ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 581 страница 600 из 1041

581

Villetama написал(а):

мамаТани
Кому фотку выслала?

Видимо дочке со слуховым аппаратом. Хм..

582

У меня крестница с синдромом Ретта (атрофия коры мозга). В свои 6 лет не разговаривает, практически ни на что не реагирует, передвигается с большим трудом. Болезнь прогрессирующая, т.е. даже те немногие навыки теряются с каждым днем. Примерно год назад кума определила её в интернат. Нет, не отказалась - навещает малую регулярно, на праздники и выходные забирает домой. Я знаю насколько с этим ребенком тяжело, поэтому куму поддержала в её решении, да и все наши ровесники - друзья, однокурсники - отнеслись с пониманием, ни одного злого слова, ни косого взгляда.

583

Редиска написал(а):

У меня крестница с синдромом Ретта (атрофия коры мозга). В свои 6 лет не разговаривает, практически ни на что не реагирует, передвигается с большим трудом. Болезнь прогрессирующая, т.е. даже те немногие навыки теряются с каждым днем. Примерно год назад кума определила её в интернат. Нет, не отказалась - навещает малую регулярно, на праздники и выходные забирает домой. Я знаю насколько с этим ребенком тяжело, поэтому куму поддержала в её решении, да и все наши ровесники - друзья, однокурсники - отнеслись с пониманием, ни одного злого слова, ни косого взгляда.

Сложно ли было попасть в интернат в их ситуации? И как долго ждали в очереди?

584

олеандр написал(а):

Сложно ли было попасть в интернат в их ситуации? И как долго ждали в очереди?

Насколько мне известно, труда это не составило. Очереди не было. Но там вся семья - медики, думаю, они связи подключили.

585

Редиска написал(а):

Насколько мне известно, труда это не составило. Очереди не было. Но там вся семья - медики, думаю, они связи подключили.

Спасибо!

586

Редиска написал(а):

Но там вся семья - медики

вот кто уж реально оценивает ситуацию, так это сами медики (когда их лично это касается)

Отредактировано Fox Alisa (24.08.2016 14:29)

587

гостья2011 написал(а):

Дай Бог здоровых,а если опять какаянибудь бяка,их ведь хватает.будеш рожать и ДМ пополнять?Сдала больного-возьми здорового(было бы классно)Хороший лозунг для ДМ и ДД.

Отредактировано Равновесие (12.11.2011 12:43)

Согласилась бы на это условие сразу. Дело в том, как врач сказал, есть огромная разница между ментальным инвалидом и и просто ребенком-инвалидом. Был бы инвалид по зрению, слуху, проблемами с внутренними органами (с которыми можно жить, хоть и на лекарствах) - не оставила бы. Мне страшно от ментальной инвалидности. Как врач сказал, вам нужна дома крупная собака, или, точнее, горилла? Это, сказал, тоже самое. Люди, где взрослые? С детьми всё понятно, более-менее жить можно. Дайте ссылки на то, где общаются эти взрослые? Люди с СД Дауна общаются? У них есть свой форум? Именно люди с СД, а не родители малышей.

588

Элли
Нет, у взрослых нет своего форума, в силу своих умственных отклонений, они не могут самостоятельно общаться на форумах, кто то может напечатать, под контролем, прочитать,  кто то вообще не может и не понимает, и не читает, но чтобы самостоятельно вести диалоги в интернете, такого не слышала.

589

Про форумы не подскажу. Я общалась-переписывалась с девушкой,ей 30 лет.

590

Fidelis написал(а):

Ну, ну... :flirt:

591

Fidelis написал(а):

не смешите меня)
ща я тут тоже понаписываю, что переписывалпсь с пятью девушками с СД,и что-мне надо верить что ли?)
бумага ,как грицца,не краснеет)пишите чО хотите)

Отредактировано Огонек (11.06.2017 23:30)

592

Читаю диву даюсь!не видете взрослых с сд вы потому что не принято было их забирать из род дома и никто их не обучал!!!оправдывать себя тем что мамы таких деток несчастны!!и прочими гадостями!ничего особенного нет в наших детках растут как все.да чуть странные и медлительные.но это не влияет на их ощущение счастья.и слава богу мир меняется и они могу создать пару,жить обычной жизнью.если человек на вас не похож значит не счастлив?не должен жить

593

Sanek7 написал(а):

Читаю диву даюсь!

Вылезли в честь " праздника"?
Поздравляю с днём дауна!

Sanek7 написал(а):

они могу создать пару

Пхахаха! Чуть чаем не обожглась.)))))
Это какими надо быть безмозглыми, чтобы ещё и сводить своих СД? Как кошечек - собачек, простите. Тоже породу вывести хотите?)))

Sanek7 написал(а):

если человек на вас не похож значит не счастлив?не должен жить

Да пусть живут и радуются, только отдельно...отдельно!

594

Sanek7 написал(а):

ничего особенного нет в наших детках растут как все.

Конечно как все. А потом вы заботливо передаёте эстафету вашим бедным здоровым детям. И они продолжают тянуть эту лямку до конца своей или даунской жизни. Не посмевши сдать в интернат, потому что родители всю жизнь с рождения вдалбливали, что это их ( здоровых детей) крест, обязанность не бросать брата/сестру.
Браво! Чо уж!
Из блога доктора Комаровского:
http://sh.uploads.ru/t/QxBbf.png

595

Sanek7 написал(а):

Читаю диву даюсь!не видете взрослых с сд вы потому что не принято было их забирать из род дома и никто их не обучал!!!оправдывать себя тем что мамы таких деток несчастны!!и прочими гадостями!ничего особенного нет в наших детках растут как все.да чуть странные и медлительные.но это не влияет на их ощущение счастья.и слава богу мир меняется и они могу создать пару,жить обычной жизнью.если человек на вас не похож значит не счастлив?не должен жить

Так никто и не мешаем им быть счастливыми и жить)мы же НЕ  пропогандируем отнимать у них жизнь)
Пущай себе живут и радуются,только где нибудь далеко от нас и наших семей,чтобы не видеть этого и не слышать)

596

Sanek7 написал(а):

ничего особенного нет в наших детках растут как все.да чуть странные и медлительные.но это не влияет на их ощущение счастья.

А что такое счастье?вкусно поесть? полыбится и покривляться? Да страшно от того, что их все больше и больше! Это УО, а не "выдуманное родителями щастье"... и да, они такие же "счастливые как в 2, как 15 и в 50 лет... с ростом уровень развития не меняется. И о какой "паре" выв речь ведетет? Ту которую родители найдут среди себе подобных?  Нормальный никогда не польстится создать пару с УО...это уж точно.

597

Здравствуйте всем, я расскажу свою историю и уйду. Мне было 27 лет, я родила второго ребенка девочку, и в роддоме мне сказали что у нее Сд. Про рухнувший мир писать не буду, за что, почему и тд, все без меня знаете. Все проходили. И я решила отказаться, ребенка перевели на поталогию я домой, ревела как сумашедшая, как то ночью проснулась, села за комп и наткнулась на одну женщину, у нее дочь с сд ейи20 лет, она оказалась из моего города, я еле утра дождалась, она ответила, созвонились, встретились, я своим глазам не поверила что дочка с сд. Общается прекрасно, художница, отучилась у нас в губернаторской школе искусства, ну блин вообще не так как я представляла, у меня такое вдохновение было, я поехала к своей дочке в больницу договорилась и легла к ней. Это самый счастливый день был, она так изменилась за 2 недели отеки спали, такая красивая стала, Хотите верьте, хотите нет, она в месяц стала головку держать, лежа на животике, меня научили делать массаж, заниматься стала, в 8 мес она села в 10,поползла в 1 г встала, ви1,4,пошла. В 1,8, хорошо кушала ложкой, в 2 сказала первое слово осознанное Бах... Сейчас ей 2,5, она ходит в сад, в обычный где и моя старшая, рядом с домом, она говорит 20 слов, красавица, очень хитрая, притвора, ктней люди тянутся, у меня столько новых друзей появилось, все повторяет за старшей, плачут тоже дуэтом, я не знаю как будет дальше, мне сейчас хорошо, вонтона спит в кроватке, сопит смешно. Проснется шкодитт начнёт  все как со старшей происходит, клянусь вам всем что есть у меня святое, я действительно счастлива. Хотите верьте, хотите нет, я всем вам желаю огромного счастья. Был первый НОД тяжолым но не из за того что моя не так как то выглядит, а от самой мысли тошно было что у нее сд, а потом как то не заметно стало проходить и блин все хорошо.

598

Счастливая написал(а):

Общается прекрасно, художница, отучилась у нас в губернаторской школе искусства,

А можно где нибудь глянуть на творчество и на саму героиню?

Счастливая написал(а):

Хотите верьте, хотите нет, я всем вам желаю огромного счастья

Почему ж не верим? Если без стеба, то и Вам взаимно того же! ;)

Счастливая написал(а):

блин все хорошо.

Очень рада за Вас. Главное, чтобы так хорошо было всегда. Искренне Вам желаю.

599

Конечно девушку зовут Евгения Дубровская наберите яндексе. Вологда

600

Счастливая написал(а):

Конечно девушку зовут Евгения Дубровская наберите яндексе. Вологда

Ааа, ну эта девушка нам известна. :yep:

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно