ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 721 страница 740 из 1357

721

Не ждите 20 недель.

722

Почему? А если ребенок здоров?

723

vevurka написал(а):

Здравствуйте. Что скажете? Вот моя история:
Вторая беременность, очень желанная, мне 38 лет, есть дочка от 1 брака, 9 лет, здоровая. В 12 недель (9 апреля) был первый скрининг, по узи все было в норме, Твп 2,1, но норма до 2,5. Носовые кости визуализируются. Через 2 дня пришла кровь - ХГЧ 2,78 Корр МОМ, РАРР-А 0,56. Итог скрининга - 1:40 по синдрому Дауна.
Моя врач отправила меня сдавать НИПТ Panorama, делали в Прогене. Пока ждала результат, сделала узи у другого специалиста в Мед.Женск.Центре на Таганке, тк в первый раз узистка торопилась, как мне показалось, и не была очень внимательна. На момент этого второго узи срок по УЗИ был 13.6 (акушерский 13.3). ТВП 1,9, снижена эхогенность носовой кости, реверсная волна в венозном протоке. То есть, появились еще 2 маркера.
24 апреля пришел результат панорамы (на 12 день). Риск по СД - 91%.
27 апреля прокол в Центре Кулакова. Хоть срок был почти 15 недель, взяли пробу плаценты. Определение кариотипа по ткани хориона цитологическим методом. Точность - 99,5%. Результат будет 3-4 мая. Врач, которая делала хорионобиопсию, сказала, что ее личный прогноз плохой. Теперь жду 3-4 мая. Это уже, возможно, завтра.
Вопрос такой.
Ждать ли 20 недель и делать кордоцентез, так как вычитала информацию про плацентарный мозаицизм, который редко, очень редко, но бывает, когда клетки плаценты с патологией, а сам плод в норме. При БВХ материал берется именно из плаценты, а при кордоцентезе - исследуется пуповинная кровь, то есть, клетки самого плода. Самое страшное - убить здорового ребенка. Я очень боюсь ошибки в анализе.
Я так понимаю, кордоцентез более надежен, чем амниоцентез?

Не поняла,зачем вам ждать 20 недель,если 3 4 мая бцдет результат хорионбиопсии?

724

vevurka написал(а):

Судя по вашему анамнезу,у вашего ре сд.Не надо иллюзий.
Плсле результата кордо при подтверждении сд, я так понимаю вы будете ждать родов,ведь кордо тоже может ошибаться🤔

725

vevurka написал(а):

Самое страшное - убить здорового ребенка

Ну, если это для Вас страшнее рождения ребенка с СД, то можете тянуть и надеяться. Только вопрос, жалеть потом не будете, если диагноз на родовом столе подтвердится?

726

vevurka написал(а):

Если завтра подтвердиться, то смысла ждать нет. УЗИ, панорама, хорионбиопсия... не тяните  с прерыванием.

727

vevurka написал(а):

И у вас не ребенок,а плод.эт ращные вещи

728

Момент, который ввергает в сомнения: НИПТ делается на генетическом материале плаценты, выделяемом из крови. По сути, это тот же материал, что используется при бвх.
То есть, по идее, завтрашний результат бвх должен подтвердить результат Панорамы.
А если это плацентарный мозаицизм?

729

Огонек написал(а):

Судя по вашему анамнезу,у вашего ре сд.Не надо иллюзий.
Плсле результата кордо при подтверждении сд, я так понимаю вы будете ждать родов,ведь кордо тоже может ошибаться🤔

Девушки, пожалуйста, просьба: если это возможно - обойдитесь в моем случае без иронии и сарказма. Очень тяжело даётся это решение.
Всё понимаю, что вы здесь давно, и таких, как я, повидали много. Я прошу у вас совета, как у опытных. Не клюйте, пожалуйста. И так хреново. Цинизм попадает точно в цель

730

vevurka написал(а):

Цинизм попадает точно в цель

Это не цинизм, а реалии. Слишком высока цена для риска, имхо.

731

vevurka написал(а):

Всё понимаю, что вы здесь давно, и таких, как я, повидали много.

И многие здесь Вам завидуют, что у Вас есть шанс избавить себя от нашей ( или солнечной) участи. Так что не питайте иллюзий. Лучше потом ещё раз попробовать.

732

vevurka написал(а):

А если это плацентарный мозаицизм?

А теперь сопоставьте процент ошибки и вероятности рождения СД. Готовы рискнуть? Назад пути не будет.

733

vevurka написал(а):

Девушки, пожалуйста, просьба: если это возможно - обойдитесь в моем случае без иронии и сарказма. Очень тяжело даётся это решение.
Всё понимаю, что вы здесь давно, и таких, как я, повидали много. Я прошу у вас совета, как у опытных. Не клюйте, пожалуйста. И так хреново. Цинизм попадает точно в цель

Ни капли цинизма в Ваш адрес.  Это серьёзный вопрос. У Вас есть шанс остановить несчастье на ранних сроках. Не ждите чуда. Если медики говорят о СД, значит, так и есть.

734

vevurka написал(а):

Добрый вечер.
Я очень хорошо вас понимаю, сейчас каждое слово в пользу болезни плода реально кажется ужасом и цинизмом.
Я сама в беременность СД мучилась тем, что может быть мозаика, ошибка скринингового теста. И когда на форуме беременных (не здесь) писали, что, вероятнее всего, СД и надо полагаться на диагностику, то я плакала ночами из-за "этих злобных стерв в интернете", которые писали мне такие жестоки, как мне казалось, слова.
Это гормоны, понятно, что раз не случилось самопроизвольного выкидыша, то весь ваш организм сейчас подчинен вынашиванию плода, психика тоже.
Пожалуйста, попробуйте сконцентрироваться на фактах: вероятность плацентарного мозаицизма крайне мала. Готовы ли вы рисковать будущим вашей семьи ради призрачного шанса?

vevurka написал(а):

Самое страшное - убить здорового ребенка.

Судя по маркерам, даже если это не СД, плод явно имеет внутриутробные дефекты. То есть, здорового ребенка вы уже точно не родите. Речь, возможно, будет идти о пожизненной реабилитации, опеке и уходу за ним. Посоветуйтесь с семьёй: готовы ли вы с супругом на такое. Где вы будете брать ресурсы на лечение ребенка. Как это скажется на старшей, на вашей работе. Это цена вопроса промедления до 20 недель.

735

Вы абсолютно правы. Нужно смотреть в глаза правде и реальности, а не тешить себя иллюзорными надеждами. И я пришла к вам сюда за трезвым взглядом в оценке ситуации, помноженном на опыт.
Под цинизмом я подразумевала иронично-высокомерный тон лишь пары комментариев. Поэтому и попросила высказываться твёрдо, но по делу. Без сарказма и передёргиваний из серии «ну-ну, иди рожай тогда, раз сомневаешься, посмотрим, как тебя обрадуют в родзале» . Я в адеквате, несмотря на гормоны. И понимаю, куда я пришла, здесь никто нюни не будет разводить. Я благодарна вам за подключение к моей проблеме и за советы. Спасибо! Просто попросила, если это возможно, быть полегче на поворотах.
Я сомневаюсь, да. Боюсь ошибки в диагнозе. И родить больного ребёнка тоже боюсь. ЧТО плохого и что вызывает иронию в этих метаниях? Один страх не исключает другого. Выбор для меня ужасно мучительный. Угробить из профилактики, на всякий пожарный, раз уж есть риск - для меня поступок не проходной. Поэтому хочется заручиться максимальной уверенностью в правильности своего поступка, поэтому и спрашиваю ваше мнение про амниоцентез.

736

vevurka написал(а):

Я сомневаюсь, да. Боюсь ошибки в диагнозе. И родить больного ребёнка тоже боюсь. ЧТО плохого и что вызывает иронию в этих метаниях? Один страх не исключает другого. Выбор для меня ужасно мучительный.

Я не буду говорить за всех, кто ответил вам. Но лично для меня тема диагностики СД в беременность до сих пор очень болезненная. Я слишком живо помню, как сама вот так же металась, мучительно искала подтверждения тому, что моё нежелание прерывать очень желанную беременность объективно оправдано. И при этом ужасно боялась, что всё-таки скрининг верно показал патологию. Прошло уже несколько лет, а я до сих пор ужасно сожалею о том, что не сделала другой выбор.
И каждый раз, когда я вижу вот такие метания с кариотипом на руках, мне очень больно, что у меня не было вот такой возможности знать диагноз плода. И да, я честно завидую тем, у кого эта возможность сейчас есть. Поэтому я могу очень резко ответить.

vevurka написал(а):

Поэтому хочется заручиться максимальной уверенностью в правильности своего поступка, поэтому и спрашиваю ваше мнение про амниоцентез.

На мой взгляд амниоцентез+панорама+УЗИ маркеры это уже достаточная точность для того, чтобы сделать выбор.
100% точности всё равно не будет до того, как уже рождённому ребенку сделают анализ на кариотип. Да и там можно не верить врачам, сомневаться в чистоте пробирок, фантазировать о подмене результатов.
Поэтому надо искать не максимальную уверенность, а оптимальное количество достоверной информации.
Даже если кордо точнее, чем амнио (а я этого не знаю, пишу только с ваших слов), то надо посчитать риски такой поздней диагностики: вероятность того, что диагноз подтвердится очень высока. Плюс, для вас могут быть очень неприятные осложнения искусственных родов на позднем сроке. При кордоцентезе выше риск выкидыша, чем при амнио, есть риск преждевременных родов: то есть, даже если там не СД, то вы получаете ребенка с какими-то врожденными патологиями, отягощенными недоношенностью. Ну и так далее.

Попробуйте сесть и всерьёз написать на бумаге сценарии развития вашей жизни на ближайшие 20 лет в зависимости от того, родится ли этот ребенок, родится он здоровым или больным. Посмотрите, что такое умственная отсталость и прямо напишите для больного ребенка три стратегии по степеням тяжести УО. Поищите, сколько стоят операции на сердце и какие на них квоты. Сделайте финансовый план, планы на работу ваши и мужа, отношения с мужем, родными и друзьями, будущее старшего ребенка и ваше в нем участие.
Лучше это делать с мужем и не на коленке, а с реальными цифрами. Это помогает меньше бояться. Пугает неизвестность, так попробуйте сами снизить неопределенность вашего будущего.

737

vevurka написал(а):

Хреново будет, когда родите СД или ещё какую то мутацию.  Вот тогда узнаете, что такое хреново. А пока у вас лишь плод и ваше решение.

738

vevurka написал(а):

Я сомневаюсь, да. Боюсь ошибки в диагнозе.

После рождения СД и последующей беременностью - я смело пошла на БВХ не имея на то причин, детям своим я так же настоятельно порекомендую минимум панораму. НО знать надо. У вас столько "-", и так мало "+", что имея печальный опыт "сюрприза" на родовом столе, я бы бегом бежала на кордо/амнио и однозначный аборт в случае подтверждения. Аборт не так страшен, как больной ребенок... какими бы ласковыми эпитетами его не называли. Напишите, как все сложится... сил Вам.

739

vevurka написал(а):

А где цинизм то?
Панорама дала +,маокеры+,вы сделали бвх -и при + все равно продолжаете делать ДАЛЬШЕ анализы!!!
Вам мало??
Я если вам мало трех + подтверждающих СД,о чем можно говорить?вы будете продолжать делать анализы,пока что???что должно случиться,чтобы вы прервали беременность с плодом с ХА?
Сколько тестов и анализов вам нужно провести?
Сам по себе БВХ с + по СД -это 100% показание к прерыванию,даже без панорамы и маркеров.А у вас уже целая куча маркеров и панорама и бвх допустим с +.
И вы на фоне этого с диким упрямством продолжаете надеяться на какой то там мозаицизм плаценты,и проч.
Если бвх покажет отриц по сд,лично я сделала бы амнио.НО-панорама врядли ошиблась,у вас же на руках и панорама +.

740

Огонек написал(а):

А где цинизм то?
Панорама дала +,маокеры+,вы сделали бвх -и при + все равно продолжаете делать ДАЛЬШЕ анализы!!!
Вам мало??
Я если вам мало трех + подтверждающих СД,о чем можно говорить?вы будете продолжать делать анализы,пока что???что должно случиться,чтобы вы прервали беременность с плодом с ХА?
Сколько тестов и анализов вам нужно провести?
Сам по себе БВХ с + по СД -это 100% показание к прерыванию,даже без панорамы и маркеров.А у вас уже целая куча маркеров и панорама и бвх допустим с +.
И вы на фоне этого с диким упрямством продолжаете надеяться на какой то там мозаицизм плаценты,и проч.
Если бвх покажет отриц по сд,лично я сделала бы амнио.НО-панорама врядли ошиблась,у вас же на руках и панорама +.

Кстати,навеяло.У нас тут есть одна солнечная мамка,у которой бвх показал СД,но она решила что это ошибка, и родила-СД ,естессно.Щас воспитывает его.Вы видимо из той же серии🤔

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно