ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей

Помощь психолога для родителей

Сообщений 261 страница 280 из 282

261

Milka написал(а):

Алименты не платим, так как это не опека, а удочерение. Если честно, на такое чудо мы даже не рассчитывали.

Поделюсь продолжением своей истории, спустя 4 года тоже  усыновили, но от алиментов никто не отказался. Поэтому мы продолжаем платить. Консультировались у юриста может ли такое быть, сказали , конечно.
Но мне все-равно как-то спокойней, что в семье теперь живёт.

262

Julianna
Ого! Я думала при усыновлении алименты исключены всегда. Оказывается нет. Я удивлена сейчас (

263

Julianna написал(а):

Поделюсь продолжением своей истории, спустя 4 года тоже  усыновили, но от алиментов никто не отказался. Поэтому мы продолжаем платить. Консультировались у юриста может ли такое быть, сказали , конечно.

Я тоже удивлена,и почему с вас хотели 1/3 взыскать,если положено 1/4.Тоже не понимаю🤷🏻♀

264

Julianna написал(а):

И вопрос относительно работы,

Milka написал(а):

Semecvet
Родила дочь в 33, забеременела в 32. Сейчас 34.
Дочь не навещала. Даже на фотографии смотреть не могла первые месяца три. Слишком тяжело это было для меня. Один раз ее оставила - перед глазами на всю жизнь картина. А навещать и оставлять каждый раз - мне кажется я бы с ума сошла.
Отходила потихонечку. Каждый месяц по чуть чуть. С психологом работала. Когда стала планировать новую беременность и забеременела сильно помогло. Это получается месяцев 8 прошло где то.  Потом дочь удочерили, когда ей почти год был - тоже еще один «скачок», еще легче.
Можете нажать не мое имя - открыть профиль. Там будут все мои сообщения и первое сообщение это вся история что и как у меня случилось. Там ничего особенного. Все как у всех, сюрприз в род зале

Не могу принять тот факт что мою дочь могут взять под опеку,либо удочерить…А я не могу…
Понимаю что все люди разные,но тем не менее.
От этого в голове не укладывается тот факт,что как может быть легче от того что ребенка удочерили.

265

Semecvet написал(а):

И вопрос относительно работы,

Не могу принять тот факт что мою дочь могут взять под опеку,либо удочерить…А я не могу…
Понимаю что все люди разные,но тем не менее.
От этого в голове не укладывается тот факт,что как может быть легче от того что ребенка удочерили.

Почему ? Вы как планируете в дальнейшем забирать домой ? Или что чувствуете ?
  Я бы хотела для нее лучшего , если я не могу .
Люди даже здоровых отдают когда не могут сами

266

Anna__007 написал(а):

Я как то еще старалась что то делать вначале , а теперь месяц прошел и чувствую как я проваливаюсь в депрессию глубже . Вчера попала в больницу потому что живот начал болеть и был шум в ушах , и сердце плохо оказывается уже плохо работает импульсы какие-то ослабли на ЭКГ .  Но у меня в больнице началась истерика и попросилась домой . Я устала от больниц за это время что провела почти два месяца в перинатальном центре .
Выгляжу сама тоже как из психушки .  Не минуты нет чтобы не думать об этом и постоянно листаю рилсы чтобы не думать . Или ухожу в сон .
Я хочу справиться сама без лекарств антидепрессантов , ведь я живу с надеждой что смогу забеременеть. А они вызывают привыкание.
  Но мне так тяжело . А теперь еще появился страх за моих старших детей .
Смотрю через окно на счастливых и здоровых людей и чувствую себя ущербной .
   Психолог через онлайн давала мне задания - душ контрастный , а я себе даже зубы не могу почистить .
Думаю - а было бы лучше если бы я забрала домой ребенка с СД , не факт - потому что уже есть эта патология. От не скрыться не убежать , принять это не возможно. Я вижу на каких качелях катаются эмоциональных всю жизнь солнечные мамы - это каждый раз депрессия - принятие , борьба . Даже когда они пытаются принять это транслируют в соц сетях какое это счастье , но правду даже там не могут скрыть .
И я так надоюсь что я переболею сейчас и пройдет и больше не будет повторяться .  Я знаю что смерть новорожденного я бы перенесла бы легче , потому что нет чувства вины за всю оставшуюся жизнь за жизнь которую породила на свет .  Такая каша сейчас в голове .

Я все таки за антидепрессанты, тоже думала что сама справлюсь,но после того как сбежала с больницы,прошло несколько дней и начались панические атаки,вставала по 6-7 раз за ночь вся в поту,диарея.Вообщем сильный стресс начал сказываться на телеске.
Психиатр выписала 2 препарата(от тревоги и депрессии)
Препараты так скажем помогли, смотреть на эту ситуацию более ровно, убрать трагизм.
Так же начала читать Эрика Бернса терапия настроения. Старайтесь себе помогать,это да соглашусь очень сложно.
Если бы забрали уверена лучше бы не было,для принятия диагноза ушло бы так же достаточно много времени, но еще нужно бы было в дальнейшем жить с ребенком у.о и справляться уже с вытекающими трудностями.
И выбирая между тем что я совершила «скотячий» поступок и оставила своего ребенка благодаря нашей несовершенной медицине,либо растить ребенка с ментальной инвалидностью .Я выбрала первое,и мне с этим жить, для меня это меньшее из зол.
Благими намерениями… как говорится

267

Anna__007 написал(а):

Почему ? Вы как планируете в дальнейшем забирать домой ? Или что чувствуете ?
  Я бы хотела для нее лучшего , если я не могу .
Люди даже здоровых отдают когда не могут сами

Тяжело принимать тот факт что ты не можешь забрать своего ребенка, а кто то может…
Думаешь что только из за корыстных целей,хотя я понимаю мотивы у людей разные.

268

Давно не заходила на этот форум, хотя ярко помню те дни, когда проверяла его каждые 5 минут. Грустно видеть, что в наших рядах пополнение. Я родила долгожданного сына ровно 6 месяцев назад. Мод историю тоже можно прочитать, нажав на мой ник. Помню ярко те дни, как целовала сына, когда его положили на грудь, как в день родов мне сообщили о порок сердца, который не видел никто ни на одном скрининге, помню, как дни казались бесконечно долгими, помню как поднялась к сыну, чтобы сфотографировать его для генетика, и это последний раз, когда его видела. Помню, как дни тянулись бесконечно долго, как не могла молчать, страх сковывал, как читала этот форум, писала всем, в поисках поддержки, помню как бежала из роддома в страхе, отчаянии и стыде, как сидела дома и лезла на стену, помню все те же мысли, что лучше бы не задышал, лучше бы не спасали, лучше бы я не держалась за эту беременность, помню разговоры самой с собой, в потом помню, как мы замолчали, с мужем, и я находила опору в девочках с форума. И только это вытягивало, никакой психолог-Потомучто они не поймут, не проходили, да может и я не поняла бы. Поэтому пишите, все мы тут прошли одно и то же, хотя кажется, что страшнее горя собственного нет ничего. Сейчас точно стало легче, сына я не вижу, хотя прошу его фотографии и отмечаю большие глаза и схожесть с мужем и дочерью. Но не могу разорваться, и увидеть его. Но собираем что-то, отвозим в дом малютки, на связи с врачами. Наверное тешим свою совесть, не определилась, но пока так лучше, так чувствую. Я его люблю и часто ловлю себя на мысли, что думаю о нем в отрыве от синдрома, приходится напоминать почему так, почему я не могу его забрать, что я не оставила здорового малыша, что я не предала его из-за лишнего пальца на ноге, что я загублю жизнь себе, мужу, дочери, что не могу жить с ментальной инвалидностью. Но когда дело касается такого ребёнка, кажется, что со всем справишься. Каждый день смотрю мам, воспитывающих. Думаю-почему не могу я. Как-то так, в суд на нас еще не подали, дома малюток распределяют и пока не знаю куда поедет мой сын. Страшно, больно, стыдно жить дальше, но нахожу мотивацию жить в дочери. Хотя скажу честно, ловлю себя на мысли, что если что-то случится с дочкой, точно спрыгну. Опоры все были потеряны, ведь казалось, если ты неплохой человек, судьба будет к тебе благосклонна, оказалось, так не работает. Недавно одна сумасшедшая мадам говорила мне, что дети с инвалидностью рождаются когда нет любви, или ребёнок не запланирован и что в целом, каждый см выбирает свою судьбу, страшно осознавать, сколько еще людей верят в эту чушь. Сейчас я думаю, что это просто случайность, лотерея, но если у такого горя нет причины и следствия, жить, безусловно, страшнее. Держитесь, девочки, время, действительно, лечит.

269

Аноним написал(а):

Недавно одна сумасшедшая мадам говорила мне, что дети с инвалидностью рождаются когда нет любви, или ребёнок не запланирован и что в целом, каждый см выбирает свою судьбу, страшно осознавать, сколько еще людей верят в эту чушь. Сейчас я думаю, что это просто случайность, лотерея, но если у такого горя нет причины и следствия, жить, безусловно, страшнее. Держитесь, девочки, время, действительно, лечит.

Действительно, сумашедшая мадам.
Когда я родила свою дочь,а она родилась недоношенной на 34й неделе,с весом 1700 и лежала в реанимации.
И мне сказали что у ребенка фенотипичные признаки дауна,я сходила с ума пока ждала анализ,хотя все было очевидно…
И батюшка приходил ее крестить,и когда кормила из шприца молилась по часу…
Потом род дом закрыли на помывку,и нас перевели в детскую больницу.
У меня уже совсем все плохо в плане психики было,и мне сказали что можешь ехать пока домой,пока девочка набирает вес.(и функционала я там никакого не несла,кювет закрытый,кормит сам персонал)
Теперь я уже дома стала ждать анализ и оббегать все церкви,батюшка вот к примеру мне что сказал:ребенок с инвалидностью это божья милость,и испытания такие тяжелые даются если бог тебя очень сильно любит. Очень бы было смешно,но не в этом случае,хотя черный юмор сейчас со мной всегда рядом.
В плане дальнейшего,у меня как-то так же по ощущениям, навещать  и видеть не смогу, а носить необходимое буду.
Еще думаю отстаивать нас в суде или нет,не хочу чтобы род.прав лишали, но в этом случае дергать постоянно будут(((
Пока ребенок в больнице,уже 3100,но до сих пор  соску не рассасывает.

270

ребенок с инвалидностью это божья милость,и испытания такие тяжелые даются если бог тебя очень сильно любит.

Людям очень уж хочется верить, что все не просто так, и испытания они проходят Потомучто кто-то решил, что они справятся, такие молодцы, а вот кто-то ай ай не справился, плохой, в следующей жизни будет гусеницей. Потомучто мозг не может осознать, что все случайно, что вы можете быть тысячу раз здоровы, помогать детям в домах малютках, оббегать все церкви, молиться, не произнести ни единого матерного слова, и все равно родится ребенок с инвалидностью. Потомучто потому, просто так, генетическая лотерея, жестокая случайность. Жена моего брата все ходила в роддом и говорила-какой чудесный малыш, не заберешь ты-заберем мы. Я в полном каматозе звонила, вся в слезах и соплях, просила этого не делать. А потом она просто сказала-ой мы просто так сказали, мы имели в виду первое время, месяца на 2, пока ты в себя приходишь. До сих пор не могу простить, мне казалось, что я не имею права обижаться и злиться, а сейчас все эти эмоции накатывают, как Легко осудить, стоять в белом пальто, когда это все не с тобой и не с твоими детьми. Знаете, я общалась с мамами детей с синдромом и адекватные писали, что не осудят, что понимают, что не все могут, не в силу даже финансовых возможностей, а в силу эмоциональных, ресурсных, я реалист, я понимаю, что ничего не изменю, ни молитвами, ни бесконечными походами к нейропсихологу, и тут выбираешь либо жизнь одного ребёнка, здорового, либо выберешь двоих, но один-умственно, а другой будет поломан психологически, Потомучто, естественно, все ресурсы, и финансовые, и материальные, и время, и энергия, все уходит ребенку с особенностями здоровья. Боже, я работаю в этой сфере, но как меня бесит эта подмена понятий, ну какие особенности, почему мы перестали говорить ограничения. Почему синдром дауна заменили солнечными. Я понимаю, что маме воспитывающий хочется верить в солнечность своего ребёнка, но…видела недавно рилс женщины из Англии, мамы ребёнка с сд, он уже взрослый, ему 24, кажется. И она говорит-я за то, чтобы белое называть белым, не придумывать солнечность и не писать о жуткой агрессии детей с синдромом, а называть вещи своими именами, чтобы женщина могла сама принять решение потянет она или нет.

271

А в какой сфере вы работаете,если не секрет?
Помимо того,пока я бегала по церквям и молилась,стояла службы и прочее.
Я встретилась с женщиной, ее дочери 22 года,она родила ее в 25 это ее единственный ребенок, вся ее жизнь построена вокруг этой девочки,она поменяла профессию стала логопедом, крутится во всех этих сообществах с «другими» детьми, ездит на олимпиады даунов и пр.,она прекрасна выглядит и не считает что приняла когда то неверное решение.Но тем не менее максимум она ее может оставить на 6 часов,девочка не понятно что говорит,плохо слышит,развитие соответствующее диагнозу.
Я ей очень благодарна что она встретилась со мной,она конечно это сделала для того чтобы жя приняла «верное» решение.
Но мое решение,что я не готова всю жизнь воспитывать ментального инвалида.

272

Да, мне тоже рассказывала та же жена брата-вот у меня у коллеги дочь с синдромом, она и пишет, и читает( абсолютно не понимая, что есть сопутствующие, какие есть сложности и т д), а еще у другой женщины, вот у нее сын с дцп (сравнивать ребенка, который все понимает и осознает), в общем да, кто-то может, кто-то нет, и нет, не считаю, что кто-то плохой, кто-то хороший, просто все мы разные. Но, сказав все это, себя я пока продолжаю винить. Пока так. Хотя и понимаю, что этот выбор-единственный, что был у меня, что был сделан для моей семьи. Но была бы возможность изменить что-то во время беременности, я бы это сделала, не обрекла бы ребёнка, мужа, себя и свою семью на страдание. Но все мы изменились, очень. Мне исполнилось 30 недавно, поняла, что счастливое у меня было 30 летнее детство, которое подошло к концу окончательно.

273

Здравствуйте 🫂 я тоже описала всю свою историю что и как было. Моему сыну уже 7 месяцев. Был один суд , где надо было ответить на вопросы судьи. Судья был мужчина. Мы с мужем сидели опустив головы хоть были тоьько мы и сотрудники опеки и времена пока он у опекуна (до 6 месяцев) а потом либо в опеку бурут кто-то или дом малютки . Нам опека сказала что надо писать согласия на усыновление мы написали прям в суд но отклонили так как ему небыло и 3 месяцев. А ето только можно было сделать после того как найдут опекуна и тогда подают в базу на усыновление детак… платим алименты с мужем а что делать … я скажу что я первые месяцы думала умру от боли души, я плакала и плакала и говорила чтоб простил меня так как я немогу кму дать того и столько скоко ему всего нужно будет. Я ходила к психологу кто занимаетса с беременностью… ходила к психиатру она выписала мне как сказала лёхкие успокоительные, а когда мне стало плохо я начала рыгать по утрам прочла и увидела что там антидепрессант. Выкинула его сразу в мусарку. Я понимаю что ето и что ето всё для меня коннц я немогу и я так с етим ребёнка помру медлино … я так и сказала психиатру. Она мне сказала что она видит таких мам кто приходит к ней и живут с антидепрессантами. И ето ечкнь тяжело и не все могут это принять… я думала умру моментами мне тоже очень помогла не одна мама кто с етим столкнулся особена одна мама я прям ей писала и каждый день по 5-6 писем. Я хочю сказать ей огромное спасибо ❤❤❤ я обшалась с мамами кто ростит и кто отказался тоже … и мама которая ростит она знала о диагнозе но решила рожать и ребёнак неговорит совсем ему 12 лет. И ета мама сказала мне что вы невините себя вы незнали что так будет а и выбор у вас теперь тоже больной . В одну сторону пойдёте руку отрубят в другую ногу отружет , в любом выборе будет больно чтото потеряете… она сказала что не раз жылела а своём принятом решении но уже некуда деваться. Но так же сказала что если дети небудут его в старости помогать смотреть то тоже говорит неисключаю что и я здам его так как уже в возрасте она а детей 5. Я непила антидепрессант я плакала так как психолог сказала что вам надо паплакать ети емоцие выйдут от них неубежать. Я вставала так как сын есть я незнаю если бы не он я может уже и нежыла я плакала вечером молилась. Мне помогла очень робота что вернулась да было ужасно так как болшая компания и много людец все видели что я ушла с улыбкой а когда вернулась на мне небыла лица я за 2 месяца потеряла 20 килограмм весила даже мнньше чем до родов. Я немогла есть , спать и со временим мне стало плохо очень и я пошла к врачю своиму она помогла продлила билютень и выписала мне мелатанин 5 мг так как я неспала по 1-2 часа максимум и организм начал болеть… и психолог сказала вам надо идти к врачю сон еда и физическая активнасть гулять на воздухе больше… я моментами так хотела спать а уснуть не могу и всё… мелатанин помог я пила 3-4 месяцев и пошла работать . На работе никто не спрашивает что и как так как сказали незадавать мне вопросы. Я сказала что ребёнак болен сильно гинетическая потология м всё. Диагноз не говорила ето моё горе. Я уже 5 месяцев его не видела и хочется навешать но не знаю как всё будет так как пока больше суда не было алименты платим а может на усыновление готовят так как у нас сожно усыновление и в заграницу… я сказала мужу попробую навешать помню когда в 2 месяца прошалась так поцелавала и сказала чтобы был хорошым и что всё будет хорошо. Временая опека недают видеть а когда переведут его тогда сможет увидеть.  Мне помог сын очень я вставала и шла вечером плакала и помню что молила Бога чтоб его взяли в семью и он был счастлив… я жыву роботаю .

274

Для меня это очень сложно и я немогу. Я так и сказала на суде . Судья спрасил не будем ли мы потом иметь никаких претензий так как его могут усыновить. Мы сказали что не будем иметь претензий в будущем. Я и в опеке говорила что я немогу там сотрудники видимо видя в каком состоянии я была часто звонили спросить как я придложили юриста она нас понила сказала на собрание с опекай что никто нас тут не осуждает так как ето непросто случий. Мы задали все вопросы что нас интересуют и всё. Опека очень корректно объяснила нам всё и даже видимо видно было что я вся такая бледная сказали мне вы извините но вы очень бледная держытесь непережевацте вы так сильно. Всё хорошо вы принели ето решения и мы всё делаем чтоб вы жили дальше. Сказали что часто таких детей забирают в заграницу. Так как там друие возможнасти. Мы всё понимаем с мужем но пути назад я невижу . Очень жаль и больно что он будет страдать от этого всего . Держусь как могу по утрам говорю себе ( Пройдёт, я буду верить в лучшее) 🌸🌸🌸

275

Semecvet написал(а):

Тяжело принимать тот факт что ты не можешь забрать своего ребенка, а кто то может…
Думаешь что только из за корыстных целей,хотя я понимаю мотивы у людей разные.

Я понимаю, тоже самое думаю. Почему некоторые могут , а я нет ? Даже чужих берут воспитывать.
Как я называю их - особенные мамы .
  Заметила в соц сетях прямо пропаганда идет чтобы даже аборты не делали когда узнают о сд . Дети солнышки , они такие же как мы , они не больны !
Нежелание смотреть в правде глаза ?
Я думаю многие  не понимают даже что это за диагноз, мало информации свободной как это отражается в взрослой жизни. Маленькие малыши все пупсики и вызывают умиление . И к таким хорошо относятся , а дальше когда вырастут возможно будут возвращать в дд приемных - есть такие риски тоже , учитывая что даже родных взрослых уже отправляют в учреждения, тут еще зависит от тяжести случая.
Даже здоровых возвращают приемные родители , не справляются . 
  А пугалки по поводу кармы не кармы ? Так по сути карма должна была бы прилететь тем кто делает аборт - не ? Это ведь грех по церкви . Не слышала что отдать в другое место для воспитания это грех .
  И если есть карма - то она уже жёстко прилетела с вместе с этим диагнозом , отработана , того ребенка обещанного нет , это другой человек, того и не было .
Был изначально в животе этот ребенок с диагнозом поломки гена , которое уничтожает самое ценное в человеке - интеллект, осознанность .
Их конечно можно приручить делать команды как собачку , до определенного момента или пока не наступит откат - а он наступит , там неизбежно Альцгеймер . А если не повезет - эпилепсия и тяжелая степень обеспечена .
Это выбор без выбора . Если бы были законны эвтаназии я бы сделала . Какая разница по сути что в утробе , что после . Не потому что он мучается , а потому что вокруг могут оказаться плохие люди и такой человек с СД не может защитить сам себя , даже пожаловаться не может . А сидеть пожизненно рядом с ним - это по-любому просто добровольно поставить крест на моей жизни и жизни моей семьи .
Имею ли я право на это ? Если бы это касалось только меня еще бы можно было подумать. Но страдать будет вся семья
Почему жизнь так жестоко обошлась со мной тоже не знаю . В мире нет справедливости. Этот малыш ни в чем не виноват. И если есть возможность дать ему то что я не могу сделать, почему бы и нет .
Всякое лучше чем я вышла бы с ним в окно

276

Здравствуйте, не все могут так жить. Для меня нто тоже пожизненный уход за больным ребёнкам а с голами всё будет хуже чем было до етого. У всех по разному у одного глубокое  УО , а у кого тяжолая. Я тоже все время думала и понимаю что ето всю скмью ташить буду на дно и все будут страдать много что на мужа ляжет так как он часто будет болеть и часто в больнице сидеть надо будет или в реабилитации так что я заброшу сына первого… а муж вопрос сколько потянит и работа и сын и уроки и быт дома пока меня небудет… да и я сама умру от боли так как видишь как он страдает от этого синдрома а ты только можеш быть рядом коода есть возможность. У нас часто болеет много всего ето очень больно и тяжело 😣. Я говорю тут нужен медик так как он и задыхается часто я немогу так подумав сойти с ума можно. Так что ктото и может в кто-то нет. Я кто неможет ему дать всего что ему надо…  Всё будет хорошо… да боль будет только нам надо научиться жить с етим …

277

Semecvet написал(а):

Я тоже удивлена,и почему с вас хотели 1/3 взыскать,если положено 1/4.Тоже не понимаю🤷🏻♀

Не знаю почему так, видимо сильно хотелось больше денег. В заявлении от ДМ на лишение РП и алименты было расписано , что мы не навещаем, не помогаем, не узнаём и вообще самые ужасные люди на свете. Если бы юрист не отстаивал нас, так бы и присудили. Сейчас все на стороне детей, ну это и правильно, конечно.
Т.к. у нас ещё 2ое детей, хотели попробовать снизить алименты до положенных на 3х детей 16 процентов, но юрист сказал, даже смысла нет пытаться.

278

Milka написал(а):

Ого! Я думала при усыновлении алименты исключены всегда. Оказывается нет. Я удивлена сейчас (

Имеют право и , конечно, какой дурак откажется

279

Julianna написал(а):

Имеют право и , конечно, какой дурак откажется

Здравствуйте, ну ето да интересно как так , если удочерили так уже родители они и новые родители обязаны её содержать. А давно ето случилось? Может они ещё откажутся от них? Да теперь все на стороне детей. Тем более что у вас есть ещё дети и не один…

280

Julianna написал(а):

А юрист на какие законы ссылался? Вообще алименты теряют свою актуальность при удочерении и усыновлении по закону. Алименты отменяют через суд при этом.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно