ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10

Гостевая книга- часть 10

Сообщений 421 страница 440 из 977

421

Shokolad написал(а):

Разве нет?

конечно да, конечно всё так, но почему то когда мама хочет забрать и воспитывать ребёнка, а муж нет, то женщина отказывается от ребёнка и потом продолжительное время страдает и не спит ночами,бегает к ребёнку, рыдает в тряпочку... то Вы все говорите что да, это правильно, надо делать выбор в пользу семьи, а когда наоборот - то называете мужа эгоистом и монстром прям каким-то, кто-то кому-то в любом случае уступает, просто женщина по природе больше поддаётся внушению и со временем думает что это она сама так захотела......в любом случае каждый прав по своему.......но вы ведёте скрытую агитацию в сторону отказа.

422

гостья2011 написал(а):

Всё же жены слушаются своих мужей .......ведь почти все отказались потому ,что боялись потерять кормильца и это вы считаете нормальным, а когда муж против ДМ - то по-вашему это неправильно......

Не все так однозначно с причинами отказов.
Я считаю правильным не вмешиваться в абсолютно любое решение семьи.
Их жизнь, им её и жить, и нести ответственность за любое принятое решение.

423

Shokolad написал(а):

"мужик сказал-баба сделала"

так и есть, муж сказал "отказываемся, нам такой не нужен" вы и отказались...........единицы из вас отказались по собственному желанию, большинство под психологическим давлением и внушению мужа.........ну это мои выводы из общения двухгодичной давности, когда всё это тут только начиналось......

424

гостья2011 написал(а):

Про будущее рано говорить, вы не знаете как он будет развиватся.

как это не знаете? не такая уж и темная лошадка этот сд

425

гостья2011 написал(а):

так и есть, муж сказал "отказываемся, нам такой не нужен" вы и отказались..

чето вы глубоко заблуждаетесь на наш счет
видемо партнерские отношения вам не знакомы

426

гостья2011 написал(а):

.но вы ведёте скрытую агитацию в сторону отказа.

Если вы внимательно прочитали, то в данном конкретном случае (с Анкой) большинство посоветовало нанять няню, и попробовать воспитывать ребенка дома с няней.

427

гостья2011 написал(а):

Мужчина не бросил своего ребёнка, мужчина не струсил перед трудностями, почему ЭТО вас так смущяет? странно всё тут  у вас с моралью........

Мужчина не бросил ребёнка с СД. но предложил бросить здорового ребёнка и жену и уйти из семьи. Это как тогда расценивать? Это не считается предательством?
Это сделает именно этот

гостья2011 написал(а):

мужчина на которого можно положится и доверится.

?
На такого точно можно положиться?

428

ТД написал(а):

Я считаю правильным не вмешиваться в абсолютно любое решение семьи.

Я тоже так считаю.
Я всегда рассказываю только про себя и развитие своего СД ребёнка.(ну иногда ещё про сына своей кумы), я не агитирую, я вам противоречу)))

Равновесие написал(а):

как это не знаете? не такая уж и темная лошадка этот сд

Я имею в виду развитие именно СДребёнка, они все по разному развиваются, так же как и обычные дети, у каждого свой потенциал, да он значительно ниже обычных детей, но он есть. Есть полное УО, но и много тех кто может посещять садики и спецшколы, я это имела в виду.

429

гостья2011 написал(а):

единицы из вас отказались по собственному желанию, большинство под психологическим давлением и внушению мужа.........ну это мои выводы из общения двухгодичной давности, когда всё это тут только начиналось......

Вот удивляюсь я, порой, некоторым выводам. :flag:

430

гостья2011 написал(а):

то Вы все говорите что да, это правильно, надо делать выбор в пользу семьи

для каждой семьи есть свое уникальное правильное решение.
если пришли к нам и спросили нас(форум), то понятно, что человеку наш выбор ближе. вам то что? почему такая бурная реакция то? будто мы ваш личный выбор осуждаем.

431

гостья2011 написал(а):

Я имею в виду развитие именно СДребёнка, они все по разному развиваются, так же как и обычные дети, у каждого свой потенциал, да он значительно ниже обычных детей, но он есть. Есть полное УО, но и много тех кто может посещять садики и спецшколы, я это имела в виду.

да. развиваются по разному.
но это разное прогнозируемо. и это разное имеет свои пределы, которые известны. не надо тут в заблуждении вводить, что ничего не известно, еще как известно.

432

ТД написал(а):

Мужчина не бросил ребёнка с СД. но предложил бросить здорового ребёнка и жену и уйти из семьи. Это как тогда расценивать? Это не считается предательством?

Всё правильно, он не бросил слабого и больного одного, и в этом его сила, а сильный и здоровый ребёнок  с мамой и так выживет, тем более я не думаю что прям и бросил бы, всё равно помоготь будет. Нет я не считаю это предательством, он просто уверен что жена никуда не уйдёт, если ей тяжело пусть намут няню, и всем будет хорошо!

433

гостья2011 написал(а):

Я тоже так считаю.

О, сошлись!  http://s019.radikal.ru/i637/1207/11/bf8e135c7901.gif 

гостья2011 написал(а):

я не агитирую, я вам противоречу)))

:D  Аааа.  :D

гостья2011 написал(а):

Что-то все в кучу.  %-)
СД - никогда не будет норма, и уровень развития ребёнка с СД не просто ниже обычных, он вообще иной, особенный, а по медицинским терминам- умственно отсталый :x .
И развитие известно и изучено :от легкой УО до глубокой УО, но крайних мало, в основном-  середнячки- средняя УО, но и она бывает умеренной и тяжелой.
Нормохромосомные дети без УО никогда точно так же , как  дети с СД, не развиваются, никогда.
подправил. уже не первый раз, кстати. устное. договаривались же. модератор.

Отредактировано MegaVolt (17.07.2013 20:28)

434

Равновесие написал(а):

почему такая бурная реакция то?

а почему у вас такая бурная реакция, на то что муж неотказался?

435

гостья2011 написал(а):

сильный и здоровый ребёнок  с мамой и так выживет, тем более я не думаю что прям и бросил бы, всё равно помоготь будет

мда - чудесный сценарий для  счастливой семьи.

436

Огонек написал(а):

чет слабо верится в  искренность их чувств.Наверное чтоб подбодрить вас так говорят.

не, мой тоже был оч хорошенький маленький :yep:  и тоже все говорили-какой симпотичный малыш. не зная диагноза. по мере взросления проходит конечно.
Анка, возьмите няню пока. выходите на работу. отвлечетесь немного. рушить семью так вот сразу- не самый лучший вариант. у вас же еще ребенок есть. может когда подрастет немного, отдадите на пятидневку, чем не вариант? в любом случае первый год-два, они малыши как малыши, отстают конечно, но особых проблем нет, не сильно еще проявляется их отставание в поведении, физически не так тяжело, да и морально. с возрастом либо примите как есть, и будете любить и воспитывать, либо наоборот больше оттолкнет, там может и муж подтянется, по мере взросления много чего интересного вылезает, возможно он так категоричен не будет уже.......а пока не ставьте конкретных точек. мол или дома будет, или в дд, просто поживите какое то время, сами успокоитесь немного, муж ребенка узнает лучше, ребенок подрастет и там по обстоятельствам будете думать что делать.

437

гостья2011 написал(а):

может посещять садики и спецшколы,

а что потом? что дальше?взрослый умственно -отсталый человек куда потом денется?

438

гостья2011 написал(а):

Всё правильно, он не бросил слабого и больного одного, и в этом его сила, а сильный и здоровый ребёнок  с мамой и так выживет, тем более я не думаю что прям и бросил бы, всё равно помоготь будет.

Интересная какая логика получается у вас.

гостья2011 написал(а):

Нет я не считаю это предательством, он просто уверен что жена никуда не уйдёт, если ей тяжело пусть намут няню, и всем будет хорошо!

Может и так, кто ж  знает..
Но, няня и правда :выход, и помощь- хоть на первое время, пока мама оклемается.

Отредактировано ТД (17.07.2013 19:00)

439

гостья2011 написал(а):

а почему у вас такая бурная реакция, на то что муж неотказался?

нет бурной реакции.

440

ТД написал(а):

уровень развития ребёнка с СД не просто ниже обычных, он вообще иной, особенный, а по медицинским терминам- умственно отсталый  .

а я и неутверждаю что УО нет, я говорю что они по разному развиваются, меня мой УО ребёнок устраивает по развитию для УО  детей, всё понимает, всё выполняет, я прекрасно понимаю что он УО и много от него не требую, но я никогда от него не откажусь!

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно