ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 801 страница 820 из 1357

801

НадеждаЛюбовь написал(а):

Огонёк, все вы правильно пишите!ДЦП может и 6 лет начать себя проявлять. Никто от этого не застрахован. Беспокоит именно ХА потому что ее эти тупые скрининги мне поставили. Вот именно этот страх и отложился в голове.

А аутизм?лучше чоо ли?
Дцп соазу видно,при рождении,хоть сразу есть возможность припять это.
А аутизм-вот уж где жесть.Растишь ребенка,а потом ближе к 3 годам аутизм.

802

Огонек написал(а):

А аутизм?лучше чоо ли?
Дцп соазу видно,при рождении,хоть сразу есть возможность припять это.
А аутизм-вот уж где жесть.Растишь ребенка,а потом ближе к 3 годам аутизм.

СМА тоже не сразу проявляется.

Отредактировано Kotenok (07.08.2018 22:46)

803

Мне кажется, вам надо сделать прокол. На сколько я знаю до 28 недель делают. У вам куча сомнений, не трепите себе нервы. А по рискам у меня вообще у одного был 1:985, у другого 1:987... не прокатило... вытащила несчастливый билет... сразу два!!! Редкость редкостная ...

804

1) она делала 2 разных неинвазивных теста
2) аборт на таком сроке уже не делают - смысл прокола сейчас?

805

NoNme2 написал(а):

Есть ли по УЗИ какие-то "маркеры"?
Если нет - смотрите только на первый скрининг и надейтесь, что всё будет хорошо. Следите за здоровьем.

В том роддоме, что мы рожали - не помнили случаев мозаицизма. Да и зачем это вам, если биопсию не сдавали. НИПТ даёт маленькую вероятность ошибки. (вроде как 0.1%) что в купе с  резульаттами УЗИ вполне хорошо.
Я слышал из разговоров с разными врачами 1 случай, когда НИПТ дал ложный результат за всю их практику.

Сейчас вы сделать НИЧЕГО не можете. Расслабьтесь и ждите ребёнка - всё у вас будет хорошо!

Спасибо вам огромное! Спасибо! Я прочитала все ваши сообщения на форуме! Я бы очень хотела помочь вашей жене! Как бы я могла это сделать? Вы в каком городе живете?

806

NoNme2 написал(а):

Есть ли по УЗИ какие-то "маркеры"?
Если нет - смотрите только на первый скрининг и надейтесь, что всё будет хорошо. Следите за здоровьем.

В том роддоме, что мы рожали - не помнили случаев мозаицизма. Да и зачем это вам, если биопсию не сдавали. НИПТ даёт маленькую вероятность ошибки. (вроде как 0.1%) что в купе с  резульаттами УЗИ вполне хорошо.
Я слышал из разговоров с разными врачами 1 случай, когда НИПТ дал ложный результат за всю их практику.

Сейчас вы сделать НИЧЕГО не можете. Расслабьтесь и ждите ребёнка - всё у вас будет хорошо!

Дело в том, что ограничением по НИПТ как раз является плацентарный мозаицизм, то есть если плацента здоровая, а плод больной, то НИПТ, к сожалению, покажет что все ОК и риски Низкие. Вот пытаюсь сейчас выяснить как часто серди всех плодов  с Т21 бывают такие случаи ( плацента хорошая, а плод нет)

807

Anna.Sergeevna написал(а):

Всем привет! Девочки, нужен совет...
Беременность срок 17, 5 недель. На узи в 12 недель ТВП 2,6 мм, носовая кость 1,9 мм. Переделала через 2 дня у другого специалиста на другом оборудовании - еще хуже: твп 2,9 мм, нк 1,6 мм. (но во второй раз был гипертонус и визуализация затруднена). Кровь: ppap 0,36 мом, хгч 0,76 мом. Риск 1:328 (ниже порога отсечки но выше возрастного риска). Сделала в 13 недель неинвазивный пренатальный дот-тест Harmony по крови матери, показал низкий риск по трисомиям 21, 18, 13 (0,01%), пол мужской 99%, X,Y хромосомы: XY 99%. Я вроде успокоилась, но УЗИ в 17 недель выявило гипоплазию носовых костей - 3 мм при норме от 4.
Стоит ли делать амниоцентез? Срок сейчас 17,5 недель. Прикрепление плаценты по передней стенке, что вроде повышает риски при амнио.
Были ли на форуме девочки, у кого ошибся дот-тест (был ложноотрицательным) и родился ребенок с сд? Амниоцентез более информативен? Генетики все конечно ЗА прокол, я их понимаю, это их хлеб. Но боюсь рисковать вероятно здоровым ребенком. Знаю что дот-тест не всегда выявляет мозаику, но а амнио не дает 100% гарантии, вот вся в сомнениях, а время идет.

Анна, скажите, пожалуйста, у вас неизвазивный тест не ошибся? Ребёнок здоровым родился?

808

Freya88

809

Добрый день , подскажите пожалуйста что я успеваю сделать на моем сроке , сейчас 25 неделя. Переехав в другую страну я забеременела сейчас мне 35 , в 12 недель сделали УЗИ , это была одна минута осмотра голова , ручки ножки и ооо вот челюсть , я по своей глупости и так как дочь рожала 10 лет назад уже все забыла что за чем и когда делается , и ждала , врач молчит думаю знач не время ещё . На 14 неделе я понимая что никто ничего не скажет начала расспрашивать сама И она мне вопрос Почему же ты раньше не сказала что хочешь анализы , дочь первая нормальная, и она не видит причин . Вообщем первый скрининг пропущен , в 18 следующий , прийду мне объявили сумму 500 евро или амниоцентез , через две недели я решила его делать ( амниоцентез), прийдя к доктору он сказал что давай УЗИ у генетиков сначала , я повелась . На УЗИ все прекрасно , и не видят показаний к амниоцентезу . А я не могу себе места найти до сих пор . Если прогоните пойму ( уже выплакала все слёзы , муж естессно верит в УЗИ и врачу , а я редиска ненормальная и у нас не может быть деток с отклонениями .

810

Inka написал(а):

Добрый день , подскажите пожалуйста что я успеваю сделать на моем сроке , сейчас 25 неделя. Переехав в другую страну я забеременела сейчас мне 35 , в 12 недель сделали УЗИ , это была одна минута осмотра голова , ручки ножки и ооо вот челюсть , я по своей глупости и так как дочь рожала 10 лет назад уже все забыла что за чем и когда делается , и ждала , врач молчит думаю знач не время ещё . На 14 неделе я понимая что никто ничего не скажет начала расспрашивать сама И она мне вопрос Почему же ты раньше не сказала что хочешь анализы , дочь первая нормальная, и она не видит причин . Вообщем первый скрининг пропущен , в 18 следующий , прийду мне объявили сумму 500 евро или амниоцентез , через две недели я решила его делать ( амниоцентез), прийдя к доктору он сказал что давай УЗИ у генетиков сначала , я повелась . На УЗИ все прекрасно , и не видят показаний к амниоцентезу . А я не могу себе места найти до сих пор . Если прогоните пойму ( уже выплакала все слёзы , муж естессно верит в УЗИ и врачу , а я редиска ненормальная и у нас не может быть деток с отклонениями .

А в чем вопрос? Все, вижу, кордоцентез, 21-25 неделя. Но лучше своего лечащего врача спросите.

Отредактировано Kotenok (24.08.2018 15:57)

811

Inka написал(а):

А с чего вдруг ввюы решили что у вас ре с отклонениями?
Только потому,что пропустили исследования?🤔
И я не поняла,вы в какой стране сейчас?🤔

812

Мы в Германии ,И кроме как УЗИ у меня нет больше никаких обследований .

813

Inka написал(а):

Они успокаивают что это не просто УЗИ , а подробная диагностика органов , хотя выглядело оно как по мне , как 2-е УЗИ которое мне делали в Украине в 18 недель с первой дочерью.500 евро стоит второй скрининг , из них 200 как объяснила медсестра идёт за забор крови , но она же мне и сказала что он малоинформативен . Так же как и замер шейной сладки и носовой перегородки на 12 неделе , что этот тест так сказать умирает , и в скором его не будут делать . Но мне от этого не легче никак

814

Я в 39 лет пропустила первый скрининг, на второй не отправили, смотрели только по УЗИ. Я просила смотреть очень внимательно. Ничего не нашли, только на ноги на пальцах была особенность, большой отстоял от остальных на расстоянии. И нос был с провалом. Родился здоровый ребенок. Пальцы срощены и нос курносый.

Понятно, что не показатель, что УЗИ четверть СД не видит. Но если по УЗИ все хорошо- это увеличивает шанс

815

Inka написал(а):

Туплю.
Инвазивной диагности у вас нет разве?
А неинвазивный тест по крови?panorama test?

816

Есть конечно , но это все надо самому спрашивать , как мне мой первый гениколог сказала:Вы должны все сами контролировать и напоминать нам что бы мы ничего не забыли ,есть конечно исключения что врачи сами говорят что есть платные процедуры , но я по всей видимости Женщина удача) , амниоцентез как он сказал после 22 недели это поздно , и показаний он не видит к нему так как УЗИ в норме. И да , тот который за 500 ( кровь сдать )мы не потянули по деньгам .Амнио здесь бесплатно

817

А ещё девочки у меня рядом муж ( не в обсуждение) убежденный на 100% Ален Делон , что от таких мужчин как он ,деток с отклонениями ,даже в мыслях не должно появляться .

818

Простите , уже наверное не в тему начала писать (

819

Здравствуйте!Судьба занесла меня на ваш форум.Хочу сразу выразить вам своё сочувствие и уважение всем за стойкость,не важно кто какой сделал выбор,ведь пока сам не попадёшь в такую ситуацию,никогда не поймёшь горе и отчаяние людей.О себе,беременна,1 скрининг твп 3.2 ,все остальное в норме,на втором началось,вмпж и носовая перегородка 2 мм,переделали узи,вмпж сняли и нос.перегородка 7 мм.Сразу же сдали неинвазивный тест,результат 99 СД.Что я не пережила за это время,наверное многие поймут,от отчаяния,безразличия,ненависти,вопрос «за что?» ,страха,боли и тд.Спас ваш форум,спасибо ,что пишите все без прикрас.Сделали срочно амнио,завтра будет ответ,надежды мало,молиться даже не хочется,завтра вынесут мне приговор.

820

О себе 38 лет,дети есть

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно