Девочки, а есть на форуме те, у кого по данным амниоцентеза все было хорошо и в итоге родился ребенок с СД? много таких случаев?
Нет таких на форуме.
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4
Девочки, а есть на форуме те, у кого по данным амниоцентеза все было хорошо и в итоге родился ребенок с СД? много таких случаев?
Нет таких на форуме.
Редиска
И да, можно сколько угодно читать чужие истории в интернете. Имхо, важна только Ваша собственная. И как действовать зависит только от Вас. Сейчас есть шанс сделать процедуру. Если плод болен, прервать и радоваться что во время заметили патологию. Если здоров - радоваться и дохаживать спокойно беременность.
Редискач
А что вам мозаичная форма,ее частота 5% от всех случаев генной мутации.
Я солидарна с Огонек - чем раньше результат на руках, тем менее травматично для организма. Ну уж если бвх покажет здорового ре, то уже потом уточнять путем амнио или кордоцентеза. Дальше и узи уже виднее будет.
Отредактировано Kat (25.08.2016 15:09)
И да, можно сколько угодно читать чужие истории в интернете. Имхо, важна только Ваша собственная.
Я это понимаю, просто чуток легче становится, когда читаешь истории тех, кто был в таком же положении.
Я солидарна с Огонек - чем раньше результат на руках, тем менее травматично для организма. Ну уж если бвх покажет здорового ре, то уже потом уточнять путем амнио или кордоцентеза.
Вот и я хотела пойти тем же путем, но врачи все,как один, настаивают на амнио, и очень против бвх. У меня оч большая угроза срыва, хотя, если быть откровенной, мне уже плевать( Слишком уж я впечатлилась( Но врачи уговаривают дождаться хотя бы результатов биохимического скрининга. Возможно,если покажет высокий риск, они согласятся на бвх.
Я это понимаю, просто чуток легче становится, когда читаешь истории тех, кто был в таком же положении.
Вот и я хотела пойти тем же путем, но врачи все,как один, настаивают на амнио, и очень против бвх. У меня оч большая угроза срыва, хотя, если быть откровенной, мне уже плевать( Слишком уж я впечатлилась( Но врачи уговаривают дождаться хотя бы результатов биохимического скрининга. Возможно,если покажет высокий риск, они согласятся на бвх.
Я очень боялась потерять ребёнка и старалась меньше лезть "туда". И тоже запоем читала счастливые истории в интернете. И анализы у меня были замечательные. Я ходила счастливая. В итоге, первые подозрения о СД у врачей возникли слишком на большом сроке. Итог : родила ребёнка с сд. Но теперь ( как говорят, крепка задним умом) , если будет беременность еще , бвх сделаю однозначно, хоть мне уже под сорок. И амнио тоже. И плевать на мнение врачей. Не им разгребать потом все проблемы, которые потянет за собой генетически больной ребёнок . И мои счета врачи тоже оплачивать не станут. Реальная ответственность только на самой женщине за все решения ( и семья еще может разделить эту ответственность).
Отредактировано Ляля (25.08.2016 23:28)
Я очень боялась потерять ребёнка и старалась меньше лезть "туда". И тоже запоем читала счастливые истории в интернете. И анализы у меня были замечательные. Я ходила счастливая. В итоге, первые подозрения о СД у врачей возникли слишком на большом сроке. Итог : родила ребёнка с сд. Но теперь ( как говорят, крепка задним умом) , если будет беременность еще , бвх сделаю однозначно, хоть мне уже под сорок. И амнио тоже. И плевать на мнение врачей. Не им разгребать потом все проблемы, которые потянет за собой генетически больной ребёнок . И мои счета врачи тоже оплачивать не станут. Реальная ответственность только на самой женщине за все решения ( и семья еще может разделить эту ответственность).
Я так понимаю, подозрения возникли после УЗИ? На каком сроке и что навело на мысль о сд?
А результаты первого узи помните? Что было там? Носовую кость в мм измеряли или просто написали "визуализируется"?
Редиска
Чужие счастливые истории притупляют ясный взор на Ваши, конкретно ваши результаты узи и анализов. Надежда - это нормально, даже хорошо, но трезвый взгляд важнее сейчас, когда минуты тикают в обратный отсчет.
Врачи всегда будут прикрывать свою пятую точку и минимизировать риски своей ошибки .
, но врачи все,как один, настаивают на амнио, и очень против бвх.
ну вот,вы перекладываете ответственность на врачей.Мол,они на амнио настаивают.А если потом вдруг амнио покажет сд, наверняка будете говорить что врачи виноваты-т к бвх не разрешили)
настаивают на амнио, и очень против бвх
Они за Вас будут решать, рожать Вам больного или нет? после 20 недель в случае если решите прервать - это уже роды!!! Я бы не рискнула так долго ждать... Моя беременность, мое здоровье, мое будущее... Решу забеременеть еще - сделаю это принепременно, НО никто не вправе настаивать на чем-то или решать за меня.
По УЗИ (скининговым) было все великолепно. И размеры и показатели и все т.п. Был высокий риск по скринингу, который все те же УЗИсты и генетики отмели. Плантые, бесплатные, супер врачи и не очень - результат был один - все великолепно. На более поздних сроках подозрительно отставали конечности, но и тут все те же УЗИсты подогнали под норму. Результат - рождение больного ребенка. Кто виноват? Я... и решать теперь все мне.
Я так понимаю, подозрения возникли после УЗИ? На каком сроке и что навело на мысль о сд?
А результаты первого узи помните? Что было там? Носовую кость в мм измеряли или просто написали "визуализируется"?
Да, после очередного узи на большом сроке вдруг возникли подозрения . По первым узи все было идеально.
Каждая история уникальна на этом форуме, но итог одинаковый у всех - ребёнок с сд.
Решать и нести ответственность только Вам. Я бы не тянула до амнио. Пожалела бы себя.
Они за Вас будут решать, рожать Вам больного или нет? после 20 недель в случае если решите прервать - это уже роды!!! Я бы не рискнула так долго ждать... Моя беременность, мое здоровье, мое будущее... Решу забеременеть еще - сделаю это принепременно, НО никто не вправе настаивать на чем-то или решать за меня.
По УЗИ (скининговым) было все великолепно. И размеры и показатели и все т.п. Был высокий риск по скринингу, который все те же УЗИсты и генетики отмели. Плантые, бесплатные, супер врачи и не очень - результат был один - все великолепно. На более поздних сроках подозрительно отставали конечности, но и тут все те же УЗИсты подогнали под норму. Результат - рождение больного ребенка. Кто виноват? Я... и решать теперь все мне.
Подписываюсь под каждым словом!
Всем привет! Девочки, нужен совет...
Беременность срок 17, 5 недель. На узи в 12 недель ТВП 2,6 мм, носовая кость 1,9 мм. Переделала через 2 дня у другого специалиста на другом оборудовании - еще хуже: твп 2,9 мм, нк 1,6 мм. (но во второй раз был гипертонус и визуализация затруднена). Кровь: ppap 0,36 мом, хгч 0,76 мом. Риск 1:328 (ниже порога отсечки но выше возрастного риска). Сделала в 13 недель неинвазивный пренатальный дот-тест Harmony по крови матери, показал низкий риск по трисомиям 21, 18, 13 (0,01%), пол мужской 99%, X,Y хромосомы: XY 99%. Я вроде успокоилась, но УЗИ в 17 недель выявило гипоплазию носовых костей - 3 мм при норме от 4.
Стоит ли делать амниоцентез? Срок сейчас 17,5 недель. Прикрепление плаценты по передней стенке, что вроде повышает риски при амнио.
Были ли на форуме девочки, у кого ошибся дот-тест (был ложноотрицательным) и родился ребенок с сд? Амниоцентез более информативен? Генетики все конечно ЗА прокол, я их понимаю, это их хлеб. Но боюсь рисковать вероятно здоровым ребенком. Знаю что дот-тест не всегда выявляет мозаику, но а амнио не дает 100% гарантии, вот вся в сомнениях, а время идет.
Всем привет! Девочки, нужен совет...
Генетики все конечно ЗА прокол, я их понимаю, это их хлеб. Но боюсь рисковать вероятно здоровым ребенком. Знаю что дот-тест не всегда выявляет мозаику, но а амнио не дает 100% гарантии, вот вся в сомнениях, а время идет.
А для Вас что страшнее родить ребёнка с СД (УО) или потерять здорового (не факт!!!)? Вот и исходите из этих соображений.
Каждому своё, я потеряла двух нерождённых детей (выкидыши), но для меня рождение ребёнка с СД в миллион раз страшнее. У каждого своё мнение на эту ситуацию.
или потерять здорового
Страхи потерь при проведении процедуры амниоцентеза сильно преувеличены.
Считается, что риски одинаковы, если бы женщина и не делала этой процедуры вовсе.
Генетики все конечно ЗА прокол, я их понимаю, это их хлеб.
Икра на хлеб им от рекомендации сделать инвазивную диагностику не намажется.
Генетикам фиолетово согласитесь вы на диагностику или нет, но они профессионально сделали свою работу, проинформировав вас о возможных последствиях и предложив современные методы исследования, им апплодисменты.
Вот только выбор и ответственность за ваш выбор останутся за вами.
Были ли на форуме девочки, у кого ошибся дот-тест (был ложноотрицательным) и родился ребенок с сд?
Не было. Но это ни о чем не говорит.
но а амнио не дает 100% гарантии
Надо понимать, что вообще ни одно имеющееся на сегодня исследование в мире не даст гарантию рождения здорового ребёнка.
Исключили вам самые распространенные и выживаемые
показал низкий риск по трисомиям 21, 18, 13 (0,01%)
Но посмотрите сколько хромосомных перестроек связаны с патологиями плода (в т.ч. аутизм и задержки психического развития,):
http://www.genomed.ru/genomed/files/spi … dromov.pdf
Знаю что дот-тест не всегда выявляет мозаику, но а амнио не дает 100% гарантии, вот вся в сомнениях, а время идет.
Вы решите для себя: что вы будете делать в случае патологической беременности? Если будете рожать, то можно забыть про любые обследования вообще и положиться на природу, всё-таки здоровых рождается подавляющее большинство, это важно для выживания вида.
Если намерены пролонгировать исключительно беременность без патологий, тогда нужно, конечно, обследоваться точнее, дабы вовремя выявить патологию и дать себе шанс стать счастливой матерью здорового ребёнка.
Вам удачи при любом выборе.
Вы решите для себя: что вы будете делать в случае патологической беременности? Если будете рожать, то можно забыть про любые обследования вообще и положиться на природу
Если выяснится, что ребенок с ХА - я для себя решила, прерывание однозначно. Вопрос для меня в том, делать ли амнио, или дот-теста достаточно..
Если выяснится, что ребенок с ХА - я для себя решила, прерывание однозначно. Вопрос для меня в том, делать ли амнио, или дот-теста достаточно..
Ни дот-тест, ни амнио не дают гарантии рождения ребёнка без ХА, они определяют только часто встречающиеся, выживаемые патологии.
Проконсультируйтесь в генетическом центре(нескольких) для получения бОльшей информации, чтоб помочь себе принять решение.
Форум вряд ли вам в этом поможет.
Стоит ли делать амниоцентез? Срок сейчас 17,5 недель. Прикрепление плаценты по передней стенке, что вроде повышает риски при амнио.
Мое мнение, что риски сильно преувеличивают. Делать или нет - решать Вам, как и расхлебывать последствия, если ре будет с СД,
Были ли на форуме девочки, у кого ошибся дот-тест
недавно кто-то писал, что по ДОТ тесту был СД, а вот амнио опровергло. Родился здоровый малыш.
Добрый день! Обещала писать о новостях наших, вот пишу. Сегодня наконец-то мне выдали результаты скрининга, вероятность СД у нас 1:208 (рассчет проводился на основании возраста, трёх узи-маркеров и двух биохимических анализов. У нас всё в норме,кроме одного - нет костей носа). На 5 октября назначили амниоцентез. Жду.
На 5 октября назначили амниоцентез. Жду.
Удачи.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4