ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 481 страница 500 из 1357

481

Как обещала, пишу после рождения ребенка,
напомню, у нас был повышен твп 2,9, гипоплазия носовой кости 1,6 в 12 недель. Дальше гипоплазия сохранялась, на всем сроке носовая кость была меньше нормы.
и был понижен papp - 0,36 мом

других маркеров не было

делала американскую неинвазивку, она показала: мальчик, хромосомных нарушений нет. Амнио делать не стала. Но доля страха и сомнения оставалась.

Итог: ребенок мальчик, хромосомно все в порядке, небольшие проблемы с сердечком (почему видимо и был повышен твп), но есть большая вероятность, что израстет и все наладится без операции.

На будущее решила для себя - если еще забеременнею, буду делать неинвазивку в любом случае, обязательно, еще до 1 скрининга, то есть до 12 недель.

482

Anna.Sergeevna написал(а):

Как обещала, пишу после рождения ребенка,
напомню, у нас был повышен твп 2,9, гипоплазия носовой кости 1,6 в 12 недель. Дальше гипоплазия сохранялась, на всем сроке носовая кость была меньше нормы.
и был понижен papp - 0,36 мом

других маркеров не было

делала американскую неинвазивку, она показала: мальчик, хромосомных нарушений нет. Амнио делать не стала. Но доля страха и сомнения оставалась.

Итог: ребенок мальчик, хромосомно все в порядке, небольшие проблемы с сердечком (почему видимо и был повышен твп), но есть большая вероятность, что израстет и все наладится без операции.

На будущее решила для себя - если еще забеременнею, буду делать неинвазивку в любом случае, обязательно, еще до 1 скрининга, то есть до 12 недель.

Поздравляю с рождением здорового малыша!
Увеличенный размр твп рассматривается как маркер ХА, сердце тут не причем.
А по сердцу у реб ООО наверное? В общем то это и ничего страшного.

483

Здравствуйте! И я пожалуй отпишусь.
Напомню, у меня на узи в 21нед 6 дней носовая кость плода 4,9. Гипоплазию нк при этом врач не ставил. Была на консультации генетика и тот успокоил,что все укладывается в норму,хотя таблицы в интернете говорили о ином.
Иных маркеров не было.
В итоге родился здоровый мальчик.
Спасибо за поддержку!

484

Anna.Sergeevna
Нadakis
Поздравляю с рождением здоровых мальчишек!

485

adakis
Эх... И у меня на том же сроке такой же размер носовой кости. Тоже узист из центра плода сказала, что укладываемся в норму, а генетик, что риск не больше популяционного. Итог, к сожалению, прямо противоположный вашему ((((
Поздравляю с рождением здорового малыша!!!

486

!

Kat написал(а):

Anna.Sergeevna
Нadakis
Поздравляю с рождением здоровых мальчишек!

Спасибо !

487

Natalee написал(а):

adakis
Эх... И у меня на том же сроке такой же размер носовой кости. Тоже узист из центра плода сказала, что укладываемся в норму, а генетик, что риск не больше популяционного. Итог, к сожалению, прямо противоположный вашему ((((
Поздравляю с рождением здорового малыша!!!

Спасибо!
Надо же как бывает😞  мне очень жаль.

488

Девочки всем привет,только зарегистрировалась и сразу пишу вам..На данный момент третья беременность, первые две замерли на сроке 7 недель,обе по генетическим причинам,вторая синдром дауна..сейчас 18+1 недель,УЗИ отличное,скрининг при хгч 3,8 МоМ и РаРР 1,4  МоМ риск тр.21 расчитан 1:2100. На сроке 13 недель сдали неинвазивку,панораму,результат недостаточно ДНК малыша, генетики где сдавала в шоке,такого никогда не было,ещё раз сдаю на сроке 16 недель,результат такой же,генетик говорит о хромосомной аномалии,почти 100%.направляет на амнио.я не против его сделать,но у меня резус отриц.может кто подскажет слышали ли про такой результат панорамы?каждый день плачу, уже не знаю что делать..

489

xoroshka написал(а):

Девочки всем привет,только зарегистрировалась и сразу пишу вам..На данный момент третья беременность, первые две замерли на сроке 7 недель,обе по генетическим причинам,вторая синдром дауна..сейчас 18+1 недель,УЗИ отличное,скрининг при хгч 3,8 МоМ и РаРР 1,4  МоМ риск тр.21 расчитан 1:2100. На сроке 13 недель сдали неинвазивку,панораму,результат недостаточно ДНК малыша, генетики где сдавала в шоке,такого никогда не было,ещё раз сдаю на сроке 16 недель,результат такой же,генетик говорит о хромосомной аномалии,почти 100%.направляет на амнио.я не против его сделать,но у меня резус отриц.может кто подскажет слышали ли про такой результат панорамы?каждый день плачу, уже не знаю что делать..

Делайте амнио. Отрицательный резус не помеха, после процедуры Вам должны ввести антирезусный иммуноглобулин.

А образец днк мужа брали? С ним вроде как легче определить фетальную днк. Вы из какого города?

490

xoroshka
Да и какая разница слышал ли кто о таких результатах. Вам сейчас свой плод надо исследовать, а не читать чужие истории.

491

xoroshka написал(а):

Делайте срочно амнио. Не тяните.

492

xoroshka написал(а):

две замерли на сроке 7 недель,обе по генетическим причинам

Была в Вашем положении...горе ,казалось, страшное...но как оказалось рождение ре с СД это в миллион раз страшнее. У Вас есть выбор, Вы можете сейчас решить будете ли Вы играть в эту игру под название "русская рулетка" - может быть пять холостых, но один выстрел может вышибить вам мозг. Выбор за Вами...за себя скажу, если бы только он был у меня, то он очевиден - делать амнио..

Отредактировано ploho (05.05.2017 16:01)

493

Девочки!!! Посоветуйте пожалуйста, что делать? Первый скрининг проводился в 11, 5 недель по последним месячным они были 28 января 2017 года. Копчико-теменной размер 59 мм (12,2 недель) бипариетальный размер 18 мм (12,5 недель) окружность живота 55 мм (12,3 недель) длина бедренной кости 7,4 мм (12,2 недель) толщина воротникового пространства 1,4 мм длина носовых костей плода 2 мм желудок 5*2 мм почки 7,4*3 мм мочевой пузырь 1,5 мм частота сердечных сокращений 164 удара Биохимический анализ крови проводился на аппарате Prisca  PAPP-A 0,531mlU/ml  FB -hCG 60,1 ng/ml  Возростной риск 1:305 общий популяционный риск 1:600 Трисомисия 21 >1:50 Трисомисия 13/18 1:59 Мне 34,5 года, беременность протекает хорошо, на первых неделях была отслойка не большая кровотечения не было и даже ничего не болело. Пью дюфастон. До беременности был гепатит С, за полтора месяца до зачатия прошла курс терапии индийскими препаратами и излучилась от гепатита Пцр отрицательный. За три дня до того как узнала, что забеременела бросила курить. Мужу 29 лет не курит. Наркотики не принимаем. Получив такие результаты прошла повторный скрининг в 13,6 недель по УЗИ все в порядке показатели в норме, толщина воротникового пространства 1,70 мм анализ крови проходила на аппарате Astraia Свободная бета-субъединицы ХГЧ 54,20 МЕ /л /2,080 МоМ РАРР-А 1,250 МЕ/л /0,337МоМ Базовый риск 1:319 индивидуальный риск 1:96 по Трисомисия 21. Трисомисия 18 Базовый риск 1:838 индивидуальный риск 1:10645 Трисомисия 13 Базовый риск 1:2611 индивидуальный риск 1:7052 Доктор советует провести амниоцентез. Подскажите пожалуйста стоит ли мне делать такой анализ? И какая вероятность что ребёнок не здоров? Буду очень благодарна за любую информацию

494

Villetama написал(а):

Делайте амнио. Отрицательный резус не помеха, после процедуры Вам должны ввести антирезусный иммуноглобулин.

А образец днк мужа брали? С ним вроде как легче определить фетальную днк. Вы из какого города?

Какая панорама с вашим анамнезом????только инвазия.

495

Настасья Донич
Вам врач дал вполне целесообразные рекомендации. Сделать амнио. От нас Вы какого ждете ответа?

496

Настасья Донич написал(а):

Буду очень благодарна за любую информацию

Как можно тут советовать? Думайте. "Примеряйте " все варианты на себя.. .Многие из нас были лишены такой возможности выбора....

497

Настасья Донич
Если врач отправляет на амнио- значит делайте амнио. Вероятности вам тоже все посчитал: вероятность родить ребенка с трисомией по 21 хромосоме 1:96. Это много. Решать вам.

498

индивидуальный риск 1:96 по Трисомисия 21....
Доктор советует провести амниоцентез.

Такие результаты скрининга - показания к инвазивной диагностике.
Вы проф мнению доктора не доверяете, а решили проконсультироваться на форуме с обезличенными псевдонимами?
Чем вызван такой приоритет?

Подскажите пожалуйста стоит ли мне делать такой анализ?

Если не станете прерывать беременность, узнав о том, что плод с ген патологией, то конечно ничего не надо делать, просто ждите роды.
Большее число особей в природе все-таки рождается без генетической патологии. Вдруг повезёт.

499

До беременности был гепатит С, за полтора месяца до зачатия прошла курс терапии индийскими препаратами и излучилась от гепатита Пцр отрицательный.

Возможно, потребуется консультация инфекциониста перед инвазивной диагностикой.

Настасья Донич, тут консультируют специалисты:
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=68
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165

500

Мужу 29 лет не курит. Наркотики не принимаем.

Эта информация на кариотип плода не влияет никак, исследовать надо именно плод, если важен прогноз о состоянии здоровья будущего потомства.

И да, пусть вам повезёт, а страхи и риски останутся всего лишь страхами и рисками. Удачи.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно