Mom2x2 написал(а):Апдейт. Амниоцентез сделали сегодня утром, а уже вечером позвонила врач - СД подтвердился.
Послезавтра меня кладут на ИР.
Ищу плюсы в ситуации: хорошо что так быстро, хорошо что попала в хорошие руки. Хорошо что всего 16-я неделя, шевелений не чувствую.
Врач перед проколом сначала на узи посмотрела и описала плод. Пороков не увидела, но сказала, что очень характерный для СД профиль. Сразу посоветовала готовиться к плохому варианту, спасибо ей за это.
В этом году больше беременеть не будем. Если будем вообще, мне будет уже 39 или больше, всё страшнее с каждым годом. Но зато я уже знаю, что делать, чего бояться и как проверять.
Апдейт последний.
ИР прошли за 1 день. Многие пишут, что это ад; в моём случае нет. Физически это обычные роды, только легче из-за размеров плода. Эмоционально - никак, эмоции полностью отключились, когда начались схватки. Для меня это нормально, так обычно и происходит в стрессовых ситуациях.
Понимаю, что меня ещё накроет, и не раз, но пока что есть только облегчение.
Я многое узнала о себе самой, о людях вообще, и о мире, в котором мы живём. Настолько, что если бы какой-нибудь волшебник предложил отмотать время назад и сделать так, чтоб ничего этого не случилось, мне было бы жалко стирать этот опыт, каким бы тяжёлым он ни был.
Этот форум очень помог.
Я читала истории пользовательниц Blacklife и Song: ситуации противоположные, а депрессия одинаковая, отчаянье, ощущение западни и нежелание жить. Обе эти женщины чувствуют, что у них отняли выбор. Кажется, в этом и есть ключ к тому, чтобы пережить подобную ситуацию и сохранить рассудок: это легче даётся тем, кто на 100% уверен, что сделал выбор самостоятельно. Иногда наши родные или врачи считают, что, склонив к правильному, на их взгляд, поступку, они хотя бы частично избавят нас от ответственности и чувства вины. На самом деле они делают только хуже. Со мной никто ни разу не позволил себе не только советовать или убеждать, а даже комментировать моё решение. Каждый только спрашивал, что я собираюсь делать, и принимал ответ. Я всем им очень благодарна, это даёт ощущение контроля над собственной жизнью, так легче справиться с чем угодно.
Спасибо вам за то, как откровенно вы здесь пишете о том, через что проходите, и о своих взглядах. От души желаю всем здесь удачи, какой бы путь вы ни выбрали.
Я буду ещё заходить почитать открытые темы, но сказать мне больше нечего.