Спрашивается: нечего рассказывать или не все так "солнечно"?
Поделиться64024.03.2018 14:04
все понятно ,у каждого своя жизнь .кто то слабее кто сильнее,в моем городе (пригороде)недавно был случай укусил ребенка какой то клещь инцифалитный или еще что ,врать не буду не знаю,но итог ребенок с пораженным мозгом полностью не востановить,ребенок большой,родители в него вложили кучу любви и тд,что тогда в такой ситуации,выкинуть его тоже .еще случай на женщину упала сосуька ,у нее взрослые дети ,она в коме востановится или нет не известно,детям ее ыкинуть,интересно послушать!