ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей

Помощь психолога для родителей

Сообщений 321 страница 340 из 340

321

Anna__007 написал(а):

Опека пошли ломиться туда в двери в ворота - частный дом

На законодательном уровне у них, интересно, есть такие полномочия? Не то, что им устно руководство сказало, а именно по закону. Это вам читать надо, самой изучить. А то может заявление в полицию написать можно? Это, на мой взгляд, нарушение и внедрение в частную жизнь, превышение должностных полномочий, которые у них прописаны в инструкции.

322

Распространяется ли статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни на тот случай, если органы опеки хотят сообщить всем родственникам о том что мы отказались от ребёнка?
Почитайте статью

323

Anna__007 написал(а):

Помогите мне , кто может помочь . Это просто треш . Я еле как начала приходить в себя . И органы опеки начали ходить по моим родственникам, уговаривая их забрать ребёнка . Это просто треш и позор . Мы всем сказали что ребёнок умер . А теперь позорят меня перед моими родственниками.  Я звоню в органы опеки и они говорят что они обязаны получить заявление на согласие усыновления от всех родственников. Неужели это так делается сейчас в России ? Я вот сейчас не хочу чтобы они приходили к моим братьям и отцу  так как я вообще с ними не общаюсь . И отвечают что они вообще ничего не могут с этим сделать. Типа такая схема . Мне и так больно от этих событий. А мне еще говорят какая хорошая девочка у меня. Зачем они сами тянут все если есть желающие забрать ее в другую семью . И сами тянут это . Разве можно так делать? 
Что мне делать не знаю чтобы они перестали меня позорить и побыстрее отдали ребёнка .
Я и так на грани суецида . А они мне - какой хороший ребенок. И как вы будете жить

Здравствуйте, у еас тоже были мысли так сказать всем , так как я была очень в плохом состоянии после всего этого. Мой муж сказал что нет начьнут спрашивать а почему похорон небыло и т.д. Мы принели решение что сообшим всем что так и ето наше решение и наша жизнь. Мы долго немогли сказать что и как так как он был в реанимации 4 недели. Все нам писали , звонили и и ети вопросы были очень частые и мы поримали что надо сказать правду какой бы она не была. Я думала всех собрать дома и сказать, но потом поняла что я и так ели дышу от етой боли. Мы всем по немного сказали по звонку и канешно что сказали что ждем анализы может будет лёхкая форма у него… и в етом случае мы решились бы его воспитать и ростить. Все были в шоке от одного диагноза только. Все плакали с нами , после 3 недель нам пришли анализы и там трисомия . При етом он непрошол слух 2 раза и с сердцем проблемы и ещё всего много. Мы всем ето сказали, и в итоге сказали что мы неможем его ростить так как ето для меня тоже самое что умереть по немножко живой. Все нас понимают и сказали что примут любой наш вариант так как мы семья и друзья тоже самое сказали. Опека пришла домой как только я приехала с род дома. Так как от юриста пришло наше решение отказ… всё записали посмотрели условия оде мы живём и ушли. Потом пытались службы нам помочь спрашивали чем мы может помочь вашац семье? Мы сказали нечем так как ето травма нам на всю жизнь. Я плакала все время и был вопрос есть ли родственники кто хочет его взять? Мы сказали нет. У нас родители умерли уже а кто есть невозмёт так как ето ребёнак с инвалиднастью и у всех свои дети есть .  Опека нам подготовила юриста на встречю так как мы хотели задать много вопросов по этому поводу. Они всё сделали и психолога дали списки куда обращаться. Но никто недавил на нас даже сказали нам что мы ва с неосуждаем поверте мы знаем что вы переживаете за него, но такавы правила , лишение прав и либо опека или усыновление. Опека отвечала нам всегда если вопросы возникали. Уже 8 месяцев прошло и все очень нас поддерживают так как ето трагедия большая. Я в начале думала совсем умру от боли даже говорить немогла после больницы его навешали в реанимации и возвращаясь плакали с мужем… сердце болит от этого всего, но я понимаю что надо вставать и делать что-то иначе умру с етой болью. Мне очень было тяжело и меня спасал етот форум поддержка мам которые прошли ето тоже. Спасибо вам за поддержку за помощь за время каторое вы отдаёте нам таким мамам кто в тяжкой ситуации находится.

324

Мои разбитые мечты написал(а):

Откуда они узнали адреса, телефоны?

Я спросила . Говорит все сейчас электронно . Гос услуги и могут узнать адреса и телефоны и почты .
Мы думаем пойти с мужем в опеку и чтобы прекратили этот балаган в нашу сторону.  От их слов к тому же у меня и у мужа уже два дня депрессия , из за их давления на чувство вины.  Как одна сказала по телефону- вы же женщина, как вы можете бросать ребёнка ?! Чуть ли на крики перешла . Я уже спокойно говорю- я не звоню к вам чтобы обсуждать этот вопрос, я звоню , чтобы вы прекратили с поисками моих родственников.
На счет законности их действий - они говорят мы обязаны сообщить бабушкам и дедушкам и они тоже должны письменно написать что согласны на усыновление.  А какой черт тогда связана там моя бывшая свекровь? Зачем сказали они им там эту информацию. Не нашли родню значит было разворачиваться и уходить .
Я передала бывшей свекрови что они напутали а ребёнок умер . Я не хочу говорить ей точно , она не относится ни каким образом к этому ребенку .
  Они туда не сообщив мне . А дальше если такие же будут действия? Уже не знаю что от них ожидать теперь .   
Им жалко видите ли и так действуют и родственники имеют право знать и иметь возможность забрать в первую очередь.
Ну заберет к примеру под давлением моя мать или сестра - итог я перестану с ними общаться, и разрушатся кровные отношения уже у меня.  Жальче маленьких , а взрослых получается не жаль ? Обязательно мучаться тоже должны ?
Ну заберу я например и под действием отчаяния выброшусь с ней из окна - тогда они не при делах , главное цель выполнена . Не могу я сама принять . Я пыталась покопаться в форуме как Мысе - у меня кроме отторжения их дети ничего не вызвали , какие бы там радуги они не рисовали . И также прочитала ярость некоторую у многих мам с такими детьми на инакомыслящих, я читала  много и был только ужас .
И что интересно это мамы детей маленьких детей так категорически относились, а дальше молчок .
И агрессия и злоба была к тем кто решил оставить в спец учреждении.
  Читая много философских и псих литературы есть закономерный факт - мы злимся на тех людей которые делают то что сами бы хотели сделать, но не можем себе этого позволить

325

Anna__007 написал(а):

Я спросила . Говорит все сейчас электронно . Гос услуги и могут узнать адреса и телефоны и почты .
Мы думаем пойти с мужем в опеку и чтобы прекратили этот балаган в нашу сторону.  От их слов к тому же у меня и у мужа уже два дня депрессия , из за их давления на чувство вины.  Как одна сказала по телефону- вы же женщина, как вы можете бросать ребёнка ?! Чуть ли на крики перешла . Я уже спокойно говорю- я не звоню к вам чтобы обсуждать этот вопрос, я звоню , чтобы вы прекратили с поисками моих родственников.
На счет законности их действий - они говорят мы обязаны сообщить бабушкам и дедушкам и они тоже должны письменно написать что согласны на усыновление.  А какой черт тогда связана там моя бывшая свекровь? Зачем сказали они им там эту информацию. Не нашли родню значит было разворачиваться и уходить .
Я передала бывшей свекрови что они напутали а ребёнок умер . Я не хочу говорить ей точно , она не относится ни каким образом к этому ребенку .
  Они туда не сообщив мне . А дальше если такие же будут действия? Уже не знаю что от них ожидать теперь .   
Им жалко видите ли и так действуют и родственники имеют право знать и иметь возможность забрать в первую очередь.
Ну заберет к примеру под давлением моя мать или сестра - итог я перестану с ними общаться, и разрушатся кровные отношения уже у меня.  Жальче маленьких , а взрослых получается не жаль ? Обязательно мучаться тоже должны ?
Ну заберу я например и под действием отчаяния выброшусь с ней из окна - тогда они не при делах , главное цель выполнена . Не могу я сама принять . Я пыталась покопаться в форуме как Мысе - у меня кроме отторжения их дети ничего не вызвали , какие бы там радуги они не рисовали . И также прочитала ярость некоторую у многих мам с такими детьми на инакомыслящих, я читала  много и был только ужас .
И что интересно это мамы детей маленьких детей так категорически относились, а дальше молчок .
  Читая много философских и псих литературы есть закономерный факт - мы злимся на тех людей которые делают то что сами бы хотели сделать, но не можем себе этого позволить

Вы принели решение и ето ваша жизнь а не опеки. И никто не в праве говорить вам что-то плохое- не у низ ето случилось.

326

Anna__007 написал(а):

Теперь мне понятно почему в Москве меньше отказов, потому что когда я смотрела статистику в регионах процент выше.
Действия опеки,выглядят как добить убитого.
Вместо того чтобы включить в омс Нипт, и заняться организацией учреждениями для детей инвалидов; выстраивают систему так чтобы танцевать танцы на костях.
Скорей бы вам все пережить это🙏

327

Теперь мне понятно почему в Москве меньше отказов, потому что когда я смотрела статистику в регионах процент выше.
Действия опеки,выглядят как добить убитого.
Вместо того чтобы включить в омс Нипт, и заняться организацией учреждениями для детей инвалидов; выстраивают систему так чтобы танцевать танцы на костях.
Я из региона, из дикой глубинки с населением 150 тыс человек делают все тоже самое, оповестили родственников и в итоге нашли опекуна в лице бабушки со стороны мужа, у меня не даун, но тяжелобольной инвалид, нипт я делала по своей инициативе, но мне не повезло порок сердца нипи не показывает, а пропускают их только так(можете почитать мою историю), я это все к чему инвалида содержать очень ДОРОГО государству это нахрен не надо у органов опеки есть план сколько детей должно уйти  в семьи и желательно не допустить ни одного нового, кстати в моме городе детский дом малютки закрывают в целях экономии, всех у кого есть родители по семьям, а кто сирота/социальный сирота из увезут в Челябинск, а из дд сделают интернат дневного пребывания что значительно дешевле. Короче все упирается в деньги, а чем думает госво, когда вместо нипт платит пенсии я хз, да и сами перинатальные центры это буквально заводы по созданию дцп из выкидышей и прочих живых трупов

328

Просто человек написал(а):

инвалида содержать очень ДОРОГО государству это нахрен не надо у органов опеки есть план сколько детей должно уйти  в семьи и желательно не допустить ни одного нового, кстати в моме городе детский дом малютки закрывают в целях экономии,

Так и есть, вы правы

329

Я когда читала форум, не нашла подобных историй, касаемо действий опеки.
Ну и соответственно сужу по себе, мне пошли на «встречу», когда ко мне приезжали меня спросили может все таки попробуете забрать домой и посмотреть,на что я сказала нет.
К маме когда к моей приезжали,прям максимально все деликатно было(я правда приезжала договаривалась с ней предварительно).
Если бы было иначе,мама моя либо забрала бы ребенка ,либо даже не хочу говорить…
Люди все разные психически.

330

Semecvet написал(а):

Я когда читала форум, не нашла подобных историй, касаемо действий опеки.
Ну и соответственно сужу по себе, мне пошли на «встречу», когда ко мне приезжали меня спросили может все таки попробуете забрать домой и посмотреть,на что я сказала нет.
К маме когда к моей приезжали,прям максимально все деликатно было(я правда приезжала договаривалась с ней предварительно).
Если бы было иначе,мама моя либо забрала бы ребенка ,либо даже не хочу говорить…
Люди все разные психически.

В нашей семье пока тишина. Но у нас родители умерли давно, я тоже не знаю как там бывает с опекой. Ну нам неговорили что будут делать звонить или приезжать к родным. У нас скоро 8 месяцев будет как ждем когда всё закончится. Ребёнка не видим невозможно сказали . А может что то с усыновлением планируют делать, так как мы писали согласия с мужем. Я думаю можно было бы поехать к ним и поговорить о всех из действиях. Что бы вы знали что будет и чего ждать… с близкими можно поговорить и всю ситуацию объяснить что это такое и по какой причине вы принимаете решение такое а не иначе. Но вы всегда знайте что ребёнка можно забрать если вы передумаете, только что востоновливать свои права нужно будет. ДНК и другие процессы и канешно опять будет суд. Да все мы разные люди, одни очень переживают, другие меньше но в любой ситуации есть выход. А выбор делаем только мы сами…

331

Julianna написал(а):

Поделюсь продолжением своей истории, спустя 4 года тоже  усыновили, но от алиментов никто не отказался. Поэтому мы продолжаем платить. Консультировались у юриста может ли такое быть, сказали , конечно.
Но мне все-равно как-то спокойней, что в семье теперь живёт.

А как вы узнали про усыновление?

332

А как вы узнали про усыновление?

Я плачу алименты сама на счёт ребенка онлайн и увидела, что поменялась фамилия и отчество.
Юрист сказал, что это значит только усыновление , при опеке менять нельзя. Но от алиментов они не отказались , имеют право.
Лично я не узнавала, но теперь думаю, так ли это.
Она же консультировала, что нет смысла подавать на уменьшение процента по алиментам. Она специалист в этой области, большой опыт.
Теперь думаю, надо сходить к другому.

333

Julianna написал(а):

Я плачу алименты сама на счёт ребенка онлайн и увидела, что поменялась фамилия и отчество.
Юрист сказал, что это значит только усыновление , при опеке менять нельзя. Но от алиментов они не отказались , имеют право.
Она же консультировала, что нет смысла подавать на уменьшение процента по алиментам. Она специалист в этой области, большой опыт.

Да вам обязательно нужно это сделать. Усыновление как и смерть являются причиной отмены алиментов. У меня свекровь через суд алименты на себя оформила что бы его не дд а ей, а мне похер куда эти деньги уходят

334

Julianna написал(а):

А владельцем счета является ребёнок или опекун? Обычно владелец опекун, беннфициатор ре.
И не понятен ответ вашего юриста. При принятии решения в суде, судье надо опираться именно на закон. Я такой закон не знаю, что при наличии законных родителей, коими являются те, кто усыновил, ещё платятся алименты

335

Julianna написал(а):

плачу алименты сама на счёт ребенка онлайн и увидела, что поменялась фамилия и отчество.

счёт ребёнка, но при переводе указаны данные распорядителя (дееспособеого человека). Поэтому вопрос возник, как вы увидели, что ФИО вашего ребёнка поменялось

336

А владельцем счета является ребёнок или опекун? Обычно владелец опекун, беннфициатор ре.
И не понятен ответ вашего юриста. При принятии решения в суде, судье надо опираться именно на закон. Я такой закон не знаю, что при наличии законных родителей, коими являются те, кто усыновил, ещё платятся алименты

Личный счёт ребенка, мне реквизиты дали приставы. Я плачу по сбербанк онлайн, там конкретно счет, фио только ребёнка , без третьих лиц . И там были наше отчество и фамилия. А полгода назад автоматически изменились отчего и фамилия, имя и счёт не изменились.
Про юриста, я уже поняла, что надо к другому сходить. Но говорит, если усыновители сами не отказались от алиментов, то имеют право.

337

счёт ребёнка, но при переводе указаны данные распорядителя (дееспособеого человека). Поэтому вопрос возник, как вы увидели, что ФИО вашего ребёнка поменялось

Т.к. я плачу алименты самостоятельно , то я ходила к приставам, они дали мне личный номер счета ребенка. Там нет других фамилий, только ребёнка. Как-то так..

338

Julianna написал(а):

Про юриста, я уже поняла, что надо к другому сходить. Но говорит, если усыновители сами не отказались от алиментов, то имеют право.

Ссылка на какой закон? Нет такого ответа, имеют право. Есть закон, на основании которого...

339

Julianna написал(а):

Личный счёт ребенка, мне реквизиты дали приставы

И мне приставы дали реквизиты, счёт ребёнка, а распорядитель опекун, так как ре не может приходить в банк или совершать какие либо действия, в силу возраста и уо. Поэтому мне и не понятно, как так у вас, счёт только ре.

340

И мне приставы дали реквизиты, счёт ребёнка, а распорядитель опекун, так как ре не может приходить в банк или совершать какие либо действия, в силу возраста и уо. Поэтому мне и не понятно, как так у вас, счёт только ре.

Да также с  разрешения опеки опеун и снимает деньги , у меня просто не отображаются его данные, я так думаю.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно