Привет. Не знала как написать без регистрации. Поэтому зарегистрировалась. Читала форум несколько дней. Мне 39 лет (через месяц 40). Есть сын 12 лет. Очень мечтала о дочке. Но 5 лет лечилать от эндометриоза, операция, гормоны. В итоге ранний климакс со всеми вытекающими и вердикт, что не поможет даже эко. К этому присоединилась бронхиальная астма и проблемы со щитовидной. Назначили гормональную заместительную терапию фемостон (чтоб было легче жить). И случилось чудо, я забеременела. Начались угрозы, постоянные сохранения, все время болел живот, тонус. На дату 1 скрининга 12,3 нед. лежала в больнице, отпросилась сделать скрининг. По узи все отлично. Твп 2.2 (норм до 2.5) НК 1.5 (норма от 1,49) так написано. По крови хгч и папп в пределах нормы вроде, но выше среднего и ниже среднего соответственно. Риск по возрасту СД 1:85 индивид 1:69. В тот же день позвонил генетик. Но узнав, что я в стационаре сказал, приезжайте как выпишут, а то мы за вас денег не получим. Выписалась через 2 недели, поехала. Говорят, БВХ делать поздно, только до 14 нед. Теперь только амнио лучше в 17 нед. Я отказалась. В тот же день поехала сдала кровь НИПС т21 (её отправили в Москву в Геномед) . Причём на след день, и её не хранят в холоде. Чему была удивлена. Это анализ только на СД. Стоил со взятие и доставкой 19300. Сказали ждать максимально 2 недели с учётом праздников. В это время пошла в ЖК на дневной стационар, так как живот тянет постоянно. Через неделю пришёл результат Нипса на электронку. Риск СД очень высокий более 99%. 9 из 10 так написано. Пошла к генетику записалась на амнио только на 21.06. Так как делают только по понедельникам, а 14 выходной. Она сказала, что в их центре ни разу не было такого, чтоб они не подтвердили НИПТ. Теперь жду амнио. Первые дни конечно рыдала. Да и сейчас не могу успокоиться. Надежды на то, что нипт ошибся практически нет. Объективно это понимаю. От форума хочу просто поделиться, потому что в жизни особо таким поделиться не с кем.