Здравствуйте. Мои приключения начались со скрининге в 12 недель. На узи не увидели НК (аплазия), твп 2,2. Кровь ХГЧ 0.877, ПАПП 0.737. Говорят, норма. Все остальные показатели в норме. Пришёл риск по возрасту и аплазии 1:33. Генетик отправил на консилиум, на консилиуме не было генетика, только на созвоне с ними (в отпуске человек). На вопросы мне никто не мог ответить и вся наша беседа сводилась к том, что сейчас в городе нет человека, который проводит ИПД, поэтому их интересовало готова ли я за свой счёт поехать в Казань...
В день консилиума, это уже 13.3 дня беременности, повторили узи. НК увидели в виде точечной гиперэхогенной структуры, лицевой дисморфизм...
Теперь я опять в режиме ожидания, потому что меня опять отправляют к другому генетику, который вернулся из отпуска и должен был присутствовать на консилиуме, но приём только через неделю.
Я нигде не могу найти описания лицевого дисморфизма. Возможно, здесь есть те, кто понимает о чем речь, буду благодарна, если посмотрите на фото узи.
Здравствуйте. Вам в первую очередь нужна консультация генетика, только он оценит все риски. Честно, странный профиль плода. Мне кажется, что что-то есть. Я не врач, сразу оговорюсь. Консультируйтесь со специалистами.