Теперь мне понятно почему в Москве меньше отказов, потому что когда я смотрела статистику в регионах процент выше.
Действия опеки,выглядят как добить убитого.
Вместо того чтобы включить в омс Нипт, и заняться организацией учреждениями для детей инвалидов; выстраивают систему так чтобы танцевать танцы на костях.
Я из региона, из дикой глубинки с населением 150 тыс человек делают все тоже самое, оповестили родственников и в итоге нашли опекуна в лице бабушки со стороны мужа, у меня не даун, но тяжелобольной инвалид, нипт я делала по своей инициативе, но мне не повезло порок сердца нипи не показывает, а пропускают их только так(можете почитать мою историю), я это все к чему инвалида содержать очень ДОРОГО государству это нахрен не надо у органов опеки есть план сколько детей должно уйти в семьи и желательно не допустить ни одного нового, кстати в моме городе детский дом малютки закрывают в целях экономии, всех у кого есть родители по семьям, а кто сирота/социальный сирота из увезут в Челябинск, а из дд сделают интернат дневного пребывания что значительно дешевле. Короче все упирается в деньги, а чем думает госво, когда вместо нипт платит пенсии я хз, да и сами перинатальные центры это буквально заводы по созданию дцп из выкидышей и прочих живых трупов