Очень жаль видеть новеньких на этом форуме! Очень хочется Вас поддержать! Мне этот форум ну очень помог на первых порах, понять, что я не одна - это уже огромная поддержка!
2 года назад также, как и вы оказалась на этом форуме! И тоже в беременность все было прекрасно по анализам, узи и самочувствию! Сюрприз ждал на родовом столе.
Опыт общения с девочками тут на форуме показал, что в каждом регионе свои правила и «законы» по лишению прав , судов , назначения алиментов и общения с опекой и тд!
Мой ребенок с сд находится в доме ребенка специализированном для детей инвалидов.
Не навещаем, платим алименты 1/4 с доходов! Можно попробовать договориться с домом ребенка или с опекой по поводу добровольной уплаты алиментов самим без работодателя , но возможно , придется навещать ребенка раз в месяц или чаще! Нас такой вариант не устроил, рвать себе душу «навещаниями» каждый раз не стоило на то момент для меня никаких денег! Ну и опять же, как суд решит! Судья сразу сказала - никаких добровольных алиментов, это нарушает права ребенка.
Вспоминая первые полгода - это просто ужас! Первые месяцы просто была, как зомби, лежала целыми днями, даже не плакала почти , просто в трансе каком то! Просто ад был…. Общалась бесконечно каждый день с девочками с этого форума, общалась с психологом!
Муж, родные, близкие друзья - ВСЕ без исключения поддержали мое решение , как единственно верное!
Лично для меня растить ментального инвалида оказалось непосильной ношей!
Сейчас по прошествии 2 лет, могу сказать , что легче однозначно стало намногооооо! Живу, радуюсь старшему ребенку! Но все равно каждый день почти вспоминаю хоть на несколько минут тот ужас , который с нами случился.
Нет слов, чтобы как то облегчить сейчас ваше острое состояние! Просто обнимаю) знайте, что вы не одни! К сожалению с хорошими людьми случаются плохие вещи( вы не одни! Тут целый форум красивых, добрых и прекрасных женщин, любящих своих «нормальных» детей со всеми их житейскими болячками, температурами, ветрянками, простудами и тд , но не готовыми прожить свою жизнь бок о бок с умственно отсталым человеком! И обрести на это своих близких.
Желаю Вам поскорее вернуться к жизни! Идите маленькими шажками : спортзал, работа , путешествия, встречи с друзьями, психолог, массаж! Да всё, что угодно, лишь бы придти в себя.