Ура! Счастья вам!
Спасибо;)
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4
Ура! Счастья вам!
Спасибо;)
Здравствуйте, не передать словами что я сейчас переживаю. Беременность 16 недель, началось все с 1 скрининга. Врач на скрининг узи удивлённо заметил что плоду не менее 14 недель, но писать срок медсестре сказал по месячным 11 недель. Поставили расширение твп 2,4. И с этого дня начался ад. Не буду писать про жк там даже лечение не хотят мне назначать и брать на себя ответственность. Но за это время меня довели до крайне тяжёлого состояния. 6 мая должен быть прокол, сама попросила генетика выбить мне это направление, потому что больше сил нет. У меня двое здоровых детей 7 и 14 лет. Возраст 35 лет. Риск ставили 1:238, сейчас сдала кровь поставили 1:98. Простите что пишу так сумбурно но просто ни от кого нет поддержки и постоянное гнобление в жк сделали свое дело. На данный момент у меня на фоне стресса сильно ухудшилось анализы и вчера мне в жк сказали что я просто не перенесу прокол а если перенесу то во время беременности у меня откажут почки и я умру. Повышен белок и лейкоциты. Я выгорела просто.
Здравствуйте, не передать словами что я сейчас переживаю. Беременность 16 недель, началось все с 1 скрининга. Врач на скрининг узи удивлённо заметил что плоду не менее 14 недель, но писать срок медсестре сказал по месячным 11 недель. Поставили расширение твп 2,4. И с этого дня начался ад. Не буду писать про жк там даже лечение не хотят мне назначать и брать на себя ответственность. Но за это время меня довели до крайне тяжёлого состояния. 6 мая должен быть прокол, сама попросила генетика выбить мне это направление, потому что больше сил нет. У меня двое здоровых детей 7 и 14 лет. Возраст 35 лет. Риск ставили 1:238, сейчас сдала кровь поставили 1:98. Простите что пишу так сумбурно но просто ни от кого нет поддержки и постоянное гнобление в жк сделали свое дело. На данный момент у меня на фоне стресса сильно ухудшилось анализы и вчера мне в жк сказали что я просто не перенесу прокол а если перенесу то во время беременности у меня откажут почки и я умру. Повышен белок и лейкоциты. Я выгорела просто.
Сделайте неинвазию, и риска никакого, и результаты почти 100%.
Отредактировано Margrete (27.04.2019 08:52)
Извините конечно,,но я считаю бредом ,что "на фоне стресса ухудшились анализы".Может они у вас просто ухудшились.Не может,а 100%.
А прокол -вообще бредятина,что его можно не перенести😂
Стресс во время беременности - это гипоксия плода. Кому-то повезёт, а у кого-то дела будут не очень. Постарайтесь взять себя в руки. Понимаю, что написать это проще, но тем не менее.
Я очень мнительный человек, а за последнее время что только не сказали в жк. И про прокол который я не выдержу с их слов. Живу в маленьком городе, на консультации к генетеку и скрининг приходится ехать за 300 км.. А у нас даже роддом закрыли из за некомпетентности врачей. Анализы действительно ухудшилось буквально за 2 недели. Потому что не возможно даже нормально есть. А в жк отношение как будто у нас уже диагноз, дошло до того на просьбу выписать успокоительное и что нибудь от тонуса мне просто сказали сделайте анализ будет хорошо выпишем, а так мы даже смотреть вас не будем.
Сделайте неинвазию, и риска никакого, и результаты почти 100%.
Отредактировано Margrete (Вчера 06:52)
Неинвазия очень дорогая и, как объяснила нам генетик, после неё всё равно придётся делать инвазивное исследование. Второй момент: тот же генетик сказала, что если после этой процедуры (инвазивной) происходит выкидыш, значит плод был с пороками, здоровый переживет эту процедуру хорошо.
Неинвазия очень дорогая и, как объяснила нам генетик, после неё всё равно придётся делать инвазивное исследование. Второй момент: тот же генетик сказала, что если после этой процедуры (инвазивной) происходит выкидыш, значит плод был с пороками, здоровый переживет эту процедуру хорошо.
Если неинвазия хорошая, делать ничего не надо, тк все хорошо. Если плохая, то, да, придётся ещё делать прокол, но тогда это чисто формальность.
Добрый вечер! Опишу ситуацию. У меня эко, удача с первого раза, хотя говорили, что шансов практически нет и склоняли к донорскому материалу. Счастье не передать словами. И вот первый скрининг,пошла платно, к отличному узисту, не видит костей носа, аплозия. Риски больше 1 к 50. Отправляюсь по направлению из жк переделывать, нашли носовую кость, но всего 1.4мм. Через три дня звонок, приглашение к генетику,риск по СД 1к 4, прокол обещают сделать в тот же день. Я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Мой вопрос: в 13.5 недель делают ли бвх или уже другая процедура? И бывают ли положительные примеры с такими огромными рисками? P. S на других форумах разводят сопли и пишут, все будет хорошо. Рада, что нашла Вас. К ребёнку с отклонениями наша семья не готова. Заранее спасибо за ответы!
Пенка
Биопсию делают до 12 недель. На вашем сроке уже амниоцентез из инвазивных процедур. Можно ещё сделать неинвазивную диагностику, панорама тест.
Если без соплей, то при риске 1:4 3 женщины уйдут из роддома со здоровым ребёнком и будут писать счастливые посты в беби-блог про то, как не надо верить врачам. Но я бы на такое везение не рассчитывала, особенно если есть маркеры по УЗИ.
Держитесь, сил вам и удачи. Пусть появится у вас здоровый малыш, пусть даже и не с первого раза. Не падайте духом.
Отредактировано Фрекен Бок (08.09.2019 08:20)
Спасибо за ответ. Считаю, что в неинвазивке уже нет смысла, так как она не является показанием к прерыванию,прокола не боюсь, уж теперь как будет. Рада, что хоть вовремя диагностировали.
Спасибо за ответ. Считаю, что в неинвазивке уже нет смысла, так как она не является показанием к прерыванию,прокола не боюсь, уж теперь как будет. Рада, что хоть вовремя диагностировали.
Если не ошибаюсь с 16 недель делают амниоцентез. Напишите как все пройдёт. Удачи.
Добрый день! Неинвазивку при таких высоких рисках не делают, она только на самые частые аномалии. А гипоплазия носовой кости характерна не только для синдрома дауна, поэтому надо делать диагностику( амниоцентез). Неинвазивка это не диагностика, а всего лишь более точный скрининг. У меня лично есть знакомая, которой пришёл отрицательный результат по Нипту, а в итоге родился ребёнок с синдромом дауна. Маркёры на узи это прямое показание к амнио.
Хотела отписаться. Будучи беременной я писала выше в этой теме в отчаянии, срок более 20 недель, когда меня накрыло и уже было поздно что-либо делать. Очень поздно я осознала, что у меня высокие риски родить ребёнка с СД.
В итоге у меня родилась здоровая дочка, но с очень маленьким курносым носиком. Первый второй скрининг по узи не было маркёров, но по крови 1:122. С 20 по 40 неделю жила как в бреду. Узи в 41 неделю перед родами показало носик 8,7 мм, что очень мало. Потом ещё 5 дней до родов бродила в полном бреду по улицам, уже знала, что ребёнка такого не смогу оставить, была уверена, что даун. Не могла и не строила никакого контакта с ребёнком, будучи беременной. Боялась, что потом будет очень сложно расставаться и я не смогу отдать его. Перечитала весь форум вдоль и поперёк, смогла искренне разделить боль с каждым участником этого общества. Сравнивала свои параметры, с данными узи других участников. Но сделала вывод, что у всех ситуации разные! И никак не узнать здоров ли ребёнок, кроме БВХ, амнио или кордо. Во всем цивилизованном мире это обязательная процедура.
Я всем желаю добра, удачи, спокойствия и мира.
Спасибо всем за поддержку, обязательно отпишусь, как все прошло.
И никак не узнать здоров ли ребёнок, кроме БВХ, амнио или кордо. Во всем цивилизованном мире это обязательная процедура.
Ну уж не перегибайте. Инвазивные методы скрининга без показаний по УЗИ ни в какой стране не делают.
Считаю, что в неинвазивке уже нет смысла, так как она не является показанием к прерыванию,прокола не боюсь, уж теперь как будет. Рада, что хоть вовремя диагностировали.
Касательно скрининга. Точность классического - около 70%. Это означает, что в большой степени это "гадание на кофейной гуще". Я бы лично советовал делать неинвазивный, если нет показаний по УЗИ и делать инвазивный, если есть.
Из инвазивных "амнио" статистически самый безопасный для малыша.Делают с 16-й недели. Говорят, что очень сильно зависит от человека, проводящего процедуру. Минус в том, что месяц ждать результата. Но, в вашем случае.
На вашем сроке (с 12 по 16) делают плацентоцентез. По сути тоже, что и хориоцентез, но берут кусочек плаценты.
Делать "амнио-" или "плаценто-" решать вам.
Добрый вечер! Опишу ситуацию. У меня эко, удача с первого раза, хотя говорили, что шансов практически нет и склоняли к донорскому материалу. Счастье не передать словами. И вот первый скрининг,пошла платно, к отличному узисту, не видит костей носа, аплозия. Риски больше 1 к 50. Отправляюсь по направлению из жк переделывать, нашли носовую кость, но всего 1.4мм. Через три дня звонок, приглашение к генетику,риск по СД 1к 4, прокол обещают сделать в тот же день. Я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Мой вопрос: в 13.5 недель делают ли бвх или уже другая процедура? И бывают ли положительные примеры с такими огромными рисками? P. S на других форумах разводят сопли и пишут, все будет хорошо. Рада, что нашла Вас. К ребёнку с отклонениями наша семья не готова. Заранее спасибо за ответы!
Здравствуйте, зарегистрировалась, чтобы ответить вам и рассказать свою историю. Вы спрашивали про позитивные примеры при огромных рисках, скажу вам на собственном примере - бывают. Но сначала хотелось бы отметить, что при визуализации носовой кости, пусть и 1,4 мм, неверно в скрининге писать "гипоплазия". Полагаю, такой огромный риск выдало именно по этой причине: отечественные специалисты порой не совсем правильно понимают, как нужно делать скрининг по мировым стандартам. Если пересчитать правильно риск без учёта этой гипоплазии, которой по факту нет, то риск будет куда меньше. Разумеется, это никак не отменяет того, что надо делать инвазивную диагностику, я бы вообще рекомендовала ее делать всем беременным с малейшими подозрениями на хромосомные аномалии. Но меньший риск вас бы наверняка чуть больше обнадежил.
Теперь моя история. В 13 недель и 6 дней на УЗИ увидели ТВП в 6 мм, кровь взяли, результат даже не сообщили, риски нормально не рассчитали. Влепили сразу риск 1:1 и шансов никаких по сути не дали. Генетик рассказал так: согласно статистике, при таком ТВП в 50% случаев обнадеживают хромосомные аномалии, в 20% случаев тяжёлые пороки развития, 10%, что плод сам погибнет и 8%, что будут генные синдромы, которые обнаружатся только при рождении ребёнка. О проценте хороших исходов речи не шло, только потом я узнала, что при таком ТВП 30% плодов оказываются здоровы.
Конечно, за беременность я напереживалась сполна, было всякое, и врачи, которые кричали, почему сразу не сделала аборт (как будто это законно делать на сроке 14 недель по собственному желанию), и узисты, которые шарахались, как от прокаженной. В общем, делала я амниоцентез, процедура замечательная, прошла очень легко, правда, результат ждала долго. В результате прокола 46xy. Потом меня пугали ВПС, но и эта беда каким-то чудом минула. В общем, родила я меньше месяца назад прекрасного мальчика, без пороков развития и стигм дизэмбриогенеза. Будем следить за его дальнейшим здоровьем и развитием.
Беременным девушкам, зашедшим сюда, советую не отчаиваться раньше времени при любых рисках, но делать инвазивную диагностику, экспертные УЗИ у хороших специалистов - обязательно! Если у кого-то будут вопросы, с радостью отвечу, тему генетики, скринингов, диагностики изучила вдоль и поперек.
Блин, просто не знаю, как это называется! Приехала к генетику, делают узи, говорят все хорошо, идите в коридор и ждите. Через пять минут вызвали, риск 1 к 685, напомню был 1 к 4. Спрашиваю как такое возможно, ведь вы же мне звонили и говорили все плохо, нужен прокол. Оказывается нос у нас подрос. За эти полторы недели ожидания, чуть не поседела! Готова на любую процедуру, лишь бы ходить потом спокойно,отказали. Наверное придётся делать нипт
Блин, просто не знаю, как это называется! Приехала к генетику, делают узи, говорят все хорошо, идите в коридор и ждите. Через пять минут вызвали, риск 1 к 685, напомню был 1 к 4. Спрашиваю как такое возможно, ведь вы же мне звонили и говорили все плохо, нужен прокол. Оказывается нос у нас подрос. За эти полторы недели ожидания, чуть не поседела! Готова на любую процедуру, лишь бы ходить потом спокойно,отказали. Наверное придётся делать нипт
Скрининг по УЗИ+кровь - статистический метод. Тоесть есть БОЛЬШАЯ база данных про которую известно, что при таких параметрах анализов были такие или иные вероятности рождения ребёнка с патологиями, на которые делается скрининг. Поскольку ВСЕ гормоны во время беременности делаются в определённый срок - вариант "подросли за 1,5 недели" кажется просто диким непрофессионализмом т.к. сам скрининг может делаться в СТРОГО определённое время и аанализ крови СТРОГО привязывается по времени к УЗИ.
Иначе и так малоинформативный метод становится абсолютно бесполезным гаданием на кофейной гуще.
В целом "нос подрос" - хороший знак. Но в нашем случае с носом и ШВЗ вообще небыло нареканий: Нос визуализируется и большой, а ШВЗ - меньше, чем у первого ребёнка. Так что раз риск ставили и вы "заморочились" - идите на НИПТ обязательно. Если прокол не планируете больше - лучше на расширенный НИПТ.
Поддержу NoNme2, лучше для спокойствия сделать инвазивку. У меня по узи и скринингу было всё идеально, как мне потом сказала гинеколог, они при таких показателях даже не рекомендуют дополнительные методы диагностики, не к чему придраться. А в итоге у меня родился малыш с синдромом Дауна. При этом вся беременность хорошая: все анализы идеальны, самочувствие отличное.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4