мамаТани
Кому фотку выслала?
Видимо дочке со слуховым аппаратом. Хм..
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!
мамаТани
Кому фотку выслала?
Видимо дочке со слуховым аппаратом. Хм..
У меня крестница с синдромом Ретта (атрофия коры мозга). В свои 6 лет не разговаривает, практически ни на что не реагирует, передвигается с большим трудом. Болезнь прогрессирующая, т.е. даже те немногие навыки теряются с каждым днем. Примерно год назад кума определила её в интернат. Нет, не отказалась - навещает малую регулярно, на праздники и выходные забирает домой. Я знаю насколько с этим ребенком тяжело, поэтому куму поддержала в её решении, да и все наши ровесники - друзья, однокурсники - отнеслись с пониманием, ни одного злого слова, ни косого взгляда.
У меня крестница с синдромом Ретта (атрофия коры мозга). В свои 6 лет не разговаривает, практически ни на что не реагирует, передвигается с большим трудом. Болезнь прогрессирующая, т.е. даже те немногие навыки теряются с каждым днем. Примерно год назад кума определила её в интернат. Нет, не отказалась - навещает малую регулярно, на праздники и выходные забирает домой. Я знаю насколько с этим ребенком тяжело, поэтому куму поддержала в её решении, да и все наши ровесники - друзья, однокурсники - отнеслись с пониманием, ни одного злого слова, ни косого взгляда.
Сложно ли было попасть в интернат в их ситуации? И как долго ждали в очереди?
Сложно ли было попасть в интернат в их ситуации? И как долго ждали в очереди?
Насколько мне известно, труда это не составило. Очереди не было. Но там вся семья - медики, думаю, они связи подключили.
Насколько мне известно, труда это не составило. Очереди не было. Но там вся семья - медики, думаю, они связи подключили.
Спасибо!
Но там вся семья - медики
вот кто уж реально оценивает ситуацию, так это сами медики (когда их лично это касается)
Отредактировано Fox Alisa (24.08.2016 14:29)
Дай Бог здоровых,а если опять какаянибудь бяка,их ведь хватает.будеш рожать и ДМ пополнять?Сдала больного-возьми здорового(было бы классно)Хороший лозунг для ДМ и ДД.
Отредактировано Равновесие (12.11.2011 12:43)
Согласилась бы на это условие сразу. Дело в том, как врач сказал, есть огромная разница между ментальным инвалидом и и просто ребенком-инвалидом. Был бы инвалид по зрению, слуху, проблемами с внутренними органами (с которыми можно жить, хоть и на лекарствах) - не оставила бы. Мне страшно от ментальной инвалидности. Как врач сказал, вам нужна дома крупная собака, или, точнее, горилла? Это, сказал, тоже самое. Люди, где взрослые? С детьми всё понятно, более-менее жить можно. Дайте ссылки на то, где общаются эти взрослые? Люди с СД Дауна общаются? У них есть свой форум? Именно люди с СД, а не родители малышей.
Элли
Нет, у взрослых нет своего форума, в силу своих умственных отклонений, они не могут самостоятельно общаться на форумах, кто то может напечатать, под контролем, прочитать, кто то вообще не может и не понимает, и не читает, но чтобы самостоятельно вести диалоги в интернете, такого не слышала.
Про форумы не подскажу. Я общалась-переписывалась с девушкой,ей 30 лет.
Ну, ну...
не смешите меня)
ща я тут тоже понаписываю, что переписывалпсь с пятью девушками с СД,и что-мне надо верить что ли?)
бумага ,как грицца,не краснеет)пишите чО хотите)
Отредактировано Огонек (11.06.2017 23:30)
Читаю диву даюсь!не видете взрослых с сд вы потому что не принято было их забирать из род дома и никто их не обучал!!!оправдывать себя тем что мамы таких деток несчастны!!и прочими гадостями!ничего особенного нет в наших детках растут как все.да чуть странные и медлительные.но это не влияет на их ощущение счастья.и слава богу мир меняется и они могу создать пару,жить обычной жизнью.если человек на вас не похож значит не счастлив?не должен жить
Читаю диву даюсь!
Вылезли в честь " праздника"?
Поздравляю с днём дауна!
они могу создать пару
Пхахаха! Чуть чаем не обожглась.)))))
Это какими надо быть безмозглыми, чтобы ещё и сводить своих СД? Как кошечек - собачек, простите. Тоже породу вывести хотите?)))
если человек на вас не похож значит не счастлив?не должен жить
Да пусть живут и радуются, только отдельно...отдельно!
ничего особенного нет в наших детках растут как все.
Конечно как все. А потом вы заботливо передаёте эстафету вашим бедным здоровым детям. И они продолжают тянуть эту лямку до конца своей или даунской жизни. Не посмевши сдать в интернат, потому что родители всю жизнь с рождения вдалбливали, что это их ( здоровых детей) крест, обязанность не бросать брата/сестру.
Браво! Чо уж!
Из блога доктора Комаровского:
Читаю диву даюсь!не видете взрослых с сд вы потому что не принято было их забирать из род дома и никто их не обучал!!!оправдывать себя тем что мамы таких деток несчастны!!и прочими гадостями!ничего особенного нет в наших детках растут как все.да чуть странные и медлительные.но это не влияет на их ощущение счастья.и слава богу мир меняется и они могу создать пару,жить обычной жизнью.если человек на вас не похож значит не счастлив?не должен жить
Так никто и не мешаем им быть счастливыми и жить)мы же НЕ пропогандируем отнимать у них жизнь)
Пущай себе живут и радуются,только где нибудь далеко от нас и наших семей,чтобы не видеть этого и не слышать)
ничего особенного нет в наших детках растут как все.да чуть странные и медлительные.но это не влияет на их ощущение счастья.
А что такое счастье?вкусно поесть? полыбится и покривляться? Да страшно от того, что их все больше и больше! Это УО, а не "выдуманное родителями щастье"... и да, они такие же "счастливые как в 2, как 15 и в 50 лет... с ростом уровень развития не меняется. И о какой "паре" выв речь ведетет? Ту которую родители найдут среди себе подобных? Нормальный никогда не польстится создать пару с УО...это уж точно.
Здравствуйте всем, я расскажу свою историю и уйду. Мне было 27 лет, я родила второго ребенка девочку, и в роддоме мне сказали что у нее Сд. Про рухнувший мир писать не буду, за что, почему и тд, все без меня знаете. Все проходили. И я решила отказаться, ребенка перевели на поталогию я домой, ревела как сумашедшая, как то ночью проснулась, села за комп и наткнулась на одну женщину, у нее дочь с сд ейи20 лет, она оказалась из моего города, я еле утра дождалась, она ответила, созвонились, встретились, я своим глазам не поверила что дочка с сд. Общается прекрасно, художница, отучилась у нас в губернаторской школе искусства, ну блин вообще не так как я представляла, у меня такое вдохновение было, я поехала к своей дочке в больницу договорилась и легла к ней. Это самый счастливый день был, она так изменилась за 2 недели отеки спали, такая красивая стала, Хотите верьте, хотите нет, она в месяц стала головку держать, лежа на животике, меня научили делать массаж, заниматься стала, в 8 мес она села в 10,поползла в 1 г встала, ви1,4,пошла. В 1,8, хорошо кушала ложкой, в 2 сказала первое слово осознанное Бах... Сейчас ей 2,5, она ходит в сад, в обычный где и моя старшая, рядом с домом, она говорит 20 слов, красавица, очень хитрая, притвора, ктней люди тянутся, у меня столько новых друзей появилось, все повторяет за старшей, плачут тоже дуэтом, я не знаю как будет дальше, мне сейчас хорошо, вонтона спит в кроватке, сопит смешно. Проснется шкодитт начнёт все как со старшей происходит, клянусь вам всем что есть у меня святое, я действительно счастлива. Хотите верьте, хотите нет, я всем вам желаю огромного счастья. Был первый НОД тяжолым но не из за того что моя не так как то выглядит, а от самой мысли тошно было что у нее сд, а потом как то не заметно стало проходить и блин все хорошо.
Общается прекрасно, художница, отучилась у нас в губернаторской школе искусства,
А можно где нибудь глянуть на творчество и на саму героиню?
Хотите верьте, хотите нет, я всем вам желаю огромного счастья
Почему ж не верим? Если без стеба, то и Вам взаимно того же!
блин все хорошо.
Очень рада за Вас. Главное, чтобы так хорошо было всегда. Искренне Вам желаю.
Конечно девушку зовут Евгения Дубровская наберите яндексе. Вологда
Конечно девушку зовут Евгения Дубровская наберите яндексе. Вологда
Ааа, ну эта девушка нам известна.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!