К сожалению да, вы правы, это именно генетическая поломка. Паталогическая беременность. И поломку эту не вылечить. Кто-то зная диагноз готов жить с особенным ребенком а кого-то поставили перед фактом рождения и нелегким выбором. Все может быть. Каждый свой выбор сделает сам. И это правильно. Моя гинек.по всей видимости оформляет прерывание по соц.показаниям а не по медицинским. Я нашла приказ минздрава о прерывании # 572. Юрист фигурирует в комисси только по соц.показаниям. Я удивлена. СД теперь это социальное показание? Может я чего то не знаю?
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4
Сообщений 701 страница 720 из 1357
Поделиться70223.03.2018 17:41
К сожалению да, вы правы, это именно генетическая поломка. Паталогическая беременность. И поломку эту не вылечить. Кто-то зная диагноз готов жить с особенным ребенком а кого-то поставили перед фактом рождения и нелегким выбором. Все может быть. Каждый свой выбор сделает сам. И это правильно. Моя гинек.по всей видимости оформляет прерывание по соц.показаниям а не по медицинским. Я нашла приказ минздрава о прерывании # 572. Юрист фигурирует в комисси только по соц.показаниям. Я удивлена. СД теперь это социальное показание? Может я чего то не знаю?
Да плевать,кто что думает.Главное ,что думаете вы.
Но у жительниц нашего форума не было выьора-прервать или осиавить,мы ущнали после рождения ре.Но у нас был выбор -растить дома или опрелелить в спец.заведение.Так что выбор есть всегда.
Поделиться70323.03.2018 17:43
И какая ращница,по каким показаниям прерывать,хоть по социальным,хоть по медицинским,да хоть по морально-этическим.Главное что вы имеете на это право.
Хоть аборт со здоровым ре,это ваше тело и ваше право и решение,и вам с ним жить.
Ьак что пусть лесом идут
Поделиться70423.03.2018 18:09
Так в том то и дело, что она не дает мне направление без юриста, который х.з.когда придет и х.з.зачем нужен. Я ничего не понимаю. Пойду в понедельник разбираться. Это будет уже 18 недель. Такими темпами мы и до 22 можем бегать и оформлять документы. У меня такое ощущения что скоро никакого выбора вообще женщинам не оставят. То аборты предлагают сделать платными, то совсем предлагают запретить а теперь и СД гинек.оказывается не мед.показание.
Поделиться70523.03.2018 19:04
Так в том то и дело, что она не дает мне направление без юриста, который х.з.когда придет и х.з.зачем нужен. Я ничего не понимаю. Пойду в понедельник разбираться. Это будет уже 18 недель. Такими темпами мы и до 22 можем бегать и оформлять документы. У меня такое ощущения что скоро никакого выбора вообще женщинам не оставят. То аборты предлагают сделать платными, то совсем предлагают запретить а теперь и СД гинек.оказывается не мед.показание.
Звоните на горячую линию минздрава.они сразу реагируют
Поделиться70623.03.2018 19:05
Звоните на горячую линию минздрава.они сразу реагируют
Говлрите что вам намеренно тянут сроки беременности ,тем самым принося будущий потенциальный вред организму
Поделиться70723.03.2018 19:34
Белка-Торопыга
Очень сочувствую вам! Такое затягивание аборта это просто преступление мне кажется. И против здоровья, и против психики женщины.
Попробуйте еще позвонить в страховую, где вы полис оформили. И пожалуйтесь им, они сейчас тоже очень неплохо ускоряют процесс.
Поделиться70823.03.2018 23:15
Белка-Торопыга
https://woman-id.ru/zdorove/yuridichesk … i-123.html
http://www.prosto-mariya.ru/preryvanie- … a_753.html
Почитайте эти ссылки. Это конечно не специализированные юридические или медицинские сайты, но если хорошо поискать, то можно и их найти. У вас однозначно не социальные показания! Даже по смыслу и определению слова " социальный". Я бы уже звонила на горячую линию.
Поделиться70924.03.2018 16:21
Белка-Торопыга
Очень сочувствую вам! Такое затягивание аборта это просто преступление мне кажется. И против здоровья, и против психики женщины.
Попробуйте еще позвонить в страховую, где вы полис оформили. И пожалуйтесь им, они сейчас тоже очень неплохо ускоряют процесс.
Как вы хорошо написали! Спасибо, девочки! В понедельник если не получу направление пойду к заведующей напишу жалобу и позвоню и в минздрав и в страховую. Нервы никакие уже.
Поделиться71024.03.2018 18:06
Белка-Торопыга
Смените гинеколога. И поставьте в известность ее руководство, что она не знает, что относится к медицинским показаниям к прерыванию. И она не имеет права высказывать свое мнение о прерывании патологической беременности. Ее обязанность вести беременность и лечить гинекологические заболевания.
Поделиться71127.03.2018 15:15
Меня наконец положили. Без акта с подписью юриста. Сказали, потом его передадут. В понедельник пошла ругатся но даже не пришлось.
Поделиться71227.03.2018 15:24
Моя гинек.без звука все выдала. Вот что это за чудеса?
Поделиться71327.03.2018 15:32
Моя гинек.без звука все выдала. Вот что это за чудеса?
Потому что у вас не социальные показания к прерыванию. Наверное до кого то это дошло всё таки.
Поделиться71427.03.2018 15:33
. Без акта с подписью юриста. Сказали, потом его передадут.
Думаю, что и акта никакого от юриста не будет
Поделиться71527.03.2018 15:44
Меня наконец положили
Пусть все пройдет с наименьшими потерями для вас. И скорейшего восстановления!
Поделиться71629.03.2018 13:31
Белка-Торопыга
Как вы?
Поделиться71731.03.2018 09:32
Выписали и я уже второй день дома. Спасибо за поддержку! Хорошо что есть такой форум. Правда. Я бы наверное свихнулась и все время бы винила себя. А тут прямо мозги вправили и совсем по другому смотришь на ХА. Аборт на поздних сроках это реально ужас и физически и морально. Врагу не пожелаешь такое. Физически пережила осталось перетерпеть все в душе. Гормоны скачут. То плачу на ровном месте то спокойная как удав. Будто не со мной все это было. Хочу всем пожелать здоровых деток и удачных беременностей. Ну а у кого все уже случилось сил и здоровья жить и мириться с этим.
Поделиться71831.03.2018 14:08
То плачу на ровном месте .
Не плачьте! У вас все хорошо! Я даже по доброму завидую, что для вас этот кошмар закончился.
Поделиться71903.04.2018 16:35
Белка-Торопыга,
Вы все сделали правильно! У вас непременно будут здоровые детки! Счастья вам!
Поделиться72002.05.2018 15:59
Здравствуйте. Что скажете? Вот моя история:
Вторая беременность, очень желанная, мне 38 лет, есть дочка от 1 брака, 9 лет, здоровая. В 12 недель (9 апреля) был первый скрининг, по узи все было в норме, Твп 2,1, но норма до 2,5. Носовые кости визуализируются. Через 2 дня пришла кровь - ХГЧ 2,78 Корр МОМ, РАРР-А 0,56. Итог скрининга - 1:40 по синдрому Дауна.
Моя врач отправила меня сдавать НИПТ Panorama, делали в Прогене. Пока ждала результат, сделала узи у другого специалиста в Мед.Женск.Центре на Таганке, тк в первый раз узистка торопилась, как мне показалось, и не была очень внимательна. На момент этого второго узи срок по УЗИ был 13.6 (акушерский 13.3). ТВП 1,9, снижена эхогенность носовой кости, реверсная волна в венозном протоке. То есть, появились еще 2 маркера.
24 апреля пришел результат панорамы (на 12 день). Риск по СД - 91%.
27 апреля прокол в Центре Кулакова. Хоть срок был почти 15 недель, взяли пробу плаценты. Определение кариотипа по ткани хориона цитологическим методом. Точность - 99,5%. Результат будет 3-4 мая. Врач, которая делала хорионобиопсию, сказала, что ее личный прогноз плохой. Теперь жду 3-4 мая. Это уже, возможно, завтра.
Вопрос такой.
Ждать ли 20 недель и делать кордоцентез, так как вычитала информацию про плацентарный мозаицизм, который редко, очень редко, но бывает, когда клетки плаценты с патологией, а сам плод в норме. При БВХ материал берется именно из плаценты, а при кордоцентезе - исследуется пуповинная кровь, то есть, клетки самого плода. Самое страшное - убить здорового ребенка. Я очень боюсь ошибки в анализе.
Я так понимаю, кордоцентез более надежен, чем амниоцентез?