ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей

Помощь психолога для родителей

Сообщений 241 страница 260 из 282

241

Milka написал(а):

Anna__007
Сочувствую Вашему горю. Родила второго ребенка, здорового сына, первая была дочь с сд. Родила через полтора года, делала два нипта (понорама и вестара), пгт эмбриона ( у меня эко) и прокол живота - амниоцентез. Делала платно , никаких показаний не требовалось. Хромосомной патологии плода в анамнезе оказалось достаточно. И все равно, несмотря на все эти анализы, беременность не могу назвать спокойной. Даже первые дни после родов боялась радоваться, в родильном зале сразу после родов мучала неонатолога  «нормально все? Точно? Посмотрите еще раз внимательно».
Но в итоге могу сказать - мне рождение здорового ребенка очень помогло. Сейчас, когда вспоминаю об отказе от дочери и вообще всех событиях тех дней - ощущение будто это не со мной было , а какое то кино. Вот так психика пытается нас сберечь, спасибо ей за это.
Пишите, задавайте вопросы, общение на форуме тоже очень помогает пережить этот ужас

Мне написала вчера женщина с другого форума мамочек  , религиозная семья с ребенком Сд , хочет забрать под опеку .  Это было бы лучше . Главное чтобы когда малышка станет монстром не отказались сами

242

Semecvet
Родила дочь в 33, забеременела в 32. Сейчас 34.
Дочь не навещала. Даже на фотографии смотреть не могла первые месяца три. Слишком тяжело это было для меня. Один раз ее оставила - перед глазами на всю жизнь картина. А навещать и оставлять каждый раз - мне кажется я бы с ума сошла.
Отходила потихонечку. Каждый месяц по чуть чуть. С психологом работала. Когда стала планировать новую беременность и забеременела сильно помогло. Это получается месяцев 8 прошло где то.  Потом дочь удочерили, когда ей почти год был - тоже еще один «скачок», еще легче.
Можете нажать не мое имя - открыть профиль. Там будут все мои сообщения и первое сообщение это вся история что и как у меня случилось. Там ничего особенного. Все как у всех, сюрприз в род зале

243

Anna__007 написал(а):

О не , это означает что у вас именно мозаичный вариант . По кариотипу значит увидели что какие то клетки норм , какие то 47 хромосом . Дупликаций не бывает сверху кариотипа .
А сколько именно клеток поражено лишней хромосомой индивидуально . Нипт не показывает обычно мозаиков .
На сколько поражен будет мозг тоже непонятно- это снова рулетка

Пойду еще к генетику, с расспросами.
86 процентов трисомии,и 2 маркерные хромосомы.Генетик сказала при этом синдроме,если есть маркерные хромосомы то вероятнее всего будет еще что то дополнительно.
Куда еще….
Ну у дочери все фенотипичные признаки на лицо,как на узи это не выявили не понятно…
УЗИ делала платно в хорошем центре.

244

Мия написал(а):

Ответила в личку.

А как сделать так чтобы на работе об этом не узнали ? Мы не собираемся уклоняться от алиментов .  У нас непосредственно с руководством отношения могут быть подпорчены .
И еще как сделать так чтобы именно удочерили , а не просто опека ?  У меня желание все забыть как страшный сон .

245

Milka написал(а):

Semecvet
Родила дочь в 33, забеременела в 32. Сейчас 34.
Дочь не навещала. Даже на фотографии смотреть не могла первые месяца три. Слишком тяжело это было для меня. Один раз ее оставила - перед глазами на всю жизнь картина. А навещать и оставлять каждый раз - мне кажется я бы с ума сошла.
Отходила потихонечку. Каждый месяц по чуть чуть. С психологом работала. Когда стала планировать новую беременность и забеременела сильно помогло. Это получается месяцев 8 прошло где то.  Потом дочь удочерили, когда ей почти год был - тоже еще один «скачок», еще легче.
Можете нажать не мое имя - открыть профиль. Там будут все мои сообщения и первое сообщение это вся история что и как у меня случилось. Там ничего особенного. Все как у всех, сюрприз в род зале

На суд вы ходили?
И как вы узнали что удочерили,как вам сообщили?
Мат капитала же лишились верно?
Какие алименты сейчас платите?
Спасибо что делитесь🙏

246

Semecvet написал(а):

Про естественный отбор понимаю…
У меня бы не сохранилась бы эта беременность так же, и для меня бы как ни прискорбно бы это не звучало,было бы лучше.
А так я каждый день теперь думаю, какая я «плохая» и оставила своего ребенка.
Такая пустота внутри,потому что не уверена что еще решусь…Первая замершая беременность,2я ребенок с синдромом,и возраст…
Сейчас столько недоношенных деток спасают,со мной лежали 2 женщины одна родила 600 грамм другая 800,а здесь такая большая вероятность дцп.
Вообщем сомнительный медицинский прогресс,выявить патологию не могут.
Спасти с патологией👍

Недоношенность , я заметила по реанимации новорожденных , чаще всего у мам с лишним весом, двойни и тройни , внутриутробная инфекция, даже была одна с вич , также с другими хроническими болезнями, плохие или мало яйцеклеток
Я не попадаю в риск этот , матка выносливая , шейка не расходится раньше времени. Также нет никаких больных в роду с обоих сторон.
  Поэтому выносить и родить здорового было бы правилом чем исключение как синдром дауна .
    Раньше таких не реанимировали как сейчас 500-1000 гр . Был естественный отбор .  Бабушка моя когда пару раз родила  недоношенных  , сказала выкинуть их , естественно не выжили.  Тогда люди сопли на кулак не наматывали как мы . Если рождался больной сразу отказ и до свидания. Сейчас трясутся над каждым

247

Semecvet
На суд не ходили, нанимали юриста. Она всем занималась. У нас и судов толком не было, пока рассматривали иск лишения нас прав от дома ребенка, дочь в процессе этого удочерили.
Узнали об этом из группы дома ребенка в вк- там был пост что ее забрали в семью. Пост был в июле. А уже потом Юрист наш осенью на заседании получила бумагу, что иск о лишении и назначении алиментов домом ребенка отозван, так как ребенка удочерили.
Алименты не платим, так как это не опека, а удочерение. Если честно, на такое чудо мы даже не рассчитывали.
Кстати, опека, когда приходила к нам домой в июне (положено, видимо, так у ниХ, когда тебя лишают прав), спрашивала если вдруг ребенка возьмут под опеку, хотим ли мы поддерживать общение с опекунами, чтобы знать как там дела у дочери. Мы отказались. Может тогда уже планировали ее забирать и опека знала об этом, но не сказали напрямую ничего. Это я уже сейчас додумываю.

Мат капитал забрали, на второго ребенка не дают - пишут не положен теперь мне никакой капитал, раз первый забрали, то все больше не будет . Хотим пробовать подавать мат капитал от мужа. Но пока этим не занимались.

248

Milka написал(а):

Semecvet
На суд не ходили, нанимали юриста. Она всем занималась. У нас и судов толком не было, пока рассматривали иск лишения нас прав от дома ребенка, дочь в процессе этого удочерили.
Узнали об этом из группы дома ребенка в вк- там был пост что ее забрали в семью. Пост был в июле. А уже потом Юрист наш осенью на заседании получила бумагу, что иск о лишении и назначении алиментов домом ребенка отозван, так как ребенка удочерили.
Алименты не платим, так как это не опека, а удочерение. Если честно, на такое чудо мы даже не рассчитывали.
Кстати, опека, когда приходила к нам домой в июне (положено, видимо, так у ниХ, когда тебя лишают прав), спрашивала если вдруг ребенка возьмут под опеку, хотим ли мы поддерживать общение с опекунами, чтобы знать как там дела у дочери. Мы отказались. Может тогда уже планировали ее забирать и опека знала об этом, но не сказали напрямую ничего. Это я уже сейчас додумываю.

Мат капитал забрали, на второго ребенка не дают - пишут не положен теперь мне никакой капитал, раз первый забрали, то все больше не будет . Хотим пробовать подавать мат капитал от мужа. Но пока этим не занимались.

Это да прям удивительно,мне опека сказала что у нас «таких» детей редко в семью берут.
А у вас еще и удочерили😳
И про мат.кап я как поняла что если еще рожу,то лишусь,так как будем с мужем лишены родительских прав.

249

Semecvet
А мне также сотрудник опеки сказала так. Что шансов вообще почти нет. Что в основном берут под опеку, усыновление супер редкость. А потом вон как вышло.

У нас в официальном отказе по мат. капиталу больше был упор на то, что он выдается один раз в жизни. И раз его у меня забрали, то все, никаких вариантов. Вот собираемся попробовать лазейку - чтобы муж подал заявление на мат. капитал. Но пока не занимаемся этим. Там и судиться можно, юрист сказала,  но непонятно какой будет результат и стоит ли вообще

250

Milka написал(а):

Semecvet
А мне также сотрудник опеки сказала так. Что шансов вообще почти нет. Что в основном берут под опеку, усыновление супер редкость. А потом вон как вышло.

У нас в официальном отказе по мат. капиталу больше был упор на то, что он выдается один раз в жизни. И раз его у меня забрали, то все, никаких вариантов. Вот собираемся попробовать лазейку - чтобы муж подал заявление на мат. капитал. Но пока не занимаемся этим. Там и судиться можно, юрист сказала,  но непонятно какой будет результат и стоит ли вообще

Я вас поняла что вы его забрали)))
А не у вас…
В любом случае избежали пожизненных алиментов,уже хорошо.
Рада что у вас все разрешилось наилучшим образом как по мне,а то после этих печальных событий прошло еще очень мало времени,и на фоне депрессии будущее рисуется только мрачным.

251

Semecvet написал(а):

Я вас поняла что вы его забрали)))
А не у вас….

Я не поняла что вы имеете в виду 🥴

А так согласна, лучший исход из возможных в этой ужасной истории.

252

Milka написал(а):

Я не поняла что вы имеете в виду 🥴

А так согласна, лучший исход из возможных в этой ужасной истории.

Я вас поняла что вы воспользовались мат капиталом 1ым.

253

Очень жаль видеть новеньких на этом форуме! Очень хочется Вас поддержать! Мне этот форум ну очень помог на первых порах, понять, что я не одна - это уже огромная поддержка!
2 года назад также, как и вы оказалась на этом форуме! И тоже в беременность все было прекрасно по анализам, узи и самочувствию! Сюрприз ждал на родовом столе.

Опыт общения с девочками тут на форуме показал, что в каждом регионе свои правила и «законы» по лишению прав , судов , назначения алиментов и общения с опекой и тд!

Мой ребенок с сд находится в доме ребенка специализированном для детей инвалидов.

Не навещаем, платим алименты 1/4 с доходов! Можно попробовать договориться с домом ребенка или с опекой по поводу добровольной уплаты алиментов самим без работодателя , но возможно , придется навещать ребенка раз в месяц или чаще! Нас такой вариант не устроил, рвать себе душу «навещаниями» каждый раз не стоило на то момент для меня никаких денег! Ну и опять же, как суд решит! Судья сразу сказала - никаких добровольных алиментов, это нарушает права ребенка.

Вспоминая первые полгода - это просто ужас! Первые месяцы просто была, как зомби, лежала целыми днями, даже не плакала почти , просто в трансе каком то! Просто ад был…. Общалась бесконечно каждый день с девочками с этого форума, общалась с психологом!

Муж, родные, близкие  друзья - ВСЕ без исключения поддержали мое решение , как единственно верное!

Лично для меня растить ментального инвалида оказалось непосильной ношей!

Сейчас по прошествии 2 лет, могу сказать , что легче однозначно стало намногооооо! Живу, радуюсь старшему ребенку! Но все равно каждый день почти вспоминаю хоть на несколько минут тот ужас , который с нами случился.

Нет слов, чтобы как то облегчить сейчас ваше острое состояние! Просто обнимаю) знайте, что вы не одни! К сожалению с хорошими людьми случаются плохие вещи(  вы не одни! Тут целый форум красивых, добрых и прекрасных женщин, любящих своих «нормальных» детей со всеми их житейскими болячками, температурами, ветрянками, простудами и тд , но не готовыми прожить свою жизнь бок о бок с умственно отсталым человеком! И обрести на это своих близких.

Желаю Вам поскорее вернуться к жизни! Идите маленькими шажками : спортзал, работа , путешествия, встречи с друзьями, психолог, массаж! Да всё, что угодно, лишь бы придти в себя.

254

Простоженщина написал(а):

Очень жаль видеть новеньких на этом форуме! Очень хочется Вас поддержать! Мне этот форум ну очень помог на первых порах, понять, что я не одна - это уже огромная поддержка!
2 года назад также, как и вы оказалась на этом форуме! И тоже в беременность все было прекрасно по анализам, узи и самочувствию! Сюрприз ждал на родовом столе.

Опыт общения с девочками тут на форуме показал, что в каждом регионе свои правила и «законы» по лишению прав , судов , назначения алиментов и общения с опекой и тд!

Мой ребенок с сд находится в доме ребенка специализированном для детей инвалидов.

Не навещаем, платим алименты 1/4 с доходов! Можно попробовать договориться с домом ребенка или с опекой по поводу добровольной уплаты алиментов самим без работодателя , но возможно , придется навещать ребенка раз в месяц или чаще! Нас такой вариант не устроил, рвать себе душу «навещаниями» каждый раз не стоило на то момент для меня никаких денег! Ну и опять же, как суд решит! Судья сразу сказала - никаких добровольных алиментов, это нарушает права ребенка.

Вспоминая первые полгода - это просто ужас! Первые месяцы просто была, как зомби, лежала целыми днями, даже не плакала почти , просто в трансе каком то! Просто ад был…. Общалась бесконечно каждый день с девочками с этого форума, общалась с психологом!

Муж, родные, близкие  друзья - ВСЕ без исключения поддержали мое решение , как единственно верное!

Лично для меня растить ментального инвалида оказалось непосильной ношей!

Сейчас по прошествии 2 лет, могу сказать , что легче однозначно стало намногооооо! Живу, радуюсь старшему ребенку! Но все равно каждый день почти вспоминаю хоть на несколько минут тот ужас , который с нами случился.

Нет слов, чтобы как то облегчить сейчас ваше острое состояние! Просто обнимаю) знайте, что вы не одни! К сожалению с хорошими людьми случаются плохие вещи(  вы не одни! Тут целый форум красивых, добрых и прекрасных женщин, любящих своих «нормальных» детей со всеми их житейскими болячками, температурами, ветрянками, простудами и тд , но не готовыми прожить свою жизнь бок о бок с умственно отсталым человеком! И обрести на это своих близких.

Желаю Вам поскорее вернуться к жизни! Идите маленькими шажками : спортзал, работа , путешествия, встречи с друзьями, психолог, массаж! Да всё, что угодно, лишь бы придти в себя.

Спасибо вам большое за поддержку❤
У меня это первый долгожданный ребенок🤦♀
Очень много сейчас страхов… Что больше не рожу,так как возраст и кесарево было.
Что если забеременею в дальнейшем опять что то пойдет не так,и что опять пойду пополнять детский дом….

255

Есть кто посещает своих детей в д.доме?
Не могу определиться смогу ли я или нет морально…и надо ли…
У меня сейчас дочь в больнице,ношу памперсы и все необходимое,когда переведут в д.м думаю посещать или нет.
Тяжело это все психологически…

256

Semecvet написал(а):

Есть кто посещает своих детей в д.доме?
Не могу определиться смогу ли я или нет морально…и надо ли…
У меня сейчас дочь в больнице,ношу памперсы и все необходимое,когда переведут в д.м думаю посещать или нет.
Тяжело это все психологически…

Здравствуйте. Я посещаю своего сына. Если почитаете мою историю, я там писала об этом.Психологически не знаю, было мне лучше или нет. Просто на тот момент знала, что не могу по другому. Не могла взять и отрезать от себя. Вот не могла и все. Это было похоже на мазахизм наверное. Но и не посещать не могла то же. Сложно было выстроить отношения с персоналом. Думала что осуждают, боялась что не понимают меня, казалось что смотрят с осуждением. Вообще на тот момент очень многое болезнено воспринималось, и от этого наверное каждое посещение психологически более тяжело переживалось. Надо вам посещать или нет сложно сказать. Наверное это индивидуально. Поступайте как чувствуете. У меня были слезы как и без посещения так и после посещения. Я понимала, что мне плохо что так, что так. Облегчения это не приносило. Только время. Только время все расставит на свои места.

257

Semecvet написал(а):

Спасибо вам большое за поддержку❤
У меня это первый долгожданный ребенок🤦♀
Очень много сейчас страхов… Что больше не рожу,так как возраст и кесарево было.
Что если забеременею в дальнейшем опять что то пойдет не так,и что опять пойду пополнять детский дом….

У вас прекрасный возраст для рождения детей. ВОЗ определил репродуктивный возраст женщины до 49 лет 8-) Конечно пока вам страшно. Ну это понятно, после случившегося. Я думаю все, кто на форуме родили малышей после перенесенного горя испытывали то же самое.

258

Как жить написал(а):

Здравствуйте. Я посещаю своего сына. Если почитаете мою историю, я там писала об этом.Психологически не знаю, было мне лучше или нет. Просто на тот момент знала, что не могу по другому. Не могла взять и отрезать от себя. Вот не могла и все. Это было похоже на мазахизм наверное. Но и не посещать не могла то же. Сложно было выстроить отношения с персоналом. Думала что осуждают, боялась что не понимают меня, казалось что смотрят с осуждением. Вообще на тот момент очень многое болезнено воспринималось, и от этого наверное каждое посещение психологически более тяжело переживалось. Надо вам посещать или нет сложно сказать. Наверное это индивидуально. Поступайте как чувствуете. У меня были слезы как и без посещения так и после посещения. Я понимала, что мне плохо что так, что так. Облегчения это не приносило. Только время. Только время все расставит на свои места.

Сколько вашему сыну уже? Взяли, ли под опеку?Если нет,то навещаете ли вы?

259

Semecvet написал(а):

Сколько вашему сыну уже? Взяли, ли под опеку?Если нет,то навещаете ли вы?

Нет его не взяли под опеку. Навещаю, ему сейчас 4 года.

260

Я как то еще старалась что то делать вначале , а теперь месяц прошел и чувствую как я проваливаюсь в депрессию глубже . Вчера попала в больницу потому что живот начал болеть и был шум в ушах , и сердце плохо оказывается уже плохо работает импульсы какие-то ослабли на ЭКГ .  Но у меня в больнице началась истерика и попросилась домой . Я устала от больниц за это время что провела почти два месяца в перинатальном центре .
Выгляжу сама тоже как из психушки .  Не минуты нет чтобы не думать об этом и постоянно листаю рилсы чтобы не думать . Или ухожу в сон .
Я хочу справиться сама без лекарств антидепрессантов , ведь я живу с надеждой что смогу забеременеть. А они вызывают привыкание.
  Но мне так тяжело . А теперь еще появился страх за моих старших детей .
Смотрю через окно на счастливых и здоровых людей и чувствую себя ущербной .
   Психолог через онлайн давала мне задания - душ контрастный , а я себе даже зубы не могу почистить .
Думаю - а было бы лучше если бы я забрала домой ребенка с СД , не факт - потому что уже есть эта патология. От не скрыться не убежать , принять это не возможно. Я вижу на каких качелях катаются эмоциональных всю жизнь солнечные мамы - это каждый раз депрессия - принятие , борьба . Даже когда они пытаются принять это транслируют в соц сетях какое это счастье , но правду даже там не могут скрыть .
И я так надоюсь что я переболею сейчас и пройдет и больше не будет повторяться .  Я знаю что смерть новорожденного я бы перенесла бы легче , потому что нет чувства вины за всю оставшуюся жизнь за жизнь которую породила на свет .  Такая каша сейчас в голове .

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно