а что даёт дневничек на солнечном островке?????
Будете просто в одном месте писать. Так будет удобнее. Вы - хозяйка своей темы.
Будете там писать все, что Вам угодно, обо всем на свете.
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10
Будете просто в одном месте писать. Так будет удобнее. Вы - хозяйка своей темы.
Будете там писать все, что Вам угодно, обо всем на свете.
Выше я Вам объяснила. Эля, не злоупотребляйте капсом и повторяющимися знаками препинания. Так не принято на нашем форуме и на многих других.
его не фотографирую.,так есть несколько фоток на телефоне когда родился и все.....
Ваше дело. Захотите- покажете, захотите - нет.
извиняюсь на форумах никогда не сидела,правил поэтому не знаю.
давайте конечно заведем дневничек
извиняюсь на форумах никогда не сидела,правил поэтому не знаю.
давайте конечно заведем дневничек
Ок.
элеонора
Вот Ваша темка, пишите там. Элеонора и малыш Максим
После прочтенных ужасов про
кажется, что ваш просто придуман
)) чтобы не быть голословной вот группа в контакте моего ДД
http://vk.com/detskijdom1
А вот видюшка про них
http://vk.com/detskijdom1?w=wall-17758241_333
Также дети из этого ДД участвуют в специализированных олимпийских и паралимпийских играх.
)) чтобы не быть голословной вот группа в контакте моего ДД
http://vk.com/detskijdom1А вот видюшка про них
http://vk.com/detskijdom1?w=wall-17758241_333Также дети из этого ДД участвуют в специализированных олимпийских и паралимпийских играх.
Хорошо выглядит. Цепей не хватает )))) Я уже начинаю завидовать жителям России . И возможности выбора такого вот, в любой момент .
Привет.
А у нас особый случай. Взяли под опеку двух сестричек, мама лишена род.прав. Девочки хорошие, в меру умные, в меру дурашливые. И тут выясняется - наша био-мама родила мальчика СД. Опека нам его навязывпет, настаивает на общении девочек с братом. Один из аргументов- что потом мы ''не сможем объяснить'', почему бросили их брата. А мы не хотим СД. Да, мы хотели бы взять еще малыша, но с перспективой нормальной жизни.
Усыновление девочек не предоагать.
Да, мальчик и евочки от разных пап, вроде бы. Они Андреевны, а он Алексеевич. Если не ошибка.
Вот такой у нас отказ
Привет.
А у нас особый случай. Взяли под опеку двух сестричек, мама лишена род.прав. Девочки хорошие, в меру умные, в меру дурашливые. И тут выясняется - наша био-мама родила мальчика СД. Опека нам его навязывпет, настаивает на общении девочек с братом. Один из аргументов- что потом мы ''не сможем объяснить'', почему бросили их брата. А мы не хотим СД. Да, мы хотели бы взять еще малыша, но с перспективой нормальной жизни.
Усыновление девочек не предоагать.
Да, мальчик и евочки от разных пап, вроде бы. Они Андреевны, а он Алексеевич. Если не ошибка.
Вот такой у нас отказ
Привет.
Я так понимаю, что опека может лишь предложить, но заставить оформить опеку ещё и на брата ваших девочек они не могут. Так же и с общением.
А остальное вы уж сами решайте как вам угодно. Вы приемные родители, значит, вам и решать как правильно и как вернее для вашей семьи.
Вы ведь сюда с ЛВ заглянули? Там народ опытный, советов вам больше предоставит на эту тему.)
Morgana
Почему не предлагать удочерение?
Заставить вас опекать чужого ре никто не в силах, пусть и родственника девочек. А био-маму уже и на мальчика лишили РП? Сколько сейчас ему?
ТД
Да просто надоели они, мол ''разделять нельзя, а вы их не удочерили...
Kat
И нам и девочкам лучше, чтоб они под опекой оставались. Все ж льготы им потом. А опека вспомнила, что детей разлучать нельзя и пр, а то что они не вместе - так это решаемо, мол... угрозы. только кому оно надо, две девочки старше года и мальчик-даун?
Привет.
Усыновление девочек не предоагать.Да, мальчик и евочки от разных пап, вроде бы. Они Андреевны, а он Алексеевич. Если не ошибка.
Вот такой у нас отказ
А что за город у вас?и где такая "волшебная" опека?
ТД
Да просто надоели они, мол ''разделять нельзя, а вы их не удочерили...
Ну, советчики везде найдутся, этакие любители поучить как надо жить.
Но это же ваша жизнь, вам её и жить.
И нам и девочкам лучше, чтоб они под опекой оставались. Все ж льготы им потом.
И квартира, опять-таки, после 18. Тоже очень кстати.
мальчик-даун?
У нас на форуме принято мальчик(человек, ребёнок) с синдромом дауна, или с СД, или с синдромом.
А опека вспомнила, что детей разлучать нельзя
А вы и не разлучали. Вы взяли обеих сестер, я же правильно понимаю.
И вас никто не может обязать брать всех детей, которые в будущем народятся у био.
Кстати, на ЛВ есть же ситуации, и не редкость, когда под опеку оформляли без братьев-сестер.
Так что, насильно взять под опеку вас не заставят, факт. По этой причине девочек не заберут, это тоже так.
А уж дальше решать исключительно вам.
Один из аргументов- что потом мы ''не сможем объяснить'', почему бросили их брата
А вы и не бросали никого, вы не можете нести ответственность за действия мамы.
Огонек
Опека в ЮФО, самом доброжелательном к детям. Сначала они их не отдают ''людям до 30", потом вот так запугивают.
ТД
У нашей начальницы есть фраза ''а повод не дать вам детей я все равно найду!''. А в нашем случае - ''повод забрать''. Хоть переезжай!
Говорит что с 3 лет мальчика поднимет вопрос о том, что девочки обязаны общаться с братом, а я этому препятствую. И еще требует говорить девочкам, что они нам не роднын (2007 и 2012 г.р. - она вообще адекватна?). Мол ''почему они вас мама зовут? Вот если поймут, что вы не мама, и все равно будут так -то да, а пока низзя!'' - все перлы после рождения мальчика.
А мама отказалась. И ей никто мозг не делает
Morgana
может жалобой в адрес уполномоченного по правам ребенка Астахова по вопросу давления со стороны опеки пригрозить? Опека - одна из форм устройства в семью сирот и оставшихся без попечения детей, это совсем не обязаловка и не повод выкручивать руки. У вас документы на опеку детей в порядке, придраться не к чему?
Morgana
Надо же!а можно в личку мне что именно за опека,и кто конкретно вам так говорит?я тоже из ЮФО
Kat
Самое обидное - это очень распространено.
Огонек
Личкаикажись не работает. Одну зовут Соня, вторая не по годам молодая и самовлюбленная блондинка с редким именем на А. Если вы знакомы с этой опекой - вы поймете, если нет - пусть будет на их, блин, совести.
Это почти законно: если б дети были в одном дд - мы бы не смогли их разлучить (без согласия опеки), если б были знакомы - мы б не смогли их разлучить. Дети под опекой имеют право на общение с кровными родственниками, на это А.и давит.
Про маму - у них памятка об этом прямо на входе.
Собственно хотела попроситься в тему вроде ''как вы сказали родным об отказе от ребенка сд''. Может есть кто-то, кто навещает? Пока нашла одну женщину, у кторой дети в интернате (уо), а здоровые дома. Но там кровные+ очень тяжелые, младший вообще не может интернат покидать. А у нас - я не знаю, как старшей все объясню.
ТД
У нашей начальницы есть фраза ''а повод не дать вам детей я все равно найду!''. А в нашем случае - ''повод забрать''. Хоть переезжай!
Ерунда, причем полная ерунда. У вас составлен договор, согласно ему вы работаете приемной мамой. Договор не нарушаете, свои обязанности выполняете. Всё.
Дети под опекой имеют право на общение с кровными родственниками, на это А.и давит.
У них это право вы не нарушаете. Имеют и имеют. Не вопрос. Но обязывать детей общаться - это не ваша функция.
Может есть кто-то, кто навещает?
И навещают и есть кто забирает на выходные каникулы.
Собственно хотела попроситься в тему вроде ''как вы сказали родным об отказе от ребенка сд''
Кто-то говорил как есть, кто-то решил, что это дело исключительно их семьи.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10