Иванa
Да уж сюрприз!
Это точно, самый узнаваемый синдром и не опознали, целый год в неведении.
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4
Иванa
Да уж сюрприз!
Это точно, самый узнаваемый синдром и не опознали, целый год в неведении.
Полная трисомия, и по внешности не видно,ничего себе,даже так бывает...Я читала,что мизинцы у ре с СД кривые и 2 фаланги,не три.Так?
Я читала,что мизинцы у ре с СД кривые и 2 фаланги,не три.Так?
Не у всех. У моего прямые длинные пальцы, как у пианиста. И по 3 фаланги.
Надежда на лучшее
Не напрягает Вас общение на нашем форуме? У Вас все обошлось, слава богу. Я б бежала отсюда, сверкая пятками.))
Надежда на лучшее
Не напрягает Вас общение на нашем форуме? У Вас все обошлось, слава богу. Я б бежала отсюда, сверкая пятками.))Подпись автора
Плохое не хорошее - не стоит ворошить! На то оно и прошлое, чтоб больше им не жить!!!
да пора наверное уже бежать))) А я все гоняю,вдруг не увидели,не заметили признаки врачи в роддоме..А если б что-то заподозрили,не стали б умалчивать,верно..Рассматриваю ребенка своего вдоль и поперек..Пора мне уже отпустить весь этот стресс,сопровождавший меня всю беременность..У нас ребенок родился ни на кого не похож,ни на меня,ни на мужа...
Полная трисомия, и по внешности не видно,ничего себе,даже так бывает...Я читала,что мизинцы у ре с СД кривые и 2 фаланги,не три.Так?
Я думаю это очень редкое исключение, у ребёнка только две стигмы и то не ярко выражены.
Я тоже читала, что стигма -2 фаланги у мизинцев и они кривые, но в основном у кого спрашивала, все говорят, что 3.
У нашего тоже 3 фаланги, мизинцы слегка искривлены, впрочем так же, как и у меня, и с ногами такая же ерунда (большая щель между большим и вторым пальцем) -вот я у себя уже 2 стигмы насчитала. Плоский затылок у нашего, как у прадедушки.
да пора наверное уже бежать))) А я все гоняю,вдруг не увидели,не заметили признаки врачи в роддоме..А если б что-то заподозрили,не стали б умалчивать,верно..Рассматриваю ребенка своего вдоль и поперек..Пора мне уже отпустить весь этот стресс,сопровождавший меня всю беременность..У нас ребенок родился ни на кого не похож,ни на меня,ни на мужа...
Умалчивать точно не стали бы, зачем это им.
Возможно на кого-то из родственников похож, у меня брат не похож ни на маму, ни на папу, а похож на родного дядю по папиной линии (как-то не задумываясь и имя ему такое же дали).
Надежда на лучшее написал(а):
Я думаю это очень редкое исключение, у ребёнка только две стигмы и то не ярко выражены.
Я тоже читала, что стигма -2 фаланги у мизинцев и они кривые, но в основном у кого спрашивала, все говорят, что 3.
У нашего тоже 3 фаланги, мизинцы слегка искривлены, впрочем так же, как и у меня, и с ногами такая же ерунда (большая щель между большим и вторым пальцем) -вот я у себя уже 2 стигмы насчитала. Плоский затылок у нашего, как у прадедушки.
У вас ребеночек с СД? Вам в родзале об этом сказали,или позже выяснилось?
У вас ребеночек с СД? Вам в родзале об этом сказали,или позже выяснилось?
У меня внук с СД, сказали на 5-ый день в роддоме, что предполагают СД и предложили сдать анализ на кариотип.
У меня внук с СД, сказали на 5-ый день в роддоме, что предполагают СД и предложили сдать анализ на кариотип.
Это тот анализ, который на генетику берут в роддоме?
Это тот анализ, который на генетику берут в роддоме?
Скорее всего да, пояснили, что только он подтвердит или опровергнет подозрения есть СД или нет (но справку по результатам анализа написали не корректно, диагноз -простая трисомия, в формуле 46 (хромосом) - пришлось потом уточнять, в чём ошибка (в диагнозе или в формуле).
Надежда на лучшее
На генетику другую берут в роддоме кровь, там мусковицидоз и еще что-то, но не сд.
Надежда на лучшее
сдайте кровь ре на кариотип,и не парьтесь.
Надежда на лучшее
сдайте кровь ре на кариотип,и не парьтесь.
вдруг дот мозаику почувствовал?А амнио не распознал.
Огонек написал(а):
Надежда на лучшее
сдайте кровь ре на кариотип,и не парьтесь.вдруг дот мозаику почувствовал?А амнио не распознал.
Подпись автора
Когда проходит молодость,то приходится искать другое оправдание глупости
Я сдавала амнио,ждала результат 15 дней (это же полное кариотипирование)..У меня есть бумага с изображением всех хромосом.Генетик сказала,что все ровненькие,целые,все на своих местах,никаких надломов и недостающих частей.. и фиш тест делали именно искали трисомию 21.Не нашли.
Огонек написал(а):
Надежда на лучшее
сдайте кровь ре на кариотип,и не парьтесь.вдруг дот мозаику почувствовал?А амнио не распознал.
Подпись автора
Когда проходит молодость,то приходится искать другое оправдание глупости
Пойдем в месяц на прием к врачу планово.Попрошу у нее направление.Сдадим кровь.
Детям с СД в роддоме делают прививки? Или у этих деток вообще медотвод?
Моему делали.
хоспидя,вам то это зачем?родили здорового ребенка- ступайте уже с миром,зачем тратите время на совершенно не нужный вам тематический форум,мне вот прям это не понятно
направление на кариотип не дают)тем более в обычной поликлинике.
только платно его сдают .
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4