ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 181 страница 200 из 1357

181

Редиска написал(а):

Я бы сделала вообще все что можно и нельзя, но врач убедила меня лишний раз (сейчас) - не лезть,  ведь ответ БВХ будет неточным, а риск срыва в моем случае достаточно высокий. Молю Бога, чтоб срослось все с амниоцентезом, если же вдруг не получится - вот тогда вообще не знаю то делать( Знаю о том, что есть такой метод исследования как ДОТ-тест, но где на него денег взять? Эх, ладно, буду решать  проблемы по мере их поступления.

Лучше  сейчас залезть  в долги  и сделать  все эти процедуры,  чем потом решать проблемы  по мере  их поступления.  И  да,  рождение больного ребенка  обойдется  вам в разы  дороже,  чем  дот - тест.

182

Fox Alisa написал(а):

Поверьте, что сам факт рождения больного ребенка и все ПОЖИЗНЕННО для вас вытекающие МОРАЛЬНЫЕ  и МАТЕРИАЛЬНЫЕ последствия В МИЛЛИОН РАЗ ДОРОЖЕ стоимости самого ДОТ теста.

Согласна с вами. Просто моя зарплата около 4 тыр. Тест стоит больше 30. Однако, если уж дойдет до него дело, то буду занимать деньги, искать во что бы то ни стало.
На счет стоимости последствий как моральных, так и материальных - да, осознаю это очень хорошо. В силу некоторых обстоятельств ,достаточно много общаюсь с людьми, имеющими тяжелую инвалидность, да и поухаживать пришлось,хлебнула чуток, поэтому боюсь сейчас очень и очень.

183

an4 написал(а):

Лучше  сейчас залезть  в долги  и сделать  все эти процедуры,  чем потом решать проблемы  по мере  их поступления.

Вы правы, за те пять недель,что в запасе, надо полностью подготовиться.
Друзья у меня умнички, поддерживают как могут. Говорят, что вместе как-нить наскребем эти 30 тысяч. Думаю, с этим справлюсь.

184

Редиска написал(а):

Согласна с вами. Просто моя зарплата около 4 тыр. Тест стоит больше 30. Однако, если уж дойдет до него дело, то буду занимать деньги, искать во что бы то ни стало.
На счет стоимости последствий как моральных, так и материальных - да, осознаю это очень хорошо. В силу некоторых обстоятельств ,достаточно много общаюсь с людьми, имеющими тяжелую инвалидность, да и поухаживать пришлось,хлебнула чуток, поэтому боюсь сейчас очень и очень.

Главное - не упустите нужное время! В случае рождения неполноценного реб.  потом вам эти 30 т.р покажутся мелочью и обернутся вопросом без ответа: ну, почему же я это знала и не сделала?

185

Fox Alisa написал(а):

Главное - не упустите нужное время!

Мне объяснили, что со всеми исследованиями я должна уложиться в 22 недели ( т.е. на тот момент уже иметь на руках заключительный диагноз) - это крайний срок.

186

Редиска, держите руку на пульсе! Удачи вам и терпения. Напишите потом  сюда, как все у вас прошло, ок?

Отредактировано Fox Alisa (24.08.2016 12:04)

187

Fox Alisa написал(а):

Редиска, держите руку на пульсе! Удачи вам и терпения. Напишите потом  сюда, как все у вас прошло, ок?

Спасибо за добрые пожелания! Обязательно напишу! Думаю, я в ближайшие недели и месяцы на форуме буду частым гостем,ибо только после общения и прочтения тем здесь смогла думать холодной головой. Жаль, конечно, что пришлось с такой проблемой столкнуться, но рада что попала сюда)

188

Редиска написал(а):

смогла думать холодной головой.

Рада за вас! Беременному мозгу это не всегда удаётся  ;)

189

Редиска написал(а):

У вас по узи какие признаки были,если не секрет?

Скрининг был не айс, а вот УЗИ были - не придерешься... только с 32 недели началось отставание конечностей... но со слов все тех же УЗИстов - супер малыш! У Вас такой шанс знать наверняка... если бы я раньше попала на этот форум, то точно бы сделала инвазию. процедура совсем не страшная, зато результат точнее некуда и 5 дней.

Редиска написал(а):

но врач убедила меня лишний раз (сейчас) - не лезть

Я делала БВХ на 8 неделе и никакого страха не было "не лезть". По принципу лучше потерять здорового, чем пропустить больного. Кстати лично у меня клетки не выросли, т.е. микроматричный анализ (по-моему так) не получился, а вот стандартный набор получился. Ему я и доверилась. Потом уже ходила на скрининг и риск СД тоже был ого-го как мал. Поэтому скрининги не врут... а лишь показывают риск.

190

Редиска написал(а):

Сказали, такое иногда бывает,если родители курносые. У меня муж такой.

мдяя уж,у наших СД плодов врачи тоже умилялись   курнососотью и мы все радовались что это в маму или в папу)

191

А короткие ручки/ножки приписывали, как наследственный фактор от невысокого дедушки (

192

Редиска написал(а):

Итак, понеслась я сегодня в медико-генетический центр узнавать на счет инвазии. По счастью, генетик оказалась женщиной коммуникабельной и дала исчерпывающие ответы на все мои 100500 вопросов. Она объяснила, что да, в моем случае вероятность наличия СД действительно очень большая,  и что даже если анализы ( ХГЧ и РАРР) окажутся нормальными - на инвазию мне дорога. На таком сроке,как сейчас у меня, делают только БВХ,а он не особо точный, ибо мозаицизм ( или как-то так она сказала) бывает и СД можно пропустить. Куда более лучшим вариантом она считает амниоцентез - и информативность больше, и рисков меньше. Только вот делают у нас это на 18 неделе. А пока нужно выключить мозг и просто ждать. Жду.

Готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее.
Очень хочется верить, что я попаду в те 2%, у которых кости носа не видны, а СД нет. Сказали, такое иногда бывает,если родители курносые. У меня муж такой.

насколько я знаю ,и амнио и бвх одинаково точно НЕ покажут мозаику,так что вы зря тянете время,имхо

193

А неинвазивный тест тоже не покажет мозаику?

194

ирина-м написал(а):

А неинвазивный тест тоже не покажет мозаику?

Не покажет.
Инвазивный покажет, если число мозаичных клеток достаточно и они попадут в исследование.

195

Shokolad написал(а):

А короткие ручки/ножки приписывали, как наследственный фактор от невысокого дедушки (

А мы думали - в бабушку!

196

Огонек написал(а):

насколько я знаю ,и амнио и бвх одинаково точно НЕ покажут мозаику,так что вы зря тянете время,имхо

и при 12 неделях все таки аборт,а при 20-ИР.
а это разница существенная

197

Завтра собираюсь к еще одному доктору - узнаю его мнение.
Мне сказали что амниоцентез должен мозайку показать.

Меня вот уже посетила мысль, может вообще не стоит играть с судьбой, прервать да и всё?(

198

Девочки, а есть на форуме те,  у кого по данным амниоцентеза все было хорошо и в итоге родился ребенок с СД? много таких случаев?

199

Редиска написал(а):

Меня вот уже посетила мысль, может вообще не стоит играть с судьбой, прервать да и всё?(

или "родить да и все")

200

Огонек написал(а):

или "родить да и все")

Слишком уж высокий риск. Страшно.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно