Давно не заходила на этот форум, хотя ярко помню те дни, когда проверяла его каждые 5 минут. Грустно видеть, что в наших рядах пополнение. Я родила долгожданного сына ровно 6 месяцев назад. Мод историю тоже можно прочитать, нажав на мой ник. Помню ярко те дни, как целовала сына, когда его положили на грудь, как в день родов мне сообщили о порок сердца, который не видел никто ни на одном скрининге, помню, как дни казались бесконечно долгими, помню как поднялась к сыну, чтобы сфотографировать его для генетика, и это последний раз, когда его видела. Помню, как дни тянулись бесконечно долго, как не могла молчать, страх сковывал, как читала этот форум, писала всем, в поисках поддержки, помню как бежала из роддома в страхе, отчаянии и стыде, как сидела дома и лезла на стену, помню все те же мысли, что лучше бы не задышал, лучше бы не спасали, лучше бы я не держалась за эту беременность, помню разговоры самой с собой, в потом помню, как мы замолчали, с мужем, и я находила опору в девочках с форума. И только это вытягивало, никакой психолог-Потомучто они не поймут, не проходили, да может и я не поняла бы. Поэтому пишите, все мы тут прошли одно и то же, хотя кажется, что страшнее горя собственного нет ничего. Сейчас точно стало легче, сына я не вижу, хотя прошу его фотографии и отмечаю большие глаза и схожесть с мужем и дочерью. Но не могу разорваться, и увидеть его. Но собираем что-то, отвозим в дом малютки, на связи с врачами. Наверное тешим свою совесть, не определилась, но пока так лучше, так чувствую. Я его люблю и часто ловлю себя на мысли, что думаю о нем в отрыве от синдрома, приходится напоминать почему так, почему я не могу его забрать, что я не оставила здорового малыша, что я не предала его из-за лишнего пальца на ноге, что я загублю жизнь себе, мужу, дочери, что не могу жить с ментальной инвалидностью. Но когда дело касается такого ребёнка, кажется, что со всем справишься. Каждый день смотрю мам, воспитывающих. Думаю-почему не могу я. Как-то так, в суд на нас еще не подали, дома малюток распределяют и пока не знаю куда поедет мой сын. Страшно, больно, стыдно жить дальше, но нахожу мотивацию жить в дочери. Хотя скажу честно, ловлю себя на мысли, что если что-то случится с дочкой, точно спрыгну. Опоры все были потеряны, ведь казалось, если ты неплохой человек, судьба будет к тебе благосклонна, оказалось, так не работает. Недавно одна сумасшедшая мадам говорила мне, что дети с инвалидностью рождаются когда нет любви, или ребёнок не запланирован и что в целом, каждый см выбирает свою судьбу, страшно осознавать, сколько еще людей верят в эту чушь. Сейчас я думаю, что это просто случайность, лотерея, но если у такого горя нет причины и следствия, жить, безусловно, страшнее. Держитесь, девочки, время, действительно, лечит.