Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" по итогам заседания 21 декабря приняла решение выделить по 50 тыс. долл. каждой семье, которая возьмет на усыновление детей вместо граждан США.
После принятия "закона Димы Яковлева" 46 детей могут остаться без американских семей, ранее изъявивших готовность усыновить россиян. Партия М.Прохорова уже выделила средства каждой российской семье, которая возьмет на воспитание сирот. Об этом сегодня объявил председатель партии "Гражданская платформа".
Программы по международному усыновлению
Сообщений 201 страница 220 из 402
Поделиться20124.12.2012 08:18
Поделиться20224.12.2012 08:23
В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".
Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция по поводу принятия Госдумой антисиротского закона. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского".
"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.
Правда, он выразил надежду, что Вашингтон вряд ли пойдет на такие меры.
Петиция на сайте Белого дома США уже набрала 25 тыс. голосов, необходимых для того, чтобы администрация президента США ее рассмотрела и дала официальный ответ.
Отметим, что в российские пользователи в социальных сетях и блогосфере организовали флешмоб, призывая подписывать эту петицию. В результате число подписей стало расти стремительными темпами.
В минувшую пятницу в Госдуме был одобрен так называемый антисиротский закон, являющий ответом на "акт Магнитского", принятый в США и накладывающий визовые и финансовые санкции на российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.
Российский ответ также предусматривает визовые и финансовые санкции против граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян. Кроме того в нем содержатся поправки, запрещающие американцам усыновлять российских детей. Также ответ на "акт Мангитского" содержит запрет на деятельность "политических " НКО, финансируемых из США. За закон проголосовали 420 депутатов, 7 против, один воздержался.
Поделиться20324.12.2012 08:25
Российские дети, усыновленные американцами, объединились в попытке призвать президента России Владимира Путина не подписывать скандальный антисиротский закон, пишет New York Times.
Бывшие воспитанники российских детских домов, выросшие в американских семьях, развернули целую кампанию. Они пишут письма лично В.Путину, убеждая его в губительности запрета на усыновление.
Одним из лидеров кампании является Татьяна Макфаден, трехкратная паралимпийская чемпионка Лондонских игр. Она родилась с расщеплением позвоночника и была оставлена родителями в одном из детских домов Санкт-Петербурга. В возрасте 6 лет ее усыновила чиновница министерства здравоохранения США Дебби Макфаден.
"Я, возможно, не выжила бы в том детском доме", - говорит Т.Макфаден. По ее мнению, запрет на усыновление погубит тысячи жизней.
После Рождества сироты из России, выросшие в США, планируют сделать совместное обращение к послу РФ в Вашингтоне.В то же время, пишет New York Times, родители, усыновившие российских детей и организации, занимающиеся усыновлением, готовят многочисленные обращения к американским законодателям и президенту страны Бараку Обаме с просьбой принять серьезные дипломатические меры.
Напомним, в минувшую пятницу Госдума приняла один из самых резонасных законов последнего времени. Задуманный российскими законодателями как ответ на "акт Магнитского", документ предполагает визовые и финансовые санкции в отношении граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян, а также предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей и серьезные ограничения на деятельность "политических" НКО, финансируемых из США.
Поправка, касающаяся запрета на усыновление, вызвала бурную общественную критику. Против поправки высказались четыре министра, к критике антидетского закона также подключились глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. В блогосфере возникла мощная стихийная кампания против запрета на усыновление.
Поделиться20424.12.2012 09:16
27 воспитанников интерната для умственно отсталых детей умерли от голода в городе Мыски Кемеровской области за последние три года. Все погибшие были крайне истощены. Как выяснило следствие, директор учреждения тратил деньги детей на нужды учреждения.
В Кемеровской области, в городе Мыски осуждён директор местного интерната для умственно отсталых детей Игорь Скуратов. В течение трёх лет в учреждении скончались 27 воспитанников. Обвиняемый получил два года и шесть месяцев условно за превышение должностных полномочий.
http://xakac.info/news/2012090526857
Я не могу сказать. что везде хорошо и нарядно, но вот тут фильтровать надо, по-моему, причем, очень сильно.
Почему так думаю?
Да потому что диагноз" умерли от голода" вскрыли только через 3 года, после 27 смертей?
Комиссия из сминздрава нарушений не выявила.
И как же журналюшки это выявили? Эксгумацией скелетиков?
Нет, конечно.
А бумага все стерпит.
мужику явно приваяют нецелевое использование бюджетных средств, за покупку дивана, утюгов и швейных машинок.
Но ведь это тоже нужно, а у нас как обычно- перекос везде.
Если увидеть Мишу Саидова -вполне себе домашнего, то по внешнему виду тоже скажешь, что сильное истощение, однако, это не так.
Мать его кормит. Не всегда пища усваивается у таких людей, и вряд ли причина смерти- недоедание, скорее всего полиорганная патология.
кстати, и фото очень на Мишино похоже.
Поделиться20524.12.2012 10:14
Огонек
Примет решение и объяснил свою позицию здесь http://fessrk10.livejournal.com/95469.html ты наивно предполагает что будет по другому?
Дело просто в Процедуре подписания и обнародования.
Поделиться20624.12.2012 10:47
Против "закона Димы Яковлева" выступил и МИД России. А представители организаций, защищающих права ребенка, поддержали инициативу депутатов Госдумы по запрету на усыновление российских детей американцами.
- Не стоит увязывать напрямую благополучие детей-сирот с возможностью их выезда за границу. Не все дети находят там благополучную семью, просто есть отдельные случаи счастливой жизни, - заявил Life News омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов. - А тут еще часто сквозит со стороны американских властей мысль, что, мол, "этих родителей мы оправдали, а об этих информацию вам не дадим". Нас все время ставят в позицию слабой стороны. Но мы не настолько слабы, чтобы сидеть и ждать, когда наших детей заберут иностранцы. Надо здесь добиваться нормальной жизни и перспективы для каждого ребенка, в том числе и из детского дома.
Поделиться20724.12.2012 10:53
Нас все время ставят в позицию слабой стороны. Но мы не настолько слабы, чтобы сидеть и ждать, когда наших детей заберут иностранцы. Надо здесь добиваться нормальной жизни и перспективы для каждого ребенка, в том числе и из детского дома.
согласна!!!
мне не понятно куда мы катимся,вот после войны столько сирот было,многие деддомовские высшее получили,многие в спорт пошли,потому что к этим детям относились бережно,они же были дети погибших защитником
понятно,что там ребёнка инвалида могут поставить на ноги,там есть условия,обидно,что у нас таких условий нет
Поделиться20824.12.2012 10:56
ТД
Тань, да понятно конечно. так же как рассписывают истязательства над детьми в США наше СМИ....половину додумок. как и во всем. но факт тот что разворовывание есть, уверена что не только на утюги и машинки....и 27 смертей за 3 года-тоже немного странно.не говорю что голодом морили, но значит не было нормального мед. ухода. да, не усваивают некоторые пищу, для этого есть другие виды кормления, как внутревенное, через зонд и тд. особая диета, вот чот не думаю что каждому интернатовскому ребенку ее подбирают. и все же по общей картине- больше детей умирает в интернатах, нежели дома. при одном заболевании. как бы там не рассписывали хорошую мед. поддержку, не будут трястить за ребенка -инвалида, если тяжелые патологии. не будут.никому это не надо. и тут дело не в плохом уходе, а просто система такая, много детей больных в одном помещении, за всеми не углядишь, всех не вылечишь...тогда когда мама будет метаться по разным врачам. искать выход, там есть четкий протокол, по которому действуют- никто дополнительно не будет бегать и пытаться вылечить ребенка.
Поделиться20924.12.2012 11:05
Надо здесь добиваться нормальной жизни и перспективы для каждого ребенка, в том числе и из детского дома.
так кто мешает то? добивайтесь. чо ж никто пальцем не шевелил, пока на хвост не наступили, нахрен дети нужны не были...а тут, и денежку вам дадим, и льготы на жилье, и вообще всех заберем и будем жить долго и счастливо....нуну.....не делается это ни за год ни за два, ДАЖЕ если гос-во реально решиться занятся этой проблемой, даже, о чудо, не в выгоду себе, это займет года. года, чтобы система начала нормально работать, чтобы расформировали дд и интернаты, а как насчет ПНИ для взрослых? это тоже требует внимания, короче это длительный процесс, а дети есть здесь и сейчас, и не надо их лишать возможности на семью. Давайте, делайте, создавайте условия, и запрета не надо будет. потому как некого усыновлять будет. вот и всё. а пока оставьте эту америку в покое, этих детей, которые вам не нужны , пусть они живут там, пусть не у всех сказка- а где она,эта сказка? где гарантия нормальногго будущего в дд? нету ее. начали б за русскими семьями сначала следить, а то и бьют и голодом морят, и бросают в мороз, ан нет, вы нам лучше доступ в америку дайте, шоб мы отслеживали за тем небольшим кол-вом детей, которые до этого нам не всрались.......и что, реально кто то верит, что и правда они за детей переживают? смешно. это просто сюр.
Поделиться21024.12.2012 11:29
Все, что Путин говорит конкретно на тему этого закона, юридически верно и политически грамотно. В этом я ему верю, потому что я просто не вижу, к чему ему про это врать. Про реальные политические причины - про то, что международным соглашением можно подтереться, что консулы России не имеют абсолютно никакого юридического статуса в отношении усыновленных американцами детей, которых американская система и семейное право видят как просто американцев, и никакой остаточной юрисдикции там у России нет и никогда не будет.
С каких это пор США вообще стали землей обетованной для сирот? Условия проживания миллионов детей в США и их социальные службы и система опеки - ужасны, несправедливы и жестоки. Об этом в США знают все. Об этом не знаете только вы, потому что вы не живете в США, а они не выносят сор из избы.
Если бы завтра я попала под машину и у меня был выбор, попала бы Клара (дочь. - Ред.) в российскую или американскую сиротскую систему, я выбираю российскую не глядя. А я знаю обе системы. В России я усыновляла ребенка, а в США моя нынешняя начальница в университете - бывший директор социальной службы штата Нью-Джерси.
Ей пришлось подать в отставку, когда за один год в руках ее службы погибло больше детей, чем в неблагополучных семьях.В России проблемы есть, Путин, конечно, часть их замалчивает, и, да, они ужасны. Людей убивают и пытают полицейские, наши детдома жестоки, наше следствие нечестно, а суды коррумпированы. НО в США это все ТОЖЕ ПРОИСХОДИТ.И побои, и изнасилования бутылками, и вымогательство, и нечестные суды - все это в США есть, и навалом.
В Нью-Йорке к тому же полицейские уже и так стреляют во все, что движется, в 9 из 10 случаев застреливая невиновных людей без причин, и в 9 из 10 случаев их оправдывают. Америка не обладает никаким моральным правом учить Россию или кого-либо еще честности полиции, правосудию или правам человека. Европа - да. Но США - не могут.Опубликовано на личной страничке в Facebook. Перепечатывается с сокращениями.
Оригинальный пост опубликован в аккаунте в Фейсбуке
Поделиться21124.12.2012 11:39
В этом я ему верю, потому что я просто не вижу, к чему ему про это врать.
ой-я валяюсь!!!!
действительно-зачем правительству врать народу???? они же сама честность и никогда не врут!!!
Поделиться21224.12.2012 11:41
ты наивно предполагает что будет по другому?
я не говорю "гоп" пока не перепрыгну.
Поделиться21324.12.2012 11:52
Напишу о своих знакомых усыновивших детей сирот. Буквально недавно познакомилась с женщиной, которая рассказала как забрала ребенка с роддома после того как официальная мать отказалась-боялась, что ее отец убъет за это. Живут в селе, как-бы позор, что без мужа. Девочка была здоровой, но конечно не совсем- были проблемы, потом во взрослом возрасте соседи рассказали девочке, она стала родную семью искать -нашла. Сейчас общается с двоюродными -обожает свою приемную маму, пишет ей в газете благодарности "мамочка-моя любимая..."Женщина мне очень понравилась, она помогала мне уборкой заниматься у моей бабушки(она старенькая, мы нанимаем). Культурная, с высшим образованием, приятная в общении
2-я семья крупные производители-усыновили двоих сразу. Живут в отличных условиях, думаю, что если захотят учиться за границей их туда без проблем отправят. 3-я семья -мама педагог университета, 4-я семья мама главврач поликлиники, девочка отдыхает на лучших курортах, 5-я семья знаменитость, не буду описывать чем занимается. Могу еще перечислить.
Подруга моя педагог в интернате , я бы мечтала, чтбы у меня в свое время был подобный педагог. Она наизусть поэмы знает, стихи Есенина, Окуджавы все песни и стихи. С ней очень интересно общаться. Если зайти на страничку в одноклассниках и посмотреть фотографии выпускников этого интерната, вы не поймете, что это дети из неблагополучных семей. Хорошо одеты, в хорошей форме.
Поделиться21424.12.2012 12:02
Напишу о своих знакомых усыновивших детей сирот. Буквально недавно познакомилась с женщиной, которая рассказала как забрала ребенка с роддома после того как официальная мать отказалась-боялась, что ее отец убъет за это. Живут в селе, как-бы позор, что без мужа. Девочка была здоровой, но конечно не совсем- были проблемы, потом во взрослом возрасте соседи рассказали девочке, она стала родную семью искать -нашла. Сейчас общается с двоюродными -обожает свою приемную маму, пишет ей в газете благодарности "мамочка-моя любимая..."Женщина мне очень понравилась, она помогала мне уборкой заниматься у моей бабушки(она старенькая, мы нанимаем). Культурная, с высшим образованием, приятная в общении
2-я семья крупные производители-усыновили двоих сразу. Живут в отличных условиях, думаю, что если захотят учиться за границей их туда без проблем отправят. 3-я семья -мама педагог университета, 4-я семья мама главврач поликлиники, девочка отдыхает на лучших курортах, 5-я семья знаменитость, не буду описывать чем занимается. Могу еще перечислить.
это замечательно. а что, кто то российским семьям усыновлять запрещает? я так же могу рассказать и про западные семьи кучу позитивных историй. какое это отношение к запрету имеет?
фотографии выпускников этого интерната, вы не поймете, что это дети из неблагополучных семей. Хорошо одеты, в хорошей форме.
круть. ведь самое то главное щоб одеты были да с голода не пухли...оказывается вот для чего семья нужна, а я то думала, что детям мама нужна, привязанность, воспитание, чувство нужности, быть любимыми и родными....а оно воно как...интерант заменит всё! прям лозунг готовый... [взломанный сайт]
Поделиться21524.12.2012 12:36
круть. ведь самое то главное щоб одеты были да с голода не пухли...оказывается вот для чего семья нужна, а я то думала, что детям мама нужна, привязанность, воспитание, чувство нужности, быть любимыми и родными....а оно воно как...интерант заменит всё! прям лозунг готовый...
Я сама против спецучреждений, мой ребенок очень больной , в гораздо худшем состоянии, чем у многих здесь, со мной и ты знаешь об этом, но я о том, что дети не забитые, не необразованные, в хорошей одежде, по выпуску получат квартиры. Что Россия не делает для них? Кстати, эти дети почему-то до сих пор не были усыновлены американцами, Странно, как же так? великий дядя Сэм не дал им увидеть Америку... Просто здесь надо менять систему и на руки и опекунам и усыновителям пособия давать и контролировать на что и как потрачено, тогда бы этих детей не было. Я надеюсь, что наша гнилая система "нахождение ребенка приемного в семье" заработает. И российским мамам детей инвалидов будут платить не 10 тысяч , а хотя бы половину той суммы, что расходуется на казенного ребенка. Я не знаю сколько получает опекун или усыновитель на обычного ребенка, полагая, что тоже не много, меньше чем тратится в дд. А так система работает на интернаты и на Америку.
Хочу еще пример-когда говорят в России плохо с детьми обращаются. Вот нету у меня среди знакомых семей где детей прямо избивают и выбрасывают на мороз, может у кого-то по-другому, не могу за всех отвечать. Если бы при мне такое произошло, я бы мимо точно не прошла.
Поделиться21624.12.2012 14:06
Девы-я валяюсь!!!Американцы шантажисты)))))))))
Накануне вечером жители США начали сбор подписей за то, чтобы президент РФ Владимир Путин был включен в так называемый «Список Магнитского» в том случае, если он утвердит «Закон Димы Яковлева».
Поделиться21724.12.2012 14:07
никогда
тебя надо тоже включить в список Магнитского)))))))))
Поделиться21824.12.2012 14:29
никогда
тебя надо тоже включить в список Магнитского)))))))))
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться21924.12.2012 14:35
http://news.mail.ru/politics/11412164/?frommail=1
Комитет СФ рекомендовал одобрить закон Димы Яковлева, но с оговорками
Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Валерий Шнякин не уточнил, в чем заключаются эти возражения, отметив, что формулировки сейчас прорабатываются.
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Комитет Совета Федерации по международным делам рекомендовал палате одобрить на заседании 26 декабря «закон Димы Яковлева», однако с рядом оговорок, сообщил РИА Новости зампред комитета Валерий Шнякин.
«Мы рекомендовали Совету Федерации поддержать закон. Россия, безусловно, должна дать достойный отпор принятию “акта Магнитского”, по тяжести последствий заметно превосходящему поправку Джексона-Вэника, однако с рядом замечаний и своих предложений к закону», — сказал сенатор.
Он не уточнил, в чем заключаются эти возражения, отметив, что формулировки сейчас прорабатываются.
Отредактировано Дайте счастья кусочек (24.12.2012 14:36)
Поделиться22024.12.2012 14:41
должна дать достойный отпор принятию “акта Магнитского”,
вот в упор не могу понять, где чиновники и все кто входят в список этого акта и где сироты?? вообще, кому отпор? кому месть? такое ощущение что это какие то продуманные ходы...с о обеих сторон причем..... [взломанный сайт] и за этим кроется другая совсем причина.....потому как иначе это просто клиника. [взломанный сайт]