я ни разу не видела чтобы здоровые играли с УО
Маленькие ещё будут играть, если ребёнок с СД адекватен и не опасен.
А вот дальше - уже вопрос.
Издеваться могут, факт.
Страшный сон любой мамы дитя с СД.
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10
я ни разу не видела чтобы здоровые играли с УО
Маленькие ещё будут играть, если ребёнок с СД адекватен и не опасен.
А вот дальше - уже вопрос.
Издеваться могут, факт.
Страшный сон любой мамы дитя с СД.
Мой старший 5 летний ре замечает "странных" детей и сторонится их.
Не в обиду... но это как дитя воспитать.
Раньше, когда Саня толкался и кусался с ним никто не играл. Вернее я не позволяла ему играть с детьми. Потому как я не позволю что бы моего ребенка кто обидел. Но и не допущу того... что бы от моего ребенка кто нибудь пострадал.
Мы живем в хуторе, детей много, и сейчас с Саней все играют... никто не сторонится. Спрашивать, спрашивают конечно. А почему он не говорит, а почему он не слушается, почему молча убегает... и так далее. Но не сторонятся точно. Мне даже кажется что им интересно с ним играть и чему то научить его.
Не знаю как эти же дети будут к Сане относиться в подростковом возрасте. Пока все ОК!
Не знаю как эти же дети будут к Сане относиться в подростковом возрасте. Пока все ОК!
Не думаю, что на равных, к сожалению. Главное, чтоб не обижали.
Не думаю, что на равных, к сожалению. Главное, чтоб не обижали.
На равных однозначно невозможно. Положение наших детей - это положение вечно опекаемых, в том числе, в отношениях с окружающими. Но есть такие дети, встречаю часто, которым очень нравится кого-то опекать, их тоже не устраивают отношения на равных.)))) Нам, к счастью, пока попадаются такие. У старшего сына друг есть. Когда мы с Колей выходим гулять, он бросает компанию и занимается с ним. У самого брат Колин ровесник, но тот в 4 года уже вышел из-под контроля))))), так этот мальчик с Колей, как настоящая нянька вожкается. И девочки есть такие, и ровесники Колины часто своё общество Коле предлагают)))), только он... чаще игнорирует, ему интереснее с теми, кто постарше))))) Но один не бывает никогда, иногда даже его напрягает слишком многочисленное общество.
В подростковом возрасте, думаю, всё изменится, но рисовать себе эти картинки не хочу, скучно... Всё равно всё будет не так, как нафантазируешь...)))))
Не в обиду... но это как дитя воспитать.
да какие обиды
но это как дитя воспитать.
я сейчас не про воспитание-а про интуицию и инстинкты.их ведь не обманешь.И потом-что значит как воспитать?Если ре не хочет играть со "странным " ребенком-я должна его заставлять?Вот уж нет.Считаю что дети сами должны выбирать с кем играть.Я просто ей обьясняю что разные бывают люди-и такие в том числе.
Не знаю как эти же дети будут к Сане относиться в подростковом возрасте
А что тут знать то?ТД выложила видео перед вашим постОм.ВОт так и будут.В лучшем случае.Имхо.
и сейчас с Саней все играют..
а в чем конкретно игра выражается?Сидеть в одной песочнице и пересыпать песок возле друг друга?
С детьми он общается под присмотром няни на детских площадках,
как выражается это общение?
А что тут знать то?ТД выложила видео перед вашим постОм.ВОт так и будут.В лучшем случае.Имхо.
В худшем случае, наверное, ты хотела написать.
Потому что, если это лучший случай, то худший, наверное - физическое насилие.
Надежда у мам, думаю, все-таки на доброжелательность.
Хотя, думаю, довольно снисходительно будет относиться большинство, нейтрально, с поправкой, так сказать, на особенности.
Это толерантность?
Сидеть в одной песочнице и пересыпать песок возле друг друга?
Для малышей самое оно.
Попересыпать, построить, поотнимать, поделиться, покачаться вместе, с горки скатиться, потолкаться, за ручки подержаться, побегать, пролепетать что-то друг другу.
Но это довольно короткий промежуток времени - малышковый.
В худшем случае, наверное, ты хотела написать.
Потому что, если это лучший случай, то худший, наверное - физическое насилие.
нет-я про именно лучший случай.Довольно безобидно просто склонять повторять всякую чушь.Уверена что и хуже бывает.Я бы однозначно своего СД сына не отдавала общаться во дворе с нормохромосомными подростками.
Попересыпать, построить, поотнимать, поделиться, покачаться вместе, с горки скатиться, потолкаться, за ручки подержаться, побегать, пролепетать что-то друг другу.
Но это довольно короткий промежуток времени - малышковый.
да-только Сане то уже в школу скоро пора по биологическому возрасту.
нет-я про именно лучший случай.Довольно безобидно просто склонять повторять всякую чушь.Уверена что и хуже бывает.Я бы однозначно своего СД сына не отдавала общаться во дворе с нормохромосомными подростками.
Смотря какие подростки . К незнакомым бы я не пускала , а если это дети с которыми мой ребенок учился всю жизнь и они его знают , и относятся хорошо , то вполне . Хотя наврятли многим подросткам будет интересно такое общение , только если какие то особые отношения выстроятся с кем то.... А маленькие дети вполне общаются и играют , опекают , многим интересно
А склонять повторять чушь.... А чо тут такого ужасного ??? Я сама так троллю малого и смеюсь над его глупостями . Ну если это смешно , чо поделать. а уж над его дикцией , от смеха до слез как грицца . В плохом настроении и дразню его и подкалываю, если б он еще понимал и реагировал.... Ему то пофиг , он и не понимает надсмешек .
если это дети с которыми мой ребенок учился всю жизнь и они его знают , и относятся хорошо
а как ты узнаешь-как они относятся?при тебе можт они хорошие,а наедине-издеваются
Хотя наврятли многим подросткам будет интересно такое общение
вот!
думаю что и раньше уже неинтересно с такими.Лет с 5 то точно
Где то пол года назад снимала, как раз подтверждение тому, что его никак не колышат всякие " обидные " вопросы . А то мне девки доказывали что " он понимает, просто сказать не может " . Ну вот так он и понимает ....
а как ты узнаешь-как они относятся?при тебе можт они хорошие,а наедине-издеваются
Ну ты ж наблюдаешь долгое время общение , как то видно ху из ху...
вот!
думаю что и раньше уже неинтересно с такими.Лет с 5 то точно
Да нет, маленькие как раз иногда побаиваются его реакции и гиперактивности а вот 7-10 летки уже вполне подход могут найти , им интересно бывает с ним , помочь там, показать что то , поиграть. По крайней мере в школе именно так . И у него есть любимчики в классе , которых он слушает и уважает. Где то 4 человека , к которым у него бОльшая симпатия .
, им интересно бывает с ним , помочь там, показать что то , поиграть.
в прятки /догонялки и проч с ним возможно поиграть?или ни черта не понимает все таки что хотят от него?
в прятки /догонялки и проч с ним возможно поиграть?или ни черта не понимает все таки что хотят от него?
В прятки понимает, догонялки тоже, иногда может подурачиться , но в целом принцип понятен . Спорт командный конечно не понимает еще , нужно постоянно одергивать и повторять, поэтому туда ему рано еще. Ну а так , играют во что то , хз , наверное есть чем заняться ...
Быстренько убежали все во флудилку, пока значков не навешала!
А с кем он у тебя дома,когда ты работаешь?
Насчет других детей-хорошо если так,потому что я ни разу не видела сто бы здоровые играли с УО.
Они им просто неинтересны,имхо.
Дети же нетолеранты,ведут себя как хотят и как чувсвуют.
Мой старший 5 летний ре замечает "странных" детей и сторонится их.
Когда я работаю, да и на выходных с ребенком няня. Она с ним чаще гуляет. У него полно друзей ровесников. Как играют с ним? Как с обычным ребенком. Он почти всегда на машинке катается и когда видит интерес со стороны других деток может
встать и предложить покататься . Думаю, что не каждый обычный свою вещь отдаст, дети в таком возрасте эгоисты. То же самое на качелях, в песочницы. Все как с обычным ребенком. Только меньше капризничает и не кричит " дай, мое, не трогай, уходи, не буду". Может подойти и поцеловать, может дать сдачи, если обидят. Родители сами липнут к нам. Если честно, меня это утомляет. И соседи все пытаются излишне интересоваться " как дела? Где ваш малыш, почему без него уезжаете ?"и т. д.
ТД
Так этот паренек один гуляет, без сопровождения, вы же всегда уверяли, что сд не может самостоятельно выходить на улицу?
Наши дети - индикатор общества. Быдловатость парней в полной мере расцвела в обществе человека с ограниченными возможностями, но думаю, что данный эпизод своей жизни они вспомнят не раз, когда станут сами беспомощными, очень грустно, что родители им не привели человеческие качества.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10