Dj написал(а):Мандаринка
Нет, по закону не только нежизнеспособный
Генетик мне сама лично на приеме сказала что прервали сд на 37 неделе, но да, она сказала там были множ пороки.
Но честно, я того мнения что это жестоко и от такого можно свихнуться.
Т.е. я правильно поняла, что ребенок был нежизнеспособен из-за множества пороков?
А если бы у плода есть СД, но нет пороков, приводящих к смерти, что тогда делать врачам, прервав беременность на 37 неделе?
Вы не подумайте, у меня нет цели вас как-то обидеть.
Но получается так, что законы одни, но по какой-то причине врачи владеют разной информацией.
Когда я прерывала беременность 20-21 неделя (это был уже крайний срок и последние возможные дни для прерывания), я спрашивала, почему нельзя было бы это сделать на 22-23 недели. И мне ответили, что раньше на более поздних сроках в матку вводили солевой раствор, чтобы плод погиб в утробе матери, но часто смерти не происходило и мед.работникам ничего не оставалось, кроме как своим руками живого ребенка "добивать" (а что еще делать в этом случае?) Были в практике случаи: ребенок пищит, а задача не спасать - этих детей оставляли одних в холодных комнатах на смерть. Это жестоко....никто не хочет таким заниматься. Поэтому в 21 веке делают прерывание только до наступления жизнеспособности плода.