Villetama написал(а):А что за специалисты? Вы дополнительных платных специалистов в ДМ для ребенка приводили?
Можете рассказать поподробнее как юридически оформили ребенка в ДМ и какие понадобилось собрать бумаги чтоб забрать ребенка домой?
из за давности могу что нибудь напутать, ну вы меня простите. меня привели в отдел опеки и попечительства, там мне все объяснили, разрешили сходить с экскурсией в ДМ, потом написала заявление о временном размещении ребенка в связи с диагнозом. на этом заявлении нужна подпись мужа, т.е. нужно обоим явиться в опеку, и лично написать заявление.(это заявление пишется на год, т.е. каждый год продлевается) потом нас поставили на очередь, сразу мест не было, сдавали какие то анализы, сейчас уже не помню, карта медицинская, все обследования
все это в папочку, и на нее фотография ребенка. а платных специалистов - долго добиться не могла. местных нанимать запрещали, не хотели портить комерцией, мне помогло что зам директора по педагогической работе открыла частное агенство специалистов коррекционников- логопед, психолог, дефектолог. вот через нее, я наняла логопеда и психолога. а чтобы забрать- написала заявление в самом ДМ. и все, выдали все медицинские бумаги, обследования, и рекомендации.