Как вы вышли из депрессии? Мне кажется, что я упала в какую-то чёрную дыру и никогда больше не смогу выбраться. К психологу не пойду, мне хватило психолога в роддоме, которая вместо поддержать, давила на меня и закидала листовками и историями про "солнечных" детей. ((
Добрый день. Я очень вам сочувствую. Рождение больного ребёнка - это страшное горе само по себе. А тут ещё и чувство вины примешивается.
По себе скажу - "психолог" в больнице (я с дочерью почти два месяца лежала в отделении на выхаживания) тоже мне говорила про то, что надо принять, понять и жить. Про кресты и пр. Врач ей вторил. После моего вопроса на грани срыва "а что бы вы сделали, только честно? " - опустила глаза, сказала "я рада, что не на вашем месте" и потом молчала, но чувствовалось её осуждение.
В итоге дочь поместили в ДР по заявлению в связи с трудной жизненной ситуацией. Я была дома. И начался ад. Муж обратился к знакомому психотерапевту, описал ситуацию, тот нашел психолога. Я сходила пару раз. Девушка слушала без осуждения, посоветовала пару упражнениц. На время помогло, потом стало хуже. А психолог по личным обстоятельствам работу прекратила.
В итоге я целыми днями спала, вставала только сына из сада забрать, как-то держалась пару часов с ним, он засыпал, и я потом постоянно ревела. Муж вновь обратился к врачу (мне самой было всё равно), тот сказал, что нужна терапия. Я сходила к нему. Диагностировал депрессию, выписал таблетки и посоветовал выйти на работу через месяц (как раз закпнчивался декрет и отпуск за свой счёт).
И нашёл мне другого психолога.
После приёма таблеток стало полегче. На работу вышла, хоть перестала постоянно думать о дочке. Было тяжело, но помогали психолог и лекарства.
Через полгода терапию отменили. С психологом ещё долго встречались, примерно раз в месяц. Не только из-за ситуации, а в принципе.
В целом считаю, что мне "спас" сын (он единственный удерживал от слишком навязчивых мыслей о суициде), муж, который настоял на враче. Ну и хороший психотерапевт.
В любом случае все индивидуально, но порой действительно нужен специалист. Только нормальный, который будет стараться помочь вам самой все решить и научиться жить с этим решением, а не навязывать мнение.
Кстати, я ещё форум этот постоянно читала. Факт того, что я не одна такая, тоже помогал.
Сил вам! И времени. Оно правда лечит, как это не банально звучит