надо не в опеку, а в соцзащиту.
это я еще и в заблуждение ввожу
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10
надо не в опеку, а в соцзащиту.
это я еще и в заблуждение ввожу
Есть у нас интернат для детей с 4 до 18 лет
единственный?
Очень странно, ведь именно такие сады и обязаны работать по специализации.
Они нужны как раз для помощи родителям особенных детей, но такие сады не в каждом регионе есть.
Почему на вас давили, если сад специализированный? Не смогли справиться с ребёнком? Но ведь это их работа.
Обратитесь в соцзащиту.
Есть аутисты высокофункциональные, есть тяжелые случаи.
Невыносимо - поробуйте разместить на пятидневку, вы имеете на это право.
Понимаете, простые дети с умственной отсталостью, те же дети с синдромом Дауна, они социальны, пытаются контактировать с людьми, их можно научить правильно себя вести в обществе. Аутисты не контактны, отсюда все беды, поэтому они очень неудобны, никто не хочет с ними работать, нет специалистов.
Вы имеете ввиду разместить на пятидневку в интернат?
Несолнечная мама, приветствую вас. Диагноз аж в два года поставили((( А вас что-либо смущало до двух лет, с самого рождения были какие-то странности у дочери?
единственный?
Да, единственный, куда нас отправят по прописке.
, те же дети с синдромом Дауна, они социальны, пытаются контактировать с людьми, их можно научить правильно себя вести в обществе.
это миф
Понимаете, простые дети с умственной отсталостью, те же дети с синдромом Дауна, они социальны, пытаются контактировать с людьми, их можно научить правильно себя вести в обществе.
У детей с СД аутизм, нередко, бывает сопутствующим диагнозом.
И если б дети с СД были б социальны, то никто б и не парился из родителей.
Пожизненная помощь и сопровождение нужны, как ни крути.
Вы имеете ввиду разместить на пятидневку в интернат?
Да, в интернат, который к соцзащите относится.
Узнайте у себя в районе, позвоните в отдел соцзащиты.
Что-то они вам обязаны предложить, это их работа.
Да, единственный, куда нас отправят по прописке.
остается искать вариант решения вопроса, который удовлетворит и вас и дочку, другого не дано.
Отредактировано ТД (08.01.2014 20:47)
Несолнечная мама, приветствую вас. Диагноз аж в два года поставили((( А вас что-либо смущало до двух лет, с самого рождения были какие-то странности у дочери?
Капелька, я чувствовала, что что-то не так почти с самого рождения, просто не понимала, что именно происходит. Я замучила маму и мужа своими подозрениями, но они только крутили у виска. В 1.5 года, когда уже невозможно было не замечать странности в поведении ребенка, мы и пошли к психиатру. Диагноз аутизм не ставят за полчаса, нас наблюдали до двух лет. Мне сразу посоветовали поместить ее в спецучреждение. Но я даже слушать об этом не хотела. Казалось, вот-вот все исправится, не верилось, ведь свиду такой красивый ребенок, он не может быть больным. А теперь вот так вот сама пришла к этому решению. Самое болезненное, что я так и осталась для дочери чужой.
Самое болезненное, что я так и осталась для дочери чужой.
Держитесь, что тут ещё скажешь..
Мама, родители мужа помогают вам?
В такой ситуации поддержка родных и близких очень важна.
Пожизненная помощь и сопровождение нужны, как ни крути.
То же самое при аутизме. Только 5% аутистов могут жить самостоятельно.
Как ни крути, но мне не на кого оставить дочь после своей смерти, да и не хочется ни на кого вешать такой крест. Остается только один путь...
Как ни крути, но мне не на кого оставить дочь после своей смерти, да и не хочется ни на кого вешать такой крест. Остается только один путь..
Ой, это больная тема. Государство предлагает только интернаты, если после мамы никто из родственников не в силах ухаживать.
Мама, родители мужа помогают вам?
В такой ситуации поддержка родных и близких очень важна.
Родители мужа не помогали никогда. Мама моя всегда меня поддерживала, но не в принятом мною решении. Она верит в Бога, все время просила меня смирится с ситуацией, хотя ей и больно смотреть на меня и на внучку. Это долго меня удерживало от решающего шага, но больше сил не осталось.
Несолнечная мама, если не секрет, сколько вам лет?
Я понимаю, какую боль вы сейчас чувствуете. Сложная ситуация, вы видите реальность и понимаете, что это невозможно исправить. Сейчас самое главное убрать чувство вины перед дочерью за тот поступок, который хотите совершить. Это жизнь и она заставляет делать выбор.
Какие эмоции вы испытываете к ребенку сейчас?
Аутисты не контактны, отсюда все беды, поэтому они очень неудобны, никто не хочет с ними работать, нет специалистов.
Что значит не хотят работать, если садик именно специализированный?
Вы сами оттуда забрали дочь или вас каким-то образом отчислили по состоянию здоровья?
Какая была формулировка?
Это долго меня удерживало от решающего шага, но больше сил не осталось.
Не осталось сил - поместите на стационарное социальное обслуживание, режим может быть от дневного пребывания и пятидневки до круглосуточного с приездами мамы и забиранием на выходные-каникулы-отпуск.
В любой момент вы сможете отказаться от стационарного социального обслуживания, если найдете в себе силы и необходимость, чтобы дочь была каждый день рядом с вами.
Несолнечная мама
А ррзве возиожно жителю другого государства разместить ре в интернат в России?
А ррзве возиожно жителю другого государства разместить ре в интернат в России?
Татарстан это в России, может быть знаете город Казань, там универсиада недавно была
Респу́блика Татарстан — субъект Российской Федерации, входит в состав Приволжского федерального округа.
Ну хорошо,прописка то у иамы и место проживания-НЕ москва.
С сего вдруг разрешат и примут ре в интернат Москвы?
Капелька, я чувствовала, что что-то не так почти с самого рождения, просто не понимала, что именно происходит. Я замучила маму и мужа своими подозрениями, но они только крутили у виска. В 1.5 года, когда уже невозможно было не замечать странности в поведении ребенка, мы и пошли к психиатру. Диагноз аутизм не ставят за полчаса, нас наблюдали до двух лет. Мне сразу посоветовали поместить ее в спецучреждение. Но я даже слушать об этом не хотела. Казалось, вот-вот все исправится, не верилось, ведь свиду такой красивый ребенок, он не может быть больным. А теперь вот так вот сама пришла к этому решению. Самое болезненное, что я так и осталась для дочери чужой.
Несолнечная мама, не вините себя. Вы сможете найти выход, который будет оптимальным для всех.
Я не знаю, откуда вы. Я из Украины. У нас, к сожалению, с аутистами та же проблема - их практически не берут с сады и школы. Пробуйте искать школу или заведение для тяжёлых детей, где не побоятся взять такого ребёнка (у нас областной центр - есть такой интернат), либо заведение соц. защиты.
У моей подруги у дочки аутизм, правда не в тяжёлой форме. Стали подозревать после 2-х лет. Они первые года полтора пили психотропные - им помогало, ребёнок стал спокойнее, стал "видеть" окружающих. Ещё у нас в городе родители детей с аутизмом занимаются АВА терапией - очень довольны. Может быть найти у вас в регионе такого специалиста, может возможно было бы "подтянуть" поведение и ребёнка в итоге взяли бы всё-таки в спецшколу?
Татарстан это в России, может быть знаете город Казань, там универсиада недавно была
Да ,я поняла)
С сего вдруг разрешат и примут ре в интернат Москвы?
О Москве речи не было.
Я готова переехать, только конечно не в столичные города.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10