ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10

Гостевая книга- часть 10

Сообщений 621 страница 640 из 977

621

Писала тут про свои плохие скрининги (ОБА!!!) и вот 30 декабря Боженька сделал мне подарок новогодний - я родила совершенно здоровую девочку! Спасибо всем за понимание и поддержку! Всем всего самого лучшего в новом году!

622

Поздравляю вас с рождением здоровой девочки! Наслаждайтесь материнством. а вашей доченьке крепкого здоровья и счастья!

623

Пузатая Соня, вот это настоящий подарок!!! Здоровья доченьке, а Вам быстрого восстановления!

624

Пузатая Соня
Поздравляю от души! Здоровья Вам и малышке.

625

Пузатая Соня
От всей души поздравляю с рождением дочурки!!! Счастья в Новым году!!!

626

Пузатая Соня написал(а):

я родила совершенно здоровую девочку!

Отличная новость! Поздравляем!

627

Всем здравствуйте! Я не совсем вписываюсь в формат Вашего форума, но из всего того, что я нашла в интернете, он мне наиболее близок и понятен. У меня нет ребенка с синдромом Дауна, я мама аутичной пятилетней девочки. У родителей аутистов нет форума, подобного этому, есть только форумы родителей, воспитывающих аутистов дома, хотя, согласно статистике, детей с расстройствами аутистического спектра, содержащихся в специнтернатах, примерно 60 %. Многие специалисты пишут, что это не болезнь, а просто другое развитие, мировосприятие. Но для меня это самый настоящий ад, ужасы которого проявляются не с рождения, а "с отсрочкой". Конечно, синдром Дауна и аутизм это не одно и тоже, но особенности развития ребенка с тяжелой формой аутизма, как у моей дочери, очень похожи и соответствуют списку реальностей, которые предложены в одной из тем этого форума. Если бы этот коварный диагноз имел признаки при рождении, со всей ответственностью заявляю, что отказалась бы от ребенка. Я все равно прихожу к этому решению через пять лет невыносимой жизни. Пожалуйста, ответьте, есть ли на форуме такие родители, которые сначала забрали ребенка домой, но через определенное время все-таки поместили в спецучереждение? Как Вы с этим живете, как смирились? Есть ли в России нормальные интернаты для умственно отсталых детей с более-менее человеческими условиями проживания? Детей в них помещают по месту прописки? Я готова переехать, только конечно не в столичные города. Спасибо.

628

Несолнечная мама
здравствуйте. Конечно, у нас с вами разные ситуации, но итог один-это больной ребенок.
Для начала скажите из какого вы города? Может быть у нас есть девочки с вашего города.

629

Здравствуйте, я из Татарстана

630

Несолнечная мама
Здрассте  :flag:  а сколько лет вашей дочки сейчас ? Ходит ли она в школу? Какое вообще развитие у ребенка ?  АВА терапией занимаетесь?

631

Несолнечная мама написал(а):

Пожалуйста, ответьте, есть ли на форуме такие родители, которые сначала забрали ребенка домой, но через определенное время все-таки поместили в спецучереждение?

Здравствуйте. Разные есть.

Как Вы с этим живете, как смирились?

Как с необходимостью, есть необходимость - воспользовались социальной помощью государства.

Есть ли в России нормальные интернаты для умственно отсталых детей с более-менее человеческими условиями проживания? Детей в них помещают по месту прописки? Я готова переехать, только конечно не в столичные города. Спасибо.

Да по месту прописки.
Обращаетесь в соцзащиту, вам расскажут об учреждениях соц защиты, можете сами лично познакомиться с условиями размещения.
Возможно, будет очередь на путевку, дальше вам подскажут.
Если ребёнок необучаемый, то, после 7-ми лет, как правило, родителям и предлагают учреждения соц.защиты (спецучреждения) для ребёнка.
Есть разные варианты пребывания, они включают и  дневное пребывание и  пятидневку.
Забирать домой можно, но предварительно пишите заявление в учреждении, чтоб сняли с питания.
В каждом регионе свои положения  по стационарному социальному обслуживанию инвалидов.
Социальная помощь нужна в любом государстве, и нормальные и достойные социальные учреждения конечно же имеются.

632

Ксюша написал(а):

а сколько лет вашей дочки сейчас ?

я мама аутичной пятилетней девочки.

:flirt:

633

ТД
Ой мать , ну ты ж знаешь я " смотрю в книгу - вижу фигу "  :D

634

Несолнечная мама, вот тут почитайте положение о соц. обслуживании в вашем регионе.
http://mtsz.tatarstan.ru/rus/info.php?i … ub_id=5679

635

Несолнечная мама а почему в России вас интересует?В Татарстане нет подобной практики размещения детей в ДМ?

636

Моей дочери пять лет. Диагноз был поставлен в два года. На то время, впрочем, как и сейчас, никакой помощи таким детям в нашем крае не существовало. Были центры только в Москве и Санкт-Петербурге. Папа от нас ушел, поэтому, существуя на пенсию по инвалидности ребенка, мне хватило бы денег только на проезд в одну сторону. Лучший дефектолог в нашем городе отказался заниматься с дочерью после первого же занятия (всем известно, насколько неадекватное поведение бывает у аутичных детей). Мы даже не смогли посещать коррекционный детский сад для умственно отсталых детей, на меня месяца три методично давили с просьбой забрать ребенка. В связи с этим я не имею возможности работать. Везде пишут, что аутизм - это не приговор, что ребенок может посещать обычный детский сад и учиться в обычной школе. Нет, не может! Только не за пределами Москвы, только не в нашей стране. Пишут, что отдать аутиста в интернат - это преступление., что интернат - не для аутистов. Но что тогда для аутистов? Четыре стены в доме? Не вижу больше никакого выхода, никакого.

637

/+

Огонек написал(а):

Несолнечная мама а почему в России вас интересует?В Татарстане нет подобной практики размещения детей в ДМ?

Есть у нас интернат для детей с 4 до 18 лет, но он мне совсем не нравится, смотрела фотографии и видеосюжеты. Не хочется помещать ребенка в такое место.

638

Несолнечная мама
а в опеку не обращались? может там дали бы советы/ рекомендации :dontknow:  какие -либо вы смотрели ПНИ?

639

Мы даже не смогли посещать коррекционный детский сад для умственно отсталых детей, на меня месяца три методично давили с просьбой забрать ребенка. В связи с этим я не имею возможности работать.

Очень странно, ведь именно такие сады и обязаны работать по специализации.
Они нужны как раз для помощи родителям особенных детей, но такие сады не в каждом регионе есть.
Почему на вас давили, если сад специализированный? Не смогли справиться с ребёнком? Но ведь это их работа.

Но что тогда для аутистов? Четыре стены в доме? Не вижу больше никакого выхода, никакого.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif 
Обратитесь в соцзащиту.
Есть аутисты высокофункциональные, есть тяжелые случаи.
Невыносимо - поробуйте разместить на пятидневку, вы имеете на это право.

640

Slava написал(а):

а в опеку не обращались? может там дали бы советы/ рекомендации   какие -либо вы смотрели ПНИ?

надо не в опеку, а в соцзащиту.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно