ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 521 страница 540 из 1357

521

Настасья Донич написал(а):

Спасибо за поддержку! В голове каша!

Разберётесь.
У вас есть время, есть нужная информация и есть право выбора.
Даже если анализы подтвердят патологию у плода, и вы примите понятное решение о прерывании, которое принимает подавляющее большинство будущих родителей, то шансов на здоровое счастливое материнство природа, я так понимаю, вас не лишала. Жизнь продолжается.
Удачи.

522

ТД написал(а):

Разберётесь.
У вас есть время, есть нужная информация и есть право выбора.
Даже если анализы подтвердят патологию у плода, и вы примите понятное решение о прерывании, которое принимает подавляющее большинство будущих родителей, то шансов на здоровое счастливое материнство природа, я так понимаю, вас не лишала. Жизнь продолжается.
Удачи.

Спасибо)

523

Здравствуйте. Напомню свою историю, на 1 скрининге - УЗИ норма, хгч 2,36 мом, числовое значение в норме, риск по СД 1 к 700+, 2 скрининг- норма, УЗИ третьего триместра - укорочение бедренной кости (в диагноз не выведено, в пределах 1,5 недель), многоводие. Обещан ребёнок небольшого роста, в направлении в рд - риск хромосомных аномалий по результатам третьего УЗИ. По факту - в марте родился сын, 4150 и 56 см, ОЧЕНЬ курносый, ноги не модельные, здоров. Спасибо тем, кто в своё время уделил мне внимание.
Пишу для тех, кто как и я, попал сюда через поисковик. При отклонениях в анализах не надо перерывать интернет в поисках подобных историй, это ничего не даст. Лично я до родов жила с ощущением липкого ужаса и отвлечься у меня не получалось никак. Конечно мне безусловно повезло, но лучше бы мне рекомендовали инвазивку в нужное время и я её сделала. Или хотя бы сама нашла информацию своевременно.
Всем форумчанам желаю всего хорошего.

524

Freya88 написал(а):

По факту - в марте родился сын, 4150 и 56 см, ОЧЕНЬ курносый, ноги не модельные, здоров.

Поздравляю со здоровым сыном. Наслаждайтесь материнством.
Вы свободны от страхов по поводу генетических аномалий у малыша, поэтому запросто можно забыть дорогу на этот и другие аналогичные тематические сайты.)

525

Freya88 написал(а):

При отклонениях в анализах не надо перерывать интернет в поисках подобных историй, это ничего не даст.

Золотые слова!

Freya88 написал(а):

Конечно мне безусловно повезло, но лучше бы мне рекомендовали инвазивку в нужное время и я её сделала.

Спасибо за мнение.)

526

Настасья Донич, информация, пост 440
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

527

Здравствуйте.....в 13нед.делали первый скрининг было все хорошо.и первая Прiska все в норме порог очень низкий..в 16нед.сделали вторую приску АФП МОМ 0.87, ХГЧ 2.88,UE3 0.67.СКАЗАЛИ ПОВЫШЕНО ХГЧ и понижен эстриол своб.сегодня сделали узи говорили в 18 недель.,а узи показало 17.по размерам.на узи написали аплазия \гипоплазия сред.фаланги пальцев на ручках.и сандалевидная щель на ножках....Узист отправила к генетику.скрорей всего прокол назначат...Могут ли эти маркеры указывать на СД?ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПИШУТ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ

528

ingusik написал(а):

Здравствуйте.....в 13нед.делали первый скрининг было все хорошо.и первая Прiska все в норме порог очень низкий..в 16нед.сделали вторую приску АФП МОМ 0.87, ХГЧ 2.88,UE3 0.67.СКАЗАЛИ ПОВЫШЕНО ХГЧ и понижен эстриол своб.сегодня сделали узи говорили в 18 недель.,а узи показало 17.по размерам.на узи написали аплазия \гипоплазия сред.фаланги пальцев на ручках.и сандалевидная щель на ножках....Узист отправила к генетику.скрорей всего прокол назначат...Могут ли эти маркеры указывать на СД?ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПИШУТ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ

Могут.

529

Здравствуйте. Расскажу свою историю. Мне 34 года, 2 здоровых деток.3-я беременность 22 недели. Первый скрининг все хорошо, УЗИ делала в ЖК и научном центре акушерства и гинекологии на Опарина, никаких паталогий не выявленно. 2 УЗИ также сделала у себя в ЖК ( все показатели в норме) и в клиники иммунологии и рапродукции у Тё С. А. Все показатели в норме, единственное на что обратил внимание узкими так это на клинодактилию мизинца правой кисти. Сказал что этот показатель без других маркёров ничего не значит. Так  же на УЗИ сделали доплер, один кровоток ниже нормы.Пришла в ЖК гинеколог говорит тоже самое что все в порядке и не забивать себе голову. А я не могу успокоиться, сегодня опять побежала в ЖК и выпросила направление к генетикам, у них буду выпрашивать направление на амеиоцентез. (Скорей всего не дадут((, придётся делать платно). Из осложнений беременности пониженный ТТГ и ферменты повышены. Точно знаю,  что на данный момент не готова к особенному ребёнку. К стати во второй беременности был плохой результат по крови, делала амнио о чем ни капельки не жалею, родила здорового сыночка

530

Sovonok
Так от форума Вы что хотите? Или просто поделились своей историей?

Sovonok написал(а):

Точно знаю,  что на данный момент не готова к особенному ребёнку.

На данный момент не готовы, а в будущем будете готовы?

531

Sovonok
А в чем проблема провести доп диагностику? Вы прервать готовы бер, если выявится патология? Отсюда и надо плясать ...

532

Sovonok

Sovonok написал(а):

Здравствуйте. Расскажу свою историю. Мне 34 года, 2 здоровых деток.3-я беременность 22 недели.

Не поздно ли делать амнио, вроде, прерывание до 22 недель?

533

ис написал(а):

Sovonok

Не поздно ли делать амнио, вроде, прерывание до 22 недель?

Где-то прочитала что до 28 недель

534

Villetama написал(а):

Sovonok
А в чем проблема провести доп диагностику? Вы прервать готовы бер, если выявится патология? Отсюда и надо плясать ...

Врачи говорят нет показаний для инвазивной диагностики,
Если патология подтвердится, прервать беременность готова, а вот воспитывать особенного ребёнка не готова

535

Тайна написал(а):

Sovonok
Так от форума Вы что хотите? Или просто поделились своей историей?

На данный момент не готовы, а в будущем будете готовы?

В первую очередь поделится историей, а так же может у кого-то тоже была такая особенность по УЗИ

536

Sovonok написал(а):

Врачи говорят нет показаний для инвазивной диагностики,
Если патология подтвердится, прервать беременность готова, а вот воспитывать особенного ребёнка не готова

Платно не нужны никакие показания, только желание женщины.

537

Sovonok написал(а):

В первую очередь поделится историей, а так же может у кого-то тоже была такая особенность по УЗИ

Рекомендую Вам не сравнивать свое узи с чужими. Это бессмысленно. Если Вы, конечно, действительно хотите удостоверится в том что плод здоров, то поможет только диагностика (инвазивное кариотипировпние плода, либо неинвазивный тест по крови).
И да, насчет историй, были и такие когда рождались больные дети при хороших  скринингах и идеальных узи. Есть и обратные истрии, здоровые дети при, скажем так, плохих скринингах и узи.

538

ис написал(а):

прерывание до 22 недель?

Sovonok написал(а):

Где-то прочитала что до 28 недель

По желанию женщины - до 22, по мед. показаниям - независимо от срока.

4. Искусственное прерывание беременности по социальным показаниям проводится при сроке беременности до двадцати двух недель, а при наличии медицинских показаний - независимо от срока беременности.

http://www.consultant.ru/document/cons_ … #dst100565

539

Девочки, я снова к Вам) Кто меня не знает, немного предистории: у первого ребёнка Трисомия 21 (сейчас 13 лет), второй здоров (почти 2 года ему).
Сейчас жду третьего. Срок беременности 16 недель с хвостиком.
Первый скрининг был хороший (кровь, УЗИ).
Ещё до второго скрининга записалась на амниоцентнез, т.к настроена делать его в любом случае. Еду на следующей неделе.
Второй скрининг. УЗИ в норме. Кровь - понижен эстрадиол свободный (1,12 при нижней границе 1,17). В связи с этим и риск СД - менее чем 1:50.
По СД я не переживаю, т.к. уже записана на амнио и он покажет всё.
Но я начиталась про пониженный эстрадиол. С ним ассоциируются и другие нарушения развития ребёнка, не только генетические. Получается, что амниоцентез не спасает... Кто-то сталкивался с этим во время беременности? Какие-то ещё исследования проводили в связи с пониженным эстрадиолом?
Завтра к генетику и гинекологу. Моя врач в отпуске, и я иду к другому. Очень волнуюсь, чтобы чего-то не упустить.

540

Jane_S написал(а):

Девочки, я снова к Вам) Кто меня не знает, немного предистории: у первого ребёнка Трисомия 21 (сейчас 13 лет), второй здоров (почти 2 года ему).
Сейчас жду третьего. Срок беременности 16 недель с хвостиком.
Первый скрининг был хороший (кровь, УЗИ).
Ещё до второго скрининга записалась на амниоцентнез, т.к настроена делать его в любом случае. Еду на следующей неделе.
Второй скрининг. УЗИ в норме. Кровь - понижен эстрадиол свободный (1,12 при нижней границе 1,17). В связи с этим и риск СД - менее чем 1:50.
По СД я не переживаю, т.к. уже записана на амнио и он покажет всё.
Но я начиталась про пониженный эстрадиол. С ним ассоциируются и другие нарушения развития ребёнка, не только генетические. Получается, что амниоцентез не спасает... Кто-то сталкивался с этим во время беременности? Какие-то ещё исследования проводили в связи с пониженным эстрадиолом?
Завтра к генетику и гинекологу. Моя врач в отпуске, и я иду к другому. Очень волнуюсь, чтобы чего-то не упустить.

Привееет)чейта к нам,а не солнечным?))шютка)
Джейн,ты как первый раз замужем,а чего бвх сразу не сделала для начала?
по поводу анализов:не знаю как у вас,а у нас в Мск есть анализ,который позволяет по биоматериалу просмотреть все хромосомы ,даже средние участки и мелкие.Это микроматричный расширенный анализ.Его делает лаборатория Геномед.Там смотрят все-даже аутизм и дцп могут разглядеть:-)

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно