ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 601 страница 620 из 1357

601

eleanora
Не подготовитесь, только изведете себя за время ожидания. К такому подготовиться невозможно. Я узнала о подозрениях за 8 дней до родов. Я молилась всем богам, торговалась с ними и прочий бред. На роды шла как на эшафот, врачи знади о подозрениях и сумели закончить ЕР при больших показаниях к КС, чтобы не оставлять рубец на матке. Неонатолог сразу подтвердил наличие сд и попросила меня общим наркозом отрубить и зашить (ваккумэкстрактор пропахал влагалище плюс эпизиотомия)

Отредактировано Kat (03.09.2017 15:33)

602

Kat
Скажите а какие были подозрения и когда у Вас роды начались?

603

eleanora написал(а):

Скажите а какие были подозрения

У меня в основном - расхождение конечностей по сроку, живон/голова 33-34, ноги/руки - 31-21. И то, УЗИсты ничего не говорили, все в норме и т.д.

604

eleanora
Многоводие на 3м узи, лечили антибиотиками. Брадикардия по ктг, пролечили на сохранении в роддоме. Срок был 3 октября. 10го сентября при выписке с сохранения узистка начала задавать вопросы а не направляли ли меня к генетику, в выписке написала "маркеры трисомии 21" . Врач отделения сказала, что родишь а там посмотрим. Ад, ад, адищеожидания и неизвестности!
15го сентября пошла в консультацию на ктг, а там опять слабый пульс у ребенка.
Я в роддом, там сделали узи, легкие готовы, 18-го сент в полные 38 недель прокололи пузырь и пустили в роды. Я и рада была, что не надождать до пдр

605

eleanora
Пейте успокоительное и ждите родов. Об остальном пока рано думать.

606

eleanora написал(а):

Добрый день. Сейчас почти 35 недель.  Я так понимаю у меня большая вероятность  рождения ребёнка с синдромом Дауна. Мне 35, По крови был риск 1:600, УЗИ  в норме, поддалась всем этим мифам об увеличении ХГЧ из за утрожестана, с учётом хорошего УЗИ отказалась от прокола. (Знаю что редиска) Второе УЗИ - не одного маркёра, делала в ЖК, перепроверить в голову не пришло почему то. Врач знала о моих рисках первого скрининга, смотрела внимательно. Нос, кости все соответствовало сроку, все органы без особенностей. Я успокоилась.  3 УЗИ, 32 недели понеслось... ГЭФ, расширены петли кишечника, маловодие. С учётом крови вероятность  большая. Хочу быть подготовленной психологически и юридически.

уж сколько раз твердили миру...
подготовиться психологически это как?Ну скажите себе ,что там у вас ре с СД.Вот и готовы.Подготовила я вас психологически,я надеюсь?
Подготовиться юридически:готовьтесь к ЛРП и отстегиванию на алименты больному ре по 25% с каждого родителя.Вот и юридически я вас подготовила).
В общем,вы готовы🤤.

607

Спасибо девочки всем кто откликнулся.

608

Добрый день. Вот моя история. Беременность ЭКО 32 нед. Долго не было детей. Ставили бесплодие мне и мужу, предлагали донорство. Мы пошли на эко с мин.шансами, получилось с первого раза. На 12-13 неделе плановый скриннинг, перинатолог сразу предупредила, если будут проблемы с ха, генетики позвонят и вызовут. Никто меня не вызвал, акушерка подшила копию скрина в обменку, в которой указан базовый 397, индивидуальный риск 1:305. Вопросов у меня не возникло, т.к. перинатолог молчала. Про инвазию я знать не знала, лишнего не читала. Ходила и все.

2

609

Юля84
Здравствуйте. А вопрос то какой?

610

Тайна написал(а):

Юля84
Здравствуйте. А вопрос то какой?

Я так поняла не дописала она пока

611

2 не разбиралась ещё с сайтом
Продолжу. На последующем узи 20 нед. увидели 1 артерию пуповину, перинатолог сказала так бывает, ничего страшного, других отклонений нет, ходим дальше. Через неделю УЗИ необходимо повторить, проверить срез сердца. Поставили сложный комбинированный порок сердца, и предложили прерывание беременности, либо операцию новорожденному в другом  регионе, в первую неделю жизни. Мы конечно, с мужем согласились на операцию, т.к. своих детей у нас уже может не быть. И было жалко ребеночка. Через неделю пришло письмо из НИИ исключить синдром Дауна. Заведующая вызвала меня и начала орать почему при моём высоком риске 1:305 СД не сделали прокол, а я даже не понимала о чем она, потому что не вникала. В общем отправила к генетику. Генетик сказала, что риск минимальный волноваться не о чем, прокол делать поздно, и даже какой-то анализ за 30 тыс, в моём случае делать, нет необходимости. У меня угроза на фоне стресса, муж в командировке, я в больницу. Сохранились кое-как, поставили пессарий.  Всю беременность мне муж запрещал читать и рыскать в инете, а довериться врачам. Но меня уже понесло. Дожила до 3 скрина, ВПС оставили, нмпк 1б степени, других отклонений нет. Я начала искать маркеры сд у ребёнка, это и еап, и ВПС, и разрыв в две недели между головкой и ножками и Бог знает, что ещё. Через 10 дней лететь на роды и операцию в новосиб, а я боюсь ребёнка сд. За сердце ребёнка я готова бороться, а за сд нет. Не могу общаться с родственниками, муж сам молчит, и запрещает мне плохое думать. В общем нужна поддержка.

612

Подошла к генетику после 3 УЗИ, уже начитанная и начала её все подробно про признаки и маркеры, способы исследования расспрашивать, и если в первый раз она меня убедила что ха нет, и в вызове на прокол не было необходимости, и что всех подряд не вызываем, то в этот раз начала сомневаться, что риски есть всегда, никто не абсолютно не исключает сд, и один выход ходить до родов, а в выписке написала показать ребёнка генетику.

613

Юля84 написал(а):

2 не разбиралась ещё с сайтом
Продолжу. На последующем узи 20 нед. увидели 1 артерию пуповину, перинатолог сказала так бывает, ничего страшного, других отклонений нет, ходим дальше. Через неделю УЗИ необходимо повторить, проверить срез сердца. Поставили сложный комбинированный порок сердца, и предложили прерывание беременности, либо операцию новорожденному в другом  регионе, в первую неделю жизни. Мы конечно, с мужем согласились на операцию, т.к. своих детей у нас уже может не быть. И было жалко ребеночка. Через неделю пришло письмо из НИИ исключить синдром Дауна. Заведующая вызвала меня и начала орать почему при моём высоком риске 1:305 СД не сделали прокол, а я даже не понимала о чем она, потому что не вникала. В общем отправила к генетику. Генетик сказала, что риск минимальный волноваться не о чем, прокол делать поздно, и даже какой-то анализ за 30 тыс, в моём случае делать, нет необходимости. У меня угроза на фоне стресса, муж в командировке, я в больницу. Сохранились кое-как, поставили пессарий.  Всю беременность мне муж запрещал читать и рыскать в инете, а довериться врачам. Но меня уже понесло. Дожила до 3 скрина, ВПС оставили, нмпк 1б степени, других отклонений нет. Я начала искать маркеры сд у ребёнка, это и еап, и ВПС, и разрыв в две недели между головкой и ножками и Бог знает, что ещё. Через 10 дней лететь на роды и операцию в новосиб, а я боюсь ребёнка сд. За сердце ребёнка я готова бороться, а за сд нет. Не могу общаться с родственниками, муж сам молчит, и запрещает мне плохое думать. В общем нужна поддержка.

Судя по маркерам,которые вы описали,СД вполне вероятен.И порок сердца,и 1 артерия в пуповине,и высокий риск.Кстати,у нас есть экошницы ,которве родили СД.А посему вы ПГД плода то не сделали?При эко это вообще без рисков,ДО подсадки исключают патологию.
Возраст какой у вас?в зоне риска?
Единственная адекватная в вашей истории и профессиональная,это зпведущая НИИ,которая заподозрила СД.
А какого рода поддержка вам нужна?Если родите СД и поместите в спецзаведение-поддержим,расскажем,проконсультируем.
А сейчас в чем вас поддержать?
Любые анализы уже дейсьвительно поздно делать,только ждать родов.

614

Неинвазивный тест на этом сроке делают? Я бы на вашем месте в срочном порядке делала любые исследования сейчас за любые деньги, чтобы удостовериться, что нет ХА. Потому что лучше родить мертвого ребенка, чем СД. К меня тоже маркер ХА нашли на 21 неделе - короткая носовая кость. Я тоже ездила на консультацию в генетический центр, где меня отговорили от кордоцентеза, который ещё можно было сделать.  И потом мной было сделано 6 экспертных УЗИ у доцентов и кандидатов наук в одном из лучших центов. И там мне тоже все в один голос верещали, что один маркер- это не показатель, а особенность плода. Теперь мне кажется, что все эти суки врали!!! Никто не хотел связываться на таком большом сроке. Я дурище была счастливая. Но вы молодец, вы не теряете разум! У вас есть маркеры, ищите любой путь не родить Патологию.

615

Не разобралась как лично ответить Вам Огонёк. ПГД не сделали, потому что 1 эмбрион получился, 3х дневный, поэтому не рискнули, до 5 дней растить. Мне 33, мужу 34. Я и себя виню сейчас за то что все вопросы с ха на самотек пустила, а когда серьёзные признаки появились, уже поздно было что-то решать.

616

Поддержка нужна в том что когда я родмтвенникам жаловаться что боюсь сд и маркеры существуют, и начинаю объяснять какие признаки, они меня успокаивают, что я себя накручиваю, а надо готовиться к родам и не нервировать ребёнка.

617

Юля84 написал(а):

Поддержка нужна в том что когда я родмтвенникам жаловаться что боюсь сд и маркеры существуют, и начинаю объяснять какие признаки, они меня успокаивают, что я себя накручиваю, а надо готовиться к родам и не нервировать ребёнка.

Родственники вас успокаивабт потому что роды скоро,да и что изменится от накручивания себя перед родами.
Вам нужно просто определиться что будете делать при рождении дауна,если так сложится.
Если готовы растить любого ребенка,то смысла в переживаниях вооьще не вижу.он уже есть-такой,какой сформировался.Плачь или не плачь.

618

Natalee написал(а):

Неинвазивный тест на этом сроке делают? Я бы на вашем месте в срочном порядке делала любые исследования сейчас за любые деньги, чтобы удостовериться, что нет ХА. Потому что лучше родить мертвого ребенка, чем СД. К меня тоже маркер ХА нашли на 21 неделе - короткая носовая кость. Я тоже ездила на консультацию в генетический центр, где меня отговорили от кордоцентеза, который ещё можно было сделать.  И потом мной было сделано 6 экспертных УЗИ у доцентов и кандидатов наук в одном из лучших центов. И там мне тоже все в один голос верещали, что один маркер- это не показатель, а особенность плода. Теперь мне кажется, что все эти суки врали!!! Никто не хотел связываться на таком большом сроке. Я дурище была счастливая. Но вы молодец, вы не теряете разум! У вас есть маркеры, ищите любой путь не родить Патологию.

Какие анализы?ей через 10 дней на роды уже.

619

Через 10 дней на самолет, позже нельзя лететь, роды ставят в начале апреля. Я за месяц изведусь вся. Каждый день, каждую минуту травлю себя страшными мыслями.

620

Юля84 написал(а):

Через 10 дней на самолет, позже нельзя лететь, роды ставят в начале апреля. Я за месяц изведусь вся. Каждый день, каждую минуту травлю себя страшными мыслями.

Вы определитесь что делать будете,если сд.
Если оставите дома -то вам на Мыс,сайт солнечных мам.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно