Jane_S, не обижайся. Но тут уже малышке не поможешь. Никакая АВА терапия не дотянет поведение ребенка до желаемого
состояния, имхо. В данном случае есть суровая реальность, против которой не попрешь.
Гостевая книга- часть 10
Сообщений 661 страница 680 из 977
Поделиться66108.01.2014 21:32
Поделиться66208.01.2014 21:40
Jane_S, не обижайся. Но тут уже малышке не поможешь. Никакая АВА терапия не дотянет поведение ребенка до желаемого
состояния, имхо. В данном случае есть суровая реальность, против которой не попрешь.
возможно.. может мои совету как мёртвому припарка, но вдруг мама не слышала о таком. пусть уж лучше я бесполезную вещь сказала, чем о полезном умолчу.)
Поделиться66308.01.2014 21:43
возможно.. может мои совету как мёртвому припарка, но вдруг мама не слышала о таком. пусть уж лучше я бесполезную вещь сказала, чем о полезном умолчу.)
Я думаю, что несолнечная мама нам скажет, слышала ли она о таком методе терапии.
Поделиться66408.01.2014 21:45
То же самое при аутизме. Только 5% аутистов могут жить самостоятельно.
из СД такие случаи либо отсутствуют либо единичны. 5% на этом фоне просто сказочно круто.
Поделиться66508.01.2014 21:58
Я прекрасно знаю про АВА-терапию. Но ее нужно начинать до двух лет, максимум до трех. Мозг ребенка пластичен до шести лет, дальше практически бесполезно. В России только в этом году начали информировать народ о такой беде, хотя аутистов гораздо больше, чем детей с ДЦП, синдромом Дауна, больных раком, слепых и глухих вместе взятых. Только в этом году я впервые увидела видео по АВА-терапии в домашних условиях! Если бы это было хотя бы 2 года назад. В Москве есть Центр лечебной педагогики, где с таким ребенком занимаются бесплатно, но ведь есть еще расходы на проезд, проживание, питание. Это я в любом случае не потяну. Да и попробуй довезти моего ребенка до Москвы: сколько будем ехать-столько будем орать. Если мы даже до магазина спокойно дойти не можем...
Читала, что в США настолько развита система помощи таким детям, что родители особо не беспокоятся, родится у них особыш или обычный ребенок. Особого ребенка сразу берут в оборот и сопровождают до конца его дней. Иногда думаешь, почему же я не гражданка США?
Поделиться66608.01.2014 22:09
Несолнечная мама
а у вас есть еще дети?
Поделиться66708.01.2014 22:11
Мозг ребенка пластичен до шести лет, дальше практически бесполезно.
насчет пластичности мозга: компенсация некоторых функций не столько от возраста зависит, сколько от степени поражения структур мозга ребёнка.
Дочь разговаривает?
Поделиться66808.01.2014 22:12
из СД такие случаи либо отсутствуют либо единичны. 5% на этом фоне просто сказочно круто.
Да, круто, только мы попадаем в остальные 95%.
- речь отсутствует, только мычание. Понимание речи слабое. Знает, например, кушать, купаться, гулять. Немного можем с помощью картинок "пообщаться", сама ее уже учила.
- навыки самообслуживания отсутствуют. Я пятилетнюю девочку обслуживаю как грудничка: меняю подгузник, кормлю из ложки, одеваю.
Поделиться66908.01.2014 22:13
Я прекрасно знаю про АВА-терапию. Но ее нужно начинать до двух лет, максимум до трех. Мозг ребенка пластичен до шести лет, дальше практически бесполезно. В России только в этом году начали информировать народ о такой беде, хотя аутистов гораздо больше, чем детей с ДЦП, синдромом Дауна, больных раком, слепых и глухих вместе взятых. Только в этом году я впервые увидела видео по АВА-терапии в домашних условиях! Если бы это было хотя бы 2 года назад. В Москве есть Центр лечебной педагогики, где с таким ребенком занимаются бесплатно, но ведь есть еще расходы на проезд, проживание, питание. Это я в любом случае не потяну. Да и попробуй довезти моего ребенка до Москвы: сколько будем ехать-столько будем орать. Если мы даже до магазина спокойно дойти не можем...
Читала, что в США настолько развита система помощи таким детям, что родители особо не беспокоятся, родится у них особыш или обычный ребенок. Особого ребенка сразу берут в оборот и сопровождают до конца его дней. Иногда думаешь, почему же я не гражданка США?
да, к сожалению система диагностики и сопровождения таких детей у нас не развита. у нас сейчас сами родители заказывают специалиста по АВА терапии, учатся у неё, сами помогают своим детям. Но это тяжело финансово и фактически всё время посвящаешь своему ребёнку, потому как фактически помочь ему больше некому... с диагностикой вообще кошмар.. дочке моей подруги чего только не ставили, и глухоту, и ещё предполагали что угодно, только не аутизм. а время идёт... фактически помогать дочери она стала ближе к 4 годам, когда аутизм наконец-то подтвердили... нет у нас специалистов по аутизму, в то время как частота появления таких детей в мире растёт...
Поделиться67008.01.2014 22:16
а у вас есть еще дети?
Больше детей у меня нет. Мне тридцать лет и я очень сильно хочу здорового ребенка! Иногда в гневе думаю, что буду рожать до тех пор, пока здорового не рожу!
Поделиться67108.01.2014 22:18
Несолнечная мама
а вам родственники помогают в воспитании дочки?
Поделиться67208.01.2014 22:20
Несолнечная мама, извините, мне не совсем понятен уход из спец сада.
Повторю:
Аутисты не контактны, отсюда все беды, поэтому они очень неудобны, никто не хочет с ними работать, нет специалистов.
Что значит не хотят работать, если садик именно специализированный у вас был?
Вы сами оттуда забрали дочь или дочь каким-то образом отчислили по состоянию здоровья?
Какая была формулировка?
Поделиться67308.01.2014 22:25
с диагностикой вообще кошмар.. дочке моей подруги чего только не ставили, и глухоту, и ещё предполагали что угодно, только не аутизм. а время идёт... фактически помогать дочери она стала ближе к 4 годам, когда аутизм наконец-то подтвердили.
Я психиатру прямо с порога заявила: подозреваю аутизм и видео предоставила. Конечно, диагноз поставили не сразу, но хотя бы не крутились вокруг ЗПР и ЗРР. Да и наверное специалист грамотный попался.
Поделиться67408.01.2014 22:41
Что значит не хотят работать, если садик именно специализированный у вас был?
Вы сами оттуда забрали дочь или дочь каким-то образом отчислили по состоянию здоровья?
Какая была формулировка?
Да, специализированный, по работе с умственно отсталыми детьми.
Я человек, так скажем, очень мягкий, и не выдерживаю давления. Первый месяц думали, что так остро проходит адаптация. Со второго мне каждый день приходилось выслушивать, что ребенок ужасный, невыносимый, и лучше бы вам сидеть дома. Детей выводят на улицу, дочь бежит, куда глаза глядят, то есть им или за дочерью бегать или следить за остальными, или оставлять ее в группе, привязанной к стулу. Естественно, детский коллектив она не признавала, коснись ее - ор часа на два. Еще, например, у нее была зацикленность: она любила кидать предметы. Сначала они летели на пол, ну а потом и в детей. И много всего прочего. В итоге я сама забрала ребенка без формулировок.
Поделиться67508.01.2014 22:46
В итоге я сама забрала ребенка без формулировок.
Не понятно ваше решение забрать дочь.
Это ж был именно спец.сад, ребёнок перед садом комиссию прошел, был признан годным к посещению, путевка была получена.
Специально обученные люди обязаны следить за особенным ребёнком в спецсаду.
Кроме того, у спец садов есть функция пятидневки, поскольку они являются специализированными.
Да и группы там малочисленные.
Поделиться67608.01.2014 22:48
Несолнечная мама, а как сад у вас назывался, прям так: для умственно отсталых детей?
Поделиться67708.01.2014 22:57
Несолнечная мама, а как сад у вас назывался, прям так: для умственно отсталых детей?
Сад комбинированного вида. На базе обычного детского сада было несколько групп для детей с умственной отсталостью и задержкой психического развития.
Поделиться67808.01.2014 23:00
Кстати, было там два мальчика-дауненка, просто одуванчики по сравнению с моей.
Поделиться67908.01.2014 23:01
Сад комбинированного вида. На базе обычного детского сада было несколько групп для детей с умственной отсталостью и задержкой психического развития.
Руководство видело вашу девочку, т.е. оно не знало с каким диагнозом прийдется столкнуться? А в группе были еще дети с аутизмом?
Поделиться68008.01.2014 23:04
В саду обязаны были справляться.
Всё-таки маме намного легче, когда днем ребёнок занят в саду а мама имеет возможность зарабатывать на жизнь.
Всё равно не понятно, сами ушли из сада, интернат имеющийся не устраивает, вариант не найден фактически.
Может, пока попробовать другой сад? Все-таки, в вашем городе он явно не один.