ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей

Помощь психолога для родителей

Сообщений 301 страница 320 из 340

301

Semecvet написал(а):

Вот и у меня эти качели навещать в дальнейшем или нет…
Потому что вы это делаете для себя.
Вчера спрашивала, у женщины у которой 9 приемных даунят разных возрастов,понимает ли ребенок что он приемный?
Ответ нет

Ето вы может про блогершу и ещё есть сестра у неё тоже ростит ребёнка а не давно взяла ещё девочку. Екаterina Sheverda?
Я немогу скозать что я ето делаю для себя только, я думаю что может ребёнка можно будет навестить если будет возможность и разрешение.  Нам в опеке юрист сказала что мы в любой момент можем его забрать, только в правах востоновитьса нужно будет и сможем его забрать домой до тех пор пока он не усыновлён. Да мы с мужем уже давно говорили что мы хотим ребёнка хоть иногда навешивать. Я обшалась с женщиной каторая не ростила ребёнка тоже с рождения. Есу теперь 25 лет. Он жыл в доме малютки , после 4 лет его перевили в спец учреждения для детей с нарушением. А после 21 года их переводят в пенсионат и они живут там до конца жизни. Ета мама навешает его до сих пор. У ниё ето был 3 ребёнак , а после она родила ещё одного здорового мальчика. Брак её распался после 3 лет, несмотря на то что она родила здорового ребёнка. Муж ушол незнаю причину. И только она его навешает . Первые 5-7 лет она сказала рыдала когда выходила из дома где он жил. Она приходила с игрушками с подарками к нему. А в 13-15 лет он начал её хватать за волосы и бить в асфальт головой. Робочие спасали её несколько раз и потом она боялась ехать к нему . Но с присутствием робочих персонала навешала и дальше. У него мозг развит на 3года где-то. Ето мама сама теперь заниматься с детьми у которых есть проблемы с головой и подростками  проводит психотерапию и роботает с детьми кружки ведёт . Она сказала что неготова была всю жизнь заниматься его обслужеванием и жыть только им. Он не говорит, он до сих пор в памперсах ходит так как приблемы с почками и прошол 3 операции на почки.  Она расказала сто он всегда рвал все игрушки в руках ка куски и разбрасывал их по кругу. Может ето злость его на ние а может просто без настроения часто бывает. Тепкрь он очень сильно похудел и она незнает от чего он так сильно похудел и говорит что неможет сказать может его покажыте врачу или анализы сдавать надо . Дети выросли а она говорит что сколько сможет столько будет навешать его. Другая мама знала а диагнозе но она сказала что будет рожать и все родственники отговаривать пытались и сказали что даже не будут помогать ей в этом случае если она будет рожать. Она родила и шас ему 12 лет он не говорит совсем не слово а мычит только. У них ещё 5 детей. Ето самый младший сын. Она сказала что уже не раз пожалела о своём решении таком. …. И что 3-4 года она жила в больнице и реабилитациях . Сказала есть родители кто их рлстит и ненавидет тихо по их рассказам они их терпят а любви нет, говорит что если передумаете ето ваша жизнь а если чюствыете что вы не можете то и не надо ростить и страдать от этого всего. Ето тяжело и легко не будет некогда постить ребенка с СД.

302

Алиса написал(а):

Ето вы может про блогершу и ещё есть сестра у неё тоже ростит ребёнка а не давно взяла ещё девочку. Екаterina Sheverda?
Я немогу скозать что я ето делаю для себя только, я думаю что может ребёнка можно будет навестить если будет возможность и разрешение.  Нам в опеке юрист сказала что мы в любой момент можем его забрать, только в правах востоновитьса нужно будет и сможем его забрать домой до тех пор пока он не усыновлён. Да мы с мужем уже давно говорили что мы хотим ребёнка хоть иногда навешивать. Я обшалась с женщиной каторая не ростила ребёнка тоже с рождения. Есу теперь 25 лет. Он жыл в доме малютки , после 4 лет его перевили в спец учреждения для детей с нарушением. А после 21 года их переводят в пенсионат и они живут там до конца жизни. Ета мама навешает его до сих пор. У ниё ето был 3 ребёнак , а после она родила ещё одного здорового мальчика. Брак её распался после 3 лет, несмотря на то что она родила здорового ребёнка. Муж ушол незнаю причину. И только она его навешает . Первые 5-7 лет она сказала рыдала когда выходила из дома где он жил. Она приходила с игрушками с подарками к нему. А в 13-15 лет он начал её хватать за волосы и бить в асфальт головой. Робочие спасали её несколько раз и потом она боялась ехать к нему . Но с присутствием робочих персонала навешала и дальше. У него мозг развит на 3года где-то. Ето мама сама теперь заниматься с детьми у которых есть проблемы с головой и подростками  проводит психотерапию и роботает с детьми кружки ведёт . Она сказала что неготова была всю жизнь заниматься его обслужеванием и жыть только им. Он не говорит, он до сих пор в памперсах ходит так как приблемы с почками и прошол 3 операции на почки.  Она расказала сто он всегда рвал все игрушки в руках ка куски и разбрасывал их по кругу. Может ето злость его на ние а может просто без настроения часто бывает. Тепкрь он очень сильно похудел и она незнает от чего он так сильно похудел и говорит что неможет сказать может его покажыте врачу или анализы сдавать надо . Дети выросли а она говорит что сколько сможет столько будет навешать его. Другая мама знала а диагнозе но она сказала что будет рожать и все родственники отговаривать пытались и сказали что даже не будут помогать ей в этом случае если она будет рожать. Она родила и шас ему 12 лет он не говорит совсем не слово а мычит только. У них ещё 5 детей. Ето самый младший сын. Она сказала что уже не раз пожалела о своём решении таком. …. И что 3-4 года она жила в больнице и реабилитациях . Сказала есть родители кто их рлстит и ненавидет тихо по их рассказам они их терпят а любви нет, говорит что если передумаете ето ваша жизнь а если чюствыете что вы не можете то и не надо ростить и страдать от этого всего. Ето тяжело и легко не будет некогда постить ребенка с СД.

Я очень недовольна системой здравоохранения в РФ , у меня очень много вопросов также теперь к врачу которая вела меня, я доверяла этому специалисту , отзывы хорошие были и считала она лучше знает все .  Почему не сделать развернутый НиПт обязательно для всех беременных? Я например не думала что коснется меня , врачи отговорили даже делать платно , а мой беременный мозг доверился .

А если обязательно для всех - не будет пропусков у молодых и тех кто не показал скрининг . Там это ведь намного дешевле чем платить за инвалидность. У родителей был бы выбор . 
Из каждого утюга сейчас кричат - рожайте , аборты нельзя .   Рожайте пока рожалка работает и прочая дичь .  В первом полугодии 2025 года уже полный крах демографии и среди них еще со синдромами детки .  На самом деле в России далеко не 140 миллионов человек.
А они пропускают огромный пласт родителей которым просто сломали судьбу и жизнь, отказ рожать еще . Просто даже отсечь страдания - экономически выгоднее для страны сделать нипт для всех чем плодить инвалидность.   И далее у мамы есть выбор- делать инвазию , прерывать или оставлять .

303

Anna__007 написал(а):

Я очень недовольна системой здравоохранения в РФ , у меня очень много вопросов также теперь к врачу которая вела меня, я доверяла этому специалисту , отзывы хорошие были и считала она лучше знает все .  Почему не сделать развернутый НиПт обязательно для всех беременных? Я например не думала что коснется меня , врачи отговорили даже делать платно , а мой беременный мозг доверился .

А если обязательно для всех - не будет пропусков у молодых и тех кто не показал скрининг . Там это ведь намного дешевле чем платить за инвалидность. У родителей был бы выбор . 
Из каждого утюга сейчас кричат - рожайте , аборты нельзя .   Рожайте пока рожалка работает и прочая дичь .  В первом полугодии 2025 года уже полный крах демографии и среди них еще со синдромами детки .  На самом деле в России далеко не 140 миллионов человек.
А они пропускают огромный пласт родителей которым просто сломали судьбу и жизнь, отказ рожать еще . Просто даже отсечь страдания - экономически выгоднее для страны сделать нипт для всех чем плодить инвалидность.   И далее у мамы есть выбор- делать инвазию , прерывать или оставлять .

Да, вы правы. Ето лучший способ избежать детей с такими проблемами. Да кто хочет может принимать решения и жить дальше а кто нехочет принимать решения прирвать беременность… в некоторых странах узнав о СД можно прервать беременность на любом сроке. Ето тоже очень важно а то есть где ситуация такая что после 22 недель если узнают всё рожать только…

304

Anna__007 написал(а):

Согласна с вами по поводу развернутого Нипта.
А про нашу систему здравоохранения вообще молчу,в Москве все равно как ни крути лучше,в регионах платные услуги у нас хуже чем у вас бесплатные.
Ребенок родился с синдромом,и мне никто ничего не объяснял на тему сопутствующих.
После кесарево,когда меня спустили в палату меня встретила пьяная акушерка с выхлопом, мочеприемник мне не хотела сливать.
Я боялась когда она ко мне подходила…(был день мед работника)
Ну разве нельзя выпить когда твоя смена закончится 🤦♀
Пролежав где то неделю нас перевели в детскую больницу,т.к род дом закрывался на помывку.
Коротко о переводе: подошла ко мне заведующая,сказала собираться что сейчас приедет реанимобиль и перевезет вас с ребенком.
По итогу,ее увезли одну, мне нужно было после кесарева с тяжелыми сумками ехать следом на такси.
Вообщем на этом моменте (еще тогда не пришел анализ)  у меня случился нервный срыв в род доме,и я им устроила театр бабы фисы,на что мне сказали не всегда бывает в жизни так как мы хотим,и не успокоишься вызовем психиатра.

305

Алиса написал(а):

Да про нее.
Вас еще получается качает между тем и тем решением?

306

Semecvet написал(а):

Да про нее.
Вас еще получается качает между тем и тем решением?

Меня качает между тем навешать его или лучше невидеть и жить как-то… уже 6 месяцев как я его не видела а сердце болит за него… с одной стороны понимаю что я поднилась с того момента когда он родился и я узнала про ситуацию, и я боюсь что я опять упаду в ту глубокую яму где была с начала… я сказала мужу что я незнаю что будет дальше так как я боюсь за своё состояние ( я сказала что могу опять страдать от этого всего и опять буду помирать от етой боли). Вот что самое страшное для меня, смогу я так жить или нет… видить его и навещать или нет… хоть опека говорит ненадо навещать только будет больнее нам от етого. Сказали жизнь продолжается живите дальше и время нужно будет чтобы прийти в себя после такого… по етому психолог тоже сказала год как минимум нужно будет ходить к ней. Ну ето всё хорошо но незнаю такая каша в голове что будет дальше как жить. Конечно если бы усыновили ребёнка мне стало легче жить, зная что у него все хорошо и пришлось бы отпустить его…

307

Мои разбитые мечты написал(а):

Какая у вас область? Нам судья присудида при том же количестве детей 1/6. Можно было бы оспорить по нарушение норм материального права в отношении детей.

Отредактировано Мои разбитые мечты (14.08.2025 13:08)

По поводу возможности уменьшить процент алиментов до 16, мы консультировались у двух юристов, оба сказали, что попробовать можно, но может получиться, только если после уплаты всех алиментов остаётся от з/платы меньше прожиточного минимума.

308

Julianna написал(а):

По поводу возможности уменьшить процент алиментов до 16, мы консультировались у двух юристов, оба сказали, что попробовать можно, но может получиться, только если после уплаты всех алиментов остаётся от з/платы меньше прожиточного минимума.

Здравствуйте,
Я бы пробывала на вашем месте, и есть закон что кто удочерил он несет обязательства за ребёнка в том числе и финансово тоже…а иногда может приёмные родители забыли что нужно обранв суд чтобы отказаться от алиментов. Вы как-то пытались с ними связаться по етому поводу?

309

Julianna написал(а):

Прям ссылка на закон такой есть? Какое то теоритическое рассуждение юриста. Я скорее поверю в решение судьи не удовлетворить заявление на снижение, но опять, это является нарушением норм материального права

310

Julianna написал(а):

Профессионалов мало сейчас в любой области. Чтобы решить свою проблему, надо самой изучать все тонкости закона. Я не юрист, но пройдя инстанции до кассации, могу сказать, что безграмотных юристов и судей нарушающих права достаточно. Вы консультировались у юристов с палаты адвокатов или зашли к любому юристу?

311

Прям ссылка на закон такой есть? Какое то теоритическое рассуждение юриста. Я скорее поверю в решение судьи не удовлетворить заявление на снижение, но опять, это является нарушением норм материального права

Юрист говорит, что сейчас все на стороне этого ребёнка будет, в суде в основном сердобольные женщины, которым жалко дитятку.  И плательщику алиментов вообще могут присудить платить по 25 всем троим детям, это 70 процентов от з/платы, если плательщик потянет по з/плате.
Вобщем, понимаю, что это просто рассуждения, пока не начнёшь, не узнаешь. Закона такого конкретно нет

312

Алиса написал(а):

Здравствуйте,
Я бы пробывала на вашем месте, и есть закон что кто удочерил он несет обязательства за ребёнка в том числе и финансово тоже…а иногда может приёмные родители забыли что нужно обранв суд чтобы отказаться от алиментов. Вы как-то пытались с ними связаться по етому поводу?

Ответила вам в л/с.
Нет, связь никак не поддерживаем

313

Профессионалов мало сейчас в любой области. Чтобы решить свою проблему, надо самой изучать все тонкости закона. Я не юрист, но пройдя инстанции до кассации, могу сказать, что безграмотных юристов и судей нарушающих права достаточно. Вы консультировались у юристов с палаты адвокатов или зашли к любому юристу?

Согласно, что надо самой разбираться, может найти другого специалиста. У нас город маленький , специалистов немного , но эта по-моему состоит в палате адвокатов, вроде бы соображающая. Может просто не хочет этим зариматься
Спасибо, что делитесь своим опытом. Я поняла, что надо собраться в кучу и опять погрузиться в это всё...

314

Помогите мне , кто может помочь . Это просто треш . Я еле как начала приходить в себя . И органы опеки начали ходить по моим родственникам, уговаривая их забрать ребёнка . Это просто треш и позор . Мы всем сказали что ребёнок умер . А теперь позорят меня перед моими родственниками.  Я звоню в органы опеки и они говорят что они обязаны получить заявление на согласие усыновления от всех родственников. Неужели это так делается сейчас в России ? Я вот сейчас не хочу чтобы они приходили к моим братьям и отцу  так как я вообще с ними не общаюсь . И отвечают что они вообще ничего не могут с этим сделать. Типа такая схема . Мне и так больно от этих событий. А мне еще говорят какая хорошая девочка у меня. Зачем они сами тянут все если есть желающие забрать ее в другую семью . И сами тянут это . Разве можно так делать? 
Что мне делать не знаю чтобы они перестали меня позорить и побыстрее отдали ребёнка .
Я и так на грани суецида . А они мне - какой хороший ребенок. И как вы будете жить

315

Anna__007
Опека так себя ведёт?это пиздец
Они обязаны оповестить всех родственников к сожалению.
Я не хотела говорить маме своей,потому что у нее со здоровьем не очень,но пришлось потому что опека в любом бы случае приехала.
Позаботьтесь о себе сходите к психиатру,если бы не таблетки то я бы не вывезла.
Ничего в этом такого нет, они просто снимут на данный момент трагизм,стыд вину.Будите более ровно относится.
Мне прописали золофт,максимально безопасный препарат.
3 дня было не очень,счас побочек нет.

316

Девочки у кого в анализе присутствовали маркерные хромосомы, и в последующем была беременность отпишитесь пожалуйста 🙏

317

Anna__007 написал(а):

Помогите мне , кто может помочь . Это просто треш . Я еле как начала приходить в себя . И органы опеки начали ходить по моим родственникам, уговаривая их забрать ребёнка . Это просто треш и позор . Мы всем сказали что ребёнок умер . А теперь позорят меня перед моими родственниками.  Я звоню в органы опеки и они говорят что они обязаны получить заявление на согласие усыновления от всех родственников. Неужели это так делается сейчас в России ? Я вот сейчас не хочу чтобы они приходили к моим братьям и отцу  так как я вообще с ними не общаюсь . И отвечают что они вообще ничего не могут с этим сделать. Типа такая схема . Мне и так больно от этих событий. А мне еще говорят какая хорошая девочка у меня. Зачем они сами тянут все если есть желающие забрать ее в другую семью . И сами тянут это . Разве можно так делать? 
Что мне делать не знаю чтобы они перестали меня позорить и побыстрее отдали ребёнка .
Я и так на грани суецида . А они мне - какой хороший ребенок. И как вы будете жить

Хочу вас  как-то поддержать, скажу, что самое страшное уже произошло, все , что происходит дальше надо пережить, переждать, все успокоится. Ну узнают ваши родственники правду,, должны понять, что на тот момент вы решили , им сообщить так, а не поймут, хуже уже не будет.
Наша опека с пониманием к нам отнеслась, никому не звонили вообще. Мы сообщили номер моих родителей( они были в курсе ситуации), но им не звонили. А про родителей мужа мы сказали , что они живут не в РФ(наврали немножко)), ну особо никто не проверял.
Зачем им вообще говорить о родственниках, как опека может проверить какие есть родственники и где они живут, (или они могут как-то). Я бы сказала нет никаких родственников и все

318

Julianna написал(а):

Хочу вас  как-то поддержать, скажу, что самое страшное уже произошло, все , что происходит дальше надо пережить, переждать, все успокоится. Ну узнают ваши родственники правду,, должны понять, что на тот момент вы решили , им сообщить так, а не поймут, хуже уже не будет.
Наша опека с пониманием к нам отнеслась, никому не звонили вообще. Мы сообщили номер моих родителей( они были в курсе ситуации), но им не звонили. А про родителей мужа мы сказали , что они живут не в РФ(наврали немножко)), ну особо никто не проверял.
Зачем им вообще говорить о родственниках, как опека может проверить какие есть родственники и где они живут, (или они могут как-то). Я бы сказала нет никаких родственников и все

Опека  зная где я живу и имея мои контакты и мужа пошли искать меня и моих родственников по старой прописке . Я имею временную регистрацию в Москве . А постоянная в регионе еще и на Кавказе. У бывшей свекрови. Так как у меня нет своего жилья , они разрешили меня там оставить.  Опека пошли ломиться туда в двери в ворота - частный дом , и они когда там двери не открывали пошли еще соседям еще рассказывали и расспрашивать. Ведут себя как олигофрены сами . Когда позвонила туда в регион не смогла дозвониться, трубку не берут никакую . Дозвонилась в общий городской по опеке и она тоже на дурном тоне начала общаться со мной .
Дозвонились до места где сейчас в Москве находится ребёнок и как начала расхваливать мне ребёнка.
Что типа не видно по ней что синдром дауна есть .
Я говорю остановите пожалуйста действия опеки , что они меня позорят . Ответила что не могут , это такая система якобы. Чтобы остановить я должна придти и забрать ребёнка домой и забрать свое заявление. Что у них план - отправить детей по кровным родственникам. И что кровные родственники имеют право знать .
Я не знаю чего они добиваются в итоге ? Что мне делать чтобы оставили в покое . Хотим пойти в понедельник в опеку чтобы попросить чтобы оставили нас в покое и моих родственников.
Прописку буду снимать , пускай буду БОмжем по паспорту.  Как дом достроим туда запишусь .
Мне и так известно что маленькие дети с синдромом они все сладкие . А ПО старше уже почему то чаще оказываются в детских домах позже , кто забрал домой . Я хочу дать пока такая миленькая возможность попасть ей семью где принимают . Я не могу принять ее диагноз, не смогу любить . Я вообще возможно буду опасной для ребенка такого . Что за система которая меня вынудила родить СД и теперь еще пытается впихнуть мне или моей родне . Вот заберет к примеру моя сестра от жалости - я ведь перестану общаться с сестрой , чтобы не видеть и не знать . Они хотят разрушить мою жизнь и семью

319

Julianna написал(а):

Может просто не хочет этим зариматься

И это тоже имеет место быть

320

Anna__007 написал(а):

И органы опеки начали ходить по моим родственникам,

Откуда они узнали адреса, телефоны?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно