Забеременели в 1 протоколе получается?
Странно, что генетики при " бесплодии неясного генеза " так и не отправили сдать кариотипы. Обычно при нормальной спермограмме и подтверждённой регулярной овуляции, а также проверке маточных труб, первое, что подозревают - нестандартный кариотип одного из супругов, что может являться препятствием для наступления беременности, либо привычному невынашиванию.
Советую сдать кариотипы обязательно. Несмотря на регулярно встречающуюся и самую выживаемую Т21, с которой столкнулась каждая девочка на этом форуме, а также слова генетиков, что - это просто случайность, любой генетик вам с порога скажет, что при планировании след беременности нужно сдать кариотипы.
Что касается всего остального, могу лишь посочувствовать, и сказать, что спасение утопающих- дело рук самих утопающих. И пока сам не начнёшь во всё вникать, никто это за тебя не сделает. Самой нужно рыть всё, искать узнавать. Жалко только, что кому-то приходится сначала заплатить такую высокую цену, за то, чтобы самой начать разбираться в гинекологии, генетике, пренатальный диагностиках и прочее.
И доказательство тому, моя подруга, у которой много лет не получалось забеременеть, по итогу гинеколог назначила ей "стимуляцию овуляции ", потом ещё и ещё одну, беременности не было. Прошло ещё пару лет и только тогда она проверила маточные трубы( сама решила)оказалось, что обе не проходимы. Девочка израсходовала напрасно 3 попытки стимуляции овуляции, которые за всю жизнь если я не ошибаюсь можно делать всего 6. Опустим то, что она как пациент не обязана была знать о том, что перед такой процедурой, нужно было как минимум сдать спермограмму мужу, и проверить маточные трубы. Именно за этим мы и приходим к врачам, чтобы они нам говорили, как нужно, а не спустя рукава. К слову сама доктор мать троих замечательных здоровых детей, и когда подруга пришла к ней в очередной раз на приём, чудненького общалась с медсестрой и попивала чаек с конфетками от очередной"благодарной"пациентки , и лишь развела руками, мол: ой трубы непроходимы да? Ну тогда только ЭКО...
Мамой то эта девочка стала, но какой ценой, силами, потраченным временем, истериками и прочее.
Поэтому вникать надо самим во всё, и думать своей головой. Что я думаю каждая из нас теперь и будет делать.
Да, Вы абсолютно правы.
Ну что ж... Жизнь не остановилась, идём дальше! Желаю всем нам, познавшим такие проблемы, не падать духом и только вперёд, не оглядываясь!