Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в моей ситуации.
Беременность ровно 22 недели сегодня.
Первый скрининг был в 13 недель и 1 день. Твп 2,1 носовая кость визуализируется
Риски по крови низкие все.
Возраст 31 год, беременность вторая, есть дочка здоровая 2,4 года.
При сдаче анализа на торч выявили цмв и g и m. Была на консультации у инфекциониста. Инфекционист сказал,что риск патологий очень низкий, потому что высокая авидность антител g 75%.
Узи в 18 недель без патологий. Носовая кость не указана. Органы и косточки все по сроку.
В связи с переживаниями по-поводу цмв было решено на узи второго триместра пойти в мпц (это в СПб один из лучших центров с аппаратами экспертного класса и с узистами высокой квалификации, а так же со своими генетиками).
Врача выбрала по отзывам высшей категории.
На узи определили,что все хорошо и по сроку( со слов врача).
Все показали и рассказали, 3д не включили почему-то. Только упомянули ненароком,что нос у плода в меня курносый,но в норму укладывается!
Приехали домой и меня стало угнетать,что у мальчика будет носик маленький мой. Стала читать интернет и смотреть свои параметры и....туман перед глазами, ночь в слезах без сна.
Нос в 21,6 4,9 мм в комментариях написано,что норме соответствует и вообще маркеров ха не выявлено!
Норма носовой кости у них 4,5 стоит.
Утром звонила в их центр, уже другая врач сказала,что по их нормам все хорошо. Что у них узисты с уклоном в генетику и что у меня нет маркеров ни сд ни Эдвардса.
Направление на прокол они не дают с моими данными узи.
В среду иду на прием к гинекологу,буду просить направление к генетику и на прокол. Но есть ли смысл в 22 недели?
И непонятно почему центр специализирующийся на ха ставит такие нормы нк.