Здравствуйте, девушки!
Вижу, что темка давно не обновлялась, но все-таки поделюсь своей историей, пока еще незавершенной.
Мне 36, сейчас 3 беременность, 13+5. Первая беременность - замершая на сроке 8 недель, вторая - рождение здорового сына в срок. Все три беременности сдавала НИПТ расширенный по собственному желанию, даже не дожидаясь первого скрининга. В первую беременность анализ провести не удалось (как оказалось, кровь сдавала когда плод уже замер), во вторую риски низкие.
А вот в текущую беременность, увы, столкнулась с неожиданным результатом. По результатам скрининга врач УЗИ сразу записала меня на экспертное УЗИ в ЦПСИР (визуально на УЗИ патологий не выявлено, однако по биохимии явные ножницы - ХГЧ 2,31 МоМ, РАРР - 0,2 МоМ), риск по 21 трисомии >1:4, трисомии 13 1:30. После экспертного УЗИ риски пересчитали, чуть снизили, но они все равно остались огромными - 21 - 1:27, 13 - 1:109.
Морально была готова получить подтверждение по НИПТ, что и случилось, пришли высокие риски по СД (НИПТ Veracity расширенный).
Генетик записал на амнио, еле упросила записать не на 16+4, а на 15+6, с майскими праздниками все сроки сдвигаются, а мне дорог каждый день.
Решила, что помимо стандартной цитогенетики буду платно делать фиш и хма, чтобы быстрее получить результат и пойти на прерывание, поскольку совсем не хочу ждать 20-21 недели.
Единственное, пока нигде не могу найти информацию, как проводят ИР у женщин с относительно свежим рубцом на матке, у меня ЭКС было менее 2 лет назад.
И еще порой думаю о возможности ошибки, вдруг все-таки нет трисомии, хотя скорее всего вероятность такого исхода крайне минимальна..
В общем, жду амнио.. Хочу, чтобы все завершилось скорее, и я забыла все это как страшный сон..