ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 561 страница 580 из 1357

561

Все, девочки, сделала я амниоцентез. Теперь 2 недели жду.
Ещё разговаривала сегодня с генетиком, директором клиники. Он то же мне сказал, что пониженный эстриол не столь важен, раз АФП и ХГЧ в норме. Это может быть следствием моей конституции или небольшим перерывом между детьми. Показаниями к амнио в моем случае является возраст больше 35 лет.
За 2 года правила поменялись. Теперь беременным не отдают результат, а направляют их либо гинекологу, либо генетику. Фигня какая-то. Я плачу деньги и не могу получить на руки результат. Звони теперь врачу, узнавай у неё адрес электронной почты. Только бы мне нервы потрепать.  :confused:

Отредактировано Jane_S (30.05.2017 00:09)

562

Jane_S написал(а):

Все, девочки, сделала я амниоцентез. Теперь 2 недели жду.
Ещё разговаривала сегодня с генетиком, директором клиники. Он то же мне сказал, что пониженный эстриол не столь важен, раз АФП и ХГЧ в норме. Это может быть следствием моей конституции или небольшим перерывом между детьми. Показаниями к амнио в моем случае является возраст больше 35 лет.
За 2 года правила поменялись. Теперь беременным не отдают результат, а направляют их либо гинекологу, либо генетику. Фигня какая-то. Я плачу деньги и не могу получить на руки результат. Звони теперь врачу, узнавай у неё адрес электронной почты. Только бы мне нервы потрепать. 

Отредактировано Jane_S (Сегодня 00:09)

чегой-то небольшой перерыв между детьми)
нормальный перерыв )не маленький.
мдяяя... ну и правила у вас,жесть конечно

563

Девочки, пришел мой результат "нормальный мужской кариотип". Так что буду надеяться, что всё будет в порядке.

564

Jane_S написал(а):

Девочки, пришел мой результат "нормальный мужской кариотип". Так что буду надеяться, что всё будет в порядке.

Поздравляю, Жень! Ходи теперь спокойно. Наслаждайся!)

565

Jane_S написал(а):

:cool:

566

Добрый день, уважаемые! Пришла сюда то-ли за советом, то-ли за поддержкой. Немного о себе, мне 32, сейчас беременность 12 недель, сегодня был первый скрининг, по нему все хорошо.
Дело в том, что у меня было несколько замерших беременностей (у меня тромбофилия, вынашивать только на препаратах), в одну из таких беременностей я сдала абортный материал на генетический анализ. Там выявили мозаичную форму СД. Тогда мне было 27, и был другой муж. Кариотип я не сдавала.
Узистку предупредила об этом, чтобы была более внимательна, что-ли. Она меня успокоила, что точно все в норме.
Мой гинеколог тоже успокаивает - мол в одну воронку граната не падает. Я же вся на нервах. Кровь сдавать не вариант, у нас это оооочень дорого (я в Тюмени живу)
Стоит ли идти к генетику и просить направление на инвазивную диагностику, как думаете?
Извините, что сумбурно...
Ах да, детей нет, много лет пыталась сперва выносить, потом забеременеть.
Кровь не готова еще, но у меня поддержка как у экошек - уколы хгч, прогинова (эстрадиол)
То есть думаю, что кровь не совсем информативна будет.
Заранее спасибо, и извините за вторжение.

567

Blossom_Lady
Если есть возможность, настрой, желание сделайте инвазивную диагностику. И если у Вас нет противопоказаний к этому в связи с осложненным течением беременности.
Зб в анамнезе это не хорошо, не исключено, что все они по причине хромосомных аномалий. 
Вам же спокойнее беременность ходить будет.
И да узи, к сожалению не может гарантировать нормалтный кариотип плода. Если бы все было так просто, то не было бы этого форума и других похожих((

568

Villetama написал(а):

Blossom_Lady
Если есть возможность, настрой, желание сделайте инвазивную диагностику. И если у Вас нет противопоказаний к этому в связи с осложненным течением беременности.
Зб в анамнезе это не хорошо, не исключено, что все они по причине хромосомных аномалий. 
Вам же спокойнее беременность ходить будет.
И да узи, к сожалению не может гарантировать нормалтный кариотип плода. Если бы все было так просто, то не было бы этого форума и других похожих((

Спасибо за оперативный ответ!
Да, зная себя, пожалуй попрошусь...
На биопсию ворсин хориона я еще успеваю, не знаете? Мне к генетику на прием 29 (я заранее записалась, чтобы после узи сразу время не терять)

Анализ по крови этот у нас больше 50 тыс стоит. С учетом того, что я ежедневно колю в живот кроверазжижающие препараты (а они оч дорогие), то вообще дофига выходит...
Блин, почему не сделать эти анализы дешевле?! Это риторический вопрос...

569

Blossom_Lady написал(а):

На биопсию ворсин хориона я еще успеваю, не знаете?

Не могу сказать, тут врач должен смотреть. Знаю есть еще биопсия плаценты, если не ошибаюсь она после 14 нед. Ну и амнио после 18 нед тоже вариант.

570

Blossom_Lady написал(а):

Анализ по крови этот у нас больше 50 тыс стоит.

35 тыс (это 5 основных) и курьер, смотрите genomed.ru . Хотя, сумма, да, тоже не малая.
50 тыс расширенный, там еще смотрят наиболее распространенные микро делеции/дупликации.

571

Villetama написал(а):

35 тыс (это 5 основных) и курьер, смотрите genomed.ru . Хотя, сумма, да, тоже не малая.
50 тыс расширенный, там еще смотрят наиболее распространенные микро делеции/дупликации.

Я не боюсь проколов, я в своей жизни стоооолько мед манипуляций прошла, что меня мало чем можно напугать. Боюсь только осложнений в виде кровотечений (препараты я серьезные принимаю и в больших дозировках, без них кровь как желе становится и малышу питания не поступает)...
В общем завтра к врачу своему (она говорит тоже, нефиг колоться, давай кровь сдай), послезавтра к генетику.
Потом отпишусь. Спасибо Вам, девушки!

572

Blossom_Lady
а у вас с мужем кариотипы норм?
замерзшие были от одного и того же мужа?у него как кариотип?
на биопсию вы уже НЕ успеваете.
вам уже только амнио или кордо.
но,учитывая Ваш анамнез,я бы сделала НЕинвазию

573

Blossom_Lady
Удачи Вам! Если что спрашивайте, пишите.

574

Огонек написал(а):

Blossom_Lady
а у вас с мужем кариотипы норм?
замерзшие были от одного и того же мужа?у него как кариотип?
на биопсию вы уже НЕ успеваете.
вам уже только амнио или кордо.
но,учитывая Ваш анамнез,я бы сделала НЕинвазию

хотя НЕинвазия вроде как мозаику не показывает

575

Огонек
Я не сдавала кариотип. Замершие были от первого мужа. От нынешнего выкидыш на сроке 5-6 нед, но я организм не готовила совсем, то есть задержка-тест-выкидыш.
У обоих мужей есть дети от первых браков.

576

Blossom_Lady написал(а):

Огонек
Я не сдавала кариотип. Замершие были от первого мужа. От нынешнего выкидыш на сроке 5-6 нед, но я организм не готовила совсем, то есть задержка-тест-выкидыш.
У обоих мужей есть дети от первых браков.

Может для начала свой кариотип сдадите.Как же вас врачи с таким анамнезом ни разу не послали сдать кариотипы?Ваш особенно.
Если он у вас "кривой ",от него и плясать надо.

577

Огонек
Завтра пойду к врачу и узнаю. Может и отправляли, да в после того, как мне сказали на консилиуме профессора, что мне светит только эко с донорской яйцеклеткой я забила на все. Просто перестала лечиться, сдавать бесконечные анализы, делать операции. А когда случайно забеременела от второго мужа и сорвалось, тут начала готовиться... Но до кариотипа так и не дошла

578

Blossom_Lady написал(а):

Огонек
Завтра пойду к врачу и узнаю. Может и отправляли, да в после того, как мне сказали на консилиуме профессора, что мне светит только эко с донорской яйцеклеткой я забила на все. Просто перестала лечиться, сдавать бесконечные анализы, делать операции. А когда случайно забеременела от второго мужа и сорвалось, тут начала готовиться... Но до кариотипа так и не дошла

да вы что.это основное,имхо.
Если он у вас кривой,то вероятность рождения ре с ХА  может быть очень высокой,и обследование нужно будет тщательное.
Чего узнавать то у врача,идите в любую лабу и сдайте.Для этого разрешения врача не нужно.

579

Записалась я на биопсию ворсин хориона. Генетик сказала, что вообще-то волноваться не стоит, но для моего спокойствия сделают мне эту процедуру. 6 июня пойду сдаваться.
Спасибо всем за советы и консультации!
Отпишусь 6 июня как все прошло

580

Blossom_Lady написал(а):

Записалась я на биопсию ворсин хориона. Генетик сказала, что вообще-то волноваться не стоит, но для моего спокойствия сделают мне эту процедуру. 6 июня пойду сдаваться.
Спасибо всем за советы и консультации!
Отпишусь 6 июня как все прошло

Удачи! Молодец Вы! Успеваете еще?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно