ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 881 страница 900 из 1357

881

Девочки, всем привет! Проконсультируйте, пожалуйста. Первый скрининг, 22 года. Ребёнок планируется второй, с первым все риски были мизерные (типа 1:56000), так что по поводу скрининга я не волновалась особо и пустила на самотёк (читайте, на силы жк))

Возрастной риск на СД: 1:1021
Индивидуальный риск: 1:1035

ТВП 1,6
ХГЧ-b 74,3 MoM 1,76
PAPP-a 1,76 MoM 0,51

Это в 12+2

НО это узи мне делали абы как, за 2 минуты, не уверена, что вписали мои данные, а не табличные, потому что через неделю пошла смотреть шею и там глянули ребёнка ТВП 1,2 и нашли лишнюю хорду в желудочке сердца - маркер вроде как. Кровь при этом уже не пересдавала.

Поэтому, боюсь, мои риски не информативны. Прочитала про неиевазивку и инвазивку, решила делать амнио чтобы точно узнать и не загоняться до конца беременности - или вовремя прервать соотв.
НО тк на скрининг косое УЗИ, риски написали низкие. Скажите, я могу сделать амнио платно без показаний, а по желанию? Если да, подскажите, вдруг кто знает, такие места в спб
Сейчас 14+3, хочу со всем разобраться по максимуму быстро

882

ТерриF написал(а):

Девочки, всем привет! Проконсультируйте, пожалуйста. Первый скрининг, 22 года. Ребёнок планируется второй, с первым все риски были мизерные (типа 1:56000), так что по поводу скрининга я не волновалась особо и пустила на самотёк (читайте, на силы жк))

Возрастной риск на СД: 1:1021
Индивидуальный риск: 1:1035

ТВП 1,6
ХГЧ-b 74,3 MoM 1,76
PAPP-a 1,76 MoM 0,51

Это в 12+2

НО это узи мне делали абы как, за 2 минуты, не уверена, что вписали мои данные, а не табличные, потому что через неделю пошла смотреть шею и там глянули ребёнка ТВП 1,2 и нашли лишнюю хорду в желудочке сердца - маркер вроде как. Кровь при этом уже не пересдавала.

Поэтому, боюсь, мои риски не информативны. Прочитала про неиевазивку и инвазивку, решила делать амнио чтобы точно узнать и не загоняться до конца беременности - или вовремя прервать соотв.
НО тк на скрининг косое УЗИ, риски написали низкие. Скажите, я могу сделать амнио платно без показаний, а по желанию? Если да, подскажите, вдруг кто знает, такие места в спб
Сейчас 14+3, хочу со всем разобраться по максимуму быстро

Любую инвазивную процедуру платно сделают вам без показаний.
В Питере у вас есть какая то большая известная клиника ,там и сделайте.Не помню названия

883

Амнио долго делается. Результат будет неделе к 20й.
+ биопсии в том, что можно сделать тест и на другие "аномалии" генетические.

Если есть деньги (около 30т.р.) - можно дополнительно сделать неинвазивный анализ по крови. У него точность 99,9% (зависит от места - как правило сильно лучше).
Для сравнения: точность обычного скрининга, что Вы сделали - не выше 90%.

884

NoNme2 написал(а):

Если есть деньги (около 30т.р.) - можно дополнительно сделать неинвазивный анализ по крови. У него точность 99,9% (зависит от места - как правило сильно лучше).

Неинвазия в данном слусае не подходит,имхо.
Т.к. если найдут аномалию-то вме равно придется подтвержать ее инвазией.
Так что только инвазия,имхо.
Т.к. срок мал,может можно делать кордоцентез ,не ждать амнио?может и биопсию успеете?🤔
Топайте к специалистам

885

Огонек написал(а):

Любую инвазивную процедуру платно сделают вам без показаний.
В Питере у вас есть какая то большая известная клиника ,там и сделайте.Не помню названия

Спасибо за ответ! По телефону в клиниках операторы говорят что-то невнятное, отправляют на консультацию к генетику. Я бы и рада бы сходить, но у меня ещё старший годовас, родственники в другой области и муж, работающий до 12 ночи. Хотелось бы, конечно, сразу на процедуру без этих консультаций, все равно твёрдо для себя решила, что делать буду

NoNme2 написал(а):

С деньгами не ахти - на носу очередной курс реабилитации старшего (пострадал в родах, но ттт интеллект в норме, да и физику мы дотянем до самостоятельной ходьбы, максимум с тростью). На одну из двух процедур ещё хоть как-то наберём, но вот на обе сложно. Да и в целом, я даже по форуму полистала, неивазивка изредка врет, а случаев, чтобы врал амнио, не нашла даже в гугле

886

Везде пишут срок амнио - 2-3 недели, неужели дольше бывает?

887

ТерриF, нет, делают именно столько 2-3 недели (забирается не так много клеток и их долго растить для достоверного результата). Но нужно понимать, что:
До 16й недели делают только биопсию хориона, но она может давать ошибочные результаты (как правило это ложноположительные, но теоретически не исключён и ложноотрицательный результат при мозаичной форме)
Амнио делают недели с 16й недели по 19ю, когда сформировалась плацента. Вот и получается, что к 20й и время на манёвр остаётся "впритык".

Аборт "по желанию" можно сделать только до 12й недели.
По показаниям (будет консилиум) - до 22й недели
После - выхаживают.

Мне лично кажется, что амниоцентез - оптимальный вариант.  Риски умеренные, а точно уже хорошая.
По показаниям амниоцентез могут сделать и бесплатно в госбольнице. Но тут я бы советовал подойти ответственно к выбору именно врача, что будет делать.
Вероятность побочки зависит в первую очередь от квалификации человека и во вторую от оснащённости центра.

888

ТерриF написал(а):

Везде пишут срок амнио - 2-3 недели, неужели дольше бывает?

Бывает и быстрее,чем 2 нед

889

Огонек написал(а):

Бывает и быстрее,чем 2 нед

Так можно ещё фиш- тест сделать - ждать 2-3 дня - на 21,13,18 хромосомы

890

Добрый вечер всем. Кто знает, делают в Москве амнио без показаний? В апреле 36 лет будет мне, в интернете информация разная - где-то написано с 35 лет по возрасту предлагают, где-то с 40 лет... Гинеколог ничего не говорила на этот счет. Сдала пока только кровь первого скрининга, все нормально она сказала. Но риски на синдромы я не видела даже и ничего не сказала она мне по этому поводу. 15 марта только 12 недель будет и узи первого скрининга, но не очень на них рассчитываю и надежд не питаю. Не могу найти процент ложноотрицательных результатов, но смотрю их довольно приличное кол-во. Хочу сделать амнио на всякий случай, но не могу найти инфу имею ли я право получить эту услугу бесплатно, если все по скринингам будет идеально или платно придется....

891

Сделайте лучше неинвазивный тест. Будет дороже, чем инвазия ( без показаний все равно за деньги). Точность та же (плюс-минус), рисков никаких.

892

Елена156
Скорее всего без показаний (с идеальным скринингом) вряд ли бесплатно. Если только уговорите как-то своего врача. Процедура недешёвая, поэтому просто так, ну сами понимаете, налево-направо не будут раздавать направления 🤷🏼♀ Обратитесь частным образом, зато спать спокойно будете оставшиеся до родов месяцы. Лучше, конечно, панораму-тест по крови, дороже тысяч на 20, но зато и осложнения на минимум сведены.

893

Елена156 написал(а):

Добрый вечер всем. Кто знает, делают в Москве амнио без показаний? В апреле 36 лет будет мне, в интернете информация разная - где-то написано с 35 лет по возрасту предлагают, где-то с 40 лет... Гинеколог ничего не говорила на этот счет. Сдала пока только кровь первого скрининга, все нормально она сказала. Но риски на синдромы я не видела даже и ничего не сказала она мне по этому поводу. 15 марта только 12 недель будет и узи первого скрининга, но не очень на них рассчитываю и надежд не питаю. Не могу найти процент ложноотрицательных результатов, но смотрю их довольно приличное кол-во. Хочу сделать амнио на всякий случай, но не могу найти инфу имею ли я право получить эту услугу бесплатно, если все по скринингам будет идеально или платно придется....

Без показаний только платно

894

Елена156 написал(а):

А зачем вам амнио,сделайте бвх

895

Добрый день. Не ищу наверно ни советов ни ответов, скорее просто желание предать своим мыслям форму, упорядочить что ли и попытаться пережить свой страх. История в двух словах следующая: январь 2017 (точные цифры забыла) на УЗИ в 12 гипоплозия носовой кости, увеличение воротникового пространства, о синдромах заговорили сразу. Дала согласие на хорионбиопсию. Через несколько дней процедура проведена сидим ждём результата( тогда это казалась все не реальным ну как так 24 года, ни каких родственников с отклонениями, да не со мной такого не будет). Результат не удалось получить, не было активности клеток или что то такое точная формулировка стерлась из памяти. Что ж ходим до второго скрининга ждём так сказать. Март 2017 на вором УЗИ множественные пороки развития не совместимые с жизнью, как следствие врачебный консилиум и направление на ИР. Но перед этим решено было провести кордоцентез, что ж я на все согласна что бы найти причину. В пятницу делают инвазивную процедуру( с первого раза материал не вышло взять, поэтому в тот день мне пришлось помучатся 2 раза по 20 минут примерно, но со второго раза материал взят) в понедельник я ложусь в больницу на прерывание. Больно было, страшно было, но решение верное и все терпимо. 4.04.2017 эта история закончилась. Что касается результата инвазивки то с первого раза он тоже не получился, тогда я только вышла из больницы и сил если честно не было выяснять что за дела... Но генетик была упрямая, и добилась таки что бы лаборатория выдала результат( что там конкретно я в подробности не сдавалась как они это делают) ну и СД подтвердили. Дальше анлизы на кориотип мои и мужа все в норме. Простая случайность, все будет в порядке. Января 2019 скрининг первого симестра идиальный УЗИ в норме, хорео посовещавшись с гинетиком решено было не делать. Март 2019 УЗИ второго симестра гипоплазия костей носа. Вторник кордоцетез первый прокол материал собрать не вышло, укол дротоверина и я иду на второй, но... Сосуд спазмирутся при любой попытке получить кровь, результат: тонус есть материала нет. Но срок 21 неделя надо делать что то. Пятница: новая попытка, кордоцентез решено не проводить, вероятность получить результат минимальна. Делаем амниоцентез( кстати как имеющая опыт всех трёх процедур последняя саааамая быстрая и без болезненная). Что мы имеем страх ожидания( я знаю что делать если результат покажет потологию… но если снова что то пойдёт не так и результата не будет) даже не знаю чего боятсябольше

896

Probability
А почему НИИПТ не рассматривали?  Удивительно, что так часто не получаются результаты бвх и кордо.

897

1. Учитывая моё везение к данной процедуре я прибегну в последнюю очередь, кроме того на таком сроке если она даст неблагоприятный прогноз на её основе разрешение на прерывание все равно не кто не даст. Так что инвазивный всё равно надёжнее.
2. Ну почему часто один раз хорео не дало результат у меня генетик сказала такое бывает, а кордо ну оно же вышло 2 года назад хоть и не с первого раза, а в этот даже не удалась получить материал для исследования, как сказал врачь сосуд в который она входила сразу же спазмировало(она сказала что причины этому не знает) готовилась я как надо процедуры не боялась, не знаю от чего так,  везение наверно.

898

Конечно если сейчас тоже результата не будет неинвазивный придётся делать, это хотябы избавит от страха перед неизвестностью

899

На этот раз беда обошла строной:) амниоцентоз показ нормальный кариотип:)

900

Probability написал(а):

На этот раз беда обошла строной:) амниоцентоз показ нормальный кариотип:)

Ура! Счастья вам!

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно