ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 501 страница 520 из 1357

501

Настасья Донич написал(а):

Девочки!!! Посоветуйте пожалуйста, что делать? Первый скрининг проводился в 11, 5 недель по последним месячным они были 28 января 2017 года. Копчико-теменной размер 59 мм (12,2 недель) бипариетальный размер 18 мм (12,5 недель) окружность живота 55 мм (12,3 недель) длина бедренной кости 7,4 мм (12,2 недель) толщина воротникового пространства 1,4 мм длина носовых костей плода 2 мм желудок 5*2 мм почки 7,4*3 мм мочевой пузырь 1,5 мм частота сердечных сокращений 164 удара Биохимический анализ крови проводился на аппарате Prisca  PAPP-A 0,531mlU/ml  FB -hCG 60,1 ng/ml  Возростной риск 1:305 общий популяционный риск 1:600 Трисомисия 21 >1:50 Трисомисия 13/18 1:59 Мне 34,5 года, беременность протекает хорошо, на первых неделях была отслойка не большая кровотечения не было и даже ничего не болело. Пью дюфастон. До беременности был гепатит С, за полтора месяца до зачатия прошла курс терапии индийскими препаратами и излучилась от гепатита Пцр отрицательный. За три дня до того как узнала, что забеременела бросила курить. Мужу 29 лет не курит. Наркотики не принимаем. Получив такие результаты прошла повторный скрининг в 13,6 недель по УЗИ все в порядке показатели в норме, толщина воротникового пространства 1,70 мм анализ крови проходила на аппарате Astraia Свободная бета-субъединицы ХГЧ 54,20 МЕ /л /2,080 МоМ РАРР-А 1,250 МЕ/л /0,337МоМ Базовый риск 1:319 индивидуальный риск 1:96 по Трисомисия 21. Трисомисия 18 Базовый риск 1:838 индивидуальный риск 1:10645 Трисомисия 13 Базовый риск 1:2611 индивидуальный риск 1:7052 Доктор советует провести амниоцентез. Подскажите пожалуйста стоит ли мне делать такой анализ? И какая вероятность что ребёнок не здоров? Буду очень благодарна за любую информацию

гепатит С действительно с4йчас лечат,но после этого лечения нельзя иметь детей минимум полгода,и мужчинам,и женщинам!!это даже приписывают в договоре на лечение.А у вас зачатие произошло через 1.5 месяца,это не есть гуд.

502

ТД написал(а):

Эта информация на кариотип плода не влияет никак, исследовать надо именно плод, если важен прогноз о состоянии здоровья будущего потомства.

И да, пусть вам повезёт, а страхи и риски останутся всего лишь страхами и рисками. Удачи.

Спасибо за поддержку. Надеюсь все будет хорошо.

503

Огонек написал(а):

гепатит С действительно с4йчас лечат,но после этого лечения нельзя иметь детей минимум полгода,и мужчинам,и женщинам!!это даже приписывают в договоре на лечение.А у вас зачатие произошло через 1.5 месяца,это не есть гуд.

Мой инфекционист сказала, что тепрепаратами которыми лечилась я, не опасны и через месяц можно беременеть. Я переживаю, что они повлияли на анализ биохимического скрининга. Но генетик меня убеждает в обратном, что ни заболевания ни дюфастон который я принимаю ни что другое не может повлиять на анализ и там более на синдром дауна, просто так сошлись звезды) а вот пренатолог говорит обратное.... Я тут по этому и написала, что запуталась...

504

ploho написал(а):

Как можно тут советовать? Думайте. "Примеряйте " все варианты на себя.. .Многие из нас были лишены такой возможности выбора....

Спасибо! Решили ити на амниоцентез

505

Shokolad написал(а):

Настасья Донич
Если врач отправляет на амнио- значит делайте амнио. Вероятности вам тоже все посчитал: вероятность родить ребенка с трисомией по 21 хромосоме 1:96. Это много. Решать вам.

Решила идти на амниоцентез, даст бог все будет отлично! Спасибо!

506

ТД написал(а):

Возможно, потребуется консультация инфекциониста перед инвазивной диагностикой.

Настасья Донич, тут консультируют специалисты:
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=68
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165

Да, я к нему пойду, думаю разрешит. Даже когда я ещё болела и пцр был положительный она разрешила ЭКО. А у нас у самих все получилось) сейчас конечно я в шоке, 15 лет ждали ребёнка. Наверное Боденька нас проверяет.

507

Надеюсь все будет хорошо.

Надеяться-то можно, а вот если желаете знать о наличии или отсутствии патологии у плода, то  надежды слишком мало, нужны достоверные данные о наличии или отсутствии патологии у плода.
Не старайтесь развеять свои страхи на мамско-беременных форумах или инва-форумах, читая опусы: "Меня пугали злые врачи-гады, а родился здоровый,"- не теряйте драгоценного времени, ведь у кого-то так счастливо может не и не закончиться беременность, ваш риск подсчитан, и он довольно высок.
Лучше непосредственно с доктором-практиком поговорите, который проводит инвазивные процедуры не один год.
И удачи!

Отредактировано ТД (06.05.2017 05:28)

508

ТД написал(а):

Такие результаты скрининга - показания к инвазивной диагностике.
Вы проф мнению доктора не доверяете, а решили проконсультироваться на форуме с обезличенными псевдонимами?
Чем вызван такой приоритет?
Что значит с обезличиным псевдонимом? Я докторам не доверяю, потому что генетик сказал,что дюфастон и мое лечение ни как не могут повлиять на биохимический скрининг, а пренатолог и все вокруг говорят обратное, что даже отслойка может повлиять.

Если не станете прерывать беременность, узнав о том, что плод с ген патологией, то конечно ничего не надо делать, просто ждите роды.
Большее число особей в природе все-таки рождается без генетической патологии. Вдруг повезёт.

509

ТД написал(а):

Надеяться-то можно, а вот если желаете знать о наличии или отсутствии патологии у плода, то  надежды слишком мало, нужны достоверные данные о наличии или отсутствии патологии у плода.
Не старайтесь развеять свои страхи на мамско-беременных форумах или инва-форумах, читая опусы: "Меня пугали злые врачи-гады, а родился здоровый,"- не теряйте драгоценного времени, ведь у кому-то так счастливо может не и не закончиться беременность, ваш риск подсчитан, и он довольно высок.
Лучше непосредственно с доктором-практиком поговорите, который проводит инвазивные процедуры не один год.
И удачи!

Спасибо! Да говорила уже с многими они все говорят разное. Есть и такие которые говорят что амниоцентез делать не нужно, что по УЗИ все ок. Я конечно хочу быть уверена в своём малыше и по этому иду 23 мая на амниоцентез

510

Что значит с обезличиным псевдонимом?

Это значит, что вы пытаетесь консультироваться с никами на форуме.)
Настасья, вы хотите, чтобы неизвестные вам ники на этом форуме успокоили вас, и ищите информацию, которая бы уверила, что у вас все хорошо, а врачи не правы?
Ну успокоитесь вы, пригладят на форумах ваше понятное и естественное и похвальное желание знать достоверную информацию о кариотипе вашего будущего потомства тем, что врачи ни черта не смыслят. Только зона ответственности за состояние здоровье вашего потомства - исключительно на вас, и растить ребёнка, в любом случае, придется не никам на форумах, а вам.

Я докторам не доверяю

Всем? Это неразумно.
Ищите профессионала, которому сможете доверять, т.е. тому, что обладает знаниями, практикой и опытом.

генетик сказал,что дюфастон и мое лечение ни как не могут повлиять на биохимический скрининг, а пренатолог и все вокруг говорят обратное, что даже отслойка может повлиять.

Может повлиять, а может и не повлиять. Улавливаете нюанс в этом "может"?

511

Да говорила уже с многими они все говорят разное.Есть и такие которые говорят что амниоцентез делать не нужно, что по УЗИ все ок.

Разное, потому что нет достоверных данных, т.е. нет точного кариотипа будущего ребёнка.
На УЗИ количество хромосом не подсчитать, делеции и дупликации никак не разглядеть, увы.

Я конечно хочу быть уверена в своём малыше и по этому иду 23 мая на амниоцентез

Разумно и ответственно. Пусть всё пройдет благополучно, и страхи будут напрасными.
Будет желание - отпишитесь тут о результате.

512

ТД написал(а):

Разное, потому что нет достоверных данных, т.е. нет точного кариотипа будущего ребёнка.
На УЗИ количество хромосом не подсчитать, делеции и дупликации никак не разглядеть, увы.

Разумно и ответственно. Пусть всё пройдет благополучно, и страхи будут напрасными.
Будет желание - отпишитесь тут о результате.

Обязательно отпишусь, результаты будут только 13 июня. До этого времени нужно молиться о своей крохе. Я вот тоже на одно УЗИ не могу полагаться.

513

ТД написал(а):

Это значит, что вы пытаетесь консультироваться с никами на форуме.)
Настасья, вы хотите, чтобы неизвестные вам ники на этом форуме успокоили вас, и ищите информацию, которая бы уверила, что у вас все хорошо, а врачи не правы?
Ну успокоитесь вы, пригладят на форумах ваше понятное и естественное и похвальное желание знать достоверную информацию о кариотипе вашего будущего потомства тем, что врачи ни черта не смыслят. Только зона ответственности за состояние здоровье вашего потомства - исключительно на вас, и растить ребёнка, в любом случае, придется не никам на форумах, а вам.

Всем? Это неразумно.
Ищите профессионала, которому сможете доверять, т.е. тому, что обладает знаниями, практикой и опытом.

Может повлиять, а может и не повлиять. Улавливаете нюанс в этом "может"?

Да, конечно, занимаюсь сейчас поиском,консультируюсь, узнаю, взвешиваю. Готовлюсь к любому исходу.

514

До этого времени нужно молиться о своей крохе.

Это ни на что абсолютно не повлияет.
Разумнее дать себе отдых, проводить приятно время с родными и близкими, получать удовольствие от жизни, отвлекаться от тревожных мыслей.

515

Да, конечно, занимаюсь сейчас поиском,консультируюсь, узнаю, взвешиваю.

Разумно.

Готовлюсь к любому исходу.

Намерены прервать, в случае подтверждения патологии у плода?

516

ТД написал(а):

Разумно.

Намерены прервать, в случае подтверждения патологии у плода?

Не знаю пока. С мужем разговариваем, взвешиваем. Так как мне 34 года я переживаю, что не успею воспитать, а кому мой ребёнок нужен будет. Сестра родная ревет белугой и говорит, что во всем поможет. Родителям ничего не говорим не хотим их расстраивать. Да и вообще полагаться на чью то помощь мы не привыкли. Это только наш ребёнок и наша ответственность. Мы ждали его очень долго. Мы и не думали, что получится естественным путём. Готовились к Эко. В общем решение будет очень сложным для нас. Но я знаю точно мы сделаем все правильно.

517

ТД написал(а):

Это ни на что абсолютно не повлияет.
Разумнее дать себе отдых, проводить приятно время с родными и близкими, получать удовольствие от жизни, отвлекаться от тревожных мыслей.

Стараюсь отвлечься!!! У меня свой бизнес и в нем почти все налажено, конечно руки опустились я только и делаю, что жду анализы. Пытаюсь себя взбодрить, прихожу на работу и сижу в интернете. Буду приходить в себя.

518

Это только наш ребёнок и наша ответственность.

Да.

Но я знаю точно мы сделаем все правильно.

Вот и замечательно.

Стараюсь отвлечься!!! У меня свой бизнес и в нем почти все налажено, конечно руки опустились я только и делаю, что жду анализы. Пытаюсь себя взбодрить, прихожу на работу и сижу в интернете. Буду приходить в себя.

Всё правильно. Жизнь продолжается.

519

У меня свой бизнес и в нем почти все налажено

Дети с синдромом Дауна рождаются и у успешных в бизнесе людей и у людей, живущих на социальные пособия, увы.
Мало кто согласен родить неизлечимо больного ребёнка.  Вы сейчас имеете право выбора, это ценно.

520

ТД написал(а):

Дети с синдромом Дауна рождаются и у успешных в бизнесе людей и у людей, живущих на социальные пособия, увы.
Мало кто согласен родить неизлечимо больного ребёнка.  Вы сейчас имеете право выбора, это ценно.

Спасибо за поддержку! В голове каша!

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно