я и у психолого перинатального наблюдалась
а что советовал психолог? как они вообще с этой проблемой работают?
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10
я и у психолого перинатального наблюдалась
хотя обманываю я вас, каждый ДД относится к определенному территориальному субъекту, нельзя приехать на урал с магадана и попросить возьмите моего ребенка, нам светило 2 заведения один 350 км от нас, другой 200. и все, в другие я так понимаю не попросишься. хотя я не пробивала данный вопрос.
Ну почему же можно и пробивать, не в пределах конечно России, но в пределах своего города, области запросто можно. А вашего ребенка именно в ДД хотели переводить? В ДД обычно переводят относительно здоровых и способных к обучению деток, то есть это учреждеие образовательного типа. СД и прочее как мне казалось в другие учреждения переводят? Я ошибаюсь? Хотелось бы поподробнее этот момент понять.
у меня тоже так. после первого ребёнка уже 9 лет никак не получается второго родить. муж очень хочет ещё детей, а усыновлять категорически не согласен.
у вас со здоровьем проблемы? сейчас ведь много способов: ЭКО, сурмама и тд. Ничего не пробовали? Главное, чтобы деньги были, но и здоровье в целом тоже. Я если решусь на ЭКО, только с ПГД буду делать, хоть и понимаю, что теперь риск минимален, но не дам себе покоя . У меня муж сейчас и против ЭКО, говорит, что получилось у самих 1 раз, получится и еще. Но он далек от медицины, не понимает всех нюансов моего репродуктивного здоровья.
мы работали через рисунок, т.е. я рисовала свой страх, свою проблему, после пыталась нарисовать то, от чего мне становится легче, потом работала с этим рисунком. Также проводила сеансы психотерапии, типа гипноза, мне нужно была продышать свои эти проблемы, в это время врач говорила о беременности, о прерывании и т.д. На последнем приеме мы делали куклу из ткани, обычных тряпочек ненужных. Кукла связывалась нитками без узелков, получилось что-то вроде оберега, девушка с ребенком на руках, мне кажется даже на меня похожа получилась). Но все равно счита, что пока я сама не переживу этот период в жизни и не пройдет достаточно времени, никакие психологи мне не помогут.
у вас со здоровьем проблемы? сейчас ведь много способов: ЭКО, сурмама и тд. Ничего не пробовали? Главное, чтобы деньги были, но и здоровье в целом тоже. Я если решусь на ЭКО, только с ПГД буду делать, хоть и понимаю, что теперь риск минимален, но не дам себе покоя . У меня муж сейчас и против ЭКО, говорит, что получилось у самих 1 раз, получится и еще. Но он далек от медицины, не понимает всех нюансов моего репродуктивного здоровья.
ЭКО оставили на крайняк. и денег пока нет.
мы работали через рисунок, т.е. я рисовала свой страх, свою проблему, после пыталась нарисовать то, от чего мне становится легче, потом работала с этим рисунком.
и со мной так психолог работала)))) но как-то я не прониклась этим способом. Хотя разобралась в том, что меня больше всего беспокоило.
Но все равно счита, что пока я сама не переживу этот период в жизни и не пройдет достаточно времени, никакие психологи мне не помогут.
я старалась сама свои страхи и переживания перебороть. у вас возможно другие психологические проблемы. а я боялась с малым выходить на улицу, боялась к молодым мамочкам подходить, знакомиться. На работе боялась говорить. Но у меня так получается, что надо переступать через страхи и тогда становится проще. Часто мы сами себе проблемы создаём своим же поведением.
Но все равно счита, что пока я сама не переживу этот период в жизни и не пройдет достаточно времени, никакие психологи мне не помогут.
эт даа....от того помощь психологов сомнительна, имхо.
работать над собой человек всю жизнь сам должен, и ему лучше , когда это делать и как это сделать, но в тоже время сильно циклиться на проблеме тоже не стоит, иначе погружение в новую депрессию гарантировано
вас спустя время может мучают какието вопросы? чувство вины?
эт даа....от того помощь психологов сомнительна, имхо.
работать над собой человек всю жизнь сам должен, и ему лучше , когда это делать и как это сделать, но в тоже время сильно циклиться на проблеме тоже не стоит, иначе погружение в новую депрессию гарантировано
вас спустя время может мучают какието вопросы? чувство вины?
чувство вины мучает , понимаю, что все равно не поступила бы по-другому, но и оправдать себя не могу. Теперь с этим жить всегда, забыть не получится, а как спокойно относится к произошедшему и планировать будущее дальше, пока не научилась.
я ходила уже на МПК. дали просто по СД, ставили тяжелую УО
во сколько месяцев степень поставили?
почему не хочу вступать в полемику- потому что все у вас замечательно и все хорошо, и детки солнечные и все вокруг счастливы. ну не бывает так.
С какими трудностями вы сталкиваетесь? Что вас больше всего тревожит при воспитании сд-ребенка? И что бывает не так?
чувство вины мучает , понимаю, что все равно не поступила бы по-другому, но и оправдать себя не могу
почему? а чувство вины с психологом отработать не получилось?
прям до сих пор нет никаких оправдательных доводов?
лучше бы ты умер. когда набезобразничает.
Блин, я своих старших "обыкновенных" иногда хотела прибить!!! Я думаю СД тут ни при чём, нервы, возраст, климакс....всякие другие проблеммы мы выплёскиваем на безвинных детей, ещё наш характер, ведь не все уравновешенные, меня и муж в ПМС так бесит, что убить готова его или себя. Никитёнок конечно тоже получает свою порцию иногда)))
Ох...главное чтоб все не отсеялись. Мы то взрослые все понимаем, а вот ситуация когда ребенок младшего школьного возраста например ощущает на себе некую травлю из за больного брата/сестры. Это очень стрессово для ребенка. А дети ж они злые, больше от недопонимания своего конечно...
Ну не знаю, мои старшие берут Никиту гулять с удовольствием, я не заставляю, сами просят, гуляют со своими друзьями в парке, пока никто не отсеялся, дети не стесняются своего брата.
Всё звисит от воспитания и внутрисемейных неглассных правил, у нас правило одно - если нужна помощь - помогай не зависимо от диагноза и времени суток, никто пока против не был.
Всё звисит от воспитания и внутрисемейных неглассных правил, у нас правило одно - если нужна помощь - помогай не зависимо от диагноза и времени суток, никто пока против не был.
А так же воспитания и внутрисемейных правил окружения. Тут конечно можно сказать что раз друзья такие, то лучше уж вообще без друзей. Но для нормохромосомного ребенка если он попадет в такую ситуацию она будет стрессом.
Хорошо что у вас так и что друзья тоже с пониманием относятся.
А так же воспитания и внутрисемейных правил окружения.
если постоянно оглядываться на окружение... бррр...
если постоянно оглядываться на окружение... бррр...
Только разговор не об том был изначально, не об окружении, а о психологическом и не только комфорте здоровых детей при наличии особого брата/сестры в условиях нашей жизни, нашей страны. И как ни крути мы живем в социуме, от него никуда не деться, он является составляющей.
А детям гораздо сложнее не зависеть от мнения окружения, друзей чем взрослым.
А детям гораздо сложнее не зависеть от мнения окружения, друзей чем взрослым.
Да, но только дети-подростки, в большинстве своем, вообще не понимают ничего о СД, играют и играют себе.
Им плевать на диагноз, им главное, чтоб ребёнок с ними общался-игрался либо на равных, либо они его будут нянчить, как маленького..
Конечно, если ребёнок с идиотией, и с нарушением поведения, то с таким тяжело общаться и играть, но таких немного, надо сказать...
а о психологическом и не только комфорте здоровых детей при наличии особого брата/сестры
а вы психолог? откуда вы можете знать? стесняться - да, может, но только если родители стесняются. у нас в соседнем доме семья жила - у них один ребенок с ДЦП был. тяжелый. никто его не стеснялся, дети вот уж точно никакого дискомфорта не испытывали. возили его в коляске, гуляли с ним. играли. и все дети вокруг - даже если сначала сторонились и подсмеивались - потом точно также гуляли с ними. ИМХО - это очередное оправдание. социум, социум. можно подумать. кто это такой, социум? это мы, все вокруг. и мы его формируем.
и кстати, взрослому - особенно успешному, намного сложнее, чем ребенку ловить на себе косые взгляды и шепотки - типа, вот, от распутства, наркомании и еще какой хрени у них такой реб родился. а еще хлеще - это кара божья, за то что обманул кого-то, обидел. (со старшим ходили в воскресную школу(не церковную), туда водила дочку жена руководителя мужа моей знакомой. у девочки была жуткая аллергия практически на все. лицо, руки, ноги как коркой покрыты были. так моя знакомая сказала - вот, это им кара божья, потому что зарплату ее муж на пол года задерживает своим рабочим....а время было - конц 90, я помню, мы с отцом на одном предприятии работали, и жили только на пенсию мамы моей, потому что задерживали з/п.... при чем тут кара то ???)
и кстати, взрослому - особенно успешному, намного сложнее, чем ребенку ловить на себе косые взгляды и шепотки - типа, вот, от распутства, наркомании и еще какой хрени у них такой реб родился. а еще хлеще - это кара божья, за то что обманул кого-то, обидел.
при чем тут кара то ???
лепят что могут лепить, типа умно так сказааааалиии... бога приплели
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10