ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей

Помощь психолога для родителей

Сообщений 221 страница 240 из 340

221

Алиса написал(а):

Ох сил вам 🙏🙏🙏

И вам, чтобы пережить это горе!

222

Мои разбитые мечты написал(а):

И вам, чтобы пережить это горе!

🙏😭😞Спасибо большое 🫂

223

Julianna
Здравствуйте.Julianna

Поделитесь пожалуйста опытом по поводу алиментов и мат. капитала.

224

Лидия написал(а):

Julianna
Здравствуйте.Julianna

Поделитесь пожалуйста опытом по поводу алиментов и мат. капитала.

Здравствуйте, у вас что то случилось?

225

Добрый день! Кому требуется правовая помощь в подготовке процессуальных документов на этапе подачи иска со стороны органов опеки/ дома ребенка о лишении / ограничении Вас родительских прав и взыскании алиментов. Пишите в личку, помогу недорого, дистанционно.

226

Мия написал(а):

Добрый день! Кому требуется правовая помощь в подготовке процессуальных документов на этапе подачи иска со стороны органов опеки/ дома ребенка о лишении / ограничении Вас родительских прав и взыскании алиментов. Пишите в личку, помогу недорого, дистанционно.

Думаю это был бы отличный вариант. Столкнувшись с данной проблемой поняла, что мало кто из юристов, да и сами органы опеки понимают в этих вопросах. Работают по " накатанной" схеме. И все. Никто не хочет разбираться. Да и конечно придти к юристу и рассказать о случившемся, о своей проблеме человеку, который сам через весь этот ужас не прошел очень сложно. Так что,  думаю ваша помощь была бы многим очень нужна. Когда особенно давят со всех сторон, и не знаешь как себя защитить.

227

Здравствуйте. У нас в семье случилась беда
Ожидание радости обернулось горем .
Обычно рождение ребёнка в семье где очень ждали этого малютку сопровождается праздником , но если это не ребёнок Синдромом Дауна .
Родилась девочка в июле . Все скрининги и узи отличные .  Родилась тоже без видимых отличий во внешности, рослая . С красивыми пальчиками длинные .

Неонатолог после кесерова  просто намекнула что надо на кариотип взять , есть некоторое сходство . Но это не точно . Ребёнка пришлось реанимировать- легкие не открывались нормально
Я пошла смотреть на ребёнка - да вы ,что обычный ребёнок , похож на своих старших братьев. 
   Очень много событий произошло в данном роддоме . Это операция ребенку , реанимация , хождение каждые три часа .
Мы уже переселились в общую палату , было счастье .
И в ту же ночь закончилась моя жизнь когда мне сообщили ответ -47 хромосом .  И первая моя реакция- я не хочу ее ! Она не человек если у нее отличается количества хромосом
  Далее расщепилось сознание на несколько. Хочу забрать и стать солнечной мамой , другая нет - я хочу убить ее , другая - Нет мы просто оставим в роддоме .
Или забрать пока маленькая а потом отдать когда вырастит . 
  Муж поддерживал , приходил психолог .

Муж сказал или сейчас или никогда . Любое мое решение примет . Так и ответили все мои родные .
Я ухаживала еще три дня и решила на этом все .
Попрощалась с ней , говорила всю ночь с ней . И попросила забрать у меня . На меня ни кто не давил . Не склоняли в принятии решения. В том числе и психолог.   Подписала нужные документы и склонив голову чтобы не видеть выписки детей ушла из роддома неделю назад. С пустыми руками.
  Что дальше ждёт нас  не знаю.  Ребёнка хочу еще здорового. Я дала себе шанс на это оставив ее там .
  На форуме мамочек и беременных оставила свою историю с целью , а вдруг  возможно нашлась там особенная мама . Как ни странно особо не осуждают.  И желают  найти ей семью и нам спокойствия .
  Я хочу побыстрее вернуться в жизнь. Забыть эти мечты которые реально превратились в осколки .
  Навещать не буду. Алименты платить будем .
Не хочу только ,чтобы узнали на работе у обоих хорошие должности в разных сферах.
  Сижу дома ничего не могу делать даже помыться . Наверно закончится и это
Г Москва

228

Мия
Здравствуйте,еще не лишены родительских прав подскажите какие могут возникнуть проблемы в этом вопросе?

229

Semecvet написал(а):

Мия
Здравствуйте,еще не лишены родительских прав подскажите какие могут возникнуть проблемы в этом вопросе?

Ответила в личку.

230

З

Anna__007 написал(а):

Здравствуйте. У нас в семье случилась беда
Ожидание радости обернулось горем .
Обычно рождение ребёнка в семье где очень ждали этого малютку сопровождается праздником , но если это не ребёнок Синдромом Дауна .
Родилась девочка в июле . Все скрининги и узи отличные .  Родилась тоже без видимых отличий во внешности, рослая . С красивыми пальчиками длинные .

Неонатолог после кесерова  просто намекнула что надо на кариотип взять , есть некоторое сходство . Но это не точно . Ребёнка пришлось реанимировать- легкие не открывались нормально
Я пошла смотреть на ребёнка - да вы ,что обычный ребёнок , похож на своих старших братьев. 
   Очень много событий произошло в данном роддоме . Это операция ребенку , реанимация , хождение каждые три часа .
Мы уже переселились в общую палату , было счастье .
И в ту же ночь закончилась моя жизнь когда мне сообщили ответ -47 хромосом .  И первая моя реакция- я не хочу ее ! Она не человек если у нее отличается количества хромосом
  Далее расщепилось сознание на несколько. Хочу забрать и стать солнечной мамой , другая нет - я хочу убить ее , другая - Нет мы просто оставим в роддоме .
Или забрать пока маленькая а потом отдать когда вырастит . 
  Муж поддерживал , приходил психолог .

Муж сказал или сейчас или никогда . Любое мое решение примет . Так и ответили все мои родные .
Я ухаживала еще три дня и решила на этом все .
Попрощалась с ней , говорила всю ночь с ней . И попросила забрать у меня . На меня ни кто не давил . Не склоняли в принятии решения. В том числе и психолог.   Подписала нужные документы и склонив голову чтобы не видеть выписки детей ушла из роддома неделю назад. С пустыми руками.
  Что дальше ждёт нас  не знаю.  Ребёнка хочу еще здорового. Я дала себе шанс на это оставив ее там .
  На форуме мамочек и беременных оставила свою историю с целью , а вдруг  возможно нашлась там особенная мама . Как ни странно особо не осуждают.  И желают  найти ей семью и нам спокойствия .
  Я хочу побыстрее вернуться в жизнь. Забыть эти мечты которые реально превратились в осколки .
  Навещать не буду. Алименты платить будем .
Не хочу только ,чтобы узнали на работе у обоих хорошие должности в разных сферах.
  Сижу дома ничего не могу делать даже помыться . Наверно закончится и это
Г Москва

Сочувствую вам,у меня такая беда произошла в июне это первый и долгожданный ребенок,смешанные чувства постоянно.
Страх будущего с таким диагнозом взял свое,и мы с мужем написали согласие на усыновление.
Мне уже 36,но по мне лучше без детей,чем ребенок с ментальной инвалидностью.
Насмотревшись всяких диагнозов,после случившегося мне страшно и думать о новой беременности.

231

Я прочитала почти весь форум . Мне так жаль что столько семей пострадали . Не знаю почему не назначают этот гребанный нипт для всех возрастов? Просто как стандартная процедура , а не так чтобы только когда есть подозрение?
Я не попала ни в возраст , ни в риски по скринингу . И даже когда я задумалась на всякий сдать гинекологу сказала- она ответила, зачем ? У вас ведь все хорошо.  Разрывается все внутри и ору внутри себя, когда вспоминаю этот момент, который не могу исправить.

232

Semecvet написал(а):

З

Сочувствую вам,у меня такая беда произошла в июне это первый и долгожданный ребенок,смешанные чувства постоянно.
Страх будущего с таким диагнозом взял свое,и мы с мужем написали согласие на усыновление.
Мне уже 36,но по мне лучше без детей,чем ребенок с ментальной инвалидностью.
Насмотревшись всяких диагнозов,после случившегося мне страшно и думать о новой беременности.

Да и мне страшно . Даже если выносить здорового можно получить родовую травму . Поэтому возможно сделаю кесарева сечение , чтобы ребёнок не повредился .  Тут многие писали что стало легче когда родили еще . И у меня такая надежда есть которая согревает . Ведь я здорова и муж тоже . У меня уже есть двое детей здоровых , мы воспитываем вместе . Запланировано сдавать все тесты на совместимость. Есть тест на геномеде за 89 т сейчас.
И в беременность будет прокол вод обязательно.
Нам сказали что не попали в генетическую лотерею . Но на всякий лучше сдать .
Этот ребенок замаскировался максимально, что даже после родов врачи не могли определить точно . Стигм не было. Только легкий флер на лице . Даже эпикантуса нет . А когда пришел кариотип - все . Я не смогла . Я мечтала о дочери после сыновей.  Не знаю получится ли снова дочь

233

Я вообще ничего не знала про нипт,и я как понимаю он не покажет если есть мозаицизм.
У меня в заключении Трисомия плюс мозаицизм,но это не значит что ребенок с мозаичной формой. А наоборот скорее всего утяжеление диагноза.
Так же как и у многих ложно отрицательный был результат по крови,и на всех узи все хорошо.
Уже на большом сроке поступила в патологию, с нарушенением кровотоков и ставили задержку развития плода.
И потом доплер 3 ка,и экстренное кесарево и желанная дочка с синдромом дауна.

234

Anna__007 написал(а):

Да и мне страшно . Даже если выносить здорового можно получить родовую травму . Поэтому возможно сделаю кесарева сечение , чтобы ребёнок не повредился .  Тут многие писали что стало легче когда родили еще . И у меня такая надежда есть которая согревает . Ведь я здорова и муж тоже . У меня уже есть двое детей здоровых , мы воспитываем вместе . Запланировано сдавать все тесты на совместимость. Есть тест на геномеде за 89 т сейчас.
И в беременность будет прокол вод обязательно.
Нам сказали что не попали в генетическую лотерею . Но на всякий лучше сдать .
Этот ребенок замаскировался максимально, что даже после родов врачи не могли определить точно . Стигм не было. Только легкий флер на лице . Даже эпикантуса нет . А когда пришел кариотип - все . Я не смогла . Я мечтала о дочери после сыновей.  Не знаю получится ли снова дочь

А на прокол только отправляют если есть подозрения или у вас платно сделать?
И вы самостоятельно родили,и на каком сроке?

235

Semecvet написал(а):

А на прокол только отправляют если есть подозрения или у вас платно сделать?
И вы самостоятельно родили,и на каком сроке?

На прокол только когда есть подозрение отправляют по омс . И даже платно только по назначению врача.
Мне сделали кесарево сечение экстренное на 36 неделе из за многоводий резко увеличилось ИАЖ до 46 и пуповина перестала подавать кровь . Я пошла в больницу в этот момент
, потому что начали болеть ребра из за резкого увеличения живота .
Предыдущих родила сама .
Они получается спасли так ребёнка . Если бы оставили произошёл бы естественный отбор

236

Semecvet написал(а):

Я вообще ничего не знала про нипт,и я как понимаю он не покажет если есть мозаицизм.
У меня в заключении Трисомия плюс мозаицизм,но это не значит что ребенок с мозаичной формой. А наоборот скорее всего утяжеление диагноза.
Так же как и у многих ложно отрицательный был результат по крови,и на всех узи все хорошо.
Уже на большом сроке поступила в патологию, с нарушенением кровотоков и ставили задержку развития плода.
И потом доплер 3 ка,и экстренное кесарево и желанная дочка с синдромом дауна.

О не , это означает что у вас именно мозаичный вариант . По кариотипу значит увидели что какие то клетки норм , какие то 47 хромосом . Дупликаций не бывает сверху кариотипа .
А сколько именно клеток поражено лишней хромосомой индивидуально . Нипт не показывает обычно мозаиков .
На сколько поражен будет мозг тоже непонятно- это снова рулетка

237

Anna__007
Сочувствую Вашему горю. Родила второго ребенка, здорового сына, первая была дочь с сд. Родила через полтора года, делала два нипта (понорама и вестара), пгт эмбриона ( у меня эко) и прокол живота - амниоцентез. Делала платно , никаких показаний не требовалось. Хромосомной патологии плода в анамнезе оказалось достаточно. И все равно, несмотря на все эти анализы, беременность не могу назвать спокойной. Даже первые дни после родов боялась радоваться, в родильном зале сразу после родов мучала неонатолога  «нормально все? Точно? Посмотрите еще раз внимательно».
Но в итоге могу сказать - мне рождение здорового ребенка очень помогло. Сейчас, когда вспоминаю об отказе от дочери и вообще всех событиях тех дней - ощущение будто это не со мной было , а какое то кино. Вот так психика пытается нас сберечь, спасибо ей за это.
Пишите, задавайте вопросы, общение на форуме тоже очень помогает пережить этот ужас

238

Anna__007
Сочувствую Вашему горю. Родила второго ребенка, здорового сына, первая была дочь с сд. Родила через полтора года, делала два нипта (понорама и вестара), пгт эмбриона ( у меня эко) и прокол живота - амниоцентез. Делала платно , никаких показаний не требовалось. Хромосомной патологии плода в анамнезе оказалось достаточно. И все равно, несмотря на все эти анализы, беременность не могу назвать спокойной. Даже первые дни после родов боялась радоваться, в родильном зале сразу после родов мучала неонатолога  «нормально все? Точно? Посмотрите еще раз внимательно».
Но в итоге могу сказать - мне рождение здорового ребенка очень помогло. Сейчас, когда вспоминаю об отказе от дочери и вообще всех событиях тех дней - ощущение будто это не со мной было , а какое то кино. Вот так психика пытается нас сберечь, спасибо ей за это.
Пишите, задавайте вопросы, общение на форуме тоже очень помогает пережить этот ужас

239

Про естественный отбор понимаю…
У меня бы не сохранилась бы эта беременность так же, и для меня бы как ни прискорбно бы это не звучало,было бы лучше.
А так я каждый день теперь думаю, какая я «плохая» и оставила своего ребенка.
Такая пустота внутри,потому что не уверена что еще решусь…Первая замершая беременность,2я ребенок с синдромом,и возраст…
Сейчас столько недоношенных деток спасают,со мной лежали 2 женщины одна родила 600 грамм другая 800,а здесь такая большая вероятность дцп.
Вообщем сомнительный медицинский прогресс,выявить патологию не могут.
Спасти с патологией👍

240

Milka написал(а):

Anna__007

Какой у вас возраст если не секрет?
Навещаете ли вы дочь?
Как долго отходили от всего этого ужаса?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно