ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10

Гостевая книга- часть 10

Сообщений 541 страница 560 из 977

541

Огонек написал(а):

прочтет что именно?

что ее ребенок не овощ а значит и другие не будут

542

Ходим уже на целый день, она там без меня. Другие детки с сд(2 мальчика, 2х и 3х лет) тоже хорошо розвиваются, Маргарита идет точно по их стопам, если можно так сказать.

543

У нас простая трисомия

544

Мама Маргариты написал(а):

У нас простая трисомия

Понятно.
Судя по вашим описаниям, сейчас Маргарита развивается  очень даже хорошо.

Другие детки с сд(2 мальчика, 2х и 3х лет) тоже хорошо розвиваются, Маргарита идет точно по их стопам, если можно так сказать.

Вот это да! Столько развитых деток с СД на одной территории!
Ну, чтоб доча не разочаровывала маму. :flag:

545

Ходим уже на целый день, она там без меня.

Молодец какая, в 1,5 годика и уже на целый день в группе одна остается.

Другие детки с сд(2 мальчика, 2х и 3х лет

В одной группе детки с таким разным возрастом?

546

Да, у нас в группе дети разного возраста. При доме малютки сделали 2 группы для детей инвалидов, так как это всего 2 группы, то нет возможности детей делить по возросту. Так с каждым занимаются индивидуально

547

Мама Маргариты, я немного знакома с Белой Церковью. У вас там есть хороший реабилитационный центр и инклюзивная школа. Слышали о них?

548

О школе только слышала, еще ничего не узнавала. А о центре у меня немного плохое мнение. Когда я там была первый раз они дали понять что занимаются в основном с дцп

549

Да, у нас в группе дети разного возраста. При доме малютки сделали 2 группы для детей инвалидов, так как это всего 2 группы, то нет возможности детей делить по возросту. Так с каждым занимаются индивидуально

Очень здорово, у нас тоже в ДР была когда-то группа для домашних деток. Тоже специалисты с каждым отдельно занимались.
Что ж, это довольно неплохая помощь родителям. :yep:

550

MegaVolt написал(а):

что ее ребенок не овощ а значит и другие не будут

То есть она может дать гарантию и взять на себя ответственность,что каждый новорожденный сд не будет овощем?

551

Ходим уже на целый день, она там без меня. Другие детки с сд(2 мальчика, 2х и 3х лет) тоже хорошо розвиваются, Маргарита идет точно по их стопам, если можно так сказать.

Ничего себе.прям чудеса чудесатые.

552

О школе только слышала, еще ничего не узнавала. А о центре у меня немного плохое мнение. Когда я там была первый раз они дали понять что занимаются в основном с дцп

Ясно. Ну да, они в основном с ДЦП работают, но я думала, что и других берут запросто. Школа у них тоже на ДЦП ориентирована. Не знаю, будут ли они расширять перечень нозологий, с которыми работают.

553

Огонек написал(а):

То есть она может дать гарантию и взять на себя ответственность,что каждый новорожденный сд не будет овощем?

Каждый не будет овощем, однозначно, даже я могу такую гарантию дать.)))
УО не равно овощ, ну ты ж сама все понимаешь.

554

Я ничего не знала во время беременности, я не была в группе риска. Зачем я здесь? Может кому то смогу помочь в тяжолом выборе, ведь я тоже была перед таким выбором. Моя Маргарита начала сидеть в 9 месяцев, ползать на животе в 7, на четверох уже после годика. Ходить за 2 руки в 10, за 1 руку в 11 месяцев. Вот наверное скоро уже сама пойдет, пока только шагов 5-10 и на попу  говорит мама, папа, баба, дай, а ти, иди. Вообще она много говорит. Вот уже месяц ходит в садик.

Ого столько всего она может в этом возрасте! Поздравляю - Вам повезло.
Желаю, чтобы не было разочарований.

Отредактировано Tas (02.08.2013 00:01)

555

Огонек написал(а):

Ничего себе.прям чудеса чудесатые.

Почему чудеса? Я с Никитой ездила на занятия в Киев с деткаси с СД, в группе было 8 детей от 2-х до 2,6 лет,кроме одного все хорошо  развиты, 3 девочки ходить начали до 1,6 года, про остальных не расспрашивала. Мальчик Андрюшка плохо развит потому что там бабушки им типа занимаются, мама отказалась, а бабули просто растят. С моего города девочка на 2 мес младше Никиты, вообще молодчина, но там мама её с года к логопеду водит, была очень неусидчивая и делала что хотела, через несколько месяцев уже был виден результат посещений, принимала активное участие в играх, сидела на стульчике всё занятие и т.д., в 2,6 года уже начала говорить словосочетаниями. Вобщем я "овощей" с СД ещё не видела..... бегают, прыгают, лопотят что-то, понимают обращённую к ним речь без проблемм, может овощей скрывают хорошо от людей?)))

556

гостья2011 написал(а):

Вобщем я "овощей" с СД ещё не видела..... бегают, прыгают, лопотят что-то, понимают обращённую к ним речь без проблемм, может овощей скрывают хорошо от людей?)))

Если на самом деле ребёнок в вегетативном состоянии, то естественно, ни о каких посещениях садов РЦ, групп в ДМ и речи быть не может, он просто лежачий, поэтому его и не видно на людях.
Естественно, таких тяжелых детей мало, и они с самого рождения такие тяжелые, как правило, с полиорганной патологией, с небольшой продолжительностью жизни, от таких детей отказываются чаще, и их больше находится в ДР=ДМ, чем дома.
Вот и весь секрет.

557

Да и вообщето у нас сейчас много детей с СД в городе гуляют, муж уже несколько раз мальчика лет 12-16 встречал и обозательно в магазине или возле ларька тот что-то покупал. И судя по колличеству детей с СД в городе, такое впечатление что всё-таки 50\50 ближе к истине, потому что если ЭТО 85\15, то сколько же нас тогда???))))

558

гостья2011 написал(а):

Да и вообщето у нас сейчас много детей с СД в городе гуляют

Ну, значит,  компания вам обеспечена.

559

У нас в городе тоже много деток и людей с сд

560

У нас в городе тоже много деток и людей с сд

Живу в москве и сд оебенка видела только один раз.взрослых вообще не встречала

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно