2 не разбиралась ещё с сайтом
Продолжу. На последующем узи 20 нед. увидели 1 артерию пуповину, перинатолог сказала так бывает, ничего страшного, других отклонений нет, ходим дальше. Через неделю УЗИ необходимо повторить, проверить срез сердца. Поставили сложный комбинированный порок сердца, и предложили прерывание беременности, либо операцию новорожденному в другом регионе, в первую неделю жизни. Мы конечно, с мужем согласились на операцию, т.к. своих детей у нас уже может не быть. И было жалко ребеночка. Через неделю пришло письмо из НИИ исключить синдром Дауна. Заведующая вызвала меня и начала орать почему при моём высоком риске 1:305 СД не сделали прокол, а я даже не понимала о чем она, потому что не вникала. В общем отправила к генетику. Генетик сказала, что риск минимальный волноваться не о чем, прокол делать поздно, и даже какой-то анализ за 30 тыс, в моём случае делать, нет необходимости. У меня угроза на фоне стресса, муж в командировке, я в больницу. Сохранились кое-как, поставили пессарий. Всю беременность мне муж запрещал читать и рыскать в инете, а довериться врачам. Но меня уже понесло. Дожила до 3 скрина, ВПС оставили, нмпк 1б степени, других отклонений нет. Я начала искать маркеры сд у ребёнка, это и еап, и ВПС, и разрыв в две недели между головкой и ножками и Бог знает, что ещё. Через 10 дней лететь на роды и операцию в новосиб, а я боюсь ребёнка сд. За сердце ребёнка я готова бороться, а за сд нет. Не могу общаться с родственниками, муж сам молчит, и запрещает мне плохое думать. В общем нужна поддержка.