ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 461 страница 480 из 1357

461

Редиска написал(а):

Амниоцентез делала

Вот ключевое слово "сделала"...

462

20.02.2017 родился мой сын. Напомню, у нас был жесткий маркер - аплазия костей носа в 12 недель, затем ставили гипоплазию. К 18-ти неделям размер был на нижней границе нормы. В дальнейшем длину не измеряли, говорили только что "профиль у вас явно не грузинский". Амниоцентез делала - 46 ХУ. Доктора предупреждали,что есть определенный процент ошибочных результатов (именно в этот процент я до последнего боялась попасть). Слава Богу, СД у нас нет.

Спасибо всем форумчанкам за поддержку и советы! Здоровья всем, добра и сил!

463

Редиска написал(а):

20.02.2017 родился мой сын. Напомню, у нас был жесткий маркер - аплазия костей носа в 12 недель, затем ставили гипоплазию. К 18-ти неделям размер был на нижней границе нормы. В дальнейшем длину не измеряли, говорили только что "профиль у вас явно не грузинский". Амниоцентез делала - 46 ХУ. Доктора предупреждали,что есть определенный процент ошибочных результатов (именно в этот процент я до последнего боялась попасть). Слава Богу, СД у нас нет.

Спасибо всем форумчанкам за поддержку и советы! Здоровья всем, добра и сил!

Поздравляю!  Растите здоровенькими,  красивыми и счастливыми!

464

Редиска написал(а):

20.02.2017 родился мой сын.

Счастливого материнства.

465

Здравствуйте, хотела бы спросить так как толком информации именно такого случая не нашла. Как часто при ХА повышен хгч на первом скрининге? у меня показатели 3,98 и PPA 1,8 Мом.

466

Yaxy написал(а):

Здравствуйте, хотела бы спросить так как толком информации именно такого случая не нашла. Как часто при ХА повышен хгч на первом скрининге? у меня показатели 3,98 и PPA 1,8 Мом.

Добрый день!
Объясните, что Вам даст эта статистика? Вы готовы сделать себя несчастной и всю свою семью? Не теряйте время. Делайте инв. диагностику и действуйте уже исходя из результатов.
И не важно 1 скрининг или второй.
Что говорит генетик? (Наверняка советует подождать и сделать второй скрининг, а это сроки...)

467

Yaxy написал(а):

Это все гадание на кофейной гуще. Хотите более точную информацию - делайте инвазивную или неинвазивную диагностику.
И при самых позитивных результатах скринингов рождаются детки с паталогией, к сожалению.

468

Yaxy написал(а):

а если я вам скажу что в 99%,то что?ваши действия?начнёте рвать на себе волосы,или пойдёте делать инвазивку,или и то и другое?

Отредактировано Огонек (03.03.2017 15:20)

469

я буквально недавно получила первый скрининг, сразу как увидела анализ подумала про СД, просто врезалось в память что хгч обычно высокий при нем. К генетику пока только записалась  и для амнио срок еще не подошел(у меня только 14 недель), решила уже что точно буду делать даже если направление не дадут (а хотелось бы бесплатно сделать) просто ожидание убивает

470

Yaxy написал(а):

я буквально недавно получила первый скрининг, сразу как увидела анализ подумала про СД, просто врезалось в память что хгч обычно высокий при нем. К генетику пока только записалась  и для амнио срок еще не подошел(у меня только 14 недель), решила уже что точно буду делать даже если направление не дадут (а хотелось бы бесплатно сделать) просто ожидание убивает

Если я не ошибаюсь, на этом сроке можно сделать плацентобиопсию

471

Yaxy
А неинвазивный тест Вы не рассматриваете?

472

Тайна написал(а):

Yaxy
А неинвазивный тест Вы не рассматриваете?

нет, есть возможность сделать амнио и по показаниям, анализ по крови очень дорого. Я уже рассмотрела вариант на случай положительного результата....выскабливание для меня страшно, ребенка по кусочкам вытаскивать это жуть, на ир меня скорее не пустят у меня шов на матке, пусть лучше делают малое кесарево. Я очень надеюсь что все пройдет хорошо и диагноз не подтвердится, но пути отступления со страхом рассматриваю, никогда бы не подумала что буду думать о таком, никогда...... Просто чем дольше я жду, тем тяжелее мне становится на это решится, если бы мне в лобешник сказали вот есть один нехороший параметр пойдете ли делать амнио, я бы бежала на него со всех ног, а сейчас нужно ждать, вот уже пятый день и настрой мой падает, мне нужен пинок под зад если он есть со стороны хгч.

473

Yaxy написал(а):

ну мы вам не можем помочь ускорить ожидание)
а что вам генетик?он вам предложит 2 варианта-либо делать,либо не делать инвазию)
и да-вы прямо сейчас можете сделать НЕИНВАЗИЮ,и уже через 2 недели будете знать результат,и не надо амнио так долго ждать

474

Yaxy написал(а):

нет, есть возможность сделать амнио и по показаниям, анализ по крови очень дорого. .

удивляет меня это-"очень дорого".
а нервы во время беременности это не дорого??а тянуть сроки,если там плод с ХА- это как вообще,нормально???

Отредактировано Огонек (05.03.2017 17:06)

475

Yaxy написал(а):

ребенка по кусочкам вытаскивать это жуть

Какой ужас вы пишите: ребёнка, да ещё и по кусочкам. Зачем? Саму себя постращать захотелось, или что?
Убийство ребёнка, да ещё и с особой жестокостью  по "кусочкам", как вы написали - уголовное преступление, в отличие от аборта - медицинской процедуры.
Плод это не ребёнок, нравится это кому-то или нет.
Иногда приходится прибегать к таким вот медицинским процедурам.
Вот тут почитайте, пост  238
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

476

Всем привет! Хочу написать свою историю. На тот момент у меня уже было 2 генетически здоровых детей. Наступила моя 3 беременность. На узи в 12 недель узистка намерила твп вроде 3,6 мм, точно не помню, но точно больше 3-это был 2012 год, послала на контрольное узи в перинатальный центр-там и аппаратура лучше , и узисты, но не все. Одному 70 лет, а он все работает. Многое упускает, невнимателен. Ну вы поняли меня. Я раньше, не сталкивавшаяся с хромосомными болезнями, большое значение твп не придала, да и беспокойства не было. Даже читать не стала про синдромы. Скрининги у нас в 2012 году не делали в 12 недель, кроме узи. На контрольном узи стаоый дядбка заключил, что все ок. Нет, сначала ему было показалось увеличение воротникового пространства, но потом сказал,что все в норме. На всякий случай рекомендовал с 16-18 неделю сдать кровь на АФП и еще на хгЧ вроде. Я сдала. Гинеколог никак не прокомментировала результат. Только потом я порылась в инете и нашла,что анализ на АФП ниже нормы, что может говорить о синдроме Дауна. С гинекологом мне не повезло. Следующее узи было почти в 22 недели. Узист очень опытный-хожу теперь только к нему. На узи не обнаружилась носовая кость и были кисты сосудистых сплетений. Больше ничего не нашли. Послали на консультацию к генетику-та рекомендовала кордоцентез. Я была спокойна, даже мысли о плохом меня не посещали. Даже не хотела делать этот прокол,но сестра двоюродная порекомендовала. Она делала-у нее все хорошо оказалось. Через 5 дней пришел результат 47ху-синдром Дауна. И тут в кабинете генетика земля ушла из -под ног. Шла уже 23 неделя беременности. Хочу отметить, что шевеления ребенка были какими- то слабыми, малоощутимыми. Иногда мне казалось жив ли он там. Я стучала по животу ,ложилась на спину, кушала что-нибудь вкусное. Это сразу оживляет детей. А тут не действовало. Это я потом сопоставила после получения кариотипа. Оставлять ребенка я была не готова. С двумя здоровыми не сладко- у дочки еще дальнозоркость высокой степени. С сыном занимаемся у логопеда. Вызвали роды. В 2013 году родила здорового мальчика. Риски были низкие, по узи все в порядке. Сейчас снова беременна на узи почти в 13 недель все в норме -твп-1,7, и кровоток., придраться не к чему. А вот по крови несколько занижен РАРР-А- 0,468 мом. Расширенный расчет риска, который я делала там же, где и узи, у одного из лучших узистов показал риск по СД-1 к 202, а риск расчитанный в перинатальном центре, где не учли один параметр показал риск-1 к 20. Генетик риск, расчитанный узистом, у него есть допуск, сертификаты проводить такие расчеты, даже не смотрит. И говорит, что только их скрининги информативны. Назначили биопсию хориона. Я не хотела ее делать, боясь последствий-выкидыш и т.д., так как после кордоцентеза у меня немного кровило. Хотела пройти узи, а если там будут какие-то маркеры сделать кордо, но узист порекомендовал пройти биопсию. И я послушала. На следующий день были готовы результаты у всех кроме нас двоих. Не хватило плодного материала. Клетки не все выросли. Плохого не нашли, но изаключение дать не могут. После узи в 20 недель посылают на кордоцентез. Вот сижу читаю читаю, все думаю, но вроде успокоилась и настроилась, что все будет хорошо. Если узи будет хорошее, кордоцентез делать не буду. Точно еще не уверена. Боюсь последствий кордо. ведь в 3д можно увидеть внешние признаки патологии? Всегда или нет? Я еще кормлю грудью может это повлияло на РАРР-А, еще у меня на ухе простуда была, когда кровь сдавала, но насморка, кашля не было.

Всем доброго дня! Столько времени прошло! Я заново зарегестрировалась. История выше была в апреле 2015 года. Решила отписаться о рожденном ребенке. Ребенок родился 30 сентября 2015  года-девочка, генетически и вообще здоровая. Назвали Вера. Кордоцентез я делать не стала, отказалась, генетик сказала, что думает, что все с ребенком хорошо, но не исключает мозаицизм. Так как не хватило плодного материала, то результат, который и не результат получился 46хх[3], 45хо[1]. Генетик сказала, что может родиться и с синдромом Дауна, и с Шерешевским-Тернером, и здоровый. Амниоцентез у нас в городе не делают- мне его на форуме советовали, только кордоцентез и биопсию.  В эту беременность у меня была ицн, в 16 недель поставили пессарий, также была низкая плацентация, матка часто была в тонусе и часто мазало после установки пессария коричневым. Когда я легла в гинекологию для установки пессария, то врач мне выдала, что мол зачем мне устанавливать пессарий, если у меня риск 1 к 20  и мне рекомендован кордоцентез после 20 недель. И куда я вообще собираюсь девать больного ребенка-государству? Зачем государству содержать таких детей? Я смогла ответить ей только то, что, если пессарий мне не поставят, то я до кордоцентеза могу не доходить. Пессарий поставили, кордоцентез я не стала делать. Мне было страшно лишиться надежды на здорового ребенка, прерывать на большом сроке-это для меня не вариант. Я уже прерывала в 2012 году на 22-23 неделях и это подкосило мое здоровье. Был такой гормональный сбой!!! А как дохаживать беременность без надежды? По узи у меня было все ок, только гипоплазию нк ставили всю беременность. В роддоме с одной девушкой познакомилась. Так у нее первый ребенок с синдромом Дауна. По узи все было идеально. Узнали про синдром,когда сдали генетический анализ в полгода ребенкиных. Но и гипоксия плода началась в 37 недель-экс кесарево сделали.

477

Объясните мне кто-нибудь про неинвазивный тест. Что в нем такого? После его результата нужно все равно делать инвазивный тест. Так? И лучше кордоцентез? Чтобы не было ложноположительных и ложноотрицательных? Заплатить такие деньги и потом делать инвазивный.

478

Мара написал(а):

Объясните мне кто-нибудь про неинвазивный тест.

Если неинвазивный покажет что СД или шершевского-тернера есть - инвазивку делать полюбэ, если решите прервать патологическую Б. Если все равно - то можно довериться супер-УЗИ и ничего не делать. Пусть сюрприз будет, желательно здоровый.

479

Всем доброго утра. Писала тут больше года назад - был риск после второго скрининга 1:15  по СД , узи отличные . Делала неинвазивку - показала нормальный кариотип и отсутствие хромосомных нарушений. В итоге амнио делать не решилась. Родился здоровый сын , после рождения сдали хромосомный анализ - 46XY, все хорошо у нас.
Интересно,  что у обоих детей были высокие риски по СД по скринингам. Делала оба раза неинвазивку - результаты были хорошие , поэтому амнио не делала. Так что кому дороги нервы- рекомендую делать неинвазивку, причем лучше неделе на 10-й . Чтобы потом спокойной быть.

480

Мара , инвазивка всегда несет в себе риск преждевременных родов .  У меня например было низкое предлежание плаценты и риск  выкидыша после амнио был повышен .  Поэтому для меня неинвазивка была выходом . Хотя, риск ложноотрицательного ответа там выше , чем при амнио . Амнио надежнее . Но мозаицизм не поймает ни то , ни другое ислледование.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно