У вас не было проблем с оформлением доков на госпитализацию, как у девушки, которая до вас выше писала?
Так у нее ж аборт,ранний срок,не ИР.
Там можно и без покащаний даже
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4
У вас не было проблем с оформлением доков на госпитализацию, как у девушки, которая до вас выше писала?
Так у нее ж аборт,ранний срок,не ИР.
Там можно и без покащаний даже
Милые форумчане. Пришла к вам за советом. Не знаю, что и делать. Уровень тревоги просто зашкаливает. Чувствую, что у меня начинаются периодами панические атаки.
25 неделя беременности; семейный анамнез не отягощён. Абортов, сохранений и угрозы выкидыша не было. Первая беременность, 31 и 32 года ( мужу).
Начну с того, что делала два НИПТа Prenetix и Panorama на 13 и 19 неделях соответсвенно. Риски пришли низкие.
Делала 5 УЗИ ( первые 2 в рамках 1,2 скрининга), остальные 3 экспертные на 18, 22 и 24 неделях у лучших узистов Москвы. Ни по одному УЗИ не было никаких рисков и сомнений.
Подробнее о первом скрининге: УЗИ на сроке 12 нед: ТВП 1,6, НК визуализируются. Биохимия ХГЧ и PaPP в рамках 0,5-2 Мом, но ХГЧ 1,94 и PaPP 0,72. Генетик уверяет меня, что все показатели в рамках МОМ и никаких ножниц тут нет ( но меня тревожит этот момент очень).Также уточняет, что ХГЧ у меня повышен ввиду маленького роста (154) и веса (55). По программе LifeCycle в Мать и Дитя рассчитали мне индивидуальный риск по Синдрому Дауна 1:6203, но у них программа считает риск отдельно по биохимии ( только биохимия) 1:342. Генетик заверяет меня, что мой риск 1:6203, а риск по биохимии считается справочно.
Затем я делала там же 2-й скрининг ( 17,5 нед) ( если так можно назвать): УЗИ ок, но меня отправили сдавать кровь ( по приказу МинЗдрава кровь во втором триместре отменили несколько лет назад ввиду того, что кровь второго скрининга ещё менее информативна, чем первого). Мой результат ХГЧ 2,53 МоМ, AFP 0,72 в итоге риск по Трисомии вышел 1:122! Рекомендована Консультация генетика! Была у генетика в Genomed на консультации, она заключила, что показаний к инвазивной процедуре НЕТ. Мы все тщательно разбирали с ней и генетик она неплохой. Ее вывод, что повышенный ХГЧ во втором триместре на 0,5 ( 2,5 МОМ) при нормальных условиях других показателей не Является показанием к амниоцентезу! Я не сделал амнио, а сейчас не сплю ночами терзаясь сомнениями из-за этого ХГЧ. Оцените, пожалуйста, мои риски. Что делать не знаю. Вчера была у главного генетика ЦПСиР, не поняла то ли она мне врет потому что срок 25 нед, то ли у меня нет повода беспокоиться, имея 2 НИПТа на руках и хорошие УЗИ. Что делать???к ребёнку с ХА не готова.
Милые форумчане. Пришла к вам за советом. Не знаю, что и делать. Уровень тревоги просто зашкаливает. Чувствую, что у меня начинаются периодами панические атаки.
25 неделя беременности; семейный анамнез не отягощён. Абортов, сохранений и угрозы выкидыша не было. Первая беременность, 31 и 32 года ( мужу).
Начну с того, что делала два НИПТа Prenetix и Panorama на 13 и 19 неделях соответсвенно. Риски пришли низкие.
Делала 5 УЗИ ( первые 2 в рамках 1,2 скрининга), остальные 3 экспертные на 18, 22 и 24 неделях у лучших узистов Москвы. Ни по одному УЗИ не было никаких рисков и сомнений.
Подробнее о первом скрининге: УЗИ на сроке 12 нед: ТВП 1,6, НК визуализируются. Биохимия ХГЧ и PaPP в рамках 0,5-2 Мом, но ХГЧ 1,94 и PaPP 0,72. Генетик уверяет меня, что все показатели в рамках МОМ и никаких ножниц тут нет ( но меня тревожит этот момент очень).Также уточняет, что ХГЧ у меня повышен ввиду маленького роста (154) и веса (55). По программе LifeCycle в Мать и Дитя рассчитали мне индивидуальный риск по Синдрому Дауна 1:6203, но у них программа считает риск отдельно по биохимии ( только биохимия) 1:342. Генетик заверяет меня, что мой риск 1:6203, а риск по биохимии считается справочно.
Затем я делала там же 2-й скрининг ( 17,5 нед) ( если так можно назвать): УЗИ ок, но меня отправили сдавать кровь ( по приказу МинЗдрава кровь во втором триместре отменили несколько лет назад ввиду того, что кровь второго скрининга ещё менее информативна, чем первого). Мой результат ХГЧ 2,53 МоМ, AFP 0,72 в итоге риск по Трисомии вышел 1:122! Рекомендована Консультация генетика! Была у генетика в Genomed на консультации, она заключила, что показаний к инвазивной процедуре НЕТ. Мы все тщательно разбирали с ней и генетик она неплохой. Ее вывод, что повышенный ХГЧ во втором триместре на 0,5 ( 2,5 МОМ) при нормальных условиях других показателей не Является показанием к амниоцентезу! Я не сделал амнио, а сейчас не сплю ночами терзаясь сомнениями из-за этого ХГЧ. Оцените, пожалуйста, мои риски. Что делать не знаю. Вчера была у главного генетика ЦПСиР, не поняла то ли она мне врет потому что срок 25 нед, то ли у меня нет повода беспокоиться, имея 2 НИПТа на руках и хорошие УЗИ. Что делать???к ребёнку с ХА не готова.
Я думаю ,что вв себя накручиваете.
Вы делали панораму,этого достаточно ,имхо.
Тем более что у вас на таком сроке уже нет выхода,кроме как донашивать ре.
Что мы вам можем сказать?риск 1:122 означает что вы можете стать 1 из 122 ,или можете не стать.
Точный ответ вам даст инвазивная процедура,а емли нет возможности ее делать,то остается ждать родов
НадеждаЛюбовь
Добрый день! Риски есть всегда, но у Вас, исходя из рассказа, они минимальные, два теста на руках, даже если бы один был ложноотрицательным, доля вероятности, что второй тоже ложноотрицательный минимальна!
Девочки, спасибо за ответы! Мне даже не с кем только поделиться. Я не могу понять почему генетик меня не отправил на амниоцентез? Она сетовала на то, что Prenetix превышает точность по крови и даёт гарантию 1/10000. Когда я получила от неё закобчение, то была точно убеждена, что Panorama и Prenetix ( только он был сдан у меня на тот момент, точно меня страхуют с данными показателями по крови ( а именно, ХГЧ 2,5 МОМ) и полученным риском 1:122
да.в случае с ложно отрицательными - все сложнее. для сд нашла только один случай, был в ссылке.
Я правильно вас понимаю, что на форуме был только один ложноотрицательный случай для СД!?
Спиннинг даёт "вероятность", а не гарантию.
1: 122 - значит, что при 122 родах - в 1 случае будет СД. На этом форуме те, кто вытянул "короткую палочку". Поэтому этот форум - не лучшее место для обнадёживающих историй.
Точный анализ даёт лишь биопсия. Делайте биопсию (со своими рисками) или ждите родов. В текущей ситуации, мне кажется, Вам нужно успокоиться и просто следить за своим здоровьем.
Я правильно вас понимаю, что на форуме был только один ложноотрицательный случай для СД!?
Да хоть 10,хоть 20,хоть 1.
Это все равно не означает ровным счетом ничего.
Напоммер ,был один случай.И что вам это даст?это булет озгачать что и у вас он тоже будет?или не будет?или что
Огонёк, я просто пытаюсь понять, что мне ещё можно сделать для того, чтобы предотвратить страшную ситуацию? У меня 25 неделя, не сделала амнио в своё время потому что доверилась генетику. Сейчас мне очень тяжело осознавать, что риск все-таки очень большой, по моему мнению. Но она меня уверяла, что надо ориентироваться только на первый скрининг и НИПТ. Что этот второй тест по крови 1:122 выкинуть и не принимать его в расчёт, его давно отменили и он неинформативен. Поэтому и отменили. Только первый скрининг. Что мой риск по 1 скрининг 1:6230 и НИПТ вот что нужно рассматривать в качестве риска.
Ещё меня очень волнует вопрос плацентарного мозаицизма, когда плод плохой, а плацента хорошая. Как мне удалось выяснить: НИПТ не покажет такую ситуацию. Генетик сказала, что такая ситуация при Т21 бывает очень редко, а я нахожу в Интернете обратное. В этой теме видела, что писали в 5% случаев с Т21 бывает мозаицизм. Поэтому и пытаюсь выяснить здесь сколько было ложноотрицательных случаев. В Prenetix меня заверили, что 2 на 8000 тестов. Но если НИПТ не выявляет патологию с плацентарным мозаицизмом, то риск ложноотрицательных точно должен быть точно выше, а не 2, как они заявляют.
полученным риском 1:122
Уменя по биохимии по скринингу был 1:169... и увы и ах, правда про тесты ПРЕНЕТИКС я не знала тогда.
Уменя по биохимии по скринингу был 1:169... и увы и ах, правда про тесты ПРЕНЕТИКС я не знала тогда.
Ха, у меня риск был 1: 767. Это просто никому не нужный и абсолютно ни о чем не говорящий расчет(
НадеждаЛюбовь
Так у вас два нипта?
Есть ли по УЗИ какие-то "маркеры"?
Если нет - смотрите только на первый скрининг и надейтесь, что всё будет хорошо. Следите за здоровьем.
В том роддоме, что мы рожали - не помнили случаев мозаицизма. Да и зачем это вам, если биопсию не сдавали. НИПТ даёт маленькую вероятность ошибки. (вроде как 0.1%) что в купе с резульаттами УЗИ вполне хорошо.
Я слышал из разговоров с разными врачами 1 случай, когда НИПТ дал ложный результат за всю их практику.
Сейчас вы сделать НИЧЕГО не можете. Расслабьтесь и ждите ребёнка - всё у вас будет хорошо!
Да, сделала в двух лабораториях, чтобы исключить человеческий фактор. Сделала два НИПТа, а волнуюсь не меньше, чем без них. Если бы я раньше почитала ваш форум, то о никаких НИПТах бы и речи не было, только прокол!!! В следующую беременность ( если будет в жизни шанс) только прокол. И всем своим знакомым и родным его буду советовать. Почему нас беременных обнадёживают этими УЗИ!
По УЗИ все хорошо. Делала у 5 разных экспертов на лучшем оборудовании на 12, 16, 18,22,24. Но я понимаю, что на УЗИ хромосому НЕ ВИДНО.Но сейчас у меня такой страх ребёнка с ХА, что я плохо очень ем и сплю. Не могу кусок в горло засунуть. У меня это началось, когда увидела интервью одной мамы, которая при идеальных УЗИ и скринингах в роддоме получила эту страшную весть!
По УЗИ все хорошо. Делала у 5 разных экспертов на лучшем оборудовании на 12, 16, 18,22,24. Но я понимаю, что на УЗИ хромосому НЕ ВИДНО.Но сейчас у меня такой страх ребёнка с ХА, что я плохо очень ем и сплю. Не могу кусок в горло засунуть. У меня это началось, когда увидела интервью одной мамы, которая при идеальных УЗИ и скринингах в роддоме получила эту страшную весть!
А посему вас именно ха беспокоит?
Ребенок может быть с любой аномалией
Глухой,слепой,дцпшный-а этого даже инвпзивка не покажет
Огонёк, все вы правильно пишите!ДЦП может и 6 лет начать себя проявлять. Никто от этого не застрахован. Беспокоит именно ХА потому что ее эти тупые скрининги мне поставили. Вот именно этот страх и отложился в голове.
У меня это началось, когда увидела интервью одной мамы, которая при идеальных УЗИ и скринингах в роддоме получила эту страшную весть!
Что за передача?
Огонёк, все вы правильно пишите!ДЦП может и 6 лет начать себя проявлять.
Первые признаки ДЦП можно обнаружить у новорожденных в первые дни жизни и до года.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4